|
» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
|
Опции темы |
01.02.2011, 12:35 | #61 |
Forever bot
|
в спортинструкторе можно посмотреть. если нет - могут привезти, жилеты, если ходить до 3к.с. вполне подойдут пенные - там же + рыболовные магазины + всякие спорттовары, каски - в воронеже можно купить только хоккейные, имхо этого достаточно, морковок нет, гермы - спортинструктор, неопрена нет, кроме какой-то конторы, что шьет для водолазов, вроде там народ заказывал, тел. не помню, поищу. что еще?
а катамараны? определитесь хоть примерно какого вида хотите. Вот, навскидку... http://www.qrshop.ru/index.html http://www.raftmaster.com/ http://www.belraft.com/ http://www.red-sun.su/ http://triton-ltd.ru/ |
01.02.2011, 12:45 | #62 | |
Forever bot
|
http://vkontakte.ru/topic-4943_21816937#offset=0 - вот неплохая тема. много народ писал про то, кому что нравиться...
цитата оттуда Цитата:
вот так. у меня самого - белрафт 2тт, при удачном стечении обстоятельств, в дальнейшем хочу приобрести второй кат - КС http://www.red-sun.su/catelog.html?p...category_id=15 без рамы для походов с большой пешей частью и сборки на деревянной раме. |
|
02.02.2011, 00:30 | #63 |
Форумец
|
Спасибо за ссылки. Решили остановиться на белрафт 4т. А какая позиция в водном мире по поводу регистрации катамаранов в ГИМС, получения удостоверения и проч.?
|
02.02.2011, 08:49 | #64 |
Forever bot
|
отличный выбор.
кто как... моя позиция - это бред сивой лошадки. все свои суда не регистрировал и не буду. |
02.02.2011, 09:15 | #65 |
Форумец
|
Позиция хорошая, но не могут ли испортить отдых сотрудники гимнс, изъять плавсредство и т.п.?
|
02.02.2011, 09:21 | #66 |
Forever bot
|
|
02.02.2011, 17:46 | #67 |
Форумец
|
Авдеева Елена, привет!
Выбор катамарана - вечная тема.... Рафтмастер и Белрафт начинали, возможно,попозже чем обозначенные производители. В интернете сейчас огромный выбор моделей,скрытые маркетинговые войны,и полный хаос в оценках изделий... Добавим еще Пермь,Питер... И все самые лучшие... Отсюда мораль - Каждый Кулик http://sibcat.su/sudadlyasplava/ свое болото хвалит! Семь футов под килем ему,кстати, - он сейчас океан бороздит... Что делать? .....Исходить все-таки из собственных походных перспектив Ваша стратегия:до тройки включительно(скорее Карелия,смешанные экипажи)... Я бы,на свой вкус, не брал Белрафт и Рафтмастер и любые другие цельнотезовые... Зачем вам лишние килограммы и траты,усложненная сборка? Дно пробивается и там и там одинаково,и ветер на озере будет сдувать также,и сам он вас не повезет в пороге... Берите с авизентовой(текстильной) декой. Посмотрите Большой Инзер, сравните аналоги(можно подумать и над моноболонниками от Тритона,Тайм-триала). Бюджетно - Куршоп (бывают б/У) По ГИМСу - поработайте поиском.Кат-4 плюс Г.... Информация разная и меняется... Местами штрафуют...Наиболее действенная мера до недавнего - регистрация похода в МКК,запись катамарана,как "спортивное судно"...Я так делаю... |
02.02.2011, 17:58 | #68 |
Форумец
|
Аналогично....
Понятно,что подряд не хочется. Но в отличии от Чуи,ты был на Белой в очень низкую воду,и в промежутке до Кишей Топоры имеются... Последний раз редактировалось univers; 02.02.2011 в 19:37. |
02.02.2011, 18:46 | #69 |
Форумец
|
Вот выдержка из интервью с начальником ГИМС:
В 2009 году во время сплава на не зарегистрированной в установленном порядке байдарке по р. Пьяна (Нижегородская обл.) инспектором ГИМС на меня был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 11.8, ч. 1 с формулировкой правонарушения: "Нарушение правил эксплуатации судов, п. 5 ППВВП - плавание на ВВП. Пр. МЧС N 502. Плавание судов, не зарегистрированных в установленном порядке", притом что р. Пьяна не включена в реестр внутренних водных путей РФ. Вопрос: правомочны ли действия инспектора в данном случае? Какие права имеют инспектора ГИМС на водоемах, не являющихся внутренними водными путями (не внесенных в реестр ВВП РФ)? - Иван (Н. Новгород) Вадим Вадимович: Действия инспектора правомочны. Указанное правонарушение - управление маломерным судном, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей (часть 1 статьи 11.8 КоАП). А также: управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей (часть 1 статьи 11.8.1 КоАП). При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1 КоАП, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания (статья 27.13 КоАП). Перечисленные меры применяются вне зависимости от района плавания маломерного судна. Перспектива не очень радужная. А где можно зарегистрировать поход в МКК и записать судно как "Спортивное"? |
02.02.2011, 20:00 | #70 | |
Форумец
|
Авдеева Елена,
ГиМСа бояться, - на воду не ходить... Если вы собираетесь накручивать себя в этом направлении - лучше заниматься пешим туризмом... Самая страшная перспектива - придется зарегистрироваться... Цитата:
Где МКК? В связи со "сложными процессами в Федерации туризма Вор. области" (не вхож и не в курсе) - не могу вам дать точные рекомендации на этот счет. Закупитесь,соберетесь,обращайтесь в личку - помогу,чем могу. |
|
02.02.2011, 21:08 | #71 |
Registered User
|
В прошлом году регистрировал К-2 в ГИМСе. Процедура, конечно, комичная. И они это понимают не хуже нас.
Если кат новый и "заводской", т.е. на него есть техпаспорт с его характеристиками, то "квест" проходится быстро и почти безболезненно. Если нужны подробности, обращайтесь попробую вспомнить порядок действий. З.Ы. Регистрировать или нет - спорный вопрос. Если собираетесь ходить Центральную Росиию, Карелию и Кольский, то, по-моему, лучше зарегистрировать. Если более труднодоступные регионы, то, наверное, нафиг надо |
03.02.2011, 19:24 | #72 | |
Форумец
|
Думаю, что в походе сложно будет зарегистрироваться, поэтому, если попадется инспектор, минимум - штраф, максимум - задержание.
Цитата:
А где можно походить на кате по Центральной России, поближе к Воронежу дня на 3-4? |
|
03.02.2011, 19:43 | #73 | |
Форумец
|
Не в походе.... в ГИМСе
Цитата:
Вы знаете,вы бы сходили в коммерческую Карелию или пристроились в сезон к кому-то в группу - попробовать. У меня такое чувство,что вы не очень хорошо представляете, на что собираетесь потратить деньги. В Ц.России на катамаране нет рек для хождения. |
|
03.02.2011, 20:21 | #74 |
Форумец
|
Как раз в том году сходили в коммерческую Шую, с экотурсервис, организация похода хорошая, встретили, отправили - все по плану, но инструктора - молодые ребята - что они были, что нет, только дорогу показывали. И опять же людей собирается в коммерческих походах много, все разные, москвичей много, а у них свои восприятие окружающего. Поэтому решили самоорганизоваться.
Мы представляем, что по Центральной России на катамаранах не ходят, но на Кольский полуостров и в Сибирь только один раз в год выберешься, поэтому и интересуюсь, где поблизости можно в принципе на катамаранах ходить (по Битюгу, например, в принципе нельзя). Лучше уж на катамаранах, чем 3 дня в паоатке на берегу. Да и в группу к кому-то сложно пристроиться, кто выделит хотя бы один кат4 для "чужих"? А в Воронеже есть турклуб водников, или всех туристов вместе? |
03.02.2011, 20:22 | #75 |
Registered User
|
Конечно, центральную Россию имел в виду _только_ тренировочных весенних выездов на отдельные пороги, такие как Елецкий и др. Просто и весной, имхо, есть вероятность нарваться.
Процедура простая. Если вы прописаны на правом берегу, то вам надо сначала приехать набазу ГИМС (или МЧС) рядом с санаторием М. Горького. Там вам выдадут квитанции для оплаты (было около 100 руб.) и проведут техосмотр Техосмотр нового ката у меня и моих знакомых не делали, но, тем не менее, кат при себе (в машине) лучше иметь. Реально же, они просто переписывают ТТХ из техпаспорта к себе в бумажки. Выдают какой-то акт о прохождении техосмотра. Потом надо ехать под ВОГРЕСовский мост. Там у них центральный офис. Туда кат везти не надо. Берем квиток об оплате, акт техосмотра и _обязательно_ чек или счет с ценой катамарана! Там выдадут судовой билет http://36.rosfirm.ru/catalog/card/36.10779 Ах да. На счет спортивного судна. По ситуации на прошлый год вышли поправки к закону, где спортивные суда также подлежат регистрации. Не подлежат регистрации надувные суда с грузоподъемностью менее 225 кг, кажется.. Последний раз редактировалось Без проводов; 03.02.2011 в 20:29. Причина: Забыл дописать :) |
03.02.2011, 20:49 | #76 | |
Форумец
|
Цитата:
Общего клуба нет. Все разрознено... Раз были - ваш вариант - Карелия !!! На 5-10 лет рек хватит.... |
|
03.02.2011, 20:51 | #77 |
Форумец
|
Во-первых, спасибо за ответ, процедура вроде простая, можно и зарегистрироваться.
Какой срок действия судового билета и техосмотра, и указывается ли в нем район плавания? А кто-нибудь из форумцев сплавлялся по Тумче? Расскажите о впечатлениях. |
03.02.2011, 20:53 | #78 |
Форумец
|
|
03.02.2011, 21:23 | #80 |
Registered User
|
Техосмотр нужен только для получения судового билета. Судовой билет бессрочный. Район плавания - внутренние водные пути и пребрежная зона. Это все должно быть так, если мне не изменяет память.
Тумча - это, конечно, хорошо. Но первый самостоятельный поход должен быть явно не туда. К списку univers'a могу добавить только Чирку. Но опыта у меня не очень много чтобы что-то конкретное советовать. |
04.02.2011, 11:23 | #82 |
Форумец
|
Как я понимаю, вся територия РФ?
32-35лет. А что на Тумче такого страшного? по видео вроде бы нормально. Мы не берем Кутсайоки, а именно по Тумче от Ковдора до Зареченска. |
04.02.2011, 11:39 | #83 |
Registered User
|
Да, там нет разграничения по регионам.
А вообще, я так понимаю, вы одним катамараном собираетесь ходить? Если да, то идти на реку на которой хоть с какой-нибудь вероятностью может "что-то случится", по-моему, НЕЛЬЗЯ. Тумча относится к таким рекам. Да и вообще, четверка - это, конечно, "танк", но им надо уметь управлять. Схоженности команды на четверке добиться не так просто. P.S. По-моему, все начинающие водники не учитывают, что на видео все препятствия смотрятся значительно проще, чем есть на самом деле. |
04.02.2011, 11:42 | #84 |
Форумец
|
Ничего страшного.... Ваше дело осваивать сложность постепенно или форсированно.
Просто,если пойдете все пороги,с вашим опытом,в хорошую воду, в 2-3 местах может запросто положить,даже четверку... Будьте к этому готовы! Я сторонник принципа постепенного усложнения. |
04.02.2011, 14:16 | #86 |
Форумец
|
Естественно,тут обсуждать нечего. Вначале Безопасность, а уж потом Амбиции.
На Тумче,Охте и целом ряду менее сложных карельских речек (...Сев.Шуя -год назад) есть трагические случаи... Авдеева Елена,кстати, все-таки подумайте,если еще не купили кат, над надувными байдарками. Для Карелии интересней - однозначно! |
04.02.2011, 14:34 | #87 |
Registered User
|
Карелия-карелией, а если потом на Кавказ, в Карпаты или еще куда-нибудь подальше захочется?
Катамаран - это хорошо |
04.02.2011, 17:51 | #89 | ||
Forever bot
|
Цитата:
Цитата:
вот как то так. для всяких условий свое судно. тогда интересно.))) |
||
04.02.2011, 19:30 | #90 |
Форумец
|
не одним, а минимум двумя, все же страховка на порогах должна быть. Да и веселее.
насчет сложности мы судим по прохождению порога Кинековский на Шуе. По-моему он 3-4 категории. С берега смотреть на него страшновато, а при прохождении ничего страшного не почувствовали. правда, уровень воды был низкий, может из-за этого. Поэтому и хочется попробовать сплавиться по какой-нибудь "катамаранной" реке, а Карелия - в основном байдарочная. Кстати, по Тумче водят и коммерческие группы, берут людей без опыта. Думали, но пришли к выводу, что на них сложнее технически серьезные препятствия преодолевать, и 4 человека - уже группа, если кто-то ошибся, другие поправят, а в байдарке с этим сложнее. Кстати, про страховки. Кто-нибудь практикует страховки от НС, куда входит покрытие расходов на проведение спасработ (вертолеты, поисковые группы и т.п., или у нас МЧС бесплатно спасает)? |