Старый 15.07.2011, 14:27   #61   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
да это Ваше конституционное право - хоть на улице рожайте, но тут будет естественный отбор, как бы Вам не хотелось)
Э, нет.
Если Вы будете рожать в условиях, которые могут представлять угрозу жизни новорожденному, или же процесс родов с угрозой жизни новорожденному с отказом от квалифицированной помощи, то за это можно очень быстро загреметь по уголовному делу.
И за дело.
Тут Вы решаете уже не только за себя, но и за другого человека, беспомощного, к тому же.
Старый 15.07.2011, 18:00   #62   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
Радость открытия, цель жизни, интерес к ней. Чем не счастье? Просто всем нужно разное, кому то нужно все новое и новое, он прогрессирует. А кому то достаточно о землю лбом стукнуться, молитвочки пошептать и расплыться в блаженной улыбке.
Вы сильно заблуждаетесь в своих представлениях о религии. Там тоже случаются потрясающие открытия. Нередко переворачивающие всю жизнь и наполняющие её небесным светом вечной Любви. Про инквизицию я уже высказывался- это злодейство и ему подобные не имеют ничего общего с учением Христа. Типичный пример творить зло прикрываясь религией.
Цитата:
А то что знания были использованы не по назначению, это не вина ученых. Нельзя ругать кузнеца за вилы, которыми кого либо закололи.
Да ладно Вам. Роберт Оппенгеймер понятия не имел, для чего нужна его бомба. Он наверное намеревался использовать её для борьбы с сельхозвредителями. А "мирный" атом уже осчастливил миллионы чернобыльцев и фукусимцев. Вообще в этом вопросе всё предельно просто- злой человек любое открытие в первую очередь использует для того, чтобы с его помощью поиметь власть и выгоду. Если для получения власти над людьми и выгоды для себя надо убить сто тысяч- убьют сто тысяч. И сто миллионов убьют.
Старый 15.07.2011, 18:02   #63   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
да это Ваше конституционное право - хоть на улице рожайте, но тут будет естественный отбор, как бы Вам не хотелось)
Вы совсем не понимаете, о чём я веду речь. Или делаете вид, что не понимаете.
Старый 15.07.2011, 20:05   #64   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
Если уж, по Вашему, личность в МАТЕРИАЛЬНОМ плане определяется не кодом днк... тогда в Вашем - явная ошибка...
А если по-вашему определяется, то что Вы порицаете со своей стороны? Код ДНК? Какой смысл?
Старый 16.07.2011, 13:19   #65   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Действительно, ANri, а почему Вы будучи православным христианином не практикуете ритуалы исполняемые Христом, обрезание например, а практикуете те, которых Христос не придерживался? В частности целование мощей, молитв перед иконами, крещение младенцев в купелях и т.д.

Вы улавливаете факт того что Ваша церковь подражает не Христу, а своим правилам, выработаным в послехристовые времена? Символ Вашего образа поведения не пеший Христос, а патриарх с бригетом на мерседесе.

Да можно, кто ж спорит. Номы ведь не по словам судим, а по делам. Чего это Вы выбрали себе образцом поведения слова?
На кой вообще ваши посты пропускают модераторы?! Ведь вы одну и ту-же "пургу" можете до бесконечности "гнать" плюя на всякий здравый смысл.
Старый 16.07.2011, 22:53   #66   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от Олег 44 Посмотреть сообщение
SIKHARTHA Знаете я человек в своих привычках консервативен и гуглить и юзить как-то не желаю Меня в школе учили говорить по русски и я как-то стараюсь следовать этой традиции, тем более в этом языке столько много прекрасных и интересных слов, что иногда дух захватывает. Я конечно понимаю, что есть еще и профессиональный язык, но думаю в этой теме он неуместен. Представьте если бы я заговорил с вами на воровском жаргоне на религиозные темы, а вы на своем, какя каша от этого получилась бы. И дискутировать с вами по пустому не хочу. Вот если будет видно что к проблеме личности подойдете профессионально, а не с кандачка, тогда и интересно будет поговорить. Спаси Вас Господи!

Олег, Ваш ответ вполне отвечает позиции верующего христианина (к счастью, адекватные христиане есть еще, но Вам это не грозит ): высказаться, затем, при апелляции оппонента-атеиста к генетике, психологии и т.д., тут же слить тему (не имея ничего возразить по существу вопроса).
При этом, как правило, верующий скорбно замечает, что он вот такой весь в белом, не может вести речи с применением технического и научного жаргона (кстати, вы говорите таки "компьютер" или "электронно-вычислительная машина"? "мышь" или "манипулятор ручного ввода"? наверное, вместо любого технического термина-жаргонизма, Вы всегда приводите полный великорусскоязычный аналог... я Вам сочувствую...) и вообще оппонент (в данном случае, я) не может вести беседу с таким высокодуховным и интеллектуальным профессионалом как Вы, Олег ...
Олег, Вам нимб на голову не давит?
Вы всерьез думаете, что в "религиозной" теме, атеист-технарь, отстаивая позиции науки, будет описывать, к примеру, зависимость чувства (страха или удовольствия) от количества и свойств групп полипептидов и гормонов в крови... на церковнославянском, или оперируя цитатами из холи байбл?
Ведь есть-таки прямая связь химии крови с чувствами, эмоциями, составляющими личности человека! (Ссылочку дать на медицинские работы?)
Или Вы отрицаете вообще связь физиологии и психики человека? Ну докажите же мне, темному технарю, что структура ДНК никак не влияет на личность человека! Или, по Вашему, "личность" есть "душа"? Тогда что насчет состояния "души" у людей с генетическими отклонениями - у даунов, к примеру?
Но это, наверное, для Вас не профессиональный подход, ага...
Хоть бы просветили насчет своей профессии, не в ВГУ ли работаете, профессором-языковедом (ну или философом)...
Или все ж таки тока что из ПТУ выпустились во взрослую жизнь?
Нет, мне это серьезно интересно, кто ж это попытался "снизойти" с высот своего духа ко мне, бездуховному связисту-технарю...
Да, кстати, что это за "какя" в Вашем посте, уважаемый знаток великого русского? Да и "кандачок" Ваш все-таки правильно пишут через "о", т.е "с кондачка" (о ужас!! вы таки сбились на жаргон!!) ... о великий филолог БВФа...
Спаси Вас Ктулху!
Старый 17.07.2011, 13:16   #67   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Новые знания, исследования, поиски... Может быть они сделали кого-то счастливым? Что они дали человечеству?
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

(с) И.А. Крылов "Свинья под дубом"
Старый 17.07.2011, 19:22   #68   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Wally,
Цитата:
Нельзя сказать, что Христос исполнял обряд обрезания.
Он был дитя, и обряд исполняли его родители.
Не нужно лукавить. Он Бог и Он сам решает быть Ему обрезаным или нет.

Цитата:
Но в итоге Павлов подход, поддержаный Петром возобладал...
Крещение в купели символизирует крещение в Иордане
Остальные "ритуалы" как Вы их представили, не являются существенными для христианства в целом и Православия в частности
Вот вот, о чем Вам и говорят, а Вы почему то притворяетесь что не знаете русского языка. Вы почему то выбрали себе ритуалы не по почину вашего Бога, а по трактовке религиозных авторитетов. Вам что, кажется что Христос крестился в реке в зрелом возрасте, а не в храме во младенчестве по неразумению? Или рек в России мало? В Киеве в 11 веке река нашлась. Неужто Вы обнародуете внятную причину зачем ваши христианские иерархи подменили реку и разум на бадейку в храме и полную безмозглость?
Цитата:
Во-первых, Брегет.
Во-вторых, Церковь не "подражает" Христу.
А рад что Вы знаете как пишется название этих часов из Пушкина. Возможно Вы и отношение Пушкина приняли для себя к известной сказке "О попе...", а не повелись на церковные переводы с русского на русский.
Так-как Вы принялись за слова и буквы, можно уже предположить по делу сообщить вам нечего. Это старый прием православных этого раздела и он уже давно меня только забавляет. Я должен Вам напомнить предмет обсуждения от которого Вы начали увиливать следующий.

По какой такой причине современные православные христиане поступают не так как поступал Христос, а так как установили церковники в поздние времена?
Старый 19.07.2011, 16:56   #69   
здесь сейчас

vit23 вне форума Не в сети
Цитата:
Каждый сам решает, что лучше, а что хуже.
это вы на исповеди скажите.

не гоже предводителю байкеров красить губы, а предводителю христиан наряжацо в светские цацки.

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Более того, он неоднократно говорил о распостранении учения гораздо шире Дома Израилева, к язычникам, иначе - необрезанным.
но это не было его целью. сам он дальше израиля не ходил.
Старый 21.07.2011, 17:39   #70   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Свинья может и не чувствует. А я напротив- очень хорошо чувствую. И плоды эти ох какие горькие... Наука ли виновата? Конечно не наука. Виноват сам человек. Это человек не может устоять перед соблазном использовать достижения науки в корыстных целях. Велик соблазн при помощи мощного оружия диктовать свою волю миру. Велик соблазн при помощи современных генных технологий завалить весь мир ядовитыми продуктами, получая при этом баснословную прибыль из ничего. И так далее. Свинье скоро придет кирдык, потому что желуди пропитаны радиоактивными изотопами, да к тому же генетически модифицированы.
Старый 21.07.2011, 22:31   #71   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Там тоже случаются потрясающие открытия
например?

Цитата:
Нередко переворачивающие всю жизнь и наполняющие её небесным светом вечной Любви.
люди и с ума сходят...

Цитата:
Про инквизицию я уже высказывался- это злодейство и ему подобные не имеют ничего общего с учением Христа.
однако стоит отдать им должное в том, насколько их поступки были согласованы с библией и учением господа (по их мнению) Удобно, да, когда можно вывернуть все под себя.

Цитата:
Типичный пример творить зло прикрываясь религией.
типичный пример этого - христианство и православие в частности.

Цитата:
А "мирный" атом уже осчастливил миллионы чернобыльцев и фукусимцев.
Если вы писали этот пост, не крутя генератор, то ваше сообщение полнейшее пустословство и даже хамство по отношению ко всем, благодаря которому у вас есть доступ к электроэнергии.
Вы лучше вспомните сколько жизней унесли эпидемии. Мыться же было не принято, религия не одобряэ.

Последний раз редактировалось X0R; 22.07.2011 в 16:31. Причина: грамматика
Старый 21.07.2011, 23:17   #72   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
SIKHARTHA Знаете мне в свое время попалась на глаза одна умная мысль: "Никогда не вступай в спор с дураком, потому что его не победить. Ведь что бы его победить надо встать на один с ним уровень, а там он тебя "интелектуально" задавит" Поэтому спорить я с вами не хочу, да и неинтересно. Вам для этого прекрасно подойдет Материалист вы с ним похоже одного уровня, судя по его высказываниям.
Старый 22.07.2011, 16:44   #73   
Форумец

Цитата:
однако стоит отдать им должное в том, насколько их поступки были согласованы с библией и учением господа (по их мнению) Удобно, да, когда можно вывернуть все под себя.
Вывернуть под себя можно что угодно. Не только Библию. Вы вот например мой пост под себя выворачиваете. И тоже выходит складно.
Цитата:
Если вы писали этот пост, не крутя генератор, то ваше сообщение полнейшее пустословство и даже хамство по отношению ко все, благодаря которому у вас есть доступ к электроэнергии.
Ну то, что Вы написали, можно назвать хамством по отношению к родному языку... А электроэнергетика бывает не только атомной. Уж нам-то при наших природных богатствах стоит ли из бочки с порохом делать табуретку?
Цитата:
Вы лучше вспомните сколько жизней унесли эпидемии. Мыться же было не принято, религия не одобряэ.
А зачем вспоминать? Эпидемии никуда не делись. Чаще смотрите новости.
Старый 25.07.2011, 10:34   #74   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Borisovna, талмуды - это не у православных
Старый 25.07.2011, 10:41   #75   
Форумец

Цитата:
SIKHARTHA Знаете мне в свое время попалась на глаза одна умная мысль: "Никогда не вступай в спор с дураком, потому что его не победить. Ведь что бы его победить надо встать на один с ним уровень, а там он тебя "интелектуально" задавит" Поэтому спорить я с вами не хочу, да и неинтересно. Вам для этого прекрасно подойдет Материалист вы с ним похоже одного уровня, судя по его высказываниям.
Олег, если Вам так легче (считать любого несогласного с Вашим мнением - "дураком"), то спите спокойно, рай Вам обеспечен, ибо блаженны... (ну Вы поняли, кто).
Хау, дикси, Олег, спешу избавить Ваше высокодуховное преосвященство от беседы с каким-то технарем, несомненно лишенным "традиционных духовно-нравственных ценностей"...
Старый 25.07.2011, 10:56   #76   
Форумец

Цитата:
А электроэнергетика бывает не только атомной. Уж нам-то при наших природных богатствах стоит ли из бочки с порохом делать табуретку?.
Нужно ли напоминать, что природные богатства (нефть, газ, уголь), какбэ невосполняемы? Или Вы о ГЭС? Так наши ГЭС, построенные безбодными коммуняками, дышат на ладан (напомнить, как выразилсо руководитель ГЭС, где так красиво рвануло? Он, оказывается, молился мало.) А ветровые ЭС дорогие (я приценивался, 5кВт генератор с вышкой и блоком инвертор-контроллер, маде ин Хохланд, предлагают за 220 килорублей) да и "солнечная" энергетика тока в зачаточном состоянии пока, и себя оправдывает по цене/качеству/долговечности/энергоотдаче только там, где совсем уж по другому нельзя.

А атомные реакторы сейчас строят совсем другого уровня надежности, чем чернобыльская или "фукусима" (последнюю янки таки признавали морально и технически устаревшей уже в год постройки"...

Цитата:
Напомните, плиз, о случаях в СССР или к примеру, в Китае, или в штатах, эпидемий (!) оспы, холеры, тифа, чумы... Или Вы про псевдоэпидемии типа птичьего гриппа? Скоко человек там умерло, не напомните, по всему миру?
Старый 25.07.2011, 16:32   #77   
За державу

ua3ox,
Цитата:
И что говорят в новостях? Говорят что от эпидемий в 21м безбожном веке в Европе мрет от эпидемий такое же количество народу как и в богобоязненном средневековье?

Вы какие новости смотрите?
Старый 25.07.2011, 16:41   #78   
За державу

Цитата:
Вот посетила православного умная мысль и он ее думает таким способом. Неплохо бы что бы и прочие религиозные верующие последовали примеру этого праведника. Может быть поменьше авраамов режущих своих и чужих детей во славу Божию было бы на земле. Поменьше прощающих насильников и окупантов, поменьше тех кто отказывается судить бандитов, что бы не быть самому судимым.

Хорошая мысль, Олег44, ее бы в разум тем кто деньги из бютжета на храмы пускает вместо детских садов, да тем кто ОПК придумал с полковыми священниками и устраивает тем самым у нас резню с мусульманами.
Старый 25.07.2011, 20:50   #79   
Форумец

Цитата:
Олег, я думаю, что надо быть проще. Христос не делил людей на дураков и умных. И Вам, коль уж Вы позиционируете себя как Его последователя, этого тоже делать не пристало. Вспомните слова Серафима Саровского: "Радость моя! Молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя". "Радость моя"- так он называл всякого преходящего к нему человека. Не худо бы и нам следовать его примеру. И если уж наше духовное состояние не таково, чтобы нам без лукавства всякого человека называть "радость моя", то давайте уж по крайней мере воздержимся от того, чтобы называть кого-либо дураками.
Старый 26.07.2011, 16:16   #80   

Цитата:
Может быть поменьше авраамов режущих своих и чужих детей во славу Божию было бы на земле. Поменьше прощающих насильников и окупантов, поменьше тех кто отказывается судить бандитов, что бы не быть самому судимым
Михаил, ну если Вы хотите нормального разговора, то к чему вот опять эти карикатуры и фантазии?
Старый 26.07.2011, 21:52   #81   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
SIKHARTHA Разве я назвал вас дураком . Вы так решили. Это алегорическое высказывание, если вы заметили. А как вы отнесли к себе это высказывание-это уже ваше собственное измышление. Полезно конечно проявлять чувство самокритичности, но не да такой степени. Просто вы, по моему мнению, не умеете вести диалог. Вы пытаетесь критиковать то в чем совершенно не разбираетесь. Непонимая ни сути христианства, не зная элементарных основ христианской веры, вы пытаетесь, что-то доказать. И поэтому с вами неинтересно вести диалог вот и все, что я хотел вам сказать. Что ж касается формы, похоже она оказалась действенной.
Материалист В вашем случае аллегория похоже не пройдет. Если и награждает Господь кого-либо немощью ума, то его стоит только пожалеть об этом и молиться пред Господом о даровании разума.
ua3ox Давайте немного разберемся:
во-первых, я не позиционирую себя последователем Иисуса Христа, я стараюсь по мере моих сил быть Его учеником. Согласитесь это разные вещи.
во-вторых Господь изначально сотворил и творит людей с разным уровней способностей: кому-то дал 10 талантов, кому-то 5, а кому-то 1 талант. Другое дело как к этому относится человек, с превосходством или с пониманием.
в-третьих не надо никогда, как мне кажеться, ко всему относиться проще, а особенно в том как относятся люди "внешние" к тому, что для меня да и для вас является сокровенным. "Не отдавайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньми и т.д. ..." и это Его слова. Не со всеми можно общаться и не всем можно говорить об Истине. Можно потерять себя в пустословии. А если вспомнить еще как обошелся Иисус Христос с торговцами в храме, то некоторых не мешало бы и плеточкой погонять , так сказать, для вразумления ума, если не через верх, так хоть через низ.
в четвертых я никогда не смогу стать Серафимом Саровским и даже вряд ли, не по боюсь сказать, он может стать моим примером. Я могу стать только самим собой и только собой. Хорошим или плохим, на то есть Судья и только Он это определит по скончании этого века. Пример для меня только один - Иисус Христос. Да и не нужны ему одни Серафимы Саровские, Господу ценен каждый человек, каждая личность со своим внутренним духовным миром. А Серафим Саровский - это образ каким может стать человек, если внутри него поселился Господь.
Прошу извинения если утомил вас своими неглубоким мыслями. Спаси Вас Господи!
Старый 27.07.2011, 07:24   #82   
Форумец

Цитата:
ua3ox,

И что говорят в новостях? Говорят что от эпидемий в 21м безбожном веке в Европе мрет от эпидемий такое же количество народу как и в богобоязненном средневековье?
Вы какие новости смотрите?
Если позволите, процитирую: "15 мая появилась информация о том, что во всем мире от СПИДа погибло уже более 22 млн человек. Об этом говорится в опубликованном 15 мая в Австрии докладе Всемирной организации здравоохранения".
"ССЗ являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ;
По оценкам, в 2004 году от ССЗ умерло 17,1 миллиона человек, что составило 29% всех случаев смерти в мире. Из этого числа 7,2 миллиона человек умерло от ишемической болезни сердца и 5,7 миллиона человек - в результате инсульта".
"Рак является одной из основных причин смерти во всем мире.
В 2005 г. во всем мире от рака умерло 7,6 миллиона человек"
Надеюсь, причины этих заболеваний Вам объяснять не придется.
Старый 27.07.2011, 09:00   #83   
Форумец

Цитата:
Напомните, плиз, о случаях в СССР или к примеру, в Китае, или в штатах, эпидемий (!) оспы, холеры, тифа, чумы...
К сожалению были, и не раз...
И вероятно будут и еще

Цитата:
...медики боролись с эпидемиями чумы. Перечислим лишь некоторые из них: 1939 г. – Москва; 1945 г. – юг Волжско-Уральского региона, Средняя Азия; 1946 г. – Прикаспийская зона, Туркмения; 1947–1948 гг. – Астраханская область, Казахстан; 1949 г. – Туркмения; 1953, 1955, 1958 гг. – Средняя Азия; 1970 г. – Приэльбрусье; 1972 г. – Калмыкия; 1975 г. – Дагестан; 1979 г. – Калмыкия; 1980 г. – Прикаспийская зона; 1981 г. – Узбекистан, Казахстан
Цитата:
В 1970 году эпидемия холеры вспыхивает сразу в нескольких местах – в Одессе, Астрахани, Волгограде, Ростове-на-Дону. Во всех этих местах за два-три года до эпидемии находили вибрион Эльтор, который нужно было бы отнести к холерным. Но отсутствие заболевших людей заставляло считать вибрион холероподобным. К 1971 году эпидемия приняла угрожающие размеры.
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/258

Цитата:
Скоко человек там умерло, не напомните
Цитата:
С 1920 по 1989 год чумой заболели 3639 человек, умерли 2060
в СССР
Старый 27.07.2011, 09:41   #84   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
но это не было его целью. сам он дальше израиля не ходил.
Если рассматривать название Израиль с ветхозаветной точки зрения, то ходил еще как. Так как много событий произошло в Иудее. Ходил он и к Самарянам...

Если же рассматривать с современой точки зрения, то опять же ходил, ибо крестился в Иордане на стороне гос-ва Иордания... а также в детском возрасте его родители таскали в Египет.

Кроме того, он неоднократно общался с не евреями, населяющими в то время Израиль. С различными представителями римской администрации, военачальниками например. И более того, бывало что указывал ученикам на них как на пример веры.
Старый 27.07.2011, 09:45   #85   
Форумец

Цитата:
Мыться же было не принято, религия не одобряэ.
Почему это не одобряла?
Как раз ничего такого в христианском и в частности православном вероучении нет.
Более того, у греков, от которых к нам пришла вера, были вовсю в ходу римские термы, на Руси - бани.
Старый 27.07.2011, 10:09   #86   
Форумец

Цитата:
Не нужно лукавить. Он Бог и Он сам решает быть Ему обрезаным или нет.
Он вочеловечисля, чтобы прожить жизнь человека. И не опустить Бога до человека но поднять того до Сына Божия.

Цитата:
Вы почему то выбрали себе ритуалы не по почину вашего Бога, а по трактовке религиозных авторитетов. Вам что, кажется что Христос крестился в реке в зрелом возрасте, а не в храме во младенчестве по неразумению? Или рек в России мало? В Киеве в 11 веке река нашлась. Неужто Вы обнародуете внятную причину зачем ваши христианские иерархи подменили реку и разум на бадейку в храме и полную безмозглость?
Христос не мог креститься в храме во младенчестве.
Во-первых, в ветхозаветном иудаизме нет крещения.
Во-вторых, крестил его Иоанн, который сам был лишь слегка старше Иисуса
В-третьих, я уже писал, что христианское крещение символизирут не только иоанову водную баптизацию, но и крещение Духом Святым. Чего Христос сам для себя никогда не делал (ибо и так имел Дух Свят от Отца), но что БЫЛО сделано для учеников ПОСЛЕ его ухода.
Отметим также, что ученики и последователи были самых разных возрастов, а не некоторого фиксированного. Более того, Христос во время своего служения благословлял Духом Святым и совсем младенцев.
Еще раз подчеркну - водное крещение в современно Церкви - это символ, главная часть - крещение Святым Духом.

Цитата:
А рад что Вы знаете как пишется название этих часов из Пушкина
Теперь, надеюсь, и Вы знаете

Цитата:
Возможно Вы и отношение Пушкина приняли для себя к известной сказке "О попе...", а не повелись на церковные переводы с русского на русский.
У Пушкина в произведениях представители церкви встречаются не только в этой сатире, и ко многим он проявляет большое уважение.

Цитата:
Так-как Вы принялись за слова и буквы, можно уже предположить по делу сообщить вам нечего. Это старый прием православных этого раздела и он уже давно меня только забавляет. Я должен Вам напомнить предмет обсуждения от которого Вы начали увиливать следующий.
Отнюдь, за буквы я не принимался, а лишь помог Вам малось поднять ваш образовательный уровень.
Увиливание же я наблюдаю именно у Вас, вкупе с попыткой обвинить в таковом оппонента - классический случай "слива" с Вашей стороны.
Ибо ответ на вас вопрос по этой теме я дал в сообщении на которое Вы делаете вид, что отвечаете:

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Во-вторых, Церковь не "подражает" Христу. Вы шутите, что ли, как можно подражать Богу? Церковь пытается следовать Его заветам, и вести людей по пути, Им указанным. Отсюда - основная молитва "Отче Наш", отсюда Таинство Причастия, посты, исповеди.

Но Христос никогда не говорил, что надо отказаться от радостей жизни и ходить с постной мордой. Совсем наоборот. Он и Сам не гнушался хорошего времени и хороших вещей.
И принимал это и от других людей. Напомним также, что осел в те времена был по статусу эквивалентен автомобилю сегодня. Ну а белый осел - не менее чем представительскому мерсу.
Другое дело, что Иисус не владел этими всеми благами, более того - основный призыв был не привязываться к материальным благам, бороться с земными страстями.
Мне трудно сказать, насколько привязан Патриарх к материальным удобствам, его окружающим. Все же он лишь человек, и слаб и грешен, как и мы все. Но вот что они не его личные, а принадлежат лишь должности, это точно, так как он, будучи монашествующим, отказался от личного имущества (за исключением предметов гигиены/нижней одежды, естественно).
Заметим так же, что Церковь как общий организм все же вполне здорова, и до Патриарха дошло, как раз от прихожан, неудовольствие демострацией предметов роскоши. Пусть и не ему принадлежащих лично и являющихся подарками.

Да, церковь следует правилам, сложившимся в послехристовы времена. В основном трудами Первоверховных Апостолов, а также дальнейших призванных нести учение Духом Святым (см. Пятидесятница). А далее трудами Святых Отцов церкви первых веков Василия Великого, Иоанна Златоустого и др.
А думаю, следовать апостольскому направлению - наиболее правильный путь, все же они получили наставление и направление своих действий непосредственно от Спасителя.

Цитата:
По какой такой причине современные православные христиане поступают не так как поступал Христос, а так как установили церковники в поздние времена?
Напомню - этими "церковниками" были ученики Христа, первоверховные апостолы, а также другие близкие ученики, которые получили Дух Свят напрямую. И мено они устанавливали и строилио Церковь и поведение последователей.

Или Вы призываете всем превращать воду в вино, ходить по водам и т.д., заканчивая Крестными Муками? Не кажется ли Вам, что это есть гордыня неуемная и отчасти богохульство?
Старый 28.07.2011, 09:53   #87   
За державу

ua3ox,
Цитата:
Надеюсь, причины этих заболеваний Вам объяснять не придется.
Причины заболеваний более-менее изучены. С греховностью они связаны, как известно мало, хотя определенные зависимости есть. Спид там, туберкулез, венерические...
А вот бичь современного здоровья сердечнососудистые болезни и рак косят грешников так же как и праведников.

Однако Вам как то придется объяснить почему в периоды церковного расвета население вымирало от эпидемий до полного запустения территорий. В Европе, например в средневековье вымирало население городами. А вот в современныые времена население земли растет как на дрожжах. Слышали, наверное, уже больше 7ми миллиардов. Религиозность уменьшается, население земли растет. А цифры которые Вы привели страшны только для того, кто не понимает с чем сравнивать.
Старый 28.07.2011, 10:10   #88   
За державу

Wally,
Цитата:
Напомню - этими "церковниками" были ученики Христа, первоверховные апостолы, а также другие близкие ученики, которые получили Дух Свят напрямую.
Это должно означать, что они лучше Христа знали как крестить, как молиться, таскать ли по земле незахороненные останки, развешивать ли по стенам иконы?
Вы не отвечаете на вопрос, почему Вы поступаете, не как Христос, а как его ученики и ученики учеников?
Цитата:
Христос не мог креститься в храме во младенчестве.
Во-вторых, крестил его Иоанн, который сам был лишь слегка старше Иисуса
Кто Вам сказал что за Бога кто то решил кто, где и когда выполнит процедуру крещения? Кто Вам сказал что от Иоана зависило когда и где он будет крестить Сына Божьего? Может, по Вашему, и от Иуды зависило то что произошло после того как Христос сказал ему что он сегодня сделает?
Цитата:
Во-первых, в ветхозаветном иудаизме нет крещения.
А кто Вас сказал что Вы должны жить по иудейскому закону? Вам указывают на то, что пришел Христос и установил новый закон, а Вы вместо того, что бы следовать ему таскаетесь за перепевками учеников учеников и называте это Христианством.
Старый 28.07.2011, 10:18   #89   
За державу

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Михаил, ну если Вы хотите нормального разговора, то к чему вот опять эти карикатуры и фантазии?
Цитата:
Бог явился Аврааму и сказал: "возьми сына твоего единственного Исаака, которого ты любишь, иди в землю Мориа, и принеси его в жертву на горе, которую Я тебе укажу".

Авраам повиновался. Ему было очень жалко своего единственного сына, которого он любил больше, чем самого себя. Но Бога он любил больше всего и верил Ему совершенно, и знал, что Бог никогда и ничего плохого не пожелает. Он встал рано утром, оседлал осла, взял с собою сына Исаака и двух слуг; взял дрова и огонь для всесожжения и отправился в путь.
Что Вы называете карикатурой? Вот это, может быть?
Цитата:
За такую веру, любовь и послушание Бог благословил Авраама и обещал, что у него будет потомства так много, как звезд на небе и как песку на берегу моря, и что в его потомстве получат благословение все народы земли, то есть из его рода произойдет Спаситель мира.
Старый 29.07.2011, 15:03   #90   

Цитата:
Религиозность уменьшается, население земли растет
Ну вообще-то, классическая логика учит нас, что "после этого" не значит "вследствие этого".
Цитата:
Это должно означать, что они лучше Христа знали как крестить, как молиться, таскать ли по земле незахороненные останки, развешивать ли по стенам иконы?
...
Вам указывают на то, что пришел Христос и установил новый закон, а Вы вместо того, что бы следовать ему таскаетесь за перепевками учеников учеников и называте это Христианством.
Материалист, голубчик, прежде чем на что-то указывать, надо все же матчасть хоть немного понять, а не просто что-то почитать на тему. Установленный Закон надо исполнить, а в каких формах это произойдет - это вопрос немного иной, вопрос который ученики будут решать уже после Вознесения Христа. По тексту НЗ очень хорошо видно, что многое ученикам было дано обетованием на будущее, а не непосредственно явлено на тот момент. В тот момент было важнее "что", дальше стало не менее важно и "как". Христос прямо говорил: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам". Ничего странного нет в том, что формы устроения церковной жизни в НЗ со временем получали много отличного как от форм ВЗ-церкви, так и от форм общины учеников Христа. Так что указываете Вы на несуществующее противоречие.

Цитата:
Что Вы называете карикатурой? Вот это, может быть?
Карикатурой я называю например вот это:
Цитата:
Может быть поменьше авраамов режущих своих и чужих детей во славу Божию было бы на земле
Всякий текст вообще-то надо читать в его контексте. Учитывать реалии и особенности описываемой эпохи, особенности письменной речи времени написания текста. И т.д. Почитайте ну вот хотя бы это - http://aquaviva.ru/archive/2007/12/350.html Постараюсь найти Вам что-нибудь еще, пообстоятельней. Ну и на всякий случай, история Авраама - она вообще уникальна, не только эпизод с Исааком, которого он, кстати, не зарезал.
Поиск в теме: 

Опции темы