Старый 26.12.2009, 10:15   #61   
Форумец

Urykin вне форума Не в сети
Galateya, опытный чел
сверковь из тебя будет невестка и просто всякие девки не сорвутся
Старый 28.12.2009, 09:25   #62   
Форумец

Savior80 вне форума Не в сети
Полюбому разводилово.... если ей родить она по любому родит даже тебе и нескажет... а это вымогательство пугает тебя судом... если ты уверен что ребенок не твой.. денег не давай.. родится... будет суд.... ей придется подавать на генетическую экспретизу через суд.. и плотить собственные денежки это от 15-20 т.р. если экспертиза подтвердит, что ты евляешься биологическим отцом ребенка тогда:
1. деньги за экспертизу возьмет через суд с тебя.
2. если не будешь с ней жить 25 % алименты
3. + на ее содержание до 3-х лет...
суд прмет во внимание твое положение, какая з/п какой доход и из этого назначит ей денежное содержание....
P/s: обычно деньги так вымогают...
Старый 29.12.2009, 23:27   #63   
Форумец

Ket29 вне форума Не в сети
прошу прощения, но запись на пленочный (не цифровой) диктофон расценивается как вещ. док, поскольку по такой записи можно провести экспертизу (этот человек или не этот), а по цифровой - нет.
Я только не очень поняла, почему автору темы судом грозятся, она что - несовершеннолетняя?
Старый 29.12.2009, 23:38   #64   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эксперт2 Посмотреть сообщение
я про нерожденного человека. У него , конечно паспорта нет пока, но есть сердце, которое бьется и он чувствует боль. А чувствует, значит существует.
Мое личное мнение-аборт это преступление. Можете не соглашаться.

Нас пугает жестокое обращение с детьми. Мы ненавидим праведнам гневом детоубийц...а сами тем времен отправляем на оборт своих близких, считая,что ничего страшного не произойдет. Процедура небольшая.
Даже на форумах совета просим-дать денег или не дать денег на убийство. Вот делема, блин.
Ага, давайте дождемся, когда она родит и убьет его сама (просто утопит в какой-нибудь помойке или в ванне например), ведь уже понятно, что не нужен ей ребенок. Зато какие мы правильные будем.

А преступление - это не аборт, а отсутствие мыслей на тему, что вообще-то после близости дети бывают и вообще-то ответственность начинается ни когда беременность наступает, а когда отношения начинаются.

Вот только лукавит автор темы, что "хочет" он ребенка. Я вообще тогда проблемы не вижу. Пусть рожает, проводи экспертизу по установлению отцовства и забирай его себе наздоровье. Ан нет, мы тут думаем на аборт ли потратятся требуемые деньги. И желательно, что бы они потратились на аборт.

Вообще-то в каждом учреждении на оказание платных услуг договор составляется, потом деньги платятся, потом чек к этому договору прилагается. Попроси у нее этот договор, там сумма будет стоять. Сделай себе копию и иди потом с ней куда хочешь (хоть в суд, хоть в милицию). Данный договор не может быть выписан на другое лицо (исключение опекуны). Не захочет вопрос по человечески решать - пошли ее в далекое эротическое путешествие.
Старый 30.12.2009, 12:16   #65   
Пиволюб

berya80 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Savior80 Посмотреть сообщение
3. + на ее содержание до 3-х лет...
Право требовать алиментов на свое содержание до достижения ребенком 3-х лет имеет право только бывшая жена. В данном случае это неприменимо.

У автора 2 варианта:
1. Дать денег, что не является гарантией того, что она сделает аборт. При этом любое соглашение об отсутствии финансовых претензий в дальнейшем, в случае рождения ребенка будет являться недействительным.
2. Денег не давать. В этом случае после рождения ребенка предстоит судебный процесс по установлению отцовства, в ходе которого по ходатайству любой из сторон может быть назначена генетическая экспертиза. Обращаю внимание на то, что при установлении отцовства в судебном порядке суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. То есть, если ни одна из сторон не заявит ходатайство назначении экспертизы, суд может установить отцовство на основании показаний свидетелей, совпадения группы крови и других доказательств.
Если факт отцовства будет подтвержден, то по отдельному заявлению о вынесении судебного приказа матери в суд, автор будет выплачивать алименты в размере 25% от всех видов заработка до достижения ребенком 18-тилетнего возраста.

Мое мнение: денег не платить, если родится ребенок проводить экспертизу. Если подтвердится отцовство платить алименты. В конце концов не научился предохраняться - не хрен трахаться.

Можно еще поговорить с бывшей и объяснить ей, что женщине с ребенком весьма трудно найти себе мужа, а одной, даже получая алименты воспитывать ребенка весьма тяжело.
Старый 09.01.2010, 02:03   #66   
Registered User

AfaOleg вне форума Не в сети
могу ли я рассчитывать на алименты?
ВОПРОС : задаёт Шарыпова Ирина Николаевна ( 26 июня 2007 года )
моему ребёнку год и 9, его отец знает о его существовании, но ни разу не захотел его увидеть даже. Мы не регистрировали свои отношения, не жили вместе. Он не работает, учится на бюджете в академии. мне сказали, что я могу подать на алименты и будет выплачивать мне их государство, а когда он устроится на работу, то будет обязан выплатить всё обратно государству. так ли это? и если да, то что нужно сделать для этого, и что, если он не признаст ребёнка? нужно будет подавать на анализ ДНК?
Спасибо.

ОТВЕТ : даёт ''Центр Юридического Моделирования и Оценки''
Ирина Николаевна!
Для начала необходимо определиться, в свдетельстве о рождении ребенка указан отец, или стоит прочерк?
Если отец указан, то можете предъявлять к нему требования об уплате алиментов.
Если нет, то можете получать пособие от государства, как мать-одиночка.
Установить отцовство предполагаемого отца без
его согласия практически не возможно.

Зачем устанавливать его отцовство?
Чтобы 16 лет бегать за ним, выпрашивать алименты?
Возможно, что эти алименты не будут больше того пособия, которое Вы получаете.
Более подробную консультацию Вы сможете получить, обратившись к специалистам нашей компании. Стоимость консультации составляет 500 рублей. Также специалисты компании оказывают услуги по ведению дел в суде.

вот так отвечают юристы, поищите в нете куча информации
Старый 10.01.2010, 02:54   #67   
Форумец

alexp0507 вне форума Не в сети
Я бы убивал таких юристов и советчиков-сам заканчиваю 5 курс. Если есть еще максимализм простите!
Автор, успокойся! Понимаю-тяжело, но тем не менее!
1. Это развод. Подробностей общения мало, но исходя из того, что есть это развод.
2. деньги не плати в любом случае.
3. Отвалите все со своей моралью-рожать или нет. Может парню 18? У него нет денег, или он в принципе не хочет детей, или от нее, или пока не хочет детей. Это его дело. Если реально хочешь, а она личность аморальная забрать у нее ребенка будет очень сложно.
4. Про экспертизу- если родит. Она будет истцом-она обязана доказывать, она оплачивает экспертизу. Если экспертиза подтвержит, что ребенок твой-взыщут с тебя стоимость экспертизы.
Суд ПРИНИМАЕТ НЕ ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОТЦОВСТВА, А ТОЛЬКО ФАКТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ОТ КОНКРЕТНОГО ЛИЦА. ЕСЛИ ВЫ ЮРИСТЫ-НЕ ПИШИТЕ ерунды
! Я не специалист в семейном, но есть же и элементарные вещи.Происхождение устанавливается на основании экспертизы. Если предполагаемый отец отказывается от ее проведения(дать биологический материал)-то суд может посчитать факт установленным, т.е. ребенок от этого лица!откройте ГПК.
5. Про все юридические вопросы автор пиши мне. Специально все посмотрю!
6. В нете информацию не ищите. Это бред -недоучек и старперов, которые пишут фигню подобно как было в КоБСе полно. Специалистов мало. Обращайтесь к конкретным юристам с репутацией.
7. Ничего не делай. Если ты ее видишь -то если живота у нее нет-не парься(по-моему, он небольшой уже должен быть) если есть тоже не парься вдруг не от тебя.
8. Если захочешь "забрать себе"-то это можно или по соглашению сторон или в судебном порядке. Почитайте пленум-суд будет исходить, не помню точно как звучит, но смысл такой-с каким местом проживания связан ребенок(садик, школа, бабушка, дедушка). Никто из судей грудничка от матери не отберет, если не будет угрозы для жизни! В общем долго писать-возможны варианты!
9. Вспомнил из предыдущего поста-какая на хер разница какая запись об отце. Презумпция есть только о записи отца, который муж матери(они в браке), если нет-то отец записывается со слов матери и это ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ не является. Одинокая женщина рожает ребенка и может записать отцом хоть путина, хоть Бреда питта. Это опять о качестве юристов!Не ввергайте людей в заблуждение если вы не специалисты, и отучились в каких-нибудь гадюшниках в прошлом веке и с тех пор ничего не читали!!! Если будете модерировать сообщение-оставьте его без мата-оно полезное, а мат для отображения интонации))

Последний раз редактировалось alexp0507; 15.01.2010 в 22:21.
Старый 10.01.2010, 02:56   #68   
Форумец

Кстати, взыскать алименты сейчас вообще не проблема! Если есть страждущие пишите-если мое начальство одобрит-взыщем!
Старый 10.01.2010, 03:42   #69   
Отделочник

stern вне форума Не в сети
alexp0507, Ага. С моего знакомого дай бог десяток лет пытаются взыскать
Старый 10.01.2010, 09:47   #70   
Форумец

[QUOTE=ЗИЛЫЧ;10327850]чушь полная!
а Вы в центр экспертиз позвоните. Может им гос-во и расщедрилось на какую-нибудь супер. аппаратуру.

при чем тут несовершеннолетие? - это может стать еще одной проблемой
Старый 10.01.2010, 12:46   #71   
Форумец

stern, вся проблема в приставах-главное на этом этапе все проконтролировать
Старый 10.01.2010, 16:11   #72   
Отделочник

stern вне форума Не в сети
Не совсем в приставах. В законе есть лазейки
Старый 10.01.2010, 19:23   #73   
Форумец

Madest вне форума Не в сети
Ket29, Зилыч дело говорит.
Главное предоставить доказательство(цифровую запись) в суде, а далее дело экспертов доказать что запись поддельная, но никак не наоборот.
Старый 10.01.2010, 20:10   #74   
Форумец

altmax вне форума Не в сети
ну вы и подняли тему месячной давности. И топикстартер куда-то исчез, интересно, чем всё закончилось то.
Старый 11.01.2010, 22:47   #75   
Форумец

Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть 1)требование передачи чужого имущества или 2)права на имущество или 3)совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

На мой взгляд здесь состава вообще нет! Автор не отписывается! давайте и мы перестанем!Название не соответствует содержанию!
Старый 14.01.2010, 10:14   #76   
Пиволюб

Цитата:
Сообщение от alexp0507 Посмотреть сообщение
Я бы убивал таких юристов и советчиков-сам заканчиваю 5 курс. Если есть еще максимализм простите!

Суд ПРИНИМАЕТ НЕ ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОТЦОВСТВА, А ТОЛЬКО ФАКТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ОТ КОНКРЕТНОГО ЛИЦА. ЕСЛИ ВЫ ЮРИСТЫ-НЕ ПИШИТЕ ХУЙНИ! Я не специалист в семейном, но есть же и элементарные вещи.Происхождение устанавливается на основании экспертизы. Если предполагаемый отец отказывается от ее проведения(дать биологический материал)-то суд может посчитать факт установленным, т.е. ребенок от этого лица!откройте ГПК.
Господин студент. Когда станете юристом, то вы узнаете, что помимо ГПК существует еще и Семейный кодекс Российской Федерации, статья 49 которого гласит: "В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица".
Хотя, если учась на 5-м курсе, Вы еще этого не знаете, я очень сомневаюсь в Вашей будущей профпригодности.

PS. Кстати, доказательства суд принимает, а факт происхождения все-таки УСТАНАВЛИВАЕТ, причем именно на основании представленных доказательств.

Последний раз редактировалось berya80; 14.01.2010 в 12:15.
Старый 15.01.2010, 22:45   #77   
Форумец

berya80 Согласен !Одно другому не противоречит! Попытаюсь объяснить, что имелось ввиду!
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 1996 г. N 9
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ
Так, в отношении детей, родившихся после введения в действие Семейного кодекса РФ (т.е. 1 марта 1996 г. и после этой даты), суд, исходя из ст. 49 СК РФ, принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. К таким доказательствам относятся любые фактические данные, установленные с использованием средств доказывания, перечисленных в ст. 55 ГПК РФ.
В отношении детей, родившихся до введения в действие Семейного кодекса РФ, суд, решая вопрос об отцовстве, должен руководствоваться ч. 2 ст. 48 КоБС РСФСР, принимая во внимание совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка или совместное воспитание либо содержание ими ребенка или доказательства, с достоверностью подтверждающие признание ответчиком отцовства.

Я имел ввиду именно это! Какими доказательствами можно доказать с определенной степенью вероятности именно происхождение от конкретного лица! раньше доказывать было проще!именно это я и имел ввиду!На основании свидетельских показаний или переписки суд не примет решение.
п 6 постанвления
6. При подготовке дел об установлении отцовства к судебному разбирательству и в ходе рассмотрения дела судья (суд) в необходимых случаях для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу.
Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом "генетической дактилоскопии", в силу ч. 3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
Исходя из ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.

И именно эта экспертиза и будет главным доказательством!Если лицо откажется от проведения-суд обоснует на основании всех имеющихся (и других) доказательств.Только еще раз задам риторический вопрос-какие доказательства с достоверностью подтверждают происхождение ребенка от конкретного лица?! Фактически только экспертиза!Поставим вопрос по другому и он тоже будет риторическим! Если экспертиза покажет, что не он отец, а свидетели, письма, сама мать будет говорить, что он -какое решение примет суд?!Естественно откажет!!!именно эту мысль я и пытался донести!
За недостатком времени я возможно недостаточно четко для Вас сформулировал эту мысль!И эта фраза полностью звучит так: ПРИНИМАЕТ НЕ ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОТЦОВСТВА, А ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ ДОСТОВЕРНО ПОДТВЕРЖДАЮТ ФАКТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ОТ КОНКРЕТНОГО ЛИЦА, КОТОРЫМ, ПО СУТИ ЕДИНСТВЕННЫМ, И ЯВЛЯЕТСЯ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА!все остальное про иные средства доказывания-общие фразы!
P/S Если вы внимательно посмотрите на 4 пункт, то увидите, что и с доказательствами, и с фактами у меня все правильно!(редактирование пусть Вас не смущает-я заменил только нецензурное слово-погорячился).
P/P/S не сомневайтесь)))
Старый 15.01.2010, 22:53   #78   
Форумец

Перечитал ваше сообщение еще раз. Про группу крови! Эта экспертиза, если я не ошибаюсь, дает однозначный ответ на вопрос-может ли являться отцом или точно не является!Но это все косвенные доказательства! только на основании таких доказательств суд может вынести решение только если проведение дактилоскопической генетической экспертизы не возможно. Отец отказывается или умер (см. пленум)!
Старый 18.01.2010, 08:41   #79   
Пиволюб

alexp0507, Пленум не говорит об обязательности экспертизы. Назначение судом генетической экспертизы должно быть как основано на требованиях закона, так и вытекать из обстоятельств конкретного дела, когда разрешить те или иные вопросы, связанные с происхождением ребенка, с помощью иных доказательств не удалось .
Если, например, ответчик не может иметь детей, то генетическая экспертиза не нужна. Второй пример, у истицы агорофобия и она вообще не выходит из квартиры, ключ от которой имеется только у ответчика, соответственно ни от кого больше она не могла забеременеть. В данном случае суд так же может принять решение и без экспертизы.
А вот если свидетели поукажут, что неоднократно видели в предполагаемый период зачатия истицу с разными молодыми людьми, то в этом случае без экспертизы скорее всего не обойтись.
Да, экспертиза является наиболее достоверным доказательством, но она необязательна.
В моей практике были случаи, когда суды не назначали экспертизу даже тогда, когда в соответствии с ст. 60 ГПК РФ обстоятельства дела,в соответствии с законом должны были подтверждаться только заключением экспертизы и не могли подтверждаться никакими другими доказательствами.

Очень радует, что хотя бы некоторые студенты знают, что существуют Постановления Пленума ВС РФ. Поэтому вот эти слова:

Цитата:
Сообщение от berya80 Посмотреть сообщение
Хотя, если учась на 5-м курсе, Вы еще этого не знаете, я очень сомневаюсь в Вашей будущей профпригодности.
я заберу обратно.
А Вы, в свою очередь, когда даете советы, постарайтесь делать это более спокойно и менее эмоционально, постаравшись сначала внимательно ознакомиться с проблемой.
Старый 29.01.2010, 22:01   #80   
Форумец

Спасибо, молодость, горячность-что еще сказать в оправдание!
Поиск в теме: 

Опции темы