Старый 30.12.2009, 14:56   #61   
Форумец

Galantik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ШумелкаМыш Посмотреть сообщение
Про витамины не знаю, нам хватило смены корма, буквально за неделю линять перестали
моя старушка раньше буезумно лезла шерсть, ооочень сильно чесалась , прям до крови себя расчесывала, перевела на ХИЛЛС, чесатся перестала, но шерсть лезет , но не так сильно как рашьше, чем помочь, как остановить этот процесс или хотя бы замедлить?!
Старый 05.01.2010, 15:16   #62   
Форумец

Smirnovavrn вне форума Не в сети
мы в начале свою Пусёну кормили Роял Конином, но она как-то с неохотой его кушала (да и по расходу мы посчитали, что 2 кг примерно на 1мес должно расходоваться, а у нас почти 2 мес ест), перевели на Хилс, уплетает за обе щёки, нравится!!!)))
Старый 08.01.2010, 11:57   #63   
promiscuous

-Antares- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rnjds Посмотреть сообщение
Да пурина.

Меня бы это насторожило, т.к. Роял сам по себе сильно ароматизирован и кошек тяжело перевести с него на более хорошый корм.
Мы купили Роял вет для котят самых маленьких, с трудом съели полпачки(отдали потом) она ела только, когда никого дома не было. Кэт чау ест, но так...не очень охотно ( кормлю натуралкой, а сушка на "всякий"), я бы вообще перевеоа только на сушку...думаю может хиллс пробывать или про план, но пока не найду однозначных отзывов о Кэт чау.....либо кошь не любит просто именно сушку.
Старый 08.01.2010, 12:03   #64   
Лисичка

Lamia вне форума Не в сети
А мой не особенно любит всякие специальные корма, кормлю его натуральной едой: больше всего тащится от куриного мяса, хотя и от любого другого не откажется.
Кстати, не любит рыбу, хотя есть общепринятое мнение, что кошки должны и обязаны любить рыбу.
Старый 11.01.2010, 17:32   #65   
Форумец

Smirnovavrn вне форума Не в сети
А еще наша кушает консервы Bozitta, очень ей нравится)))
Старый 03.02.2010, 15:13   #66   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Вот встретилось
"Из дневника кошки
понедельник - Вау! гречка!! нямм-нямм
вторник - Снова гречка. вкусно!
среда - Сегодня опять дали гречку. Поела немного
четверг - Гречка... есть не стала
пятница - Ничего не дали
суббота - снова ничего не дали
воскресение - ВАУ! Гречка!!!"
Старый 03.02.2010, 15:25   #67   
просто ЗОЯ

Эллина вне форума Не в сети
ШумелкаМыш,
Старый 03.02.2010, 19:42   #68   
Форумец

Мотильда вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lamia Посмотреть сообщение
Кстати, не любит рыбу, хотя есть общепринятое мнение, что кошки должны и обязаны любить рыбу.
Хоть мы и всеядные, но лучше хлебушка кусочек, чем РЫБУ. Причем любую рыбу....
Старый 22.03.2010, 18:33   #69   
Форумец

Чудесное Варенье вне форума Не в сети
Всем привет. У меня недавно появился питомец - британка (3 мес). Расскажите пожалуйста, как их лучше кормить... А то одни говорят одно, другие - другое. Хозяйка, которая мне ее продавала, говорит, что чередует натур.еду и консервы, в других источниках я прочитала, что нужно давать либо одно, либо второе - не мешать.
Рацион моей кошаки: утром корм (сухой или влажный), в обед - вареная курочка, на ужин творожок (есть исключительно простоквашино зерненый, и никакой больше). Раз в неделю ест рыбу маринованную с лучком и морковочкой (к обычной вареной даже не притрагивается). Постоянно пьет молоко, аж трясется вся!
Я плохо кормлю своего котенка???
Старый 22.03.2010, 19:20   #70   
наблюдаю...

кайса вне форума Не в сети
Не знаю как котенок, а вот взрослый кот от такого питания с горшка слезать не будет!
Про маринованную рыбку с лучком и морковочкой вообще жесть. Есть конечно у котов всякие прибабахи в еде (мои оливье без всякой заправки едят аж трясутся, но там только овощи и мясо), а тут маринад... А вот творог это отлично!
Кормлю своих сушкой (по мед. показаниям) проблем не вижу.
Старый 22.03.2010, 19:32   #71   
Форумец

По поводу туалета - ходит регулярно 1 раз в день. Жидкого стула или близкого к нему - не наблюдалось ни разу.

Я в курсе по поводу молока, что взрослом кошкам давать не рекомендуется, а котятам можно
Старый 24.03.2010, 13:40   #72   
Форумец

rnjds вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, Вам про маринованную рыбу, вы про молоко...
Кошкам нельзя никакого маринада, ни соль, ни уксус, лук тоже нельзя. Не ест обычную рыбы..так она ей и не нужна.
Влажный и сухой корм чередовать можно. До года возможно смешанное питание, далее по ситуации. Курицу, хотя бы через день заменяйте говядиной. С молока, со временем, переходите на йогурт.
Старый 24.03.2010, 15:56   #73   
Форумец

Цитата:
Чудесное Варенье, Вам про маринованную рыбу, вы про молоко....
Меня просто все грузят про то, что котам молоко вредно. Я сразу отписалась, что я в курсе, чтоб потом не приставали.
Цитата:
Кошкам нельзя никакого маринада, ни соль, ни уксус, лук тоже нельзя..
Ну уксуса там и не было никакого...
а по поводу соли... что-то я сомневаюсь, что все корма кошачьи пресные....
Старый 24.03.2010, 19:19   #74   
Форумец

rnjds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чудесное Варенье Посмотреть сообщение
Так в этом нет ничего хорошего...
Старый 25.03.2010, 15:26   #75   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чудесное Варенье Посмотреть сообщение
Не все йогурты одинаково полезны
Старый 26.03.2010, 14:55   #76   
Форумец

rnjds, Мотильда, нет ничего хорошего в том, чтобы не давать животному соль вообще. Если на то пошло, то все корма - хрень полное. Чем же тогда кормить своего питомца, если всё нельзя?
Старый 26.03.2010, 15:21   #77   
CrashOveride

ZeroCool вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, про молоко не переживайте - пьет, нет поноса - кормите смело (только не заменяйте молоком воду!). грам 40-50 в сутки - все будет гуд, только чтоб усваивалось правильно, потом котейка сама перейдет на более кисломолочное (кефир, йогурт, сметанка).

а вот соль не надо!!! исключить!!! если кисе понадобится, она естественный вариант найдет и столько сколько надо!
Старый 26.03.2010, 16:13   #78   
Форумец

Чудесное Варенье, Говядиной,сердце, (легкие лучше варить) курицей,сердечки, пупки, головы цыплят, творогом, кефиром, желтками.
Траву проращивайте на подоконнике, кошки ее любят.
Ну неужели мало?
Старый 26.03.2010, 20:40   #79   
Форумец

Nadys вне форума Не в сети
Уважаемые профессионалы, что-то я не могу понять: кошкам рыбу давать не рекомендуется (или в ограниченных количествах), однако во многих кормах-премимум класса есть разновидности с рыбой...И еще: чем влажный корм так принципиально отличается от натуралки (мясо я имею ввиду), если он по идее тоже сделан из мяса? Однако влажный корм и сухой корм можно давать одновременно, а от мяса и сухого корма развивается МКБ и прочие ужасы...я совсем запуталась...
Старый 26.03.2010, 21:05   #80   
Форумец

Serafima вне форума Не в сети
Nadys, рыбу не рекомендуется давать т.к. в ней нарушено соотношение минералов необходимых кошке, в проф кормах же все это балансируется. Да и делаются они в основном с добавлением рыбы для запаха и вкуса, но курица там используется и ее большинство. Тем же отличается и влажный корм от мяса, он сбалансирован, в нем есть все необходимые кошке витамины и минералы в нужных кол-ах и пропоциях. А давать сухой и влажный корм одновременно нельзя! Необходим перерыв минимум 4 часа между приемами разной пищи (сухой, влажный корм или натуралка без разницы).
Старый 27.03.2010, 20:16   #81   
Форумец

Nadys вне форума Не в сети
Под одновременным кормлением я имела ввиду рацион кормления в принципе. То есть давать утром, например,и вечером натуралку, а на день оставлять сушку можно? Кот у меня просто любит есть небольшими порциями, но часто. Когда днем все уходят на работу, проще оставить сушку, чтобы не испортилась. Если только сушку давать, смотрит голодными глазами и требует еды...
Старый 27.03.2010, 21:51   #82   
Форумец

Serafima вне форума Не в сети
Кота в любом случае надо кормить по норме. Пережор вреден, не вожно чем сушкой или натуралкой. А здоровое взрослое животное можно кормить два раза в день ИМХО. Утром пол дневной нормы пока не съест и вечером. Понятно что кошка не собака, есть по чуть чуть, но по чуть чуть и много это разные вещи.
Старый 01.04.2010, 19:40   #83   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Tigre, более того, если считать в денежном эквиваленте, кормление супер-премиум кормами обходится не на много дороже.
а если сравнивать "влажный" вискас с сушкой премиум, то даже дешевле

Товарищи, требуется психологическая помощь
Решила перевести кошку с натуралки на сухой корм, смотрю на суточную норму для моей коши - 60 грамм и плакать хочется, я уже ясно представляю голодные несчастные глаза своего питомца, ее укоризненный взгляд и душераздирающий мявк голода. как убедить себя, что животному этого действительно достаточно?))) ведь эта ушастая тварь будет попрошайничать, как пить дать уже весь вечер спорю с ма на тему того, что нет, к корму не надо и даже нельзя еще кусок мяса давать ежедневно, что, да, там всего должно быть достаточно, что не сметь реагировать на жалостливый вид животинки и подкармливать, потому что если она просит есть это еще не значит, что ей нужно есть и что давать обрезки рыбы, кусочки мяса и курицы, сваренных для себя - категорически нельзя, как бы не просила. как мне пережить все это?

и еще: что скажете о Рояле? кошь приняла с восторгом
Старый 01.04.2010, 20:38   #84   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
Товарищи, требуется психологическая помощь
Решила перевести кошку с натуралки на сухой корм, смотрю на суточную норму для моей коши - 60 грамм и плакать хочется, я уже ясно представляю голодные несчастные глаза своего питомца, ее укоризненный взгляд и душераздирающий мявк голода. как убедить себя, что животному этого действительно достаточно?))) ведь эта ушастая тварь будет попрошайничать, как пить дать уже весь вечер спорю с ма на тему того, что нет, к корму не надо и даже нельзя еще кусок мяса давать ежедневно, что, да, там всего должно быть достаточно, что не сметь реагировать на жалостливый вид животинки и подкармливать, потому что если она просит есть это еще не значит, что ей нужно есть и что давать обрезки рыбы, кусочки мяса и курицы, сваренных для себя - категорически нельзя, как бы не просила. как мне пережить все это?
Я признатся не кошковед, и уже даже представляю какие гневные реплики будут сейчас адресованы в мой адрес за то что я сейчас напишу но я всё равно это скажу!

Большие сомнения вызывает у меня сама идея существования идеального искусственного питания для кошек, гарантирующего им иммунитет от всех болезней, да к тому же по цене в районе 150 рублей за килограмм. Чтото для людей такого питания до сих пор не изобрели! А то что изобрели....... ну ближайший аналог это наверное питание для спортсменов, но оно во первых стОит в районе 1000 рублей за килограмм, а во вторых, никому даже в голову не приходит рекомендовать заменять им нормальную пищу. Порежьте меня на марки, ну не верю я что нормально и хорошо для кошки питатся одной только сушкой.

Плюс к тому, в диетологии существует такое понятие как "монодиета". Любая самая полезная пища, если она однообразна со временем перестаёт нормально усваиватся. На этом принципе основаны различного рода "диеты" публикуемые в модных журналах - овощная, молочная итд. Человек набивает себе полное брюхо, но при этом остаётся голодным.
Старый 01.04.2010, 20:50   #85   
сплошное Мяу

kuguar вне форума Не в сети
Div4ina , я кошку не переводила на сухой корм, она сама так решила практически отказавшись от мяса Все нормы кормления-средние показатели, и они не учитывают активность кошки, породу и др.А то что кошка хочет много есть сейчас, это просто в новинку, пусть ест сколько хочет. Потом привыкнет и будет кушать, а не есть или трескать Что касается Роял, то мнения разные. И что он похужел, когда у нас стал производиться, и что он сильно ароматизирован, поэтому на другой корм будет труднее перевести.Из тех хороших кормов что у нас в городе доступны, хорошие Акана и Ориджен, кошкам больше нравится с курицей.
Старый 02.04.2010, 08:40   #86   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
: что скажете о Рояле? кошь приняла с восторгом
Наш есть РК. Хоть мне и говорят, что это не лучший выбор, но выбирала не я, кот очень привередлив и отказался от многих кормов. На здоровье пока не жалуемся, однако, когда давала "доктор Зоо"(добавка, которую можно даватьпри питании сушкой) шерсть стала лучше, видимо не все так сбалансировано. Давать приходится разные корма РК, один и тот же долго не ест, больше всего любит sensible33(кажется так). Из других кормов с удовольствием ел только чикен суп и даймонд(но мне сказали, что это гадость), чикен суп пасти надо, к еуканубе и ямсу даже не подходит, хотя котенком ел
Старый 02.04.2010, 10:24   #87   
просто ЗОЯ

Pharmaci$t, как послушаешь чем народ своих котеек кормит, так уж лучше "монодиета" на сушке.
Старый 02.04.2010, 12:00   #88   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Pharmaci$t, в районе 300, но не суть.. я тоже не очень-то верю, но при этом отдаю себе отчет, что натуралкой она у нас кормится не то, что неправильно, а НЕПРАВИЛЬНО. ма, на которой лежит почетная обязанность кормить животинку придерживается позиции, что «у всех едят борщи/супы и ничего» или «чтозначитрыбунежелательно - всю жизнь рыбой питались», поэтому решила взять кормежку на себя. Если даже если готовить натуралку один раз на всю неделю и замораживать порциями (у меня так коллега делает, имхо, очень удобно), то все равно получается довольно муторно и сложно. Вот в этом случае:
Цитата:
Так что, либо мы говорим о действительно правильном кормлении (ну ладно уж, без таблиц, но так, чтобы было нормальное соотношение разных видов мяса, разных круп, в меру потрохов, продуктов на основе молока (не само молоко), а также дополнительное регулярное введение витаминов, микроэлементов и некоторых активных добавок в зависимости от породы животного - это уж обязательно), либо вы этого не можете добиться. Если второе, тогда вам я совершенно однозначно говорю - кормите профессиональными кормами, и не отсвечивайте!
у меня как раз вторая ситуация.
kuguar, ШумелкаМыш, спасибо усиленно курю сайт со сравнительным анализом кормов, будем думать
Цитата:
Сообщение от kuguar Посмотреть сообщение
пусть ест сколько хочет
не, боюсь. в зоомагазине сказали, главное, не перекармливать, а если я позволю есть столько, сколько хочет, то она ж и двести грамм за раз умнет
Цитата:
Сообщение от Эллина Посмотреть сообщение
Pharmaci$t, как послушаешь чем народ своих котеек кормит
к примеру, так?)): "Корми всем вподряд натуральную пищу надо давать,а не сою!Я тоже всякими кормила,а сейчас рыба ---путассу(дёшево и сердито),а сверху борща и сытая ходит!И ещё рыбу в микроволновке готовь,так чтобы она отделялась от кости.Ну чёещё можно мяска свежего и сырого по очереди один -два раза в неделю,ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ ТАБЛЕТКУ ОТ ГЛИСТОВ!Ну вообщем я посоветовала ,а там как хочешь думай сама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Старый 02.04.2010, 12:55   #89   
просто ЗОЯ

Цитата:
к примеру, так?)): "Корми всем вподряд натуральную пищу надо давать,а не сою!Я тоже всякими кормила,а сейчас рыба ---путассу(дёшево и сердито),а сверху борща и сытая ходит!И ещё рыбу в микроволновке готовь,так чтобы она отделялась от кости.Ну чёещё можно мяска свежего и сырого по очереди один -два раза в неделю,ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ ТАБЛЕТКУ ОТ ГЛИСТОВ!Ну вообщем я посоветовала ,а там как хочешь думай сама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Около этого + колбасные обрезки и сухие кальмары-типа вкусно.....
Так уже много писали о рационе, мне понравилось мнение одной знакомой: "если бы кормить мясом ягненка, который пасся на экологически чистых альпийских лугах... тогда бы можно было бы говорить о гипоаллергенности и пользе натурально пищи".
Мои кошки едят РК, перепробовали разные корма, но по ряду причин остановились на нем, точнее на некоторых видах РК.
Старый 02.04.2010, 21:26   #90   
Форумец

кот Буш вне форума Не в сети
Привет. Мой кот ест ХИЛЛС, раньше любил исключительно с овощами, а теперь просит с курицей или кроликом. Но при этом он как-то похудел и у него ужасно лезет шерсть, а ещё , мне кажется, шерсть стала какой-то излишне сухой. Натуралкой он у меня не интерисуется, траву ест как маленькая коровка (МНООООГО).Можт перевести на другой корм? Правда РК он не ест, проплан то же. А может это просто ВЕСНА?
Поиск в теме: 

Опции темы