Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хользунова,102в - НСТ |
|
Опции темы |
24.11.2012, 16:17 | #61 |
Форумец
Не в сети |
Панда, спасибо. Но хотелось бы увидеть наш договор ( с тарифами).
|
25.11.2012, 08:58 | #62 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Есть несколько вариантов, решения этой проблемы : 1. Обратиться в Прокуратуру и в Полицию с заявлением , о шантаже. 2. Кому этим заниматься некогда. Дома заготавливаем чистый лист бумаги , на нём пишим "Протокол разногласий", в который вы занесёте все пункты из договора , которые вас не устраивают ( например п. - управление домом УК Лад , п. - плата за жильё в размере ....руб.кв.м. и т.д.). При подписании договора , внизу пишите: " прикладывается Протокол разногласий". Один зкземпляр им , другой себе оставляете. На Протоколе разногласий подпись УК , не нужна. А вообще я так скажу , все эти ДОГОВОРА , это всё- ерунда . И УК Лад об этом знает. Они у нас в конце уже не требовали обязательного заключения этих самых Договоров , самое главное для них : это подписать заявление , об обработке личных данных ( для квитанций) , заявление , о вводе индив. счётчиков и заявление , о подключении света в квартире . Вот без этих заявлений , они вам точно ключи не отдадут. В инете , есть много информации на эту тему. Набирите в поисковике: застройщик не отдаёт ключи от квартиры, без подписания Договора. Почитайте... Есть ещё вариант: Этот Договор , вы можете заключить и тут же его разорвать. Дома напишите "Уведомление, о расторжении договора" (образец я на форуме выладывала).. Если УК вам его не подпишут , вышлите его заказным письмом с уведомлением. зы. В этом вопросе нужна консультация юриста , который подскажет , как грамотно законно кинуть УК , чтоб не платить. УК ведь нас кидают. Я точно , знаю , что все эти юристы , никому ничего не платят. Только я ещё не разнюхала , всю эту схему. Но главное , что я поняла . Что мы должны не платить. И УК должна на нас подать в суд ( а не мы на УК). И в суде уже УК будет обязана доказывать суду , законность своего тарифа и управления. Последний раз редактировалось panda12; 25.11.2012 в 09:15. |
|
25.11.2012, 09:11 | #63 |
Banned
Не в сети |
Пп. 1, 4 ст. 421 ГК РФ устанавливают: граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (ст. 422 ГК РФ).
ЖК РФ не содержит правовых средств понуждения к заключению договора управления МКД в случае отказа собственника от заключения договора с управляющей организацией, за исключением, когда управляющая организация выбрана по результатам открытого конкурса, объявленного органом местного самоуправления. Ч. 5 ст. 161 ЖК РФ и п. 91 Правил проведения такого конкурса (утв. постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 (в ред. от 18.07.2007 N453) предусмотрена обязанность собственника заключить договор в порядке ст. 445 ГК РФ: если для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты; сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта. Т.о. удовлетворение иска о понуждении к заключению договора возможно только в случае его предъявления управляющей компанией, победившей по результатам открытого конкурса. При этом ответчиками могут выступать любые собственники помещений в МКД, не заключившие данный договор. Возможность понуждения к заключению договора для УО отсутствует даже в ситуации, когда УО была выбрана на общем собрании собственников с соблюдением всех процедур созыва и проведения собрания, а решением общего собрания определены условия, на которых собственники собираются заключить договор с УО. Это подтверждается и судебной практикой. Постановление ФАС Северо-Западного округа от 13 июня 2007 г. N А56-36199/2006: "В соответствии с ч. 1 ст. 162 ЖК РФ при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания. При этом в ст. 161 ЖК РФ не установлена обязанность собственника помещения в жилом доме заключать договор на управление многоквартирным домом с управляющей организацией, за исключением случая, когда управляющая организация домом выбрана по результатам открытого конкурса, объявленного органом местного самоуправления. В рассматриваемом случае управляющая организация не была выбрана по результатам открытого конкурса, объявленного органом местного самоуправления. С учетом изложенного судом сделан обоснованный вывод о том, что у ответчика отсутствует обязанность на заключение с ООО "Жилищно-коммунальная компания" договора, поскольку она не предусмотрена ГК РФ, иными федеральными законами, а также не обусловлена принятым на себя в добровольном порядке обязательством". В результате же несоблюдения обязательных требований, предъявляемых к порядку совершения сделки – в данном случае отсутствие согласования (утверждения) условий договора ОСС – может наступать недействительность сделки (ст.168 ГК РФ). Проще говоря: НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО, ПОНУЖДАТЬ НАС, ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРА. |
25.11.2012, 09:14 | #64 |
Banned
Не в сети |
Ген. Директору ООО УК «ЛАД»
Куклину И.Н. От Уведомление о расторжении договора. Между мной.............. и ООО УК « Лад» в лице Куклина И.Н. был заключён договор № .... от ..... 2012г. В связи с тем, что в соответствии с п.13 ст.161 ЖК РФ , управление домом должно осуществляться Управляющей компанией , отобранной по Открытому конкурсу, проведённому органом местного самоуправления. А ваша компания осуществляет управление на основе договора между Вами и застройщиком от 4 января 2012г.. Считаю, что данный договор , заключённый между мною и Вами не предусмотрен нормами действующего законодательства. И является ничтожным. |
25.11.2012, 09:24 | #65 |
Banned
Не в сети |
ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ г. Воронежа ( ул. Свободы, д. 33), о проведении Открытого конкурса по выбору УК.
Попробуйте ! Вдруг вам повезёт. Прокурору г. Воронежа Немкину Ю.А. От Уважаемый Юрий Александрович! Прошу Вас обязать администрацию городского округа г. Воронеж , провести Открытый конкурс , по выбору УК , для управления д. ..., ул.... , г. Воронеж., в соответствии с п.13 ст. 161 ЖК РФ. Я, ................., являюсь дольщиком кв..... д. ...... ул..........., г. Воронеж, на основании Договора долевого участия № .... .............г. указанный многоквартирный дом был введён в эксплуатацию. С ............ г. и по настоящее время управление домом осуществляет ООО УК «Лад», расположенное по адресу: г. Воронеж, Пр-т Революции, 1А, на основании договора заключенного с застройщиком в соответствии с п.14 ст.161 ЖК РФ. Плата за содержание и ремонт общего имущества в размере ... руб. ... коп. самовольно установлена управляющей компанией. В соответствии с ч.13 ст.161 ЖК РФ в течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленным Правительством РФ, проводит в соответствии с ч.4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления домом. Постановление № 1042 от 25.11.2011г., администрации городского округа город Воронеж, устанавливает порядок взаимодействия всех структур власти, после того, как дом был введён в эксплуатацию. По настоящее время органами местного самоуправления не проведен конкурс по выбору управляющей организации. На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О Прокуратуре РФ» прошу Вас провести прокурорскую проверку. В случае выявления фактов нарушения законодательства, прошу привлечь виновных лиц к соответствующим видам юридической ответственности. О результатах проведенной проверки прошу сообщить мне в письменном виде. |
25.11.2012, 09:37 | #66 |
Banned
Не в сети |
При подписании акта приёмки- передачи , если вы настроены в судебном порядке , взыскать с застройщика за недоделки , то внизу рядом со своей подписью пишите " С претензией" или " Протокол разногласий".
И в этом протоколе должны быть перечислены все недоделки, с которыми вы принимаете квартиру. Перед судом , обязательно застройщику , посылаете письмо с уведомлением , где перечисляете все свои недоделки и предлогаете в досудебном порядке , возместить их. Тоже самое по неустойке , за просрочку. . По другому, суду не доказать. |
28.11.2012, 17:37 | #67 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Тётки не приходят. Так выдали через 10 дней , Центральное БТИ. |
|
28.11.2012, 17:50 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо большое!
|
28.11.2012, 21:11 | #69 |
Banned
Не в сети |
В соответствии с п.п 6 п.2 ст. 153 ЖК РФ , вы обязаны платить с момента подписания акта приёмки-передачи:
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; 2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды; 3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора; 4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом; 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение; 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи |
29.11.2012, 15:21 | #70 |
Форумец
Не в сети |
УК ЛАД - ХОЛЬЗУНОВА 102В
УК ЛАД, скажите, когда будет осуществлен круглосуточный доступ в квартиры, и когда включат лифты?
А то, какой смысл подписывать акт приема-передачи и заключать с Вами договор, если нет возможности свободного доступа в свои квартиры и пешком поднимать инструменты для ремонта тоже не радует....? |
30.11.2012, 09:08 | #71 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.11.2012, 09:55 | #72 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо. Но вы не ответили на первую часть вопроса (про круглосуточный доступ в квартиры)...
|
03.12.2012, 08:39 | #73 |
Форумец
Не в сети |
УК ЛАД, где ВЫ???
|
03.12.2012, 11:49 | #74 |
Форумец
Не в сети |
|
03.12.2012, 15:22 | #75 |
Форумец
Не в сети |
|
03.12.2012, 16:21 | #76 |
Форумец
Не в сети |
Были сегодня там и ваша сотрудница всем говорила что неизвестно когда будут давать ключи от подъезда,т.к. Застройщик не передал их Ук.
Когда дадут свет и воду??? |
04.12.2012, 19:46 | #78 |
Форумец
Не в сети |
А что нам скажет УК Лад?
|
04.12.2012, 20:53 | #79 |
Форумец
Не в сети |
Из БТИ отправили в Кадастровую палату -по новым законам с 1 декабря ((( В Кадастровой палате узнали, что дому кадастровый номер не присвоен - НСТ как обычно не торопится... Сказали заходить через 2 недели (((
|
06.12.2012, 08:45 | #80 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В общем все друг на друга валят и никто толком ничего не может объяснить, какой то порочный круг... poloska_nt , а Вам что в Кадастре сказали, можно или нет без тех плана квартиры оформлять Кадастровый паспорт? |
|
06.12.2012, 09:22 | #81 |
Форумец
Не в сети |
УК ЛАД, как обстоят дела со светом, водой, лифтами и ключами от подъездов???
|
06.12.2012, 12:23 | #82 |
Форумец
Не в сети |
Я вообще в этом ничего не понимаю - но сказали что существует 2 варианта. Или после присвоения кадастрового номера тех план приложится автоматом (?) без БТИ - мы сразу получим кадастровый паспорт. Или после выяснения своего номера - надо будет ехать в БТИ и звать замерщиков на дом - т.е. делать тех план, а потом уже в кадастровой палате получать кадастровый паспорт.
|
07.12.2012, 08:58 | #84 |
Форумец
Не в сети |
УК ЛАД, не надо игнорировать нашу ветку (коль Вы подписались под наш дом). Сайт Ваш не работает, тогда отвечайте тут. По ключам вопрос снимаю.
|
07.12.2012, 11:26 | #85 |
Форумец
Не в сети |
Если у меня будет какая-то информация со сроками, то я сразу же здесь всё выложу. Я не игнорирую эту ветку. Сегодня в доме будет расширенное совещание с участием всех заинтересованных лиц. Все проблемы на месте будут решены, сроки и пути решения определены.
|
07.12.2012, 12:50 | #86 |
Форумец
Не в сети |
тогда скажите, мы подписали с вами договор, но почему тогда в 3 подъезде ( стояк) 3 -х комнатных квартир, отключили отопление ( везде). И еще вопрос, у нас 8 этаж и по всем стоякам отопления стоят термокомпенсаторы. Могу ли я их срезать? почему именно на моем этаже.? Безопасны ли они ( течь, прорыв)?
|
07.12.2012, 17:46 | #87 | |
Форумец
Не в сети |
Застройщик проводил монтажные работы.
Цитата:
По срокам. Лифт будет включен во вторник после подключения электроснабжения по постоянной схеме, чтобы не спалить платы управления. Вода в полном объёме - в течение недели, всё зависит от расторопности РВК, там болото, блин. Домофоны - вторник, плюс неделю на установку дополнительных панелей пожарных выходов, в крайнем случае изготовим и раздадим обыкновенные ключи от этих дверей. На круглосуточное дежурство посадим человека во вторник, посмотрим по необходимости для жильцов. Спасибо. |
|
07.12.2012, 20:30 | #88 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо! Так пусть важнейший элемент системы отопления в таком виде, как у меня, стоит где нибудь в другом месте ( к примеру у Вас). Это фото я показывал вашему смотрителю по дому, и она говорит, что бы я обращался к застройщику. Но застройщик сдал это инженерное чудо Вам, а у меня с Вами подписан договор. Вопрос, когда инженерный косяк будет устранен. Или проще надо сделать, садануть молотком по этой херне, что бы кипяток пролил до 1-го этажа, может тогда кто нибудь зашевелится. Кстати кв.212.
|
07.12.2012, 21:47 | #89 |
Форумец
Не в сети |
|
10.12.2012, 07:27 | #90 |
Форумец
Не в сети |
Да умеют они строить, только дешево не получается добротно. Одним словом- ХАПУГИ,,,
|