Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Где купить саженцы плодовых деревьев? |
|
Опции темы |
16.09.2011, 19:37 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А так я конечно беру не в одном питомнике . 20 сентября собираюсь на выставку . хочу кое что взять у Косицына. Можно быть по профессии кем угодно и заниматься землей. У меня мама книжный работник а теперь на пенсии на даче . самый опытный садовод . выращивает все по Митлайдеру . сажает мало а урожаи собирает больше чем соседи. |
|
16.09.2011, 19:42 | #63 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.09.2011, 17:27 | #64 |
Форумец
Не в сети |
TЭСС, Вы прямо всю историю семьи знаете..)))) И уж сильно расхваливаете..))) Наверное родственники... Значит, так: не сбивайте людей с толку! В наше время несложно навести справки! Дорофеев- приезжий военнослужащий, Ольга -жена (а не дочь!), без спец. образования, торгуют всего пару лет - плоды и ягоды еще не подошли, что бы их оценивать как лучшие! Где что берут (на прививку от маточных растений) неизвестно..И прививают ли вообще... И если они не знают, что будет из косточковых в следующем сезоне (кто-то здесь писал), тогда их просто закупают в "южных" краях!
|
17.09.2011, 19:02 | #65 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы похоже разбираетесь у кого можно брать. Тогда . чем обсуждать подлинность истории семьи Дорофеева . посоветуйте и предложите . |
|
17.09.2011, 19:17 | #66 |
Форумец
Не в сети |
"Каждый суслик в поле - агроном!" Мы здесь хотим выяснить, где же брать хорошие саженцы, речь ведем о профессиональных агрономах (только им можно доверять!), а не обсуждаем "помидоры" наших бабушек...
|
17.09.2011, 20:20 | #67 |
Zzzzz-z-z-z
Не в сети |
сегодня с родителями ездили в Бабяковский питомник. народу - тьма! ехали за яблоней и грушей, а купили еще смородину, малину, крыжовник и виноград ))) решили, что лучше купить в питомнике, чем у незнамо какого частника или с машины на рынке (сказывался прошлый негативный опыт. купили на центральном рынке лет 6 назад у каких-то "потомственных" агрономов колоновидные яблони, так эти гадины за 6 лет ни разу даже не цвели). да и по цене в питомнике намного выгоднее. через недельку поедем туда за розами
|
18.09.2011, 15:33 | #69 |
Форумец
Не в сети |
Это я и пыталась узнать у viktornik , а взамен получила совет , на который хочется ответить также - наверное он ваш родственник
|
18.09.2011, 23:20 | #70 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мы пытаемся выяснить, где можно купить качественный посадочный материал, не вляпавшись в "дерьмо", а вы, судя по-всему, имеете непосредственное отношение к товарищу Дорофееву, раз так рьяно его защищаете и рекламируете. P.S. Косицын нормальный, адекватный человек, поэтому очень сомневаюсь, что он кому-либо станет рекомендовать Дорофеева! |
|
18.09.2011, 23:30 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Кого интересуют саженцы: С 20 по 24 сентября в СХИ будет выставка. Будьте внимательны при выборе посадочного материала, так как там очень много саженцев с юга, выдающих себя за Мичуринск и близлежащие районы черноземного региона (смотрите на номера машин и сами всё поймете)!)
|
19.09.2011, 07:53 | #72 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ещё раз повторяю , я не родственница Дорофеева , я также как и все пыталась выяснить - где лучше купить , в интернете нашла сайт Косицына ( у которого буду брать яблони и груши И ОН ЖЕ ПОСОВЕТОВАЛ ДОРОФЕЕВА (для справки - в интернете про питомник Дорофеева ничего не нашла. И вообще здесь каждый высказывает свое мнение , а так и вы что-то посоветуете либо выскажете своё мнение и вам тоже можно было бы сказать , "а вы, судя по-всему, имеете непосредственное отношение к товарищу "... Тему про Дорофеева закрыли ! |
|
19.09.2011, 07:53 | #73 |
Форумец
Не в сети |
Да уж.. "Родственник"...Расскажу я вам такую "историю": помните около года назад, с подачи Бабина, была в прессе (газета "Мое") и по ТВ реклама черной смородины "Сладкая жемчужина"? Ягода размером с пятирублевую монету...Ооочень захотелось ее себе приобрести! Пошел на выставку в СХИ, у самого входа стоял с товаром Иван Васильевич Бабин.. Решил у него самого уточнить про эту "Сладкую жемчужину", на самом деле она такая крупная и сладкая, как обещают (вроде человек ведет передачу, преподносит себя "знатоком"!). И он тоже ее расхвалил и показал, где стоят продавцы (кстати, из Магнитогорска принесло - фирма "Виктория"!!). Купил на радостях три (!) штуки (по150!!! рублей). ... И, вместо "пятирублевых" выросли ягоды с "мышиный глаз(ик)"..Вот так - то….Как говорится, без комментариев! После этого случая (да и из отзывов других) мнение об «именитом» телеведущем и всех выставках, в целом, резко изменилось! Здесь уже писали, что там на 80% привозных саженцев – согласен!
|
20.09.2011, 09:07 | #75 |
Форумец
Не в сети |
в субботу, 17.09.11, были в Масловке, у Скуридина. Купили у него 2 груши, алычу, дюк, абрикос. Не все из заявленного в прайсе было в наличии. Народу было много, очередь минут на 50.Саженцы вроде бы и неплохие, точно скажу через 2-3 года. Цена ,- да как и всюду. Приемлема.Хотя можно бы и дешевле.
Теперь нужны колоновидные яблони. Народ, подскажите кто где брал хорошие саженцы и какие? |
20.09.2011, 18:49 | #76 |
Форумец
Не в сети |
http://www.veta.ru
В районе 30 сентября в Энергии они будут проводить выставку-ярмарку по сельскому хозяйству. Саженцы тоже будут продаваться. Вход свободный. Думаю, просто сходить и посмотреть надо как минимум. |
21.09.2011, 10:08 | #77 |
Форумец
Не в сети |
Краткий отчет о выставке в СХИ, дата - вчера. Смотрел исключительно яблоки, груши, абрикосы, остальное тоже было, но не интересовался.
Ряды перекупщиков. Это которые на каждом рынке и трассах, как в Воронеже, так и в Москве. Отличаются и бросаются в глаза по пучкам деревьев со стандартными ламинированными картинками формата А5, вверху красочная груша или яблоко, внизу текст. Половина, если верить этикеткам, экзотика не для нашего климата. Кстати, у всех, многие картинки с описаниями или очень сильно приукрашены, или совсем не соответствуют названию. Видно, что всё это взято из одного источника, какая-то "фабрика". Говорят, что из Мичуринского питомника, есть сертификаты на всё, но доверия к ним нет никакого. Сегодня здесь, завтра там, закончился ходовой пучок деревьев – картинку перевесил, корни пересохли, не беда, подшаманят. Заинтересовала одна «Газель», оформление и ассортимент отличается от всех остальных, говорят совхоз Мичуринский, опять же из Мичуринска. Цены почему-то в два раза ниже, чем у всех остальных - от 100 руб. Начал изучать, половина экзотики. Спрашиваю, а что, груша Вильямс или яблоня Старкримсон и проч. у нас растут? Ответ – еще как будут и расти и плодоносить, за этим и выращиваем! Вернулся домой, проверил по каталогам. Больше с ними общаться не вижу смысла. Также, было несколько машин, подписанных Россошь. К этим не подходил вообще, не наша климатическая зона. Так, что останавливаюсь на Бабяковском питомнике, в ближайшее время к ним. Последний раз редактировалось Витя; 16.10.2013 в 21:42. |
26.09.2011, 14:24 | #78 |
Форумец
Не в сети |
Витя
Скуридина не хвалю,- в мыслях не было. у меня таже проблема, где найти нормальные сорта! про Скуридина написал положительно только потому, что у него пусть и не всегда 100% пригодное к нашему региону( проверить легко,- зайти на сайт ВНИИСПК, и все характеристики и что где районировано), но вроде как гарантированно то что говорит покупаешь. Хоть и был у него один раз пока.Но впечатление того что не лукавит с сортами.Ладно, будем несколько лет посмотреть что вырастет.У остальных и этой гарантии нет. Опыт общения с тем же Бабяковским есть, подсунут невесть что влегкую. Если поедете в питомник ЛТИ,- просьба озвучить после что там и почем.если не хотите создать им рекламу,- просьба в личку. Интересуют старые сорта( пепенка, китайка...) сам туда попадаю нескоро. Да, еще по ДЮКу,- товарищ сказал что вырастает иной раз до 5-6 м. высотой.Не в каждое место еще воткнешь. |
26.09.2011, 14:29 | #79 |
Форумец
Не в сети |
Сергей65, я там на выходных был. Цены как у всех 250 руб., сорта типа Белый налив, Синап и.т.д.
Я кроме сайта ВНИИСПК еще описания на sadmordovii.ucoz.ru и таблицы с sadovod-nn.ru смотрю. Описания всесторонние. По грушам очень хороший ресурс abak47.narod.ru (раздел статьи). Но там скидку на подмосковье надо делать. Зы: про Скуридина, его тут многие хвалят, посмотрим, что получится. Что лукавит, да сразу при общении было такое впечатление, глаза бегают. На его совести. Последний раз редактировалось Витя; 26.09.2011 в 15:00. |
26.09.2011, 17:02 | #81 |
Форумец
Не в сети |
А кто нибудь брал у Косицына ? Интересно мнение . Про Скуридина сказали , про Дорофеева полемика была , с Бабяковым все и так ясно , Бабина тоже упомянули .
Скажите кто что видел на выставке у Косицына ? На сайте у него написано , что специализируется по карликовым подвоям . |
26.09.2011, 18:42 | #82 |
Форумец
Не в сети |
А я доверяю только двум питомникам, которые занимаются профессионально: Масловский (Скуридина) и Бабяковский (Родионова). И те и другие на рынке около 10 лет. А вот у Бабина хотелось спросить, когда он выращивает саженцы, если все время торчит на телевидении и где его питомник (хотелось бы приехать посмотреть, но адрес никто не говорит..)??....
|
26.09.2011, 22:48 | #83 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Витя, особо пока не "паникуйте", подождите годика 3, что бы делать выводы! p.s. А что не уточните у самого Скуридина про названия? Чего здесь-то умничать? Был там весной- нормально, но ничего не взял, т.к. ассортимент и правда слабенький. То же, что и в СХИ! Дагестан, Краснодар, Россошь... |
|
27.09.2011, 08:25 | #84 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Раньше таких называли своим именем,- аферист. |
|
27.09.2011, 08:35 | #85 |
Capricornus
Не в сети |
TЭСС, на выставке в субботу пообщалась с Косицыным. Взяла у него колонну яблоню. Отзывы будут только весной. Но общее впечатление от него хорошее, видно, что профессионал. Мужу моему очень понравился (а ему трудно угодить). Из разговора с ним я поняла, что скоро будут курсы по садоводству, вести будут профессоры и доктора из ВГАУ, Косицына тоже пригласили. По времени, месту и дате проведения курсов сказал звонить ему, узнавать. Тел. 8 961 613 29 91 Юрий Владимирович
viktornik, очень хочется черешню, чтобы урожай был "ведрами", если есть контакты с Россошанским питомником, напишите, пожалуйста. Может они в Энергию приедут? |
27.09.2011, 09:21 | #86 |
Форумец
Не в сети |
viktornik, Спасибо. Места много, выживут, хорошо, не выживут - заменю. Название Скуридин сам сказал и выдал как зимостойкую. Я официальным источникам привык доверять, а не продавцам, у них свой интерес. Буду искать выведенную в Мичуринске.
|
27.09.2011, 09:27 | #88 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Смотри не перепутай (цэ). |
|
27.09.2011, 12:15 | #89 | |
Форумец
Не в сети |
В продолжение темы по выращиванию абрикосов в Воронеже:
Цитата:
Доходчиво про районированные сорта для нашей (не Россошанской) полосы - зимостойкость, устойчивость к болезням, вкус и проч. |
|
27.09.2011, 12:37 | #90 |
Форумец
Не в сети |
|
Опции темы | |
|