Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Религия опиум для народа |
|
Опции темы |
30.03.2012, 21:15 | #61 |
airgunhunter
Не в сети |
|
30.03.2012, 21:30 | #62 | |||
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, если ты не веришь "разодетым в золото долгогривым любителям роскоши", то почему же ты не веришь подвижникам не имевшим вообще ничего, не то что роскошь?!!! Живущим всю жизнь в пустынях, пещерах, землянках и т.п. Никто из них почему-то никогда не являлся из добровольного подвижничества с разоблачительными пасквилями о Евангелии! Хотя, многие знали ффсю Библию наизусть! |
|||
30.03.2012, 21:36 | #63 | |
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Тогда вопрос. Интересно, а любовь это тоже проявление "высшей нервной деятельности"? Или ее, любви, тоже нет? Или она лишь движение гормонов и нейронов? А то мне тут один кадр пытался вызвать на просветительский разговор в личке, и рассказать мне, в каком же все-таки органе человека живет, эта самая любовь. Я отказался, но может ты расскажешь нам здесь всем об этом? |
|
30.03.2012, 21:52 | #64 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
нет у меня примеров. разве только вот: "Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий , сущий на небесах". (Иоанна, 3:13). А как же илья? и енох? " Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (Иоанн, 7:38). найдите (если найдете) , где в писании говорицо о реках текущих из чрева? иисус ошибсо? вах! "Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"(Матфея, 23:35; Луки, 11:51). ниче что захария был сыном иодая? (2 Паралипоменон, 24: 20-22) иисус опять лажанул? или переписчик? "Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга! (Иоанна, 13:34.) ой ли новую? вы библию читали? я вот прочел - от корки и до корки. какая же она новая? "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18) "Люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19:34)"Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19) не устали? нет? ок продолжим "Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоанна, 5:31) "Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно" (Иоанна, 8:14) нормальный такой когнитивный диссонанс. "Есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для Царствия Небесного" (Матфея, 19:12). и что иисус не знал, что? "У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне" (Второзаконие, 23:1) а вот пример: в Царствии Моем (вы) сядете на 12 престолах судить 12 колен израильских" (Луки, 22:29-30). это он ученикам говорит, среди которых Иуда. Оказываецо Иуда то в царствии божьем - о как. А мужики то не знают. "Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30) ну тут я думаю вы сами сможете подсчитать сколько он был в гробнице. сможете? (ладно помогу - он умер в пятницу вечером. После захода солнца его положили в пещеру. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Иисус воскрес) приколите - или иона ошибсо или иисус лажанул. вок как бывает то. |
|
30.03.2012, 22:10 | #66 |
Homo Ludens
Не в сети |
AirGunHunter, чтобы ты сказал , если бы я стал убеждать тебя, что помолившись стрелял из винтаря орудийным снарядом? (я потом объясню какое это имеет отношение к киту и ионе) вообщето я беседую с ua3ox, - это ты встрял в наш диалог. а теперь обижаешьсо. |
30.03.2012, 22:16 | #67 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
30.03.2012, 22:29 | #68 |
airgunhunter
Не в сети |
|
30.03.2012, 22:36 | #69 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
30.03.2012, 22:41 | #70 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.03.2012, 19:26 | #71 |
Homo Ludens
Не в сети |
а кому легко? вам? вы богаты? думаю нет. иначе не называли бы себя христианином.
итак - вы не богаты , следовательно вам легко войти царство. и у вас уже пропуск есть а давайте еще библию поанализируем. как быть с тем богатством которое дает Бог? Он же не раз награждал своих рабов и умножал их стада и сокровища. А теперь значит, за то что Сам дал - за это же и не пускает в царство? Не думаю , что Бог так лохонулся. А вот , что кто то фразу про игольное ухо иисусу приписал - эт я поверю. Ибо не должен раб и помышлять о богатстве и конкуренции с властью. Поэтому мы, власть, попам разрешим делать бизнес на свечках, а они (попы) закроют глаза на кой какие исправления в главной книге. Ну как же - а вдруг кто заметит? Не заметят - у сердца нет логики. |
31.03.2012, 19:57 | #72 | ||
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Думаешь рассказать мне о биологических особенностях питания китов? Не утруждайся, я с ними знаком. Цитата:
И с чего ты взял, что я на тебя обижаюсь? На убогих не обижаются |
||
31.03.2012, 20:27 | #73 |
Форумец
Не в сети |
ua3ox, мне ОЧЕНЬ хочется узнать, считаете ли Вы достойным человеком того, кто цинично не исполняет следующие заповеди:
- не укради; - не прелюдействуй; - почитай отца своего и мать свою. Кроме того, этот человек лжет напропалую, призывает одних людей к физической расправе над другими... Выскажите свое мнение, плиз. А я назову этого человека и приведу доказательства его нехорошего поведения. Когнитивный диссонанс обесчаю, однозначно. |
31.03.2012, 21:10 | #74 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
согласись - бред получаецо. у человека исскуственное сердце - а ты его бездушным обзываешь. ты все еще уверен , что твоя душа в сердце? |
|
31.03.2012, 21:42 | #75 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=ua3ox;18015765]... как не крути, а богатому трудно войти в Царство Небесное. И как не переводи, легче не станет.... QUOTE]
"Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет...(Лука 19:26) Это там, где весьма красноречивая притча о богаче, рабах и талантах золота, ага. Сама притча тоже доставляет, поскольку богач там выведен "добрым и справедливым хозяином", который по собственным словам "жнет где не сеял и собирает там, где не рассыпал", короче явный прототип новорусского бандита. И Иисус этого кренделя ставит в пример! ua3ox, подскажите, плиз, какое из высказываний Иисуса каноничнее, мной приведенное выше, или "легче пройти верблюду в игольное ушко..." А то как-то странно получается... две абсолютно разных позиции по одной теме (отношение к богачам, богатству...), высказанные одним человеком, причем т.к. библия - это ж исходник и ВСЕ нужно выполнять, всем изречениям соответствовать, правда? Или Иисус один раз из двух сказал неправду? |
31.03.2012, 23:02 | #76 |
Форумец
Не в сети |
|
31.03.2012, 23:11 | #77 | ||
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
31.03.2012, 23:37 | #78 | ||
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Фраза: "............., Богу же все возможно". Ответил? Цитата:
Ты бизнесмен? Заедает, что "конкуренты" легче и удачнее "рубят капусту"? |
||
01.04.2012, 01:03 | #79 |
Форумец
Не в сети |
|
01.04.2012, 14:25 | #81 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.04.2012, 14:27 | #82 |
Форумец
Не в сети |
|
01.04.2012, 16:43 | #83 |
Форумец
Не в сети |
|
01.04.2012, 19:38 | #84 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Это я к тому приводил пример, что та Библия, которую вы читаете сейчас и та, что была написана апостолами, вероятнее всего сильно различающиеся тексты.
|
01.04.2012, 20:04 | #85 |
Форумец
Не в сети |
Вот как. А ведь этот человек, нарушающий заповеди, данные Иеговой Моисею, призывающий к массовым беспорядком и избиению своих врагов - Иисус, прованный Христом...
Доказать? Пожалуйста. Строго по его высказываниям из Евангелия (это чтобы никто не оскорбился религиозными чувствами, ага): Вот, что говорит он своим ученикам: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном." (Матфей 5:17) Запомнили? САМ ИИСУС говорит о том, что закон (Ветхий, ага), никак нельзя нарушать. СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ, ДАЖЕ В МАЛОСТИ. Итак, посмотрим, как Иисус исполнял десять заповедей. Заповедь номер пять: "Почитай отца твоего и мать твою..." (Исход 20:12) Сам Иисус подтверждает ее: "...Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет." (Матфей 15:4) И в свете этой заповеди очень странно звучит следующее: "... Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его." (Матфей 10:35) Высказывание обычно толкуется так: любовь к Богу превыше любви к родственникам. Это бы еще куда ни шло, но неужели из любви к Богу следует ненависть к родным? И как вам нравится такое: "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (Матфей 12:46) Пускай, мол, подождут. Вот вам и почтение к матери, и соблюдение заповеди. "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погр***** своих мертвецов." (Матфей 8:21) "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов!" - сказал Иисус. Это к вопросу о почитании отца. Вот еще цитатка: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". (Лука 14:26) Идем дальше: заповеди восьмая и десятая. "Не кради." (Исход 20:15) "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего" (Исход 20:17) А что просит сделать Иисус: "И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу..." (Матфей 21:1) Вообще-то такое "отвязав, приведите ко Мне" называется просто -"подстрекательство к краже". Да и такая фраза совсем не свидетельствует о соблюдении заповеди "не укради": "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." (Лука 16:9). Оказывается, с помощью неправедного богатства и фальшивых друзей можно попасть "в вечные обители". Седьмой номер: "Не прелюбодействуй" (Исход 20:14). И еще: "И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им:... Они не должны брать за себя блудницу и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим, ибо они святы Богу своему." (Левит 21:1) И те самые "первосвященники и старейшины народа" (Матфей 21:23) получили от Иисуса такое заявление: "истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" (Матфей 21:31). Без комментариев. Посмотрите, как Иисус противопоставляет свою доброту жестокости ветхозаветных заповедей: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфей 5:43). Давайте откроем Ветхий Завет и поищем, где же там написано про ненависть к врагу. Никак не найти, зато есть вот что: "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним." (Исход 23:4) Получается, что Иисус, извините, солгал, приведя слова из Священного Писания, которых там не было. Насчет призывов к физической расправе: "Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим."(Лука 19:26) Ну и на посошок: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! ... Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей." (Лука 12:49) |
01.04.2012, 20:04 | #86 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
почему? я, в отличии от тебя, библию от начала и до конца прочитал.
Цитата:
извини, перепутал. а у тебя душа , в какой части тела находицо? итак любовь. есть она или нет? конечно есть. так же как и Бог. но вот , что интересно. любви ты не молишсо, любви не построены храмы, любовью тебя не крестили. - за что ты так ее унижаешь , а Бога возвышаешь? да, да, да - Бог - есть любовь и фсе такое. но храмы любви не посвящены. Цитата:
Цитата:
Браво - ты не ответил мне цитатой. Ты включил мозги. Я рад. Двигайся в том же направлении ( но помни, зрение есть и у собак, но их не причащают). и кажецо вы писали, что душа в сердце- ответите про исскуственное сердце (в нем есть душа?) |
|||
02.04.2012, 07:28 | #87 | ||||
airgunhunter
Не в сети |
Цитата:
Не скажу. Тебе это знать не положено. Там же, где и у тебя. Цитата:
А где это я унижал любовь? У тебя весеннее обострение уже пошло? Цитата:
Да все о том же. Что, угадал? Я так и знал, зависть гложет. Плохое чувство. Из-за него много в этом мире чего..... Так может нужно попросту действовать, организовать свою, собственную "церковь". Тогда и финансы попрут. Чего зря в инете трепаться-то? Цитата:
А двигаемся мы в совершенно разных направлениях с тобой. Хотя придем куда и все - к смерти. |
||||
02.04.2012, 08:27 | #88 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Куда мне двигаться- это я предоставил решить Богу. У Него прошу лишь помощи, чтобы хватило сил достойно пройти этот путь. |
||
02.04.2012, 09:46 | #89 | |||||
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчёт подвижников: во главе ЗАО "РПЦ", являющейся проводником воли всевышнего, имеющей исключительное право говорить от имени бога и совершать именем его таинства, стоят совсем не они, не подвижники и не монахи-схимники, а именно разодетые в золото долгогривые функционеры. |
|||||
02.04.2012, 10:00 | #90 |
Homo Ludens
Не в сети |
|