Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2008, 11:54   #61   
Форумец

Катунин Павел вне форума Не в сети
Motonych, С моделями другое дело, в студии ты не работаешь 14 часов без остановки)) Я в течении основной свадебной съемки тоже не думаю про еду, бутерброды и что там еще из закусок, но в 18-00 когда начинается банкет, желудок не обманешь.
У почти всегда несколько заказов на один день, так что я не собираюсь с этим мириться. Договор ты прав, я ввожу его с нового сезона, там был устный договор.
Про тему - она не актуальна для тебя, так как ты почти не снимаешь свадьбы, но для всех остальных видео-фото, с кем я за 4 года проработал, этот вопрос Важен!
Мастер и Маргариту читали и смотрели все. Я в журнале ПУЛЬС-Воронеж веду проект Emotions - посмотри там мои последние работы - как раз на тему М_М Булгакова
Старый 22.09.2008, 12:13   #62   
Сниму Вас

Эмиль вне форума Не в сети
Китайцы приносят на работу раскладушки и спят 1 час после еды, может и нам ввести такое правило?
Старый 22.09.2008, 12:39   #63   
2307021

Caшok вне форума Не в сети
Motonych, Блин , Зашёл хотел отписаться, а ты всё это сделал за меня да всё так грамотно.
Спасибо огромное, что ты меня понял, как нужно, а не как все через жопу.
РЕСПЕКТ тебе и уважуха.
Я с утра до банкета даже и к бутербродам не подхожу для меня самое главное отснять всего и по больше. Ну а вот на банкете , если накормят хорошо , а вот если нет пусть это будет на совести хозяев я от этого хуже им работу делать не буду, но в сердцах конечно останеться нехороший осадок и только а натрескаюсь я дома или как Катунин выразился в ресторане ,но после всей работы.
Я на свадьбу прихожу работать, а не жрать, но при предварительной встречи обязательно прошу не забыть покормить, а там всё на совести хозяев.

Цитата:
Сообщение от Эмиль Посмотреть сообщение
Китайцы приносят на работу раскладушки и спят 1 час после еды, может и нам ввести такое правило?
Ага и ещё и бабу к раскладушке надувную.
И жвачку мелко порезанную для экономии в спичичной коробочке.
Старый 22.09.2008, 22:37   #64   
Сниму Вас

А у меня другое предложение, пусть фото-видеооператоры угощают молодых всякими вкусностями за то, что те им позируют.
Старый 22.09.2008, 22:42   #65   
мегазануда

TFbird вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эмиль Посмотреть сообщение
пусть фото-видеооператоры угощают молодых всякими вкусностями за то, что те им позируют.
Вы предлагаете метод Павлова? ))
Старый 22.09.2008, 22:46   #66   
Сниму Вас

Цитата:
Сообщение от TFbird Посмотреть сообщение
Вы предлагаете метод Павлова? ))
А что, как вариант, может сработать. Фото будет много и разных. Если хорошо кормить объект съемки он и в кафе может опоздать.
Старый 22.09.2008, 22:47   #67   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Поменьше спеси, мальчики. У меня сестра выходит замуж, и поверьте, мы любые бабки отдадим, но моя лапуська будет лучше всех!!!!! Правда она хочет зимой, а я её толкаю на лето.
Старый 22.09.2008, 22:52   #68   
Сниму Вас

За небольшую доплату фото-видеооператоры зимой могут сделать согревающий массаж.
Старый 22.09.2008, 23:21   #69   
т. 229-88-98

Vigo Tolubizer вне форума Не в сети
Полный комплекс услуг! )) Горячие грузинские хлопцi сделают ВСЁ по высшему разряду, были бы деньги! :-)
Старый 22.09.2008, 23:26   #70   
Сниму Вас

Цитата:
Сообщение от Vigo Tolubizer Посмотреть сообщение
Полный комплекс услуг! )) Горячие грузинские хлопцi сделают ВСЁ по высшему разряду, были бы деньги! :-)
Еще и за тамаду тост скажем.
Старый 26.09.2008, 11:12   #71   
Форумец

gnuxa вне форума Не в сети
кормили на свадьбу всеж желающих, у фото-видео-ведущего был отдельный стол, хде они могли уединиться, отдохнутьи пожрать!)это и необсуждалось!, типа как само собой.....
Мне вот непонятно только одно, некоторые ведущие фото и видео после того как отработав подходят к молодоженам и просят 200рублей на такси, мне нежалко конешно но считаю, что та сумма которая платится ребятам, можно былобЫ доехать на такси заплатив самому(наблюдал на нескольких свадьбах). Просто както из эстетических соображений подходить к молодым и в конце вечера и просить заплатить за такси, ну имхо жлобство чтоли....ещёб и телефон попросилиб сотовый у молодых что-бы вызвать такси, дабы не сосвоего звонить)))))
Старый 26.09.2008, 12:27   #72   
256-99-28

krystall вне форума Не в сети
почему нет, в договоре прописываем - такси за счёт клиента.
Либо их машина привозит отвозит...
если свадьба намашмете - такси может стоить 5 % гонорара
за год 40,000 получается на контору.
Старый 26.09.2008, 15:38   #73   
Форумец

gnuxa вне форума Не в сети
а я чо против, а? при выделяемом бюджете на фото-видео-ведущего и диджея у меня около 50 Трублей получилось, заплатить ещё 200-500 рублей сверху за такси по контракту как вы говорите при его оформлении,т.е. платить 50тышь 500 рублей 00 копеек,!)вопрос был в другом......почему некоторые подходят и просят у молодых в конце вечера эти 200рублей, некрасивж очень, некажется вам?
Старый 26.09.2008, 17:48   #74   
256-99-28

krystall вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gnuxa Посмотреть сообщение
а я чо против, а? при выделяемом бюджете на фото-видео-ведущего и диджея у меня около 50 Трублей получилось, заплатить ещё 200-500 рублей сверху за такси по контракту как вы говорите при его оформлении,т.е. платить 50тышь 500 рублей 00 копеек,!)вопрос был в другом......почему некоторые подходят и просят у молодых в конце вечера эти 200рублей, некрасивж очень, некажется вам?
У меня при оформлении указана сумма 8000 руб из них оператор получает 3500
и из них на такси 500 руб это для него не маленькая часть зарплаты.
А за 8500 уже не возьмут так как у васи 8000 р.
Старый 26.09.2008, 19:58   #75   
920 406 6258

Valdemar вне форума Не в сети
Раньше всегда добирался сам, но после того, как однажды, попал в отделение милиции с полной сумкой дорогостоящей аппаратуры, просидел там до 3 ночи "до выяснения"...всё! Доставка туда и обратно за счет клиента, либо его силами...а в конце свадьбы, клиент, как правило, забывает о своих обязательствах, поэтому приходится иногда напоминать...и никакого жлобства я здесь не вижу, потому как деньги получаю по выполнению работы.
Старый 26.09.2008, 20:54   #76   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
Много интересного прочитал. То, с чем согласен - договариваться о кормежке, транспорте грамотнее при оформлении заказа/договора. Напомнить на самом мероприятии - да не отсохнет язык, если вдруг о вас забыли (ну все же есть наверное более насущные проблемы и у молодых, и у устроителей), или пускай сохнет желудок. Либо либо.

По поводу такси и риска попасть на аппаратуру. Вносите сумму такси в сумму за услугу. Указывайте то, что вас не надо забирать/отвозить как конкурентное преимущество, обосновывайте стоимость своих услуг.

А вообще - по некоторым сообщениям и общему фону сказывается впечатление, что присутствует все же некоторый момент спекуляции на торжестве. В том плане, что требуете к себе особого отношения. Ибо в такой день мало кто хочет выяснять отношения. Просто и заказчику не грех заранее обговорить условия. Но у него свадьба очень может быть - первая. А у вас??? Помогите человеку. Расскажите о нюансах. Профессионализм и заключается в том числе во внимании к деталям.

Просто если я на своей работе буду при в чем-то схожих проблемах (творчество у меня, правда, иного рода, да и не творчество наверное по сути, но тем не менее) требовать/просить/желать кормежку, транспорт - не поймут. И это при регулярном сильно ненормированном рабочем дне. И необходимости периодически перевозить навряд ли менее ценное оборудование и денежные средства. Просто надо договариваться о нормальной оплате. Ибо люди, оплачивая мою работу - решают свои проблемы/получают выгоду. И мне нет резона им создавать дополнительные трудности. А на чем я поеду - на велосипеде, личном авто, такси или броневике (иной раз недурно бы) - МОИ проблемы. Проблемы исполнителя. А не заказчика.
Старый 27.09.2008, 07:04   #77   
920 406 6258

Valdemar вне форума Не в сети
А если клиент не хочет нормально оплачивать и считает каждую копейку? Говорит, мол, мы сами вас привезем и отвезем и отвезти забывает? А ехать с Машмета в Северный? С аппаратурой стоимостью 200 тыс.? Я помню случай, когда по дороге домой фотографу грохнули по голове трубой и прощай здоровье, аппаратура и материал с мероприятия...
Старый 27.09.2008, 14:20   #78   
ДУХ ВРЕМЕНИ

Cашoк вне форума Не в сети
Otmazor, Эко ты дружища загнул. Мы предлагает вариант на любой вкус, мне например лучше, чтобы приезд и отезд был со стороны клиента. А если клиент прожевал сопли, я по твоему должен 500 рублей выплачивать из своего кармана, хорошо 500, а если к примеру это США, конечно образно.
Не фига себе за хлебушком сходил. А, когда договариваемся, мы всё это обговариваем, и мне выгоднее по любому, чтобы такси вызывал клиент, со своего мобильного и он сам лично, рассчитывался с водителем, но только не так, как один раз было со мной отдал 150 руб, а таксист объявил 700, это был не Воронеж естественно. А кто крайний ??? Я когда еду к клиенту на съёмку, "История Любви" или др., я езжу на своём транспорте как и вы. А вы мне предлагаете ездить на своём транспорте и на свадьбу. Да нет проблем 500 рублей час, вопрос, кто даст эти бабки, Да и клиенту выгоднее возить меня, на своём автотранспорте в месте с гостями и отправить домой на своём, либо вызвать такси.
Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. А тратить 1 руб. за телефон извините тоже бабки.
Копеека рубль бережёт. А мне нужно купить аппарат в стоимость 400 000 рублей. Ты мне дашь этот рубль, если я тебя попрошу и ещё 399 000 человек дадут ??? Сомлеваюсь я, как то.
А так нет проблем. стоимость работы + минимум 5000 езда. Нет проблем отвезут и привезут. И целые день будут с вами. готов отдать пятёрочку за место 500 рублей за такси, А ???
Старый 27.09.2008, 20:41   #79   
Форумец

Cашoк, я - не готов платить 5000 р за езду оператора. Поэтому его отвезли. На такси. Такси ему оплатили.

Цитата:
Сообщение от Cашoк Посмотреть сообщение
А если клиент прожевал сопли
значит, плохо договаривались.
Цитата:
Сообщение от Cашoк Посмотреть сообщение
Да нет проблем 500 рублей час, вопрос, кто даст эти бабки, Да и клиенту выгоднее возить меня, на своём автотранспорте в месте с гостями и отправить домой на своём, либо вызвать такси.
мне было бы удобнее как клиенту вызвать Вам такси. А еще проще - при первой встрече договориться о том, что я плачу деньги - вы работаете и решаете МОИ проблемы, не утруждая МЕНЯ как клиента решением ВАШИХ проблем. Я понимаю, что люди все разные, и некоторые желают сэкономить. Но чегой-то с трудом себе представляю внутри территории Воронежа маршрут на такси стоимостью свыше 500р. При тарифах порядка 70-100 р 1-й км и потом соответственно 5-10 р последующий км. Тупо карту Воронежа можно линейкой померить и на масштаб помножить. Ну нет у нас особо по городу пробегов свыше 40 км. экзотика не в счет. Поэтому какие 700р??? Какие 1000 р???
В общем, все упирается в КАЧЕСТВО договоренности и в решимость ее исполнять со стороны клиента и вашу решимость требовать ее исполнения. Трудно поверить, что клиент готов вас кинуть в ситуации, когда в ваших руках отснятый материал и его дальнейшая судьба на стадии обработки...

krystall, то есть ты понятия не имеешь к кому едешь работать и ДО достижения договоренности о работе в конкретный день по конкретному событию и ПОСЛЕ этой договоренности НИКАКОЙ информации о клиенте/заказчике/работодателе не имеешь? Тогда фиг ли плакаться, что попадаются злые/жадные/соплежующие?
Старый 27.09.2008, 21:02   #80   
чертёнок №13

bzyausya вне форума Не в сети
Otmazor, а какую инфо о клиентах фото-видео операторы должны иметь?
Старый 27.09.2008, 23:36   #81   
Сниму Вас

За все годы работы, договаривался, что бы отвозили и привозили сами заказчики, но в этом году начал сам приезжать и уезжать с торжества. Есть несколоко тому причин.
Раньше, когда приезжали за мной, то всегда почему-то приезжали на 30 - 60 мин. раньше времени, я еще не умытый, а они вот стоят, хотя по плану должны через час заехать. Интересуюсь, а что так рано? Просто кто-то мимо проезжал решил заехать. А с банкета вообще проблема, пока дождешься заказчика, пока найдут трезвого водителя, пока вызовут такси, лучше я сам за час до отъезда вызову машину и спокойно поеду домой. Естесственно, все это касаемо, тех, кто оплачивает мой целый рабочий день, а те кто экономит и торгуется, тогда приходится идти на уступки и соглашаться на отправку, но я не сторонник таких заказов.
Личный хит парад мест куда я поехал после того, как меня забрали из дома сами заказчики.
5 место- поехали покупать букет.
4 место- поехали покупать рубашку жениху.
3 место- поехали мыть машину на которой заехали.
2 место- поехали за родственниками жениха.
1 место- готовы? такого я сам не ожидал- поехали на авторынок покупать коврики для машины.
Спрашивается, мое присутствие было обязательным?
Старый 28.09.2008, 07:06   #82   
Форумец

bzyausya, если есть подписанный договор, который устраивает обе стороны - то достаточно минимума инфы. Если же просто договариваетесь, то тогда не лишним будет вопрос гарантий исполнения договоренностей. Причем опять - клиент не менее Вас заинтересован, чтобы всё было ровно.

Эмиль, +1
Старый 29.09.2008, 13:52   #83   
ДУХ ВРЕМЕНИ

Cашoк вне форума Не в сети
Motonych, Во Во чисто Для Зуума.

В эту субботу, покормили до усрачки. И Всего то нужно было подойти и спросить, где можно поесть. Правда это делал не я, а фотограф. Мне обычно это делать, не удобно, но тем не менее.
Результат на лицо.
Старый 13.10.2008, 21:10   #84   
Форумец

Катунин Павел вне форума Не в сети
Вернулся с Армянской свадьбы. Впечатления конечно же супер, так как русского языка там не было, как мнтровать будет Зум не знаю ,
И первым что мне сказали в кафе, было - "у Вас там все накрыто, поснимаете, как будет возможноть, идите покушайте." Покушали, стол был стоимотью моей работы точно . И несколько раз гости приглашали за стол выпить, я не мог - за рулем, все волновались что вдруг мы с оператором не покушали, официантка, каждый раз спрашивала - все ли у нас нормально.
Это были Армяне-Москвичи в основном, - думаю это правильный культурный подход, не тот что нужно напоминать, что ты уже достаточно долго работаешь, и необходимо покушать...
Старый 13.10.2008, 22:20   #85   
Сниму Вас

Цитата:
Сообщение от Катунин Павел Посмотреть сообщение
Вернулся с Армянской свадьбы. Впечатления конечно же супер, так как русского языка там не было, как мнтровать будет Зум не знаю ,
И первым что мне сказали в кафе, было - "у Вас там все накрыто, поснимаете, как будет возможноть, идите покушайте." Покушали, стол был стоимотью моей работы точно . И несколько раз гости приглашали за стол выпить, я не мог - за рулем, все волновались что вдруг мы с оператором не покушали, официантка, каждый раз спрашивала - все ли у нас нормально.
Это были Армяне-Москвичи в основном, - думаю это правильный культурный подход, не тот что нужно напоминать, что ты уже достаточно долго работаешь, и необходимо покушать...
Приятно работать с людьми. А то бывает наймут дорогой ресторан и копейки потом считают, вдруг кто съест больше положенного и еще домой забирают недоеденное и недопитое. Если не тянете дорогой стол не позорьтесь, наидите место поскромней, не надо выпендриваться.
Старый 20.10.2008, 14:36   #86   
2307021

Caшok вне форума Не в сети
В эту субботу нас покормили в 23 часа. А работал с 7 утра, ну и что не помер я в результате.
Хотя честно говоря есть то, было уже и не чему. Через пол часа я был дома.
Но обид не на кого и не держу. Хотя обо всём этом обговаривалось и не однократно.
И при этом в конце свадьбы ещё умудрились и спросить: а поесть то вы, успели.
Успел кончно успел, но так, как надо, потому, что время было 5 минут потом последний танец, и меня уже ожидало такси до дома.
Просто в следующий раз буду ещё предусмотрительней в договорах о кормёжке.
Кстати за целый вечер, кроме одного раза от папы жениха, я даже и не услышал вопросы, а поели ли вы ??? В этом году такая единственная свадьба. А в самом деле почему они обязаны кормить, помоему это наши проблемы. Теперь буду спрашивать, если они не считают это сделать нужным. Буду брать с собой кулёк со жрачкой.
Кстати классная Кухня, Хороший Повар, и хорошо аккустированный зал. Кафе Сударь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00132..jpg
Просмотров: 59
Размер:	105.1 Кб
ID:	337103  
Старый 14.07.2009, 16:07   #87   
Mmm...beer..

DimMann вне форума Не в сети
мне кажется это стоит обговаривать с каждым заказчиком или прописывать. Бываетсъемки начинаются в 7 утра, а бывает в 12 дня и заканчиваться они могут и с первым танцем...вот в таких случаях я считаю, что заплаченных 8-15 т.р. должно с лихвой хватить и на покушать, и на поехать домой (впрочем как и приехать на место).
не переходя на личности - есть не только жадные заказчики, но и жадные исполнители.
Старый 14.07.2009, 16:17   #88   
стервочка

GERMIONA вне форума Не в сети
Caшok, А я вот в кафе уже обсудила кормежку фотографа и оператора. Не знаю что делать с тамадой и музыкой, они с 18 до 23-30. По идее нужно покормить, может салат и одно горячее, пара нарезок и сок будет достаточно?
у кого есть опыт поделитесь.
Старый 14.07.2009, 16:22   #89   
Форумец

FoxyAn вне форума Не в сети
GERMIONA, мне кажется лучше обойтись без горячего, ведь люди работают, а не есть пришли. легкие закуски то что надо
Старый 14.07.2009, 16:25   #90   
ныне Elia

Elia_sss вне форума Не в сети
GERMIONA, попроси просто, пусть поставят еще пару тарелок с приборами. Поедят салата, холодных закусок и нарезок (если конечно у вас всё на общих блюдах). Мы ведущих будем кормить конкретно, так как люди не из Воронежа, им по два часа дороги туда и обратно.
Поиск в теме: 

Опции темы