Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2012, 09:55   #61
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dianochka Посмотреть сообщение
постановление суда о лишении прав на 4 месяца. Этот срок считается с какой даты?
C момента вступления его в законную силу.
Если бы не обжаловали, то через 10 после получения копии на руки.
Но пока Вы обжалуете, Вам продлевают В.Р. Вы абсолютно законно имеете право управлять ТС. И ни о каком начале срока нет и речи.

Вот когда районный суд засилит, то прямо с момента объявления решения срок и побежит...
Или отменит!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 11:59   #62
Форумец

knn36, понятно, спасибо
Dianochka вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 18:21   #63
Форумец

knn36, Попросил в РГС дать справку о том ,что не было аварий за текущий год . Мне сказали ,что я должен написать заявление после окончания срока действия осаго и втечении 5 дней они рассмотрят , а потом дадут результат . Подскажите ,они правы ?
shevgen вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 20:01   #64
Форумец

Цитата:
Сообщение от shevgen Посмотреть сообщение
knn36, ...они правы ?
Правила ОСАГО:
Цитата:
35. При досрочном прекращении или по окончании действия договора обязательного страхования страховщик предоставляет страхователю сведения о страховании по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности. Сведения о страховании предоставляются страховщиком бесплатно в письменной форме в 5-дневный срок с даты соответствующего обращения страхователя и вносятся в автоматизированную систему страхования.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2009 N 653, от 30.12.2011 N 1245)
Сведения о страховании предоставляются страхователем страховщику при осуществлении обязательного страхования в последующие периоды и учитываются страховщиком при расчете страховой премии по договору обязательного страхования.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 20:11   #65
Форумец

Добрый вечер , подскажите пожалуйста , попал в дтп месяц назад , ездию по доверенности , сейчас созваниваюсь с хозяином машину буду оформлять генеральную доверенность , кому выплатят страховку ? заранее спасибо !
Snupi вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 20:15   #66
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snupi Посмотреть сообщение
езЖУ по доверенности , ... кому выплатят страховку ?
Собственнику. Но если он в доверенности пропишет Вам право получения страхового возмещения - можете получить за него.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 21:41   #67
Форумец

knn36, спасибо за ответ.
shevgen вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 09:45   #68
Форумец

Подскажите, пожалуйста, по ситуации: моя машина стояла возле дома, въехали пьяные подростки на угнанной машине. ДПСы их задержали, ДТП оформили, меня при этом не было. Ущерб немаленький, у меня ОСАГО и КАСКО нет, в ГАИ сказали справку забирать в четверг. Я так понял, что если у хозяина машины есть ОСАГО, то ущерб возмястят. А если нет? Угнанную машину даже никто не забрал, стоит открытая...
kaschaev вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 10:35   #69
Форумец

Цитата:
Сообщение от kaschaev Посмотреть сообщение
Я так понял, что если у хозяина машины есть ОСАГО, то ущерб возмястят.
я, конечно, не автоюрист, но сдается мне, что ОСАГО здесь не причем, а хозяин угнанной машины если и имеет отношение, то косвенное.
все претензии к тем, кто нанес ущерб, то есть к угонщикам.
Skyfil вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 18:08   #70
Registered User

Что делать?Виновник дтп установлен, но пятый месяц скрывается от ГАИ.
DUNDEE вне форума   Вверх
Старый 08.06.2012, 21:05   #71
Форумец

Цитата:
Сообщение от DUNDEE Посмотреть сообщение
Что делать?Виновник дтп установлен, но пятый месяц скрывается от ГАИ.
А ДТП с пострадавшими?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 00:59   #72
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
я, конечно, не автоюрист, но сдается мне, что ОСАГО здесь не причем, а хозяин угнанной машины если и имеет отношение, то косвенное.
все претензии к тем, кто нанес ущерб, то есть к угонщикам.
В том то и дело, что дознаватель в обл. ГАИ сказал, что если на угнанную машину оформлено ОСАГО - должны возместить. Но я и сам не юрист, поэтому вот уточняю...
Старый 09.06.2012, 07:58   #73
Форумец

Закон об ОСАГО ст15ч2

Цитата:
Договор обязательного страхования заключается в отношении владельца транспортного средства, лиц, указанных им в договоре обязательного страхования, или в отношении неограниченного числа лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством в соответствии с условиями договора обязательного страхования, а также иных лиц, использующих транспортное средство на законном основании.
думаю угонщики не попадают под эту статью.
Skyfil вне форума   Вверх
Старый 09.06.2012, 09:37   #74
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
Закон об ОСАГО ст15ч2

думаю угонщики не попадают под эту статью.
Скорее всего, даже если и не угонщик, а тесть-брат-сват, если в страховку не вписан, но с ведома хозяина прокатился на машине и въехал в кого-нибудь, то тут наверное тоже ОСАГО ни при чём...

Так что да.. видимо с угонщиков все возмещения. И одному владельцу и другому...
and_v вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 10:20   #75
Форумец

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, по ситуации: моя машина стояла возле дома, въехали пьяные подростки на угнанной машине. ДПСы их задержали, ДТП оформили, меня при этом не было. Ущерб немаленький, у меня ОСАГО и КАСКО нет, в ГАИ сказали справку забирать в четверг. Я так понял, что если у хозяина машины есть ОСАГО, то ущерб возмястят. А если нет? Угнанную машину даже никто не забрал, стоит открытая...
А у вас ОСАГО нет?! Если вы не оформили ОСАГО -только возмещение путем взыскания с лиц, причинивших вред. Если есть - по прямому возмещению ущерба в свою страховую.
Я прав вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 11:31   #76
Форумец

Цитата:
Сообщение от Я прав Посмотреть сообщение
А у вас ОСАГО нет?! Если вы не оформили ОСАГО -только возмещение путем взыскания с лиц, причинивших вред.
Что за бред? Причём тут его ОСАГО?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 11:55   #77
Форумец

knn36, ну потому что ее требуют вместе с талоном техосмотра и машиной виновника при подаче документов ))
DimYch вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 12:07   #78
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
knn36, ну потому что ее требуют вместе с талоном техосмотра и машиной виновника при подаче документов ))
А, ну тогда понятно!

P.S. Я гляжу, товарищ изголодался по даче советов и консультаций...
Подумал, что этот раздел форума - самое то...

Однако настоятельно рекомендую ВсегдаПравому товарищу срочно взять отпуск и углубиться в изучение матчасти... Дабы не засорять темы никчёмными постами. Времени нет всё потом править...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 13:48   #79
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
А, ну тогда понятно!

P.S. Я гляжу, товарищ изголодался по даче советов и консультаций...
Подумал, что этот раздел форума - самое то...

Однако настоятельно рекомендую ВсегдаПравому товарищу срочно взять отпуск и углубиться в изучение матчасти... Дабы не засорять темы никчёмными постами. Времени нет всё потом править...
настоятельно рекомендовать не надо. Матчасть и без вас знаю. А вот Вам наработать надо раз спрашиваете зачем вообще может понадобиться ОСАГО.
Старый 13.06.2012, 16:19   #80
Форумец

Цитата:
А у вас ОСАГО нет?! Если вы не оформили ОСАГО -только возмещение путем взыскания с лиц, причинивших вред. Если есть - по прямому возмещению ущерба в свою страховую.
ОСАГО нет. Значит будем судиться с угонщиками...
Старый 13.06.2012, 17:35   #81
Форумец

Цитата:
ОСАГО нет. Значит будем судиться с угонщиками...
соответственно) для этого получите постановление о правонарушении, потом экпертное заклбчение о стоимости ущерба и восстановительного ремонта и в суд.
Старый 13.06.2012, 19:03   #82
Форумец

Цитата:
Матчасть и без вас знаю.
Ну,ну... школа МВД заочно?
Дайте, пожалуйста, ссылку на норму закона, обязывающую потерпевшему для обращения за выплатой самомУ иметь полис ОСАГО?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 19:07   #83
Форумец

Цитата:
будем судиться с угонщиками...
Естественно! Но не потому, что у Вас нет ОСАГО, а потому, что угонщики не подлежат защите законом об ОСАГО! Они (угонщики) не могут владеть ТС на законном основании!

Хотя по ходу расследования они запросто могут переквалифицироваться в законных владельцев... Хозяин может просто запамятовал, что давал доверенность на право управления. А потом "вспомнит"... Тогда ОСАГО заработает...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 20:55   #84
Форумец

Цитата:
и в суд.
Да чего уж там: пишите сразу- все к Я прав!
Ведь зачем, кроме этого вы зашли сюда?!

Зашёл сейчас к коллегам в "Юр. советы",
а Я прав уже и там cо своими безграмотными прокламациями

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=18460043&postcount=1

Цитата:
...Элементарная математика заставляет ужаснуться: в день в ДТП попадают порядка 10 человек - страховщики одной страховой компании.
Ну, во-первых, в день в одном только Воронеже - около сотни ДТП...

А, во-вторых, страховщики - это страховые компании (юридические лица). А страхователи - это физлица, заключившие со страховой компанией договор страхования. Водители, проще говоря...

Вот так, господин новоявленный юрист!

Не удивлюсь, что Вы даже не знаете, где в слове "страховщик" ставится ударение!

Цитата:
Из них около половины не спорят и оставляют на совести страхователей минимум от 2 до 5 тыс. руб.
Да уж... юрист...

Или юристка:

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=18460246&postcount=4

Цитата:
Сама автолюбитель и не раз нарывалась.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=18461518&postcount=6

Цитата:
можете писать в личку - помогу, направлю к нашим юристам.

Они с такими же познаниями? Назовите контору, не стесняйтесь! Страна должна знать своих героев!

Цитата:
Достаточно знать номер машины и название страховой, а дальше все сделают юристы.
Да, такие юристы сделают!

Последний раз редактировалось knn36; 13.06.2012 в 21:23.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 21:00   #85
Местный

knn36, Николай Николаевич, что то в этом разделе автобеседкой запахло... Может как модер побаните троллей и почистите темы?
Все таки какой ни был раздел, а реально людям чем-то помогали как могли... (кто-то и спасибо сказал). Не хочется, чтобы в болталку раздел превратился. Ведь для многих данный раздел - это реальная помощь и консультации.
DSanec вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 21:19   #86
Форумец

Цитата:
Сообщение от DSanec Посмотреть сообщение
knn36, Николай Николаевич, что то в этом разделе автобеседкой запахло... Может как модер побаните троллей и почистите темы?
Не сторонник просто - "банить". Хочу, чтобы люди и сами понимали, кто галиматью пишет, а кто советы даёт.
А то вот сейчас вычистил бы Я всегда права, так кто-то подумал бы, что я тут злоупотребляю...
А так вот оно нагляднее...

И в последнее время им тут как мёдом намазано...

Что касается моих консультаций..

Если я для себя делаю вывод, что человек сам неправ, лжёт, искажает, то я просто стараюсь промолчать... Я ж много раз говорил, что не адвокат и в отличие от них могу выбирать: кому помочь, кому нет. Это адвокату по статусу положено защищать любого, лишь бы деньги платили.

Ну, а если сам молчу, то другим такое право предоставляю (в рамках установленных правил).
То, что в последнее время сюда с вопросами зачастили люди, от которых надо самим защищаться, то, думаю, это случайность. Всё нормализуется.

Цитата:
Не хочется, чтобы в болталку раздел превратился. Ведь для многих данный раздел - это реальная помощь и консультации.
Ну, в рамках предоставленных полномочий, - постараюсь. Всё-таки у нас уже определился костяк посетителей, чьи консультации можно принимать и использовать.
Надеюсь, что появятся и новые.
Но вот таких как Я права не надо... Слишком всё очевидно.
P.S. Кстати, автор последнего вопроса, получил исчерпывающую консультацию.
Но если ему милее безграмотные ответы Я права, так это только его проблемы...

С уважением, Николай.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 23:58   #87
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Не сторонник просто - "банить". Хочу, чтобы люди и сами понимали, кто галиматью пишет, а кто советы даёт.
А то вот сейчас вычистил бы Я всегда права, так кто-то подумал бы, что я тут злоупотребляю...
А так вот оно нагляднее...

И в последнее время им тут как мёдом намазано...

Что касается моих консультаций..

Если я для себя делаю вывод, что человек сам неправ, лжёт, искажает, то я просто стараюсь промолчать... Я ж много раз говорил, что не адвокат и в отличие от них могу выбирать: кому помочь, кому нет. Это адвокату по статусу положено защищать любого, лишь бы деньги платили.

Ну, а если сам молчу, то другим такое право предоставляю (в рамках установленных правил).
То, что в последнее время сюда с вопросами зачастили люди, от которых надо самим защищаться, то, думаю, это случайность. Всё нормализуется.

Ну, в рамках предоставленных полномочий, - постараюсь. Всё-таки у нас уже определился костяк посетителей, чьи консультации можно принимать и использовать.
Надеюсь, что появятся и новые.
Но вот таких как Я права не надо... Слишком всё очевидно.
P.S. Кстати, автор последнего вопроса, получил исчерпывающую консультацию.
Но если ему милее безграмотные ответы Я права, так это только его проблемы...

С уважением, Николай.
Если я вначале исказил информацию или подал неправильно - тут из-за своей некомпетентности в подобных делах, первый раз сталкиваюсь с таким... Еще стало очевидно, что knn36 выражается более конструктивно по данным вопросам. В общем всем спасибо за консультацию.
Старый 15.06.2012, 17:58   #88
Форумец

спрошу ещё и здесь, попал в дтп, страховая просит извещение о тдп, своё я запорол, есть другое но на нём написана другая страховая (не моя и не виновника), примет ли страховая такое извещение?
LLeexx89 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2012, 19:31   #89
Форумец

Цитата:
Сообщение от LLeexx89 Посмотреть сообщение
примет ли страховая такое извещение?
Законом требование о соответствии штампиков СК на извещении и полисе не установлено.

Примут, куда ж они денутся!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2012, 10:23   #90
Форумец

Цитата:
Весьма туманно все получается. В итоге выяснилось, что все бумаги мои в розыскном отделе, инспектора выловить удалось только сегодня (он был в госпитале до этого). В протоколе указано, что машина угнанная была без номеров, задержанных нет, машина брошена... При этом свидетели (соседи) утверждали обратное. Также когда я звонил в дежурную часть в день ДТП - мне сказали, что водитель задержан. Инспектор сказал искать свидетелей и спрашивать у них фамилии, номера машин. Соседи ничего этого не запомнили... Что теперь делать? Это тупик?

Последний раз редактировалось kaschaev; 04.07.2012 в 10:43.
Закрытая тема

Опции темы