Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР (продолжение) - для профессионалов и любителей |
всё о собаках |
|
Опции темы |
07.02.2012, 23:53 | #61 |
Форумец
Не в сети |
" Русская Фридерум Штокманн"
Интервью со старейшей любительницей боксеров основателем Подольского клуба любителей собаководов АНДРОНОВОЙ ТАТЬЯНОЙ БОРИСОВНОЙ. - Татьяна Борисовна, расскажите,пожалуйста,немного о себе - Родилась в Польше в1913 г в семье военного, мой отец был пограничником.Он очень любил доберманов,в частности,у нас жил сын первого в Россиидобермана Трефа, а также у нас жила пара такс. В начале 1 мировой войны мы переехали в Кустанай, и всех собак пришлось оставить, кроме одного добермана, как выяснилосьпотом, не зря. Однажды, когда мы только переехали у нас украли белье, и он нашел его в русской печи у соседей. В 20-х годах у меня появился первый боксер- это была сука по кличке Нюра, позже у меня еще были боксеры,а когда я переехала в Москву, я купила Ле-Бумза- сына известного Эдлера фюШтольценхоф.В 1972 году мы вместе с Давидом Нови организовали Подольский клуб любителей собак. -Какой деятельностью, кроме собаководства,Вы еще занимались? - Я по образованию инженер-кандидат технических наук.40 лет проработала в НАМИ. - Есть ли у Вас дети и переняли ли они Вашу любовь к собакам? - У меня сын,автомобилист, он, как и я, очень любит собак, но, к сожалению, у него нет времени держать их. -Много лет назад Павлов сказал, что собаки не умеют думать.Согласны ли Вы с этим утверждением? - нет,наоборот, я считаю, что боксеры очень умные собаки и умеют думать.Они очень сообразительные и , безусловно,интеллектуальны.Бывало так,что только подумаю, например, подойти к почтовому ящику, как моя собака поворачивается и идет именно туда. -Верите ли Вы в Бога и не думали ли Вы о том, что собаки посланы нам богом? - Я атеист наполовину ( сами понимаете , в какое время я воспитывалась), но в последнее время я убеждаюсь, что Бог есть. И я часто задумываюсь над тем, что не мы вибираем собак, а собаки выбирают нас, потому, наверное, внучка соего любимого кобеля попала сейчас ко мне. -Долгие годы Вы знакомы с Людмилой Константиновной Каревой, расскажите, пожалуйста, об этом. - Мы познакомились в 1972 г и до сих пор дружим. Она втянула меня в это благотворительное дел по спасению бездомных собак. А в 1987 г мы с ней решили учредить приз у нас в Подольске. Это была голова боксера "Юджина ", вылитая из меди. - Татьяна Борисовна,разрешите задать несколько политических вопросов.Многие годы судьи подолгу гоняли собак в ринге, как плохих, так и хороших.БЫЛ ЛИ В ЭТОМ СМЫСЛ? - Я думаю,что смысла в этом нет и это следствие не очень высокой квалификации судей. - Ваше отношение к тому, чтобы владелец суки сам мого подобрать для нее пару? - Я считаю, что не каждый владелей суки имеет достаточно опыта и знаний, чтобы сделать правильный выбор. -Многие собаководы считают,что боксеры должны быть грубыми и тяжелыми, как многие собаки старых времен - Нет, БОКСЕР не должен быть тяжелым и грубым, но, естественно, облегченным! -Татьяна Борисовна,многие к нас в стране называют вас " Русской Фридерум Штокманн" Расскажите,КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БОКСЕРА? - Крепким, костистым, с крупной головой, без скул, широко поставленными крупными глазами, с широкой и глубокой мордой, с выпуклым лбом, шея средней длины с загривком, подвес на шее тоже портит боксера.Линия верха должна плавно ниспадать к корню хвоста.Грудная клетка глубокая, в меру широкая.Боксер должен быть очень костистым. НУ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭЛЕГАНТНЫМ! -Как Вы относитесь к моде на некупированные уши? - Собаки очень короткое время находились в расцвете красоты, поэтому мы обязаны помочь им быть особенно красивыми в этот период жиз.Я это сказала потому, что уши, в принципе, можно не купировать, но только в том случае, если купированные уши будут украшать собак меньше, сем некупированные.Например, я думаю, что кобелей купированные уши очень украшают, а многим сукам, чтобы подчеркнуть их миловидность и женственность, можно было бы их и не купировать. -Что бы Вы могли пожелать любителям породы? - Стандарт не менялся почти 100 лет, поэтому надо идти в ногу не с модой, а со стандартом. Беседу вел А.Хачатурьян. Статья их журнала Боксер N 3, изданный в 1993 г Примечане Это журнал был издан в 1993, поэтому тогда боксеры, под экспертизой некотрых судей, получали оц не выше ОЧ.ХОР именно за некупированные уши. |
08.02.2012, 00:46 | #62 | |
Даша)
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.02.2012, 06:40 | #66 |
Форумец
Не в сети |
Вот это видео просто смешное, кто бы мог подумать, что они так умеют
http://www.youtube.com/watch?v=Hly0v...eature=related |
08.02.2012, 13:12 | #72 |
Форумец
Не в сети |
Pongo,
фотки твоих щенков и правда затерялись, почему бы не разместить их по новой и дать возможность посмотреть красавцев? Аленький а что за щен малюсенький на ручках? Старое фото или кто-то новый народился? Давай колись)))))))) |
08.02.2012, 13:36 | #73 |
хааааай
Не в сети |
что бы злюка опять задвинула их кучей фоток из нета? Смысл? Злюка наверно думает, что всем интереснее смотреть на кучу неподписанных и соответственно неизвестных собак, чем на конкретных щенков...........
|
08.02.2012, 13:40 | #74 |
Форумец
Не в сети |
|
08.02.2012, 14:13 | #76 |
Форумец
Не в сети |
Лена, а ты их размести на фб, думаю их оттуда перетащат.
|
08.02.2012, 14:26 | #79 |
Форумец
Не в сети |
Лена, а кто этот корс? Я на корсячьем форуме таких классных щенов видела, и у них папа с Воронежа. По-моему Антонио его кличут.
|
08.02.2012, 15:25 | #87 |
Форумец
Не в сети |
elenavrn, дети Фесшина такие узнаваемые! Фесшин- это Vanbox Full of Fashion полная кличка.
Отлично выглядит в 6 лет Брант. несколько фото Фесшина 1,2 и 3-в классе ветеранов на Нац.выставке в 2010 и.. на 4 фото -всем известная Vanbox Latoya-мама Фесшина ( фото с выставки,в классе ветеранов) |