Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дела выстовочные. Эксперты - отзывы и мнения. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
30.03.2013, 14:41 | #63 |
Форумец
Не в сети |
Алиshа, мне трудно сказать на что больше всего смотрит, он вообщем оценивает собаку.
|
30.03.2013, 21:36 | #65 |
Форумец
Не в сети |
Параметры оценки собак данным судьей
Исходя из наблюдений на сегоднешней выставке делаю выводы: многоуважаемая
госпожа Баужес оценивет собак исключительно по толстоухости и губошлепости "не мои слова, а лично ее". Хотелось бы поднять вопрос о ее компитентности в конкретных породах, а именно Сибирский Хаски. Допустим, что она далека от стандарта породы(что само по себе смешно), но так существуют общие правила судейства и поведения собак на ринге. Так вот выше указанная судья отдала первое место собаке которую зажали между ног, чтобы посмотреть прикус. Адекватные судьи таких собак дисквалифицируют, но у нее это считается нормой. Во-вторых по какой-то причине она считает хвост завернутый кольцом нормой для Хаски. Создается впечатление, что госпожа Баужес вообще невдупляет что она говорит и как судит или же наоборот вдупляет и заинтересована в победе определенных собак дабы когда она не знает как завалить собаку она говорит ЕРЕСЬ типа: толстоухость, толстожопость и т.д. PS Если по каким то причинам вы являетесь владельцем хромой, косой, криволапой и толстожопой собаки, то первые места у этого судьи вам гарантированы. Спасибо за внимание!!! |
31.03.2013, 18:17 | #66 |
WolKruWolf
Не в сети |
|
31.03.2013, 20:13 | #67 |
Форумец
Не в сети |
Выставились под Мазиным. Отдаёт предпочтение энергичным, темпераментным собакам. Описание даёт достаточно подробно. Объясняет ошибки, недостатки-советует как их исправить. Любит красивый хендлинг. Вежливый в ринге. Мне понравился, хоть мы и не выиграли.
|
01.04.2013, 05:53 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Мы попали под экспертизу всех 3х судей и очень довольны судейством !
Очень приятно судил Мазин В.Б. , вежливый , корректный и грамотный судья , видит собак и любит красивый показ! Баужес Е.В. профессионал своего дела , отлично видит анатомию собак ,знает возрастные нюансы развития в различных породах , грамотно оценивает собаку как в статике так и в движении ! Никитин А.В., как всегда точен в описаниях , внимательный и строгий ,там где это необходимо ,судит со знанием дела , развернуто поясняет экспонентам по каким критериям оценивает ту или иную собаку ! |
02.04.2013, 18:32 | #69 | |
ФОТОГРАФИРУЮ
Не в сети |
Цитата:
Викa c Вики, ммм, здорово! с удовольствием составлю компанию) только у нас ринги в 10ч , с задержкой возможно в 10-30 |
|
02.04.2013, 19:17 | #70 |
какая есть..
|
|
02.04.2013, 21:36 | #71 |
Форумец
Не в сети |
|
02.04.2013, 21:58 | #72 |
какая есть..
|
Tanya Kuzya, Татьяна, это один из немногих экспертов, которые "видят" собак. Для меня она вместе с Тиц стоит на первых местах в моём списке экспертов, под которых я пойду экспонировать своих собак. Титулы обычно не раздаются, что очень радует! Достоин - получи, а если собанька выше оч. хора не тянет, то и с ринга она уйдет с оч.хором.
|
02.04.2013, 21:58 | #73 |
Форумец
Не в сети |
|
02.04.2013, 22:24 | #74 |
Форумец
Не в сети |
Баужес - эксперт высочайшей квалификации, старой школы. Если она отсудила так, как отсудила, значит, у нее были на то резоны. В их число незнание пород уж точно не входит.
Она и мою породу отсудила, ээээ..., скажем, не так, как я ожидала, но в данном случае ее резоны мне понятны, вопросов нет. |
02.04.2013, 22:55 | #75 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось Tanya Kuzya; 02.04.2013 в 23:13. |
|
05.04.2013, 16:25 | #76 | |
Nastia
Не в сети |
Цитата:
P.S. Но это мое мнение, а у Вас свое. Мы очень довольны, что попали под её судейство и если получиться выставим под неё и дратхаара (я знаю что будет грамотное описание) |
|
07.04.2013, 22:20 | #77 |
Форумец
Не в сети |
Первый раз попали под экспертизу Баужес. Выставлял суку НО и мягко говоря был удивлен, когда такой грамотный эксперт пытался найти у суки кобелиный орган. После моего комментария, в котором я заметил, что эксперт имеет дело с сукой, г-жа Баужес сообшила что она это прекрасно знает и ищет какой-то излом хвоста. Удивительно, но у других сук излома в этом месте она не искала. После своих пояснений Баужес сообщила, что сука кобелиного типа и отправила с ринга с оценкой оч хор.
Кстати через неделю, 07.04.2013 на CACIB в Белгороде, эта собака получила Отлично, ЛС, CAC, CACIB, Чемпион РКФ под экспертизой В. Александрова. Последний раз редактировалось Бульдог 2011; 07.04.2013 в 22:45. |
15.04.2013, 18:03 | #78 |
An.Gladkikh
Не в сети |
Уважаемые дамы и господа! После участия в выставке 06.04.2013, организованной клубом "ПРАЙД" , делаю вывод что клуб продвигает своих собак!!! Как можно бороться с этим беспределом! Не понимаю как можно описать собаку, которая ломится с ринга, вырывается, не дает осмотреть ни себя, ни зубы....в ринг выбегали посторонние люди, чтобы удержать собаку для осмотра зубов, при всем при этом собака не блистала экстерьерными данными......... и этой собаке отдано ЛПП! Стыдно... (эксперт г-жа Смирнова Л.П.)
|
16.04.2013, 07:54 | #79 | |
Форумец
Не в сети |
Sarabi, Вы либо отзывов не читаете, либо выводы не делаете.
Цитата:
А кто ЛПП стал? Нигде не видела информации. Неужели победителям даже стыдно об этом написать? Может быть у них все-таки есть совесть? |
|
16.04.2013, 10:24 | #80 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Настя,очень жаль,что чужая победа тебя так напрягает,за твои два года в рингах пора бы стать коректнее,тебе никто не давал права делать оценку чужой собаки,это прерогатива эксперта,коим ты не являешься. И решение эксперта о помощи начинающему хэндлеру не стоит обсуждать,если тебя это не устраивает,для этого есть оргкомитет,РКФ.... и ,конечно, форумы.... Специально для всех отвечаю,что ЛПП без сравнения в породе амерканская акита стала сука юниор Жемчужина из Донской Либерии. Последний раз редактировалось ОлИка; 16.04.2013 в 11:15. |
|
16.04.2013, 21:18 | #81 | ||||
An.Gladkikh
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я всегда рада достойной победе и всегда с достоинством ухожу с ринга, неважно выигрывают мои собаки или проигрывают, а если выигрывает действительно лучший, то и поздравлю! Оля, ты ошиблась...в рингах я уже 6 лет. Оля, не нужно мне тыкать кем я являюсь, а кем нет. Я хендлер. Свое дело знаю, и процветаю. Цитата:
Цитата:
И вообще если есть какие-то вопросы, комментарии или просто личная неприязнь...то добро пожаловать в личку. А в этой теме ( как ты и сказала), обсуждают экспертов. |
||||
16.04.2013, 22:30 | #83 | |
An.Gladkikh
Не в сети |
Да не суть!)
Я же уже написала," И вообще если есть какие-то вопросы, комментарии или просто личная неприязнь...то добро пожаловать в личку." Цитата:
И к слову...оборона клуба на высоте,желаю удачи в этом не легком деле. Кстати, Марина Валерьевна, это нужно знать: ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» от 6 декабря 2012 года По 21 вопросу повестки дня. РЕШИЛИ: Внести изменения и дополнения в Положение РКФ о выставках ранга CACIB и CAC в части: - Абзац 13 ст. ХIV «Права и обязанности судей, членов руководящих и исполнительных органов организатора выставки» изменить на следующую редакцию: «Члены руководящих и/или исполнительных органов Организатора выставки, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют права записывать и лично или с помощью третьего лица экспонировать* собак, принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды, а также лично экспонировать* собак, не принадлежащих им на праве собственности (совладении) или аренды, на выставке Организатора, членами руководящих (Президиум, Совет и др.) и/или исполнительных (Директор, Председатель и др.) органов которого они являются». * Экспонировать собаку – означает выставлять ее на обозрение/показывать на выставке для получения оценки/титула. Настоящее решение вступает в силу с 7 декабря 2012 года. Принципы ответственности экспертов FCI за благополучие чистопородных собак Преамбула Судьи FCI несут ответственность при выборе и расстановке собак на выставках. Они обязаны выбирать лучших собак, своим выбором определяя как основу для генофонда отдельно взятых пород, так и стандарты для выбора ответственными заводчиками представителей, используемых для продолжения породы. Принимая во внимание значимость влияния судей на здоровье, жизненные условия и развитие всех породистых собак, были приняты данные принципы и разработаны этические нормы, которые должны соблюдать все судьи FCI. Общие положения. Статья 1: 1) Принципы ответственности распространяются на всех судей, которые выдвигаются своей Национальной Кинологической организацией-членом FCI. 2) Выставочный судья обязан всегда придерживаться Правил FCI для экспертов, Положении FCI о проведении выставок, циркуляров FCI, касающихся здоровья, поведения и судейства собак, а также особых правил о здоровье собак, содержащихся в правилах Племенного положения FCI. Статья 2: Выставочный судья должен проводить экспертизу по породам в положительной манере. Он должен иметь хорошую репутацию в племенном разведении собак и в мире чистопородного собаководства. Роль эксперта в племенном разведении собак Статья 3: 1) Ожидается, что выставочный судья будет вносить ценный и активный вклад в собаководство для улучшения здоровья и благополучия породистых собак. 2) С этой точки зрения судья должен следовать по мере возможностей приглашениям на специальные кинологические мероприятия, такие как информативные, образовательные и тренировочные встречи, наблюдение и проведение экзаменов по породам, семинары. Здоровье и поведение собак Статья 4: 1) С целью сохранения и дальнейшего развития пород, которых он судит, эксперт обязан, помимо оценки экстерьера и качества движения, также принимать во внимание и состояние здоровья породы или собаки и ее функциональности. Эта оценка должна быть четко отражена в описании собаки. 2) Агрессия, либо беспокойное поведение собаки во время судейства, не допустимы ни при каких обстоятельствах. Такое поведение приведет к дисквалификации собаки. |
|
16.04.2013, 22:52 | #84 |
Форумец
Не в сети |
|
16.04.2013, 22:53 | #85 |
Форумец
Не в сети |
Из всего этого делаю вывод ,что о поведении и еще кое о чем о твоей собаке тебя неверно информировали....,а потому и весь негатив.На этом считаю,можно и закончить...А все положения РКФ не надо утруждаться цитировать,уж мне-то они знакомы со значительно более раннего времени.
|
17.04.2013, 09:28 | #86 |
An.Gladkikh
Не в сети |
Разговор не про мою собаку, для кобеля эта выставка была просто тусовкой перед Белгородом. Как эксперт, Смирнова от акит далека. Мою собаку в Белгороде судил профессионал более высокого уровня и описанием я осталась довольна) - это что касается моего кобеля.
Но разговор о том, что титулы дают собакам, которые даже описать себя не дают. |
18.04.2013, 01:33 | #87 | |
Форумец
Не в сети |
Стыдно... (эксперт г-жа Смирнова Л.П.)
Цитата:
|
|
18.04.2013, 07:47 | #88 |
Форумец
Не в сети |
Снесла курочка яйцо, не простое... золотое....
Викa c Вики, это где ж Вы экспертов не ФСИ на выставках ФСИ видели? |
18.04.2013, 09:01 | #89 |
Форумец
Не в сети |
Sarabi, согласна с вами. Сама лично видела, как в Липецке после выставки, член ринговой бригады радостно вела свою более чем удачно выставленную собаку домой. ( под эксп. гос-жи Родина.) Более ангажированного эксперта не встречала. Это не только мое мнение, но я его озвучила.
|
18.04.2013, 12:36 | #90 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|