Старый 09.02.2012, 00:24   #61   
Форумец

Manuny вне форума Не в сети
irjuravl, в этой же теме читала что вроде как рожали и у нас после КС сами. Но мне так кажется что сейчас в Воронеже с этим не хотят связываться очень большой риск. Знакомая одна хотела родить сама после Кс в Электронике, открытие было уже 8см. и врач испугался повез на операцию сказал что шов сейчас вот -вот лопнет. Другая знакомая приехала во в2роддом тоже с таким же раскрытием дежурная бригада отказалась сразу принимать ЕР, сказали не хотим потом ответственность за это нести. Саму этот вопрос интересует, такая же проблема.
Старый 09.02.2012, 08:52   #62   
счастье есть

TEV вне форума Не в сети
Мне сказали перед второй операцией в электронике, то что никто ни один врач не возьмёт на себя такую ответственность, и во всей России нет специального оборудования, необходимого в таких случаях. Единственное исключение, это если согласится врач делавший первую операцию (при этом он должен вас знать вдоль и поперёк), ну и конечно учитываются все индивидуальные особенности каждой мамочки.
Старый 09.02.2012, 09:05   #63   
Форумец

UliaDol вне форума Не в сети
Я совсем не понимаю, ну для чего рисковать?
У меня первое кесарево было экстренное, под общим наркозом, ребенок был обвит пуповиной. Ребенок нормально, а мне было плохо, температура держалась долго. Встать смогла только на третий день. Короче впечатления еще те.....
А второе кесарево прошло хорошо, я все видела - слышала, к груди приложили, поцеловать дали. И сама отошла довольно быстро.
Еще врач на операционном столе уговаривал трубы перевязать, первый шов плохой, и третье кесарево настойчиво не рекомендовали. Хотя со мной девочка в палате лежала тоже после второго кесарева, ей тот же врач сказал что третье вполне можно. Так что индивидуально.
Но рисковать ЕР после кесарева не стоит. ИМХО.
Старый 09.02.2012, 10:06   #64   
Форумчанка

Izabella вне форума Не в сети
Я наоборот, как вспомню как тяжело было второго крупного дите рожать, уж думаю кесарево лучше.
Старый 10.02.2012, 10:41   #65   
xx

irjuravl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TEV Посмотреть сообщение
Мне сказали перед второй операцией в электронике, то что никто ни один врач не возьмёт на себя такую ответственность, и во всей России нет специального оборудования, необходимого в таких случаях. Единственное исключение, это если согласится врач делавший первую операцию (при этом он должен вас знать вдоль и поперёк), ну и конечно учитываются все индивидуальные особенности каждой мамочки.
Мне врач из электроники на семинаре про кс сказал то же самое.
В Электронике такова принципиальная позиция. Там вообще любят кесарить, и я это слышала не только от знакомых, но и от своего гинеколога.
Старый 10.02.2012, 10:47   #66   
xx

Цитата:
Сообщение от UliaDol Посмотреть сообщение
Я совсем не понимаю, ну для чего рисковать?
У меня первое кесарево было экстренное, под общим наркозом, ребенок был обвит пуповиной. Ребенок нормально, а мне было плохо, температура держалась долго. Встать смогла только на третий день. Короче впечатления еще те.....
А второе кесарево прошло хорошо, я все видела - слышала, к груди приложили, поцеловать дали. И сама отошла довольно быстро.
Еще врач на операционном столе уговаривал трубы перевязать, первый шов плохой, и третье кесарево настойчиво не рекомендовали. Хотя со мной девочка в палате лежала тоже после второго кесарева, ей тот же врач сказал что третье вполне можно. Так что индивидуально.
Но рисковать ЕР после кесарева не стоит. ИМХО.
Операция - это тоже большой риск. Такая серьезная опрерация на матке требует длительного восстановления, а также может вызвать ряд осложнений (спайки, эндометриоз и т.д.) Врачи почему-то мало об этом говорят. Роды - это вообще риск, даже если у вас нет шва на матке. Я отлично понимаю, что если опять будет дискоординация, придется делать КС. Но если у меня есть хоть малейший шанс избежать операции, нужно его использовать.
Старый 10.02.2012, 11:32   #67   
счастье есть

TEV вне форума Не в сети
irjuravl, ну если есть возможность, то можно со столичными специалистами проконсультироваться, и там же рожать остаться. Но это если есть возможность и средства позволяют!
Старый 10.02.2012, 12:37   #68   
Форумец

мадам245 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от irjuravl Посмотреть сообщение
Но если у меня есть хоть малейший шанс избежать операции, нужно его использовать.
а если что нибудь не так пойдет ...это сплошные проблемы. мне деали КС и второго думаю так же рожать.Ставить эксперимент на себе не очень хочется.тем более уже шов на матке и на теле есть..
Старый 10.02.2012, 13:03   #69   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
irjuravl, читала у соседей, в Перинатальном вроде есть возможность ЕР после КС. Записаться сначала на консультацию туда нужно. Но пустят ли на самом деле в роды — это вопрос. Ни одного случая на форумах не видела, чтоб у нас в Воронеже рожали через вагинальные пути после кесарева.
Старый 10.02.2012, 13:12   #70   
Лучшая

Лаодика вне форума Не в сети
Цитата:
Мне врач из электроники на семинаре про кс сказал то же самое.
В Электронике такова принципиальная позиция. Там вообще любят кесарить, и я это слышала не только от знакомых, но и от своего гинеколога.
а я вот ни разу не слышала, чтобы говорили:
"Я могла сама родить, а мне сделали кесарево" Всегда по показаниям
Глупости и слухи
Старый 10.02.2012, 13:16   #71   
Лучшая

Лаодика вне форума Не в сети
Прочитала всю тему и порадовалась, что не договаривалась с врачом, лишний раз меня никто не смотрел и не искал во мне плохого
Всю беременность мне ставили "узкий таз" и слава богу на узи не измеряли ребёнка
В итоге через узкий таз родила 4300
Договорной врач точно бы прокесарил и было бы зря
Старый 10.02.2012, 13:23   #72   
Форумец

catdi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
Договорной врач точно бы прокесарил и было бы зря
Не обязательно. В моей ситуации врач рассказала мне все +/- ЕР и +/- КС для меня и моего ребенка. Выбор был за мной.
Старый 10.02.2012, 13:46   #73   
Лиса Алиса

Sonnewko вне форума Не в сети
Цитата:
В Электронике такова принципиальная позиция. Там вообще любят кесарить
самый распростаненный миф в Воронеже.
Старый 10.02.2012, 16:48   #74   
счастье есть

TEV вне форума Не в сети
Sonnewko, угу...я тоже так думаю)
Старый 11.02.2012, 08:48   #75   
xx

Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
irjuravl, читала у соседей, в Перинатальном вроде есть возможность ЕР после КС. Записаться сначала на консультацию туда нужно. Но пустят ли на самом деле в роды — это вопрос. Ни одного случая на форумах не видела, чтоб у нас в Воронеже рожали через вагинальные пути после кесарева.
А что это за возможность? УЗИ-аппарат в родзале или специалисты?
Старый 11.02.2012, 11:11   #76   
ГуРРу

Цитата:
А что это за возможность? УЗИ-аппарат в родзале или специалисты?
Не знаю.
Старый 12.02.2012, 01:20   #77   
многомама

superTigra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Ни одного случая на форумах не видела, чтоб у нас в Воронеже рожали через вагинальные пути после кесарева.
Я писала уже, Мещеряков принимал ЕР после КС у моей двоюродной сестры. Но у нее КС было из за преждевременных родов, а во второй раз назначено было КС плановое, но начались роды. Мещеряков сказал -все идет отлично, рожай сама )))) это 2007 год.
Старый 12.02.2012, 01:20   #78   
ГуРРу

Цитата:
Сообщение от superTigra Посмотреть сообщение
Я писала уже, Мещеряков принимал ЕР после КС у моей двоюродной сестры. Но у нее КС было из за преждевременных родов, а во второй раз назначено было КС плановое, но начались роды. Мещеряков сказал -все идет отлично, рожай сама )))) это 2007 год.
Крутяяяк! Не видела! Теперь я знаю такой случай! *гордая*)
Старый 13.02.2012, 11:57   #79   
xx

superTigra,
я правильно поняла, это Мещеряков из областного р/д на 9 км?

а ваша сестра с ним договаривалась, или он дежурил? Мне подруга говорила, что теоретически он может взяться. Но договариваться с ним на роды не советовала. Сказала, он так занят, что может не прийти на роды и передать другому врачу.

А как он проверял состояние шва во время родов: по УЗИ или руками щупал?

Последний раз редактировалось irjuravl; 13.02.2012 в 12:22.
Старый 14.02.2012, 10:59   #80   
многомама

superTigra вне форума Не в сети
Цитата:
я правильно поняла, это Мещеряков из областного р/д на 9 км?

а ваша сестра с ним договаривалась, или он дежурил?
Да, с областного р/д. С ним была договоренность на КС, а получились ЕР ))) По технике проведения родов не могу подсказать. При возможности расспрошу подробнее.
Старый 14.02.2012, 12:41   #81   
xx

Цитата:
Сообщение от superTigra Посмотреть сообщение
Да, с областного р/д. С ним была договоренность на КС, а получились ЕР ))) По технике проведения родов не могу подсказать. При возможности расспрошу подробнее.
Напишите, если вам не трудно. А то уже сроки поджимают, надо с роддомом что-то решать.
Старый 28.02.2012, 13:11   #82   
Форумец

sundu вне форума Не в сети
А я считаю, что кесарево делают не всегда по показаниям, неквалифицированные действия медперсонала приводят к этому. Кесарево - это полостная операция. В любом случае нужно время для восстановления после родов, но после кесарева остается рубец, и то что видно снаружи не самое страшное. Тому у кого были ЕР не понять как больно и обидно родить путем КС, когда изначально нет никаких показаний к этому.
Старый 28.02.2012, 15:03   #83   
хомяк

Kitty.smart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sundu Посмотреть сообщение
А я считаю, что кесарево делают не всегда по показаниям, неквалифицированные действия медперсонала приводят к этому. Кесарево - это полостная операция. В любом случае нужно время для восстановления после родов, но после кесарева остается рубец, и то что видно снаружи не самое страшное. Тому у кого были ЕР не понять как больно и обидно родить путем КС, когда изначально нет никаких показаний к этому.
Нормальные спецы в Хорошем роддоме НЕ будут делать КС без показаний! Тщательнее надо выбирать место где рожать собираетесь. А с "больно и обидно" надо к психологу идти и разбираться с чего это вдруг без повода выскочило. ИМХО
Старый 28.02.2012, 15:32   #84   
КазяФФка

Венеция весной вне форума Не в сети
знаю мадам, которая родила первого ре путем КС в роддоме. а потом еще двоих путем ЕР дома!! все хорошо и с ре и с ней, если не считать, что, имхо, на голову она сильно больная так рисковать... но там все сложно - веды, прямая связь с космосом и тыды...
Старый 28.02.2012, 16:08   #85   
Форумец

mama_Lusia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КазяФФка Посмотреть сообщение
знаю мадам, которая родила первого ре путем КС в роддоме. а потом еще двоих путем ЕР дома!! все хорошо и с ре и с ней, если не считать, что, имхо, на голову она сильно больная так рисковать... но там все сложно - веды, прямая связь с космосом и тыды...
Страшно дома-то. Надо быть очень смелой женщиной, чтобы решиться на домашние роды. А вообще меня эта тема тоже очень интересует, но пока сколько ни пытаемся найти врача, чтобы взял меня на ЕР после КС - все отказывают, хотя знакомых по Воронежу достаточно. А одна моя знакомая рожала в такой ситуации в Москве, т.к. здесь никто не согласился.
Старый 28.02.2012, 16:09   #86   
КазяФФка

Цитата:
Сообщение от mama_Lusia Посмотреть сообщение
Надо быть очень смелой женщиной, чтобы решиться на домашние роды
ага, или очень глупой))

Когда я рожала, со мной рожала девочка, у которой на 34-ой неделе замерла беременность. Она была после КС. Пустили ее в ЕР, хотя, ре там был что-то около 2 кг, наверно, поэтому...хз
Старый 28.02.2012, 16:13   #87   
Форумец

Цитата:
Сообщение от КазяФФка Посмотреть сообщение
ага, или очень глупой))
Ага, это вернее будет
Старый 28.02.2012, 16:29   #88   
хомяк

Kitty.smart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mama_Lusia Посмотреть сообщение
Ага, это вернее будет
как вы можете осуждать человека за то, что он верит в что-то другое! И может делать по-другому! Про домашние роды есть отдельная тема, где очень смела женщина Надежда рассказывала о своем опыте. Но у людей, которые это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут сделать мышление другое! Они правда живут иначе. Это сложно понять со стороны. И Вы не имеет права говорить, что вот я умная, рожаю в РД, а она дура, только потому что рожает дома!
Старый 28.02.2012, 16:35   #89   
Форумец

Kitty.smart, прошу прощения, если обидела кого-то высказав свое мнение. Это действительно мое личное мнение и не зная человека нельзя сказать, какими мотивами он руководствовался, принимая такое решение.
Не хотела никого обидеть.
Старый 28.02.2012, 16:36   #90   
КазяФФка

Kitty.smart, а мы и не говорили, речь шла о том, что рожать дома ер после кс глупо, вы читайте внимательнее
Поиск в теме: 

Опции темы