Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Чиновники грабят церковь! |
|
Опции темы |
31.05.2010, 20:29 | #61 | ||||
Esquire
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и потом - странное противопоставление: олигархи и церкви, "домики" и церкви... По мне, так всё одна корпорация... |
||||
10.06.2010, 15:20 | #62 |
Не в сети |
|
10.06.2010, 15:37 | #63 | |
Esquire
Не в сети |
Цитата:
А если серьёзно, любопытно было бы узнать, чем всё-таки ДОЛЖНА заниматься церковь |
|
10.06.2010, 21:55 | #64 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И отпускае все грехи за бабки. Вот наверное поэтому, Как жаль что из-за премодерации пост не пройдет. |
|
20.06.2010, 23:45 | #66 |
Форумец
Не в сети |
тема рассмешила)))дааа церковь разграбишь))))она сама кого хочешь грабанёт и не слабо
|
23.06.2010, 23:21 | #67 |
Не в сети |
klubnichkka, и как Вас церковь ограбила? Или пока еще просто не захотела?
|
24.06.2010, 00:38 | #69 |
Форумец
Не в сети |
Прошел, видимо)) Что я могу сказать? Каждый видит только то что хочет видеть. Я уже призывал - просто тупо сходите в церковь, пообщайтесь с батюшкой. Никто ни копейки не возьмет. Вы рассуждаете о сферических сырниках в вакууме. Я по себе знаю - что такое страх войти в церковь, хотя преодолел его еще лет в 10. Никто там Вас не съест, не кинется с крестом наперевес отмаливать, требуя $100. Купите свечку - хорошо, не купите - да и ладно. С батюшкой можно пообщаться всяко даже если в каждом кармане по две дыры.
|
24.06.2010, 01:39 | #70 |
женат
Не в сети |
Антон Ю.Б., отвечу я, если не возражаете.
Тем, что в каждом уголке воткнули церковь, отняв у меня и моих детей скверы. Тем, что воткнули их на моей, государственной земле. Тем, что церковь сегодня, мощнейшая коммерческая организация не платящая налоги с заработанного, компенсирую это я, налогоплательщик. Тем, что на охрану патриарха выделяются из бюджета мои деньги и не малые. Тем, что сама церковь стала обычной конторой, где каждый рвется к кормушке, а по настоящему порядочные люди оказываются изгнанными как можно дальше. Тем, что столбят как собаки каждый угол, а в это время старые, по настоящему намоленные церкви приходят в запустение. Вера она не в церкви и не в этих пастырях. Во мне, грешном, со всей моей гордыней больше веры, чем среди ЭТИХ. |
24.06.2010, 12:18 | #71 |
Ох!
Не в сети |
А она всех ограбила - например вот так: http://www.compromat.ru/page_25810.htm
|
24.06.2010, 13:30 | #73 |
бибизьян
Не в сети |
ЗАО РПЦ
Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион считает актуальным для Церкви решение вопроса о стабильности ее доходов.
"У Церкви должен быть свой стабильный источник дохода, и этим доходом не могут быть только пожертвования прихожан. Церковь не может существовать только на деньги, полученные от продажи свечей, икон или, скажем, церковной литературы", - сказал владыка в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24". По его словам, значительная часть времени архиереев уходит на поиск спонсоров, "и это, конечно, ситуация ненормальная". Митрополит Иларион отметил, что Церковь платит за электричество, реставрацию, и это "огромные, многомиллионные расходы". Он объяснил отсутствие постоянного дохода Церкви тем, что в свое время все ее имущество "было национализировано и разграблено". Владыка обратил внимание на то, что на Западе Церкви могут существовать на пожертвования верующих, "потому что суммы пожертвований в какой-то степени соотносятся с суммами затрат, у нас, к сожалению, нет такого соотношения, у нас до сих пор существуют очень низкие зарплаты и очень высокие цены на расходы". Митрополит считает, что, если бы Церковь имела постоянный доход, она смогла бы, в частности, развернуть широкую благотворительную деятельность, содержать старческие приюты, детские дома, школы - "то, что очень часто происходит на Западе". Источник ЗЫ. А еще бы лучше монополию хоть какую-нибудь на ввоз, табачную например... Ужо тогда бы духовность обчества поперла бы со страшной силой |
24.06.2010, 15:29 | #74 | |||
Не в сети |
lev21, ну вот только не надо слишком уж эмоционально. Церкви вовсе не на каждому углу. Отобранные скверы - это уж и совсем малопонятно. Оставим пререкаемый первомайский сад (вполне ныне благоустроенный, открытй для всех, детей с мамами на детских площадках там полно) - какие еще скверы у Вас отобрали?
У Вас есть оценки "мощности" коммерческой деятельности церкви? Вы ведь еще наверняка включаете в понятие коммерческой деятельности и то, что ею по сути не является (да-да, не везде, где есть движение денег можно в полном смысле слова говорить о коммерции). С налогами ситуация тоже не так уж проста. Посмотрите, как обстоит дело на Западе. По-разному, но везде у религиозных организаций ситуация отличная от просто коммерческих организаций. Можно ли перейти к одному из таких вариантов у нас? Наверное можно, но это же не вопрос к церкви только, а вопрос и к государству в гораздо большей степени. Цитата:
Цитата:
Цитата:
STARICHEK, у Вас было такое морально-духовное богатство, что РПЦ не смогла не прибрать его к рукам? Во-первых, закон этот так еще и не принят, так что крупным (тем более - самым) землевладельцем церковь пока не является. Но давайте и не забывать о том, что земля эта будет неликвидная не только сама по себе (храм не снесешь для продажи участка), но и по ограничениям в законе (в проекте они есть). |
|||
24.06.2010, 15:31 | #75 |
Не в сети |
aerin, ну а кроме нескрываемой неприязни к Церкви у Вас что-то есть, что оправдывало бы заголовок, постскриптум? Какие-то доказательства того, что митрополит сказал неправду?
|
24.06.2010, 15:58 | #77 |
бибизьян
Не в сети |
Дык, мне-то оно фиолетово. Только вы уж определитесь: либо "Мы - коммерческая организация и рубим бабло", тогда платите налоги, либо "Вы подотчетны только небесной канцелярии и живете на пожертвования(в предпоследнем абзаце говорится о том, что за рубежом служителям культа этого хватает)", тогда и спрос другой.
Но мне кажется, что под "стабильным источником дохода" имеется ввиду деньги государства. И примеры такого "сотрудничества" уже есть. См. например в гугле по фразе "Метео Франс". И мне, как налогоплательщику, это не нравится. Я своего согласия на это не давал. |
24.06.2010, 16:29 | #78 |
женат
Не в сети |
Антон Ю.Б.,скверы - пройдите по Воронежу и посмотрите. Практически в каждом уголке появились новостройки.
И не стоит рассказывать про запустение, как коммерц ответственно заявляю, многие с удовольствием там поставили завдения для людей. Причем обременение можно было бы оговорить. РПЦ имеет льготы в налогообложении, не платит налоги, имеет бесплатную недвижимость и землю (РПЦ ни перед кем не отчитывается о своих доходах, не платит налогов на прибыль, не подлежит контролю со стороны антимонопольных и других государственных органов. Благодать! А как у нас с табаком и алкоголем, дело обстоит? Лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд. беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции. упс А что же это за Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию Отечества “Пересвет” ? Кто его учредители? Не знаете? Одни из них ОВЦС МП. О гордыне. Партриарх под мигалкой, перекрывающий улицы для своего проезда, это что? И не надо ссылаться на гайцев, мол это их рук дело. Не надо. Смирение одна из добродетелей, а ее как раз и не наблюдается. Церкви. Проедьте по радиусу 30-50 км от Воронежа. Будет достаточно. А рассудят нас позже. По поступкам и делам каждого. |
24.06.2010, 17:56 | #79 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Интересно, а получение каких видов доходов митрополит Волоколамский Иларион считает допустимыми для Церкви?
Думаю, никто не будет против получения церковью доходов на общих основаниях, без налоговых льгот и бюджетных преференций. |
24.06.2010, 19:04 | #80 | |||
За державу
Не в сети |
Цитата:
При планировании бютжета была промашка. Не туда деньги направили. Не в министерства зравоохранения, образования и культуры нужно было, а в РПЦ. Цитата:
Цитата:
|
|||
24.06.2010, 20:54 | #81 | ||||
Esquire
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Ай-яй-яй, бедные-несчастные... Так ведь на всё воля Божья, и на национализацию в том числе... Цитата:
Цитата:
??? А что мешает содержать такие приюты сейчас? Не денежными потоками, а заниматься организацией, сбором помощи нуждающимся (не церкви!) Люди никогда не откажут помочь по какому-либо конкретному делу (а не во славу божью) - вещи для нуждающихся, лекарства, какая-никакая еда... Или для этих действий требуются какие-то несусветные деньги? Одно только "если бы да кабы..." Чушь. Не делают сейчас - не сделают ни при каких деньгах. Только появится новое, как теперь модно говорить, "коррупционное поле". |
||||
27.06.2010, 08:41 | #87 |
Честный
|
На территории Преображенского храма(если не ошибаюсь),что у Петровского сквера - построена детская площадка с горкой,качелями,песочницей.Не сердитесь на храмы,за отобранные скверы и приходите с детьми в Преображенский гулять)
|
27.06.2010, 16:20 | #88 |
Форумец
Не в сети |
Не могут существовать на пожертвования верующих — пусть не существуют. В чем проблема? Собственность = ответственность. Я не держу лошадь, потому что не могу содзать условий для ее содержания и прокорма. А эти, получается, храмов понастроили, а теперь денег дай на их содержание, да?
Хороши, нечего сказать… |
28.06.2010, 10:18 | #89 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Ни стыда, ни совести. |
|
28.06.2010, 10:52 | #90 | |
За державу
Не в сети |
Антон Ю.Б.,
Цитата:
У какого Христа вы православные всему этому научились? Чем же должна заиматься Церковь помоему мнению? Мнению атеиста. Тем же чем занимаются хосписы. Пользовать духовно тех людей, которые потеряли себя в духовном смысле до такой степени, что общество, в силу своего несовершенства, пока не умеет им помочь. Церковь это последнее прибежище для духовно убогих людей. Это то что Церковь умеет делать и делает прилично. А в школе церковь, это все равно что хоспис в больнице. |
|