Старый 30.03.2012, 14:16   #61   
Лиса Алиса

Sonnewko вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
а вот скажите вас не раздражают некоторые форумцы?
есть такое дело. А еще иногда складывается впечатление что некоторые о себе рассказывают одно, а на самом деле оно не так (поведение их, реплики не совпадают с форумским образом). У меня одной такое впечатление сложилось?

Старый 30.03.2012, 14:17   #62   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
lele4ka, ваще слов нет... ироды.

Старый 30.03.2012, 15:18   #63   
хомяк

Kitty.smart вне форума Не в сети
lele4ka, да уж... Но, в целом, с начала было понятно, что с этой мамочкой что-то не то... Действительно странно себя вела.

Старый 30.03.2012, 15:24   #64   
фтыкатель

myv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
в чем может быть конкуренция у двух форумов?
однажды получила ссылку на другой форум и ушла с этого на несколько лет. Потом возвращалась и снова уходила. В общем так и разрываюсь туда-сюда ))) Ничего против бвф не имею, просто там тоже люди по-своему зацепили... Жаль много-много времени нету на все общение.. Вот и ответ - чтобы люди не уходили в другие места, я так полагаю.

Про малышку девятимесячную у меня никаких слов нет. Одни слезы......

Старый 30.03.2012, 15:46   #65   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sonnewko Посмотреть сообщение
есть такое дело. А еще иногда складывается впечатление что некоторые о себе рассказывают одно, а на самом деле оно не так (поведение их, реплики не совпадают с форумским образом). У меня одной такое впечатление сложилось?
у меня пазл как правило складывается,те с кем приятно общаться,приятно общаться и в реале. а по репликам...знаю многих форумцев как "отпетых негодяев" на форуме и вполне разумных и добрых в реале))

да и в целом,злости нет,но вот желание всех всему научить настораживает)) тут бы в собственных пенатах порядок навести))да к нужному специалисту вовремя попасть))

Старый 30.03.2012, 15:50   #66   
Форумец

AlekL вне форума Не в сети
lele4ka, что ж это за мать такая...., звери и то о своем потомстве заботятся и переживают

Старый 30.03.2012, 17:46   #67   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
а меня папочка "поразил" то есть там вообще никаких чувств??? к ребенку своему имеется ввиду((((избил, спокойно наблюдал, как умирает, потом еще и план разрабатывал мразь

Последний раз редактировалось Tahr; 30.03.2012 в 18:04.

Старый 30.03.2012, 17:50   #68   
Филиппколюб

Записей в дневнике: 1

Kis-ka вне форума Не в сети
Не ну это вообще кошмар. Волонтеры вот тоже, кто то ехал из других городов искать. Вот так и помогай людям. Я кстати реально знаю человека, которого папа в детстве головой об стенку бил, держа за ножки, когда он плакал. Мрак.

Старый 03.04.2012, 13:34   #69   
Форумец

cafe-cafe вне форума Не в сети
Девочки,вот уже какой месяц я перед выбором.Может вы поможете советом или на своем примере покажете (что еще лучше).Ситуация такая: я сижу в декрете на данный момент,доче 2,3. Собираюсь на работу с сентября,дочуню в сад естественно и тут муж (+вся его родня) грит ,а давай ты не пойдешь на работу и мы второго сделаем. И все!у меня ступор,что делать?родив первую дочку,я поняла,что дети-мое все,я как будто рождена для этого,но мне очень тяжело далось сидение дома,щас правда попривыкла,но не знаю выдержу ли я такое вдвойне.Как лучше поступить,родить малявочку еще одну и потом идти на работу уже (мы кстати троих детей хотим))) или сейчас сходить поработать пару лет ,а потом рожать со спокойной душой.Даже мой гинеколог сказал,что рожай щас,а то если выйдешь на работу этот вопрос будет долго откладываться.
Девочки милые,совсем растерялась и запуталась,не знаю как поступить.помогите,кто чем может )))
P.S.сейчас мне 25,осенью 26 стукнет. и даже если сейчас беременеть на работу придется все равно выйти (с пузом) на пару месяцев.

Старый 03.04.2012, 13:56   #70   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
cafe-cafe, А для чего Вам на работу выходить?

PS Вопрос не риторический...

Старый 03.04.2012, 13:57   #71   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
cafe-cafe, от себя скажу: рожайте, если нет никаких сомнений. Если они есть - крепко подумайте. Не слушайте родню и мужа, их дело стороннее, рожать и воспитывать вам.

Старый 03.04.2012, 13:57   #72   
Лиса Алиса

cafe-cafe, у нас тоже мама (свекровь) высказывает такое мнение, типа ты щас роди (и мат.копитал успеем получить, все равно ж второго рожать, хоть что то с гос-ва поиметь). А я все равно хочу выйти 2 годика поработать а потом уже второго делать (мне 29 будет)

Старый 03.04.2012, 14:07   #73   
9518627513

Спутница вне форума Не в сети
cafe-cafe, если все умственно обдумать , то родня советует дельное. Действительно, отсидеть на совесть с двумя погодками, переждать их болячки, нормально отправить в сад - и на свободу с чистой совестью!
Но... все зависит от вашего морального настроя. Два декрета подряд - это большое испытание, не каждый такое потянет без передышки. Слушайте себя.
Если силы на исходе - развейтесь, отдохните, пообщайтесь, окунувшись в работу. Вам не 50 лет, рожать второго не так уж срочно.
А если вы купаетесь в счастье материнства и ничего кроме семьи сейчас не важно - почему бы не порадовать себя опять?
Приятного вам выбора))

Старый 03.04.2012, 14:37   #74   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
а меня наоборот все гонят работать, а то я засиделась уже в этих бесконечных декретах...так что может быть вам и не откладывать, вы еще такая молодая- поработать успеете)

Старый 03.04.2012, 15:32   #75   
Форумец

malina18, да сидя дома чувствую,что реально тупею-мозги засыхают и знаете хоца реализоваться не только как женщине в семье,но и на работе,в своем деле.

ИришаК, да вот сомнения раздирают просто(((

Спутница, знаете я вроде уже пережила тот сложный период,когда ляля маленькая сАААвсем,я одна одна,родители далеко и не знаешь что со всем этим делать (повторюсь,оч мне тяжело дался этот период в плане одиночества,я человек общительный ,деятельный,а тут с комочком который и не говорит еще один на один в 4х стенах).Сейчас у нас есть и няня и крестная и подружки могут посидеть. Так что полегче в этом плане.НО! когда появится еще малой,я даже не знаю как с двумя это будет выглядеть...страшно!просто страшно...

какая -то палка о двух концах! хочу большую семью,троих минимум детей)) поддержка финансовая в виде мужа есть.но хочется реализовать себя...да еще и директор меня брала по знакомству А, я не оправдала ее планов(думала буду работать на благо фирмы-а я свалила в декрет),а если еще в один уйду...вообщем такой я странный совестливый зверек %)

Старый 03.04.2012, 15:36   #76   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
cafe-cafe,
ссылить не буду,дабы все по теме,но специально нашла "старые" темы чуть чуть ниже,может найдете чего ))

Старый 03.04.2012, 15:39   #77   
9518627513

cafe-cafe, ну для карьеры поработать два года - вообще не вариант. Можно сказать, только раскачаться получится. Похоже, придется опять родить)))))))))))))))))))

Старый 03.04.2012, 15:49   #78   
Форумец

Спутница, думаете?а потом не поздно будет будет начинать???

Старый 03.04.2012, 15:49   #79   
Форумец

ОльгаG, спасибо.щас поищу)

Старый 03.04.2012, 15:54   #80   
9518627513

cafe-cafe, я думаю, что ваши достижения за 2 года между декретами успеют забыться, на ваше место могут взять другого сотрудника, да мало ли как будет... Абстрактного человека в декрете помнят, но быстро перестают ждать. К этому просто нужно быть готовой - после второго ребенка опять вгрызаться в фундамент карьеры.
Конечно, ИМХО

Старый 03.04.2012, 16:14   #81   
Форумец

Спутница, вы правы!!!
тут хотелось еще один момент упомянуть,сидя дома мне кажется,что жизнь проходит в пустую.правда!вот пролетают дни за днями и я не вижу смысла во всем этом.конечно все скажут,ты же ребенка растишь -это великое дело!но мне это так легко дается,что я могла еще пару великих дел сделать заодно =) я даже думала про свой бизнес,который наверно смогла бы совмещать с детками.но это так мечты,раздумья....

Старый 03.04.2012, 16:21   #82   
Форумец

Цитата:
Сообщение от cafe-cafe Посмотреть сообщение
реально тупею-мозги
Это правда ))

Цитата:
хоца реализоваться не только как женщине в семье,но и на работе,в своем деле.
Что за дело, в котором хочется реализоваться?

Цитата:
да еще и директор меня брала по знакомству А, я не оправдала ее планов
Чувство вины еще на работу манит, да?

Я не знаю, может я выскажу непопулярную точку зрения, но я полностью уверена, что нет Вам нужды выходить на работу.

1. Вам не нравится та работа, на которой Вы не оправдали надежд. Материнство по сравнению с ней - Ваше всё.
2. Мужу и родным нравится, как ВЫ воспитываете ребенка. И они готовы финансировать Вашу дальнейшую деятельность. Это же здорово.
3. Социальная реализация возможна и без выхода на прежнее место работы.

Хотя что для Вас социальная реализация?
Мамочки идут работать в основном за общением. ДЕлая незначительные дела, они взамен получают ежедневное внимание. возможность рассказать о детях, погулять на корпоративах и ощущение собственной значимости при грамотном управлении.
Я абсолютно уверена, что того же можно добиться самой.

Мама - это тоже профессия. Ценная, важная и оплачиваемая. Правда, мамочки позволяют себе подходить не очень профессионально к ней. ПОтому тупеют мозги, Потому нет интересных тем для общения с бездетными подругами... Потому мужья часто упрекают: ты дома сидишь на моей шее.

Просто когда мама грамотно и профессионально подходит к делу воспитания детей - такого не возникает.

ТАк вот. Если реализоваться в этой профессии, то все Ваши потребности будут удовлетворены.

1. Мозги.
Мозги развиваются от систематичной обработки нового знания.
Читаете литературу по воспитанию детей, анализируете, внедряете, смотрите на результат. ТОлько не для удовольствия, а систематично.

2. Общение.
Клубы, сообщества мам и проч. Они в городе есть, и есть, куда приложить свои силы. ПРосто надо направить внимание на поиск...

3. Заниматься своим делом.
ВОзможно, в процессе воспитания Вы найдете, что Вам очень очень нравится делать и позволите себе это.
Для любви не обязателен штамп в паспорте. И для занятий любимым делом не обязательна трудовая книжка и продажа своего самого ценного - дневного - времени.

А вернуться на рынок труда с _таким_подходом будет просто.

Я как бывший эйчар Вам это говорю. Мамочек, которые не потеряли мозги за время родов и декретов, с радостью берут на работу: они более надежны, стабильны и предсказуемы. Они адекватно оценивают себя и не пытаются самоутвердить раздутую самовлюбленность молодых послеВУЗовских девчонок.

Старый 03.04.2012, 16:23   #83   
Форумец

Цитата:
но мне это так легко дается,что я могла еще пару великих дел сделать заодно =)
Думаете, на работе с 9 до 6 Вы великое дело сделаете? ))

Цитата:
я даже думала про свой бизнес,
У Вас есть отличный шанс найти себя. Пользуйтесь!

Старый 03.04.2012, 16:39   #84   
Лиса Алиса

Цитата:
Сообщение от malina18 Посмотреть сообщение
Мамочек, которые не потеряли мозги за время родов и декретов, с радостью берут на работу: они более надежны, стабильны и предсказуемы. О
что на собеседовании сказать надо чтоб меня с радостью взяли на работу после декрета???

Старый 03.04.2012, 17:19   #85   
Форумец

Цитата:
что на собеседовании сказать надо чтоб меня с радостью взяли на работу после декрета???
))
НАдо показать, что моск не атрофирован.

А если серьезно, то расскажите, чем Вы реально занимались, когда воспитывали ребенка. Гладила, стирала, убирала, сидела на форуме, гулять водила - не считается.

Организовывала строительство собственного дома, вычитывала документы, которые муж готовил, организовывала благотоврительные акции, проводила мастер-классы по бисроплетению и т.д. - подойдет.

А еще скажите, что за время воспитания ребенка, Вы научились работать не ради удовольствия, а потмоу что надо, потому что иначе не получается. И готовы эту способность применять в организации

Старый 03.04.2012, 17:40   #86   
Форумец

wildberry вне форума Не в сети
Цитата:
Что есть, с кем оставить ребенка на случай болезни.
Извините, не удержалась. Но имея некоторый опыт подбора персонала, могу сказать, что вопрос, как часто сотрудник будет уходить на больничный, крайне волновал руководителей.

Старый 03.04.2012, 17:59   #87   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wildberry Посмотреть сообщение
именно)))))))))
И что бабушка живёт С ВАМИ, а не "рядом, может быть, сможет посидеть")))
Бабушка живёт с вами, ОБОЖЖЖАЕТ внучку и мёдом не корми, дай с ней посидеть и из садика забрать, если маме надо на работе задержаться.

Старый 03.04.2012, 18:03   #88   
Лиса Алиса

Цитата:
Сообщение от wildberry Посмотреть сообщение
вот это пожалуй самое основное что беспокоит работодателя в большинстве случаев.

Сужу по тому, как искала работу по приезду в Воронеж. Детей у меня тогда еще не было,и не намечалось. А опыт работы, хоть и не большой но достаточно продуктивный. И то, каковы мои заслуги на прошлом месте работы (имелись даже "грамоты" от муниципалитета), хоть они и в другом профиле, но подтверждали активную жизненную позицию, мало интересовали тех кто проводил собеседование, либо мне попадались такие менеджеры по набору персонала что не могли сделать из этого соответствующие выводы

Старый 03.04.2012, 18:44   #89   
Форумец

Цитата:
вот это пожалуй самое основное что беспокоит работодателя в большинстве случаев.
Нет. В первую очередь работодателя интересует результативность сотрудника. А вопрос о больничном - это или сомнения в результативности, или очень удобный повод отказать.

Как Вы понимаете, подходящим сотрудникам поводов придумывать не надо. А неподходящему - хоть с толпой обожающих бабушек - откажут.

Цитата:
имелись даже "грамоты" от муниципалитета

Иногда приходит дама и давай выкладывать на стол все свои дипломы, бумажки и прочие "регалии", мол: смотрите сами, какова я. Всего полгода работы, а уже вона сколько накопила всего...

Еще в тему.
Есть организации, которые предосталяют ну очень удобный график работы.
Вот один из вариантов: Работа с 16 до 21, можно отпроситься и не прийти, оплата - за сделанную работу, которая практически всегда есть. ИСключение - один несеезонный месяц. Сиди, казалось бы, работай, радуйся. Ну и чо туда не идут мамочки?

Работать там надо. РАботать! А не сидеть с коллегами трындеть, кофе пить и по инетам шарить.

Старый 03.04.2012, 18:49   #90   
Лиса Алиса

Цитата:
Сообщение от malina18 Посмотреть сообщение
Ну и чо туда не идут мамочки?
много можно придумать причин помимо тех что Вы написали: не на то учены, не в том профиле умеют работать (я например, не смогла бы радиоведущей, дизйнером и т.д.), соц.пакет опять же нужен (как минимум запись в труд.книжку и чтоб белая зарплата побольше была)

Поиск в теме: 

Опции темы