Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
молебен и стояние в защиту веры |
|
Опции темы |
06.06.2012, 15:06 | #61 | |||||
За державу
Не в сети |
strizh,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разберем последний тезис на примере понимания многими верующими разницы между атеизмом и сатанизмом. Казалось бы чего проще, открой словарь и прочитай. Нет же, словать русского языка не авторитет. Авторитет - монологи священносужителей. Вот и читем в результате Цитата:
Однако пора и в словарь Сатанизм имеет все признаки религии ("религия" в словарь), а атеизм определяет религию как продукт человеческих заблуждений. Наиболее радикальные ветви сатанизма нагружены чисто религиозными практиками не менее чем Ваша православная церковь. В менее религиозном понимании сатанизма центральным является воспевание эгоизма в разных упаковках. Атеисты напротив как правило являются гуманистами. По своему мировоззрению сатанисты люди верующие. Кто в сатану как в божество, кто в некие сверхестественные силы позволяющие им -сатанистам реализовывать свой эгоизм, свою свободу, в той, или иной форме. Атеисты, особенно, научные атеисты, будучи гумманистами озабочены более общественными ценностями. Для атеистов приоритетами являются нормы общественной морали и справедливости. Свобода понимается атеистами, как форма самореализации в гармонии с общественными правилами. Что же подкрепляет эти утверждения? Отвечу Вам как атеист. Подкрепляют эти утверждения факты. Социологические исследования, статистика. Вещи которые можно проверить, в которые не нужно верить, которые всякий может узнать приложив труд и собственный разум. Теперь о фактах. В тюрьмах среди заключенных процент верующих значительно выше, чем в среднем по населению. Причем уровень религиозности растет с рецидивом. Преступники по сути своей эгоисты. Известным фактом является то, что пресловутый iq, у верующих ниже чем у атеистов. При этом, имеется, четкая зависимость, чем выше уровень интелекта, тем ниже религиозность.Имеются исследования биологической деградации участков мозга ответсвенных за интелект у верующих. Беспощадная статистика свидетельствует что терроризм, как форма полного презрения к общественным ценностям, к состраданию, к любви к ближнему, есть исключительно религиозное явление. Семьи у атеистов крепче, чем у верующих. Видимо Вам не понравится все что панисано выше. И видимо Вы попытаетесь как-то возражать. Рад буду, если возражения Ваши будут 1. На русском языке. Толковый словарь Вам в руки, не перевирайте пожалуйста смысл русских слов. 2. Аргументированы. Например, если я утверждаю что преступников среди верующих больше, чем среди атеистов, я могу подкрепить это заявление ссылкой на социологическое исследование. Надеюсь и Вы поступите аналогично. |
|||||
06.06.2012, 15:36 | #62 | ||
За державу
Не в сети |
strizh,
Цитата:
Цитата:
Сомневаюсь что Вы готовы брать под сомнение каждую строчку Писания, искать доказательства приведенным в нем утверждениям и анализировать содержание Писания с точки зрения логики и поиска закономерностей. Если Вы все-таки "православный русский мужик" придется Вам воздержаться от столь самонадеяного отношения к Писанию. Придется Вам с "открытым" серцем и "чистой" душой внимать откровению Писания целиком и в полном соответсвии с толкованиями святых отцов Вашей церкви. Чтоб не вляпаться в ересь. |
||
06.06.2012, 21:03 | #63 |
Форумец
Не в сети |
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют".(1Кор.6:9,10)
|
06.06.2012, 21:29 | #64 |
Форумец
Не в сети |
Даже приложив труд и собственный разум, вы не сможете проверить, есть Бог или Его нет. Так что вам приходится как и нам верить. Вам в то, что Бога нет. Нам в то, что Бог есть. Попутно вам придется верить ещё в массу вещей: в то, что мир возник сам по себе из ничего и прочее из этого вытекающее. Вы можете именовать себя кем угодно. Сути это не меняет.
|
07.06.2012, 15:24 | #65 |
Ума палата
Не в сети |
Материалист, судя по всему Ваша библия - это словарь Я Вам не про религию толковал. Я Вам про про различие подходов в исследовании Учебника Жизни. Так что не стоит с шашкой наголо на меня Ваш атеизм - это та же религия Что одно, что другое к истиной, православной вере имеет весьма опосредованное отношение.
Но мы тут как бы не про это говорим то Я так полагаю что по теме и по существу заданных неоднократно мной вопросов моим оппонентам сказать нечего. Что собственно говоря и не удивительно. Посему считаю, что тему можно закрыть благополучно, а сей молебен есть очередная PR акция господина Гундяева и иже с ним. Вот вам собственно и религия в чистом виде. |
08.06.2012, 18:00 | #66 |
Форумец
Не в сети |
|
09.06.2012, 09:18 | #69 | |
За державу
Не в сети |
Цитата:
Или Вам Христос не авторитет. |
|
09.06.2012, 09:39 | #70 | |||
За державу
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Знаете почему мы так поступаем? Потому что мы не считаем себя всемогущими и всеведущими. И вполне допускаем то, что в своих рассуждениях ошибаемся. Но изучая окружающий мир, мы узнаем его лучше и меняем мнение о мире, без истерик и разочарований. Бога вашего мы в мире пока не нашли, поэтому мы атеисты, а не потому что мы в него не верим. А то что к такому выводу мы пришли не прибегая к вере, или к невере, ничего не меняет в результате. Самая тяжелая для понимания верующего вещь - как это можно обойтись не прибегая к вере. Для меня этот феномен парадоксален. Вот Вы пишете. Цитата:
А уж парадоксальное "возник из ничего" нужно как то комментировать. Это бессмыслица даже для христианина, не говоря уже об атеисте. |
|||
09.06.2012, 09:47 | #71 | ||
За державу
Не в сети |
strizh,
Цитата:
Цитата:
|
||
11.06.2012, 22:56 | #76 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
12.06.2012, 21:16 | #77 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А Вы из какой палаты? Последний раз редактировалось ДМИТРО; 15.06.2012 в 21:38. |
|
13.06.2012, 09:04 | #78 | |
За державу
Не в сети |
strizh, [QUOTE]Цитата:
Сообщение от millya нет ни одного основания полагать, что бог есть Ну вот смотрите. Есть книжка Успенского про Чебурашку. Почитав эту книжку и не имея никакой другой информации, вполне себе нормально считать что Чебурашка реальный парень с большими ушами и другом Крокодилом. Книжка это материальный факт. Но насколько он убедителен для отношения к вопросу сущестувует ли Чебурашка? Если у Вас нет никаких иных фактов, то факт наличия книжки имеет огромный вес. И атеист-античебурашечник прочитав книжку становится теистом-чебурашечником. Но по мере изучения нашего предмета интереса, мы узнаем, что писатель Успенский был большой выдумщик, узнаем что написал он кучу книжек и таких "чебурашек" у него навалом, мы узнаем что глазами живого Чебурашку никто не видел и т.д. Это факты. И по мере их накопления факт- книжка теряет свою значимость, до полной незначительности. Так и с Вашим Богом. Фактов много, но все они или в процессе исследования вопроса девальвированы, или от своего рождения смехотворны с точки зрения здравого смысла и логики. Так и получается. Цитата:
|
|
13.06.2012, 09:16 | #79 | ||
За державу
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Весь предметный мир вокруг нас стремится к равновесному состоянию. И нет ни одного признака свидетельстующего в пользу влияния внешней силы на происходящее в нашем мире. Видите что значит изучать окружающий мир вместо того что бы открыв рот в него верить, или не верить. Опять словарь. Агностицизм - мировоззрение в соответсвии с которым принципиально невозможно судить о том есть Бог, или его нету. Атеизм - принципиально считет мир диалектически познаваемым. Атеист готов познать Бога, как только обнаружит его. Агностик считает такую ситуацию принципиально невозможной. К слову, верующий считает принципиально невозможной ситуацию когда Бога нет. Тут агностики и верующие близки. На взгляд нас - атеистов, из-за превратного понимания категории абсолют. Для атеиста абсолют - это бессмыслица, для верующих и агностиков вполне себе реальность. Бог, или некая категория недоступная к пониманию в силу своих абсолютных свойств. Примерно так. Последний раз редактировалось ДМИТРО; 15.06.2012 в 21:37. |
||
16.06.2012, 07:35 | #80 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Словарь это суть толкования человеческие. К которым вы добавили свои собственные. Вы ведь не настолько глупы, чтобы поверить тому, что написано в словаре на слово. Вот один толкует так, другой иначе. И выходит что либо надо верить на слово, либо вообще не использовать словарь для определения понятий как источник весьма ненадежный. |
|||
16.06.2012, 11:48 | #81 |
Форумец
Не в сети |
|
16.06.2012, 11:54 | #82 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.06.2012, 20:24 | #83 | ||||||
Homo Ludens
Не в сети |
ты можешь привести пример материи не подчиняющейся законам? тогда о каком беспорядке ты говоришь?
из соседней. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. органы чувств не совершенны - и вы можете обмануцо в восприятии реальности. 3. только гармония разума и чувств дадут вам наиболее полную картину описания реальности. Ужасна тупость верующего и ужасна безнравственность ученого. Цитата:
Цитата:
других и не бывает. |
||||||
17.06.2012, 01:46 | #84 | |
старый хрыч
Не в сети |
Цитата:
а если поведение описывается статистически? Будем это считать упорядоченной системой? |
|
17.06.2012, 10:09 | #85 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ум- этот бессовестный льстец- опять с легкостью обманул вас. На самом деле верующие не так уж тупы. А ученые не так уж безнравственны. |
|
17.06.2012, 10:44 | #86 |
Форумец
Не в сети |
Вы понимаете так, я иначе. Конечно же прав я, а не вы Авторитет общепринятого сейчас редко кто оценивает дороже копейки. Когда собственное мнение бесценно, а общепринятому авторитету грош цена, это путь к хаосу.
|
17.06.2012, 22:59 | #88 | |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Материалист;18510925]strizh,
Цитата:
В нашей жизни, сумма субъективных мнений всегда тождественна объективности. Хотя если хорошо подумать, то это бред. Ваш пример показывает как раз ту самую субъективность. Задача поставлена - ее надо решать При этом результат решения имеет 50% вероятность при любых раскладах. И как мы видим, это не решение, а угадывание! Ведь так? Это же объективно? А вот и нет, это моя субъективность. Но вот когда Вы согласитесь, то да конечно - это будет объективный ответ Но вдруг вмешается кто-то третий ... Я думаю Вы ход моих мыслей поняли. |
|
17.06.2012, 23:59 | #90 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Заратустра, с чего Вы взяли, что какая-то информация называется почему-то богом? Можно пояснить на личном опыте |
|