Старый 28.07.2012, 20:13   #61   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Городской Посмотреть сообщение
- Вот уж не согласен!
Математика - материальна!
и какой же частью она материальна?

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Так все таки можно думать о несуществующем, раз мы думаем о буратино?
я ужо давно пытаюсь донести до вас - что существование ,бывает не только материальное , но и идеальное.
и в вашей фразе - "думать о не существующем" получаецо ошибка из за незаконченной фразы.
мы можем думать о несуществующем в материальном виде.
но мы не можем думать и знать о том, чего не существует в принципе.

в примере про буратино - мы думаем о живом буратино. живого буратино нет. но это не означает, что буратино не существует. это кукла. и она существует.

с богом такая же ситуация - живого бога нет. нет дедушки на облаке, нет чудесных исцелений и тд и тп. но бог существует в виде идеальной информационной системы.
многое в материальном мире основано на материализации информации- например жизнь - это материализация информации заложенной в генах.

про интуицию - это знание без доказательств. ты берешь информацию напрямую из информационной системы.

Цитата:
Сообщение от millya Посмотреть сообщение
Ну и что? это же не означает ничего
что ничего? наличие бога конечно не означает, что религии говорят правду. они всего лишь боряцо за власть. бог к религиям не имеет никакого отношения.
религии всегда важно встать между богом и человеком. узурпировать процесс общения с богом и с помощью страха управлять овцами. некоторым это нравицо.
Старый 28.07.2012, 22:28   #62   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Димка-друг Посмотреть сообщение
Он любит каждую душу, живущую на земле! Каждый человек дорог для Господа!
Божья любовь во истину БЕЗусловна, только какое отношение к этому имеет утверждение,что "Бог любит всех". Кто так говорит, забывает, что свидетельствует о Боге Слово Его. Читаем Писание:

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:11-16)

Итак, безусловность любви Бога состоит в том, что Бог любит людей не за их подвиги и дела, а потому, что Он так захотел. В том Его воля и никак иначе. Иакова возлюбил, а Исава возненавидел ещё до рождения их. Вот продолжение:

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
(Рим.9:18-23)

И речи быть не может о "всеобщей любви". Писание пронизано темой избрания. Бог любит беззаконников? Никак.
Старый 30.07.2012, 15:19   #63   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от ДАГ Посмотреть сообщение
Бог любит беззаконников? Никак.
Это вам Бог лично сказал?
Старый 30.07.2012, 17:45   #64   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
И речи быть не может о "всеобщей любви". Писание пронизано темой избрания.
Глупость. Следующая, 10-я глава, в ней такие строки:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
И в догонку:“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан.3:16).
Цитата:
Бог любит беззаконников? Никак.
А разбойник, который с креста вошел в рай- он законник или беззаконник?
Старый 30.07.2012, 17:51   #65   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
бог существует в виде идеальной информационной системы.
У вас с ним связь по wi-fi? Не подскажете, как подключиться? Чёт мой ноут не ловит.
Старый 30.07.2012, 19:07   #66   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
Это вам Бог лично сказал?
Бог ко ВСЕМ обращается через Писание и Его Слово живо и действенно и острее обоюдоострого меча.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

Вопрос в другом, слышите ли вы Бога, читая Писание и воспринимая написанное, как Его Слово, которое неизменно и через тысячи лет, веря сказанному Богом, или вы ставите под сомнение Его Слова и воспринимаете Библию, как сборник мифов или недостоверных слухов, незаслуживающих доверия, и вам требуется отдельное ЛИЧНОЕ "звуковое" и "визуальное" откровение от Бога, как Аврааму или Моисею, например?
Старый 31.07.2012, 13:31   #67   
Конкистадор

Записей в дневнике: 5

Мистер вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...7#post18777317
Голосовалка на форуме по по поводу Pussy Riot. Проголосуйте, позиция православных мне интересна
Старый 31.07.2012, 17:36   #68   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Глупость. Следующая, 10-я глава, в ней такие строки:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
И в догонку:“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан.3:16).
Про равенство и единство всех и вся во Христе, в догонку могу подкинуть следующее:

Цитата:
"Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные…" (1 Тим. 6:2)

"Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся… Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов… В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом" (1 Кор. 7:20-24)

"Рабы, во всём повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога" (Кол.3:22).

"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти, со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный" (Еф.6:5-8).

"Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном" (Рим.15:27)
Короче, в лесу все равны, а лев равнее всех!
Вывод прост. Стань рабом иудеям и ты "спасешься".

А разбойник якобы вошедший с креста в рай (как это и кем подтверждено?) - это видимо наглядный пример нам для подражания? Неважно, что он насильник и убийца. Главное уверовал!
Кстати, изуверами (синонимы: фанатик, изверг, садист) на Руси называли тех, кто был из уверовавших. Сло быть, первым в раю оказался изувер.
Старый 31.07.2012, 18:14   #69   
Homo Ludens

Цитата:
Не подскажете, как подключиться? Чёт мой ноут не ловит.
мужик - выбрось свой приемник - это не ноут, тебя обманули.

ну скажу я тебе как к богу подключицо - и че? будешь надоедать ему своими вопросами и просьбами. начнешь в рай билет выпрашивать, где тебе дефствениц кучу дадут и винища море.
вас таких - как грязи.

Цитата:
, слышите ли вы Бога, читая Писание
а вы слышите? - тохда к доктору, к доктору.

Цитата:
Его Слово, которое неизменно и через тысячи лет,
ну этот детский лепет про неизменность писания - даже обсуждать не буду. в библии стока ляпов, что даже дети смеюцо. поизучали бы для общего развития.

Цитата:
как сборник мифов или недостоверных слухов, незаслуживающих доверия,
не стоит валить фсе в кучу. для анализа текста нужно использовать исторические , лингвистические, литературные, химические, радиологические методы исследования.

мифов в ней так же много как и в любой древней истории.

Цитата:
вам требуется отдельное ЛИЧНОЕ "звуковое" и "визуальное" откровение от Бога, как Аврааму или Моисею, например?
а еще я его потрогать хочу и понюхать (как думаете Бог пахнет так же как человек?)
если ему не жалко я бы немножечко откусил от него. тоже интересно.
Старый 01.08.2012, 11:28   #70   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
мужик - выбрось свой приемник - это не ноут, тебя обманули.

ну скажу я тебе как к богу подключицо - и че? будешь надоедать ему своими вопросами и просьбами. начнешь в рай билет выпрашивать, где тебе дефствениц кучу дадут и винища море.
вас таких - как грязи.

а вы слышите? - тохда к доктору, к доктору.

ну этот детский лепет про неизменность писания - даже обсуждать не буду. в библии стока ляпов, что даже дети смеюцо. поизучали бы для общего развития.

не стоит валить фсе в кучу. для анализа текста нужно использовать исторические , лингвистические, литературные, химические, радиологические методы исследования.

мифов в ней так же много как и в любой древней истории.

а еще я его потрогать хочу и понюхать (как думаете Бог пахнет так же как человек?)
если ему не жалко я бы немножечко откусил от него. тоже интересно.

9 знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
(2Пет.2:9-12)

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)

Последний раз редактировалось ДАГ; 02.08.2012 в 05:58.
Старый 01.08.2012, 17:56   #71   
Форумец

Цитата:
ну скажу я тебе как к богу подключицо - и че? будешь надоедать ему своими вопросами и просьбами
Короче со связью у нас проблемы.
Старый 01.08.2012, 18:35   #72   
Форумец

Цитата:
Сообщение от strizh Посмотреть сообщение
Неважно, что он насильник и убийца. Главное уверовал!
Покаялся. Бог создал человека, Ему и судить. Убийцу оправдает. Меня или вас осудит. Вполне такое может быть. Вам это не нравится такой Бог? Ну придумайте или выберите себе другого. Или вообще живите так, как будто Бога нет. В чем проблема?
Старый 01.08.2012, 21:28   #73   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
Глупость - это когда вольно обращаются с Писанием. Найдут такие "умельцы" две-три фразы понравившиеся и на них строят своё богословие, которое к библейскому, порой, не имеет никакого отношения.
Писание Можно сравнить с лесом, лугом, полем, рекой, одним словом, с природой. Так вот, придут вышеуказанные "умельцы" на 10 минут, надёргают себе букет строго понравившихся цветов и уходят восвояси, а те, кто вообще на природе не был, судят о ней по таким букетам и им невдомёк, что там водятся хищники, полно ядовитых растений и насекомых и можно утонуть в речке, потеряться в лесу или попасть волкам на обед.
Если вас смущает слово "всякий", Николай, то я вас разочарую. Сказано всякий ПРИЗЫВАЮЩИЙ, значит есть те, кто не призывает Бога, а это значит уже, что НЕ ВСЕ. Это как утверждение: "Всякий землянин имеющий специальный билет - является пассажиром спасательного корабля" совершенно не означает, что пассажирами являются все земляне. Это как раз наоборот подчёркивает, что пассажирами будут только те, у кого есть такой билет, а те, у кого его нет пассажирами являться не будут.
Вот вам ещё в догонку:
9 знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
(2Пет.2:9,12)

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
(2Тим.2:19,20)

48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деян.13:48)

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя ЗА НЕЁ,
(Еф.5:25)

Это только капля в море. Как я уже отметил - всё Писание пронизано темой избрания.
Старый 01.08.2012, 23:16   #74   
Homo Ludens

Цитата:
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
(2Пет.2:9-12)

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
своих слов уже нет?

вот видите - потихоньку вам религия моск выключает. жаль мне вас. вы еще не знаете в какое фанатичное мракобесие опуститесь. хотя попам только этого и надо.
новый баран для стада готов.
Старый 02.08.2012, 12:31   #75   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
своих слов уже нет?

вот видите - потихоньку вам религия моск выключает
. жаль мне вас. вы еще не знаете в какое фанатичное мракобесие опуститесь. хотя попам только этого и надо.
новый баран для стада готов.
Вы не отличились оригинальностью. Все неверующие в Иисуса Христа, как один, начинают повторять эту фразу, как заклинание, когда слышат живое Слово Божье.
Старый 02.08.2012, 18:24   #76   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
Покаялся. Бог создал человека, Ему и судить. Убийцу оправдает. Меня или вас осудит. Вполне такое может быть. Вам это не нравится такой Бог? Ну придумайте или выберите себе другого. Или вообще живите так, как будто Бога нет. В чем проблема?
Бог создал конечно! Кто же с этим спорит! Это даже сомнению не подлежит!
Вопрос в другом, о создании какого человека и о каком боге ведется речь?

Цитата:
"по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…" (1: 27-28)
Заметьте, что сразу были созданы и мужчина и женщина. Причем созданы были живыми! Случилось это, как мы помним, на шестой день творения. И затем:

Цитата:
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал" (2:2).
Но тут вдруг в этой же главе, ни с того ни с сего, появляется некий "Господь Бог", который начинает создавать человека заново!

Цитата:
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (2:7)
Это как же получается? Подзабыл Бог, что уже создал человека и благословил его, так что ли? И стал его уже почему то лепить (как скульптор) из праха земного. А потом решил уже душу в него вдунуть. Спиритизм и магия прямо чистой воды. И кого же он слепил? Да всем известного Адама, причем одного одинешенького. Ну потом глянул (после того как "из земли" всех животных сотворил), что женщину забыл сварганить и забацал ее из ребра Адама А Адам сей есть прародитель всего рода иудейского. Вот что называется и сказочке конец Правда до сих пор она мало кому уроком служит. А зря!

Кстати, Николай, Вы каким из этих богов созданы?
Старый 02.08.2012, 18:42   #77   
Форумец

Цитата:
Писание Можно сравнить с лесом, лугом, полем, рекой, одним словом, с природой. Так вот, придут вышеуказанные "умельцы" на 10 минут, надёргают себе букет строго понравившихся цветов и уходят восвояси,
Я на этом лугу не букеты собираю. Я там пасусь. Что для вас букет, для меня извините просто еда. И пастух у меня добрый. Душу свою за таких как я положит. Не страшно мне.
Старый 02.08.2012, 18:57   #78   
Форумец

Цитата:
Все неверующие в Иисуса Христа, как один, начинают повторять эту фразу, как заклинание, когда слышат живое Слово Божье.
Живое Слово Божье как меч обоюдоострый и вы вместо чтоб употребить его по назначению, машете этим мечом направо и налево без разбору. Сколько народу невинного пострадало уже, а наипаче присные ваши. Истинно, они как мученики если претерпят до конца, вперед вас войдут в рай
Старый 03.08.2012, 15:09   #79   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
zaratustra2,
Цитата:
многое в материальном мире основано на материализации информации- например жизнь - это материализация информации заложенной в генах.

про интуицию - это знание без доказательств. ты берешь информацию напрямую из информационной системы.
Жизнь получилась, по Вашему хотя и при участии "идеальной" информации, но все-таки из вполне материальных генов? Как ни крути не получается отвязать "идеальную" составляющую от материального носителя.

Не получается ведь напрямую получить информацию из генов, без самих материальных генов.

И Ваша интуиция так же не висит сама по себе, а целиком продукт аккумуляции информации из материального мира.

Иначе что Вы будите интуичить, если материальный мир перестанет давать Вам для этого информацию?
Старый 03.08.2012, 15:56   #80   
Форумец

ДАГ вне форума Не в сети
Цитата:
Я на этом лугу не букеты собираю. Я там пасусь. Что для вас букет, для меня извините просто еда. И пастух у меня добрый. Душу свою за таких как я положит. Не страшно мне.
Вот и хорошо. Важно только не оставаться всю жизнь на лугу, питаясь одними молочными цветочками. Как библия говорит, хорошо, что возлюбили молоко, но пора от него возрастать во спасение, питаясь твёрдой пищей.

Мой пастырь Иисус Христос, также, как и ваш, если говорите правду.

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
(2Кор.10:7)

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:23)

Вот Бог обозначает своих детей тем, что они исповедуют Его своим Богом и Спасителем, верой во Христа запечатлены Духом Его. Бог признаёт их.
Николай, скажите, а вы признаёте братьями и сёстрами во Христе всех верующих в Иисуса Христа, без учёта их национальной и конфессиональной принадлежности?

Цитата:
машете этим мечом направо и налево без разбору. Сколько народу невинного пострадало уже
Поясните, что вы имеете в виду. И что вы подразумеваете под "пострадал".
Старый 03.08.2012, 18:38   #81   
Форумец

Цитата:
И что вы подразумеваете под "пострадал".
Потому что словом (даже Божьим) убить можно. Потому что Христос проповедовал о вечной жизни, а вы проповедуете о вечной смерти.
Старый 04.08.2012, 07:56   #82   
Форумец

Цитата:
Николай, скажите, а вы признаёте братьями и сёстрами во Христе всех верующих в Иисуса Христа, без учёта их национальной и конфессиональной принадлежности?
А вот что ап. Павел пишет:"...я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с такими даже и не есть вместе” 1 Кор. 5.11. Национальность в этом деле явно не при чем. А конфессиональная принадлежность- тут извините. Если брат живет с братом и "церковь" это жительство "благословляет"- то какие они мне братья и кто она мне эта церковь? А есть ещё множество сообществ людей, называющих себя христианами, живущих по виду благочестиво, но по факту они в лучшем случае любители Библии, не более. И от того, что они говорят "мы верим во Христа", ничего по факту не меняется. Сколько не произноси "щербет", во рту слаще не станет. Всё как и в древние века- читаем от Матф.15:8. "приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня". Ну и если человек даже и со Христом в голове, со Христом на языке, но без Христа в сердце- какой он мне брат? А Христос в сердце- это я вам скажу очень беспокойный житель. Потому и людей, которые с Ним в сердце живут (пытаются жить), очень немного. Тут уж таки да- независимо от национальной и конфессиональной принадлежности.
Старый 10.08.2012, 00:01   #83   
Homo Ludens

Цитата:
Короче со связью у нас проблемы.
и вам повторюсь - развивайте интуицию и будет вам связь с богом.

Цитата:
Вы не отличились оригинальностью. Все неверующие в Иисуса Христа, как один, начинают повторять эту фразу, как заклинание, когда слышат живое Слово Божье.
все родители говорят детям приблизительно одно и тоже, когда видят и слышат не желание думать самостоятельно - учитесь и трудитесь, шпаргалки - это плохо, даже если они написаны святыми отличниками, думайте сами...

Цитата:
Жизнь получилась, по Вашему хотя и при участии "идеальной" информации, но все-таки из вполне материальных генов? Как ни крути не получается отвязать "идеальную" составляющую от материального носителя.

Не получается ведь напрямую получить информацию из генов, без самих материальных генов.

И Ваша интуиция так же не висит сама по себе, а целиком продукт аккумуляции информации из материального мира.

Иначе что Вы будите интуичить, если материальный мир перестанет давать Вам для этого информацию?
материальная и информационная состовляющие мира - это две стороны монеты.
информация сама по себе идеальна и в материальном мире конечно не существует.
точнее может пребывать только на материальном носителе. в этом вы правы.
но в идеальном мире - она может существовать сама по себе - мысли тому пример.

к сожалению, я пока не знаю откуда взялась идеальная и материальные части мира. но то что они соприкасаюцо и взаимодействуют - факт.
вы постоянно опровергаете христианское описание Бога. но я с вами полностью согласен - оно не верно, как и любое другое.
наиболее полное описание могут дать только ученые. да и то не все. тут нужен не аналитик, а человек способный синтезировать и систематизировать. какой нибудь генетик-математик-физик в одном лице. такой иисус от науки.
подождем.
Старый 10.08.2012, 13:56   #84   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
zaratustra2,
Цитата:
к сожалению, я пока не знаю откуда взялась идеальная и материальные части мира. но то что они соприкасаюцо и взаимодействуют - факт.
Я хотел бы обратить на одну особенность этого "соприкосновения". Это не независимое соприкосновение, это всегда следствие идеального от материального. Очевидных примеров обратного Вы привести не сможете.

Религиозные православные приводят нам примеры творения всего их ничего, из "слова", Вы я надеюсь, до такого не скатитесь. Потому что подверждать такие примеры нечем кроме веры в них.
Старый 10.08.2012, 15:45   #85   
Homo Ludens

Цитата:
Это не независимое соприкосновение, это всегда следствие идеального от материального. Очевидных примеров обратного Вы привести не сможете.
ну как же. я же сказал про мысли. не будете же вы отрицать изх существование и тем более доказывать их материальность.
никто мысли в пробирку на моей памяти не выделил и точное месторасположение мыслей в мозгу не установлено.

Цитата:
Религиозные православные приводят нам примеры творения всего их ничего, из "слова", Вы я надеюсь, до такого не скатитесь.
ну слово - это не из ничего.

во вторых абсолютно не понятно как взаимодействовала информация и ,скажем, та же сингулярность.

в третьих - желание религии вывести начало - это просто логическая ошибка. может оказацо, что то что воспринимаецо как начало - всего лишь иная форма существования.
а само понятие -начало- может быть не применимо к таким объектам как кванты, фотоны и тд и тп.
Старый 10.08.2012, 16:30   #86   
Форумец

Цитата:
и вам повторюсь - развивайте интуицию и будет вам связь с богом.
Или с чОртом.
Старый 11.08.2012, 08:36   #87   
Homo Ludens

Цитата:
Или с чОртом.
образ чорта, которого ты имеешь ввиду, сформирован , скорее всего хохлами, а те скомуниздили у католиков их демонов. ну потом тебе гоголем немного моск промыли, не объяснив историю развития понятия "чорт". ведь даже в библии нет такого персонажа.
не погружайтесь в мракобесие.

по поводу интуиции и страха ее не распознать: интуиция всегда говорит "что делать",
а "чорт" - всегда запрещает действовать, пугает и отговаривает.

смотри- бог не установил запреты ни для планет, ни для солнца, ни для луны, ни для животных, ни для кого и ни для чего, кроме человека.
странно да? червяк может есть яблоко, а человек нет..
бог не запрещает - бог любит. все знания бога доступны по первому твоему требованию.

отчего же все религии наполнены запретами? есть только одно объяснение этому - кто то очень хочет власти. и этот кто то изобрел религию, как инструмент управления людьми.
запрет - всегда инструмент власти, знание - это инструмент любви.
Старый 15.08.2012, 21:03   #88   
Форумец

Цитата:
странно да? червяк может есть яблоко, а человек нет..
бог не запрещает - бог любит. все знания бога доступны по первому твоему требованию.
Любить можно по-разному. Запрещать ребенку есть каку- это тоже любовь. Именно любовь бесценна. Именно любви надо просить у Бога. А знаниям грош цена.
Старый 16.08.2012, 12:12   #89   
Homo Ludens

Цитата:
Запрещать ребенку есть каку- это тоже любовь
Да уж. Значит дерево познания в раю - кака?
Мне вот интересно - когда ребенок попросит вас научить его ловить рыбу - вы выгоните его из дома?
Или вы считаете Бога настолько дебилом, что он наказывает любопытных?

Только не заводите песню про - ловить рыбу - это одно, а вот водку пить - это другое.
Запрет - глупейшие из средств воспитания. Достаточно объяснить и показать к чему приводит употребление алкоголя. Это раз.

Во-вторых. Общацо надо на языке ребенка. Касательно Адама - это значит, что пугать его словом смерть - бессмыслено. Ведь он не знал, что такое смерть.
Бог это понимал. А вот попы мастерящие книжку - были полный ноль.

Ну вот скажите, что проще - запрещать/объяснять ребенку 2 лет, что в розетке ток и смерть или купить затычки для этих розеток?

Я вас умаляю - не унижайте Бога убогой религиозной логикой.
Старый 16.08.2012, 12:32   #90   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Да уж. Значит дерево познания в раю - кака?
Здесь налицо подмена причинно-следственных связей.

Кстати, почему-то про это дерево всегда опускается самый важный момент: не просто дерево познания, а дeрево познания Добра и Зла.

Цитата:
не унижайте Бога убогой религиозной логикой.
zaratustra2, теперь внимательно вчитайтесь в смысл написанного вами-же. Не много ли на себя берете, делая такие безапелляционные заявления.
Поиск в теме: 

Опции темы