Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Обсуждаем красноухих черепах |
Амфибии и рептилии, моллюски и др. |
|
Опции темы |
16.01.2011, 21:53 | #66 |
с багаженком
Не в сети |
Juliana24, периодически, как день-ночь, достаточно только суша, куда черепахи по собственному желанию буду вылазить погреться-посушиться
и надеюсь вы имели ввиду не чисто уф лампы, как в солярии и мед кабинетах используются))) |
29.04.2011, 00:19 | #73 |
Форумец
Не в сети |
У меня две красноушки, за неделю сьели 30-40 гупех в 150 л, причем тут полтергейст? Самое интересное, что когда их осталось где-то 15, черепахи перестали их есть. И теперь популяция гупех сокращается периодически, по мере взросления мальков, но ниже 15-10 не бывает
|
25.05.2011, 11:06 | #74 |
Форумец
Не в сети |
здравствуйте!
подскажите...купил черепаху,маленькую,думаю ей чуть больше года,панцирь 4 см.плавая в аквариуме,постоянно прячется,в углы забивается,стоит типа скала=)небольшая из керамики,вот она постоянно между ней и стенкой аквариума пытается забиться,чуть залезет и сидит.есть искусственные растения,так она между ними и стенкой аквариума тоже прячется...выпускал по дивану поползать,все пыталась в угол залесть.иногда бывает просто высунет голову из вода,обопрется об скалу и сидит,начинаешь подходить к аквариуму,шугается и сразу пытается спрятаться... это нормально?может так из-за того что маленькая такая? |
25.05.2011, 15:04 | #76 |
с багаженком
Не в сети |
vip7, года с 4 см точно нет...несколько месяцев..до полу года максимум
если хотите что бы не пугалась надо иногда брать в руки, у меня со временем засыпали в руках мои после энного количества времени в руки даваться не боялись, когда шейку начинала трогать - вытягивали что бы почесала-погладила и в аквариуме подплывали-подползали - т.к. приучила их что могу дать с рук еду, поэтому не шугались вовсе, а наоборот рады были SAY, почему пускать пользать не есть хорошо?))) мои ползали и оч успешно..без травм...есно не по бетонному полу и без сквозняков красноухие же не чисто водоплавающие один черепах с 5 рубл монету жил до 9 лет у меня..потом племянница "отобрала" в добровольно-принудительном порядке...недавно присылала фотки ее мама..еще больше вырос и возмужал...второй черепах..ему счас лет 7, ко мне попал в возрасте 2-3 года...с ним работа "в ручную" проходила сложнее, адоптировлася дольше |
25.05.2011, 16:07 | #78 |
с багаженком
Не в сети |
SAY, только из-за брезгования убрать какашки вы против пускать черепах на суше ползать..а как воду засранную-вонючую меняете)))?
а попку после кека свою вытереть не брезгуете))) я по доброму, прост против ограничания пребывания на суши черепах |
25.05.2011, 16:55 | #80 |
с багаженком
Не в сети |
SAY, ясненько)
просто может черепахи для меня были не просто декорашки в аквариуме...а друзья что ли, интересно было с ними возиться на суше и в ванной вместе))) а еще летом я вывозила их на природу, по травке полазить, глаз да глаз за ними только нужен, на мелкой речке (пруду) оборудовала им замкнутый водоем и там жили летом |
16.11.2011, 01:21 | #81 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте!Почитала Ваши советы узнала много нового!У меня две красноушки мальчик и девочка ,купила две недели назад и такой момент девочка активная а вот мальчик ушел в спячку по сей день,переживаю т.к читала что красноушки не уходят в спячку,но при этом мальчик активный т.е в сонном состоянии спускается в воду,выходит из нее,беру в руки лапки,хвостик все шевелится!Размером они у меня в 4-5см!Кто знает объясните пожалуйста его куматозное состояние
Последний раз редактировалось Кристюшка; 16.11.2011 в 01:23. Причина: вопрос! |
16.11.2011, 01:24 | #82 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте!Почитала Ваши советы узнала много нового!У меня две красноушки мальчик и девочка ,купила две недели назад и такой момент девочка активная а вот мальчик ушел в спячку по сей день,переживаю т.к читала что красноушки не уходят в спячку,но при этом мальчик активный т.е в сонном состоянии спускается в воду,выходит из нее,беру в руки лапки,хвостик все шевелится!Размером они у меня в 4-5см!Кто знает объясните пожалуйста его куматозное состояние
|
12.02.2012, 16:37 | #84 |
Конкистадор
|
Купил энергосберегающую лампу для черепах, обычных ламп не нашел. Скажите энергосберегающие лампы не вредны для черепашек? Их можно использовать в аквариуме? А то я слышал там ртуть, мало ли....
|
12.02.2012, 21:12 | #86 |
Конкистадор
|
mazuric, спасибо, действительно, сегодня нашел обычную лампу и черепашки тут же забрались вдвоем залезли на островок греться. Видимо соскучились по теплу, которая не давала энергосберегающая лампа. Им тесновато вдвоем, но вроде уместились. А УФ и обычную лампу нужно одновременно ставить?
|
12.02.2012, 23:07 | #87 |
абырвалг
Не в сети |
|