Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Покупка недвижимости в Воронеже |
|
Опции темы |
16.07.2010, 17:15 | #61 |
Форумец
Не в сети |
С такой суммой можно метить на 2шку-хрущ в центре.Всё равно ничего путного и по окраинам не купить.
Из левого самый айс это у Линии Переверткина-остужева перекресток. Школ-садов завались. Квартир новых почти 0, но вам они на левом и не по карману особо. Бо левый берег очень дорогой на самом деле. Так в районе чернавского вторички прайс дороже, чем скажем в центре на площади заставы новостройки. Электроника больницы район недорогой, но имхо за 1500 тыра там тож ловить нечего. до центра в час пик минут 30-40 1500 тыров на Левом это район ул. Урывского ( "за Метро" или "Процессор" его еще именуют). В северном тож только хлам в такой прайс. 9тка в конце своем это район без инфраструктуры. Ниче тама нет.Потому что спроса нет платежеспособного. Как-то так. вму2 хороший застройщик, но квартиры без отделки.значит еще туда денег садить прилиично. (100 тыщ минимум) не брать на левом 1. ваи, 2 машмет остальное все бм. даж урывского с электровозной. |
16.07.2010, 17:29 | #62 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.07.2010, 17:50 | #63 |
Форумец
Не в сети |
ды просто чел не в теме.
на минской по 40 тыщ метр двухи в новом доме.итого от 2400 всего лишь двуха. а за 1500 брежневки и недочешки. самое лучшее, что можно купить это остужева 3а любую двуху ,если кто отдаст. 49 метров квартирки. место ваще жара. Ленинский пр., 144, Остужева ост. Двухкомн., 46.4/28.6/6.5 кв.м, 1/5 эт. кирп., все разд., металл. дверь, решетки, развитая инфраструктура, ремонт, хор. сост., 1.47 млн. р., продаю. [14.07.2010] Ленинский пр., Остужева ост. Двухкомн. кв-ру, 44.4/31/6 кв.м, 5/5 эт. кирп. дома, новая сантехника, пластиковые трубы, отопление, плитка, инфраструктура, 1.48 млн. р., продаю. [14.07.2010] Ленинский пр., Остужева ост. Двухкомн. кв-ру, 44.6/28.4/6.5 кв.м, 5/5 эт. кирп. дома, балкон, все разд., хор. сост., паркет, кафель, телефон, 1.5 млн. р., продаю. Торг. [14.07.2010] Ленинский пр., Остужева ост. Двухкомн. кв-ру, 44/29/6 кв.м, 5/5 эт. кирп. дома, с/у совмещен, кафель, балкон, 1.42 млн. р., продаю. [14.07.2010] Ленинский пр., Остужева ост. Двухкомн. кв-ру, 46/31/6 кв.м, 2/5 эт. кирп. дома, комнаты и с/у разд., пластиковые окна, трубы, телефонная точка, отл. сост., 1.65 млн. р., продаю. [14.07.2010] Остужева ул. Двухкомн. кв-ру, 44/27/6 кв.м, 5/9 эт. кирп. дома, все разд., балкон, телефон, рядом детсад, 2 школы, магазин, остановка, 1.5 млн. р., продаю. [14.07.2010] ОСТУЖЕВА ул. Двухкомн. кв-ру, 45/30.3/7 кв.м, 1/5 эт. пан. дома, телефон, без балкона, ванна, с/у раздельный, хор.сост., комн.изол., 1450 тыс. р., продаю. Юпикс-недвижимость, ООО, 599-794 [16.07.2010] ЮПИКС, правовой центр Остужева ул. Двухкомн. кв-ру, 49.4/28.6/8.6 кв.м, 3/16 эт. дома, 3 лоджии, хор. сост., 1.85 млн. р., продаю. [14.07.2010] ОСТУЖЕВА ул. Двухкомн. хрущевку, 42/29/6 кв.м, 2/5 эт., 1655000 р., продаю, меняю на однокомн. Т.(8908)132-96-36 [16.07.2010] ОСТУЖЕВА ул. Двухкомн. хрущевку, 43.2/29/6 кв.м, 3/5 эт., можно под ипотеку, 1650000 р., продаю. Т.(8951)565-37-28 [16.07.2010] ОСТУЖЕВА ул. Двухкомн. хрущевку, 44/30/6.5 кв.м, 1/5 эт., остановка рядом, 1660000 р., продаю. Торг. Т.(8920)212-93-46 [16.07.2010] ОСТУЖЕВА ул. Двухкомн., 44.8/28/6 кв.м, 4/5 эт., балкон, телефон, хор. сост., 1300000 р., продаю. Т.8(4732)57-01-47 [16.07.2010] ОСТУЖЕВА ул. Двухкомн., 44/30/6 кв.м, 3/5 эт. пан. дома, хор. сост., 1430000 р., продаю. Т.(8903)858-72-78 [16.07.2010] Остужева ул., 3. Двухкомн. кв-ру, 50/29/7.5 кв.м, 12/16 эт. пан. дома, 3 лоджии, панорамный вид на водохранилище, хор. сост., 1.65 млн. р., продаю. Без торга. Без посредников. [14.07.2010] вот последняя объява это рулезззз!!!!!!!!!! остановка внизу. вид с окон просто непередаваемый. до центра доехать нечего делать. вообщим супер. остальное шлак. лучше сразу центр искать. Кольцовская ул. Двухкомн. кв-ру, 43.9/28/6.8 кв.м, 5/5 эт. кирп. дома, 1.5 млн. р., продаю. Торг. вот, к примеру. |
16.07.2010, 20:04 | #64 |
Форумец
Не в сети |
чтож получается уважаемые форумчане, на левом берегу из районов с норм "экологией" и инфрой, только минская, остужева??? , ну может еще отрожка?
А если топикастеру предложить район Алых Парусов, мож вторичка? И еще вопрос, например район Мостозавода (имеет недостатки - иногда запах от дрожжезавода и отсутствие лесных чащоб, но при этом явные преимущества и по инфраструктуре и по выезду из города и по коммунуслугам (например круглосуточный кипяток из крана - какой дом еще может похвастаться)) , так вот вопрос - сколько стоит квартира - типичная чешка - дому 25 лет, кирпич, 55 метров, после ремонта с новыми коммуникациями, с облагороженной территорией, на первом этаже??? Спасибо знатокам! |
16.07.2010, 22:32 | #65 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
итого 1600 это имхо максимум. смотря что вы еще ремонтом кличите. пс с Алых парусов он замахается в центр ехать. как-то исторически сложилось,что оттуда только на машмет-отрожку. я хз почему. Последний раз редактировалось Клим; 17.07.2010 в 00:04. |
|
16.07.2010, 22:55 | #66 |
n2hell
Не в сети |
Мои соображения по районам - сугубое имхо, прошу помидорами не кидаться.
Северный - достаточно дорогой, с развитой инфраструктурой, пользуется непонятной любовью народа, несмотря на пробки в центр и из центра и недостаток зелени. Это достаточно новый район. Юго-западный - достаточно много старой застройки, но есть и новая, как точечная, так и почти массовая. Достаточно престижный район. Инфраструктура хорошая. Новые дома строятся в основном в дальних углах района. Та часть, которая примыкает к Чижовке (База) - не так престижна, но там есть новые дома и они ценятся. На мою имху с транспортом там не очень. Весь левый берег - всегда считался вторым сортом по сравнению с правым, но есть вполне приличные районы (от Ильича до Заводской по Ленинскому проспекту, например). ВАИ, Машмет - на Левом берегу - считаются непрестижными районами - что-то типа Бирюлево Восточное в Москве и даже похуже - "рабочая слободка". Там строят новое жилье но имхо шансов на облагораживание района не так много. На правом берегу непрестижен район 9 января, или Пивзавода (это почти одно и то же) - примерно по тем же причинам что и Машмет с "ваями". На Левом берегу - Отрожка - тоже рабочий район, но в отличие от Машмета-Ваев достаточно успешно облагораживаемый и изначально не такой стремный- новые дома строятся достаточно давно, особенно на Калиниградской (в дальнем конце Отрожки). Этот район я рассматривала как альтернативу району б-цы Электроника, если бы денег не хватило. Резюме: если брать новостройки - Севернй и ЮЗ переоценены, Машмет, ВАИ и Отрожка всегжа будут вызывать некие стереотипные опасения, а вот Электроника - самое то. Если брать вторичку - меня привлекал ЮЗ район, там много чешек. |
17.07.2010, 00:03 | #67 |
Форумец
Не в сети |
пробки в ЮЗ по выхам (пятница "туда", воскресенье "оттуда") только на проспекте Патриотов... а вот по Перхоровича, маршака, комарова и проч - никаких пробок ни разу не видела. опять же парк Танаис рядом, большой сквер у администрации, 3 ТЦ, рынок, школ и садов оч много, храмов много... опять же район оч чистый
моя ИМХА - я бы не стала брать квартиру на Левом. (если только не Лениснкий проспект, у которого куча минусов, первый из которых - огромный поток утранспорта) 9января тоже ново-ебенево... с транспортом проблемы, инфраструктуры никакой... вы ведь покупаете квартиру не на год-два... представьте, как ваша дочь будет вечером возврашаться через лес у электроники... мы с дежурства зимой только больгими компаниями ходили, т.к. там вечные приключения в лесу... |
17.07.2010, 11:04 | #70 |
Форумец
Не в сети |
Клим, я может быть человек и не в теме, но это ты про мое объявление пишешь "Остужева ул., 3. Двухкомн. кв-ру, 50/29/7.5 кв.м, 12/16 эт. пан. дома, 3 лоджии, панорамный вид на водохранилище, хор. сост., 1.65 млн. р., продаю. Без торга. Без посредников. [14.07.2010]
вот последняя объява это рулезззз!!!!!!!!!! остановка внизу. вид с окон просто непередаваемый. до центра доехать нечего делать. вообщим супер. остальное шлак. лучше сразу центр искать." Да квартира очень и очень замечательная за один вид все отдашь, но срочно нужны деньги на взнос на ипотеку. А район хорош. |
17.07.2010, 11:56 | #71 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я сам в этом доме жил на 15м этаже. Вообще супер. Удивляло,что я спал головой к внешней стене, но не чуствовал никакого дискомфорта. Минусы только,что пешком часто ходил. Вода пропадала иногда. Но это меня не смущало. Я был юный и влюбленный. Еще канечно квартирки там маленькие все ж. Но на двоих тогда вполне хватало. но имхо скорее всего топикстартер не купит такую квартиру. Поведется на район 9января какой-нибудь и прибомбит там квартируську. И только потом до него дойдет,что там инфраструктуры 0. или у Арки купит комнатуську в каменных джунглях.стенка в стенку на расстоянии 15 метров. и опять таки прозреет поздно. |
|
17.07.2010, 14:44 | #72 |
Форумец
Не в сети |
Если говорить о районах города, где я сама бы прикупила квартирку, то на первом месте - Левобережный район от Кирова до Остужева с приоритетом Полина Осипенко, Нижняя, Гвардейская, Арзамасская, Ильича, Остужева. Неплох район остановки Минская, но там фактически нет новых квадратов (((
Но цены там…. (на новостройки, конечно же) Северный – просто ни за какие коврижки! Ни в жизни! Туда в час пик пробка такая, что жить не хочется не только тем, кто едет в ту сторону, но и тем, кто едет по улицам, пересекающим это безобразие. Бо в районе перекрестка ТЦ Россия в час пик начинается "нерегулируемое" светопреставление из-за водителей, которые не хотят тормозить у светофора и выезжают на середину перекрестка, перекрывая движение со всех сторон. В общем, ужас. У меня там родственники купили кв в прошлом году и в этом уже собираются продавать, потому что ребенку для езды на учебу в ВУЗ тратить 1,5 часа только в одну сторону - это просто мрак! Вообще, все, что идет от где-то проспекта Труда и выше к Памятнику Славы я бы не взяла из-за проблем с передвижением. Юго-западный район у меня ассоциируется с перманентным недостатком воды. Не знаю как сейчас, но лет 15 назад у моей тети постоянно стояла набранная ванна ))) И да, пробки тоже могут тревожить (смотря какая часть Ю-З р-на). В центре удобно жить с точки зрения передвижения по городу, но а) дорогие кв.м (ооооочень!) и б) как-то никогда не привлекала меня там обстановочка ))) Больница Электроника: После того, как заселят новый микрорайон, я уверена, туда пустят еще пару маршрутов, но пока.... Если не ошибаюсь, то 1-2 маршрутки. А что касается собственного авто, то надо проверить реальные подъездные пути. Сама я там не была, но если хотя бы 30% народонаселения будущего огромного микрорайона ломанет по какой-ть узкой разваленой дороге… В общем, серьезно, никогда там не была, но перед покупкой кв именно там, советую продумать, как вы собираетесь ездить на работу/в школу и т.д. Вообще, по мне, рулит именно та часть Левобережного района, о которой я писала в начале. Насчет садиков - понятия не имею, но с хорошими школами все в порядке. Да и нехватки магазинов не наблюдается, вроде. С передвижением тоже все ок. Но это все имхо, естественно. Просто решила подбросить пару идей. ))) |
17.07.2010, 15:03 | #73 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
если едите в район проспекта революции, то имхо удобней ехать через шишкова-леваневского-транспортная-ленина-проспект революции. если ехать в район того самого ТРЦ Галерея Чижова (Россию сломали прошлой осеью имхо еще), то паралельно плехановской есть еще пара дорог. Т.е. Ваш страх зиждется на полном отсутствии опыта,который сюда постите. С левого берега в центр ехать с утра еще тот подарок. Единственный маршрут это через вогрессовский мост. Все остальные связаны с приличным времяпрепровождением в толпе ожидающих своей очереди у светофора. И левый берег сейчас реально не дешев. Приличный левый берег канечно. (2ТС покупая в районе больницы электроники вам еще надо отложить сотку на приведение квартирки в пригодное для жилья состояние.) Надо признать ,что про юго-западный я реально мало знаю. потому писать про него больше не стану. А то ,что в центре дорогие кв.м. это вы судите откуда не знаю. Я с ссылкой на камелот показыал ,что в принципе найти и в центре и на левом можно примерно в одной цене неликвиды по имени Хрущи. Денег у топикстартера кот наплакал.Потому выбирать имхо и не придется осбо. |
|
17.07.2010, 15:30 | #74 |
Форумец
Не в сети |
Почему я вспомнила про проблему у ТЦ Россия (а сейчас уже Чижова)? Потому, что сама вынуждена ездить по Кольцовской и в этот затык по вечерам упираться. Гадость, если честно.
Откуда связка Северный р-н и именно это место? Потому что большая часть маршруток, связывающая Северный и центр (и именно те, которыми пользуются мои друзья/родственники) проходит именно там. )) Да и вообще, длинную пробку в Северный по этому маршруту разве что слепой не заметит. Да, кстати, сейчас как раз ищу себе квартиру, поэтому, если сможете подсказать дешевые метры в центре города (только, реально, в центре) в новостройках, то велкам! Как раз в районе 1500000р, но не за 30 квадратов (кстати, я серьезно). Про транспортную доступность левого берега писала исходя из ситуации на Вогресовском мосту. Вроде, глобальных проблем не было. Если честно, то не было их и на Чернавском. Но да, давненько я с левого берега не моталась в центр в утренний час пик. Может, за годик-два что и поменялось. )) И да, я с вами согласна. Левый берег (именно та его часть, о которой я писала) ой как не дешев. Ну ведь не просто так, согласитесь? ПС: Кстати, все что я писала до этого относилось именно к новостройкам, а не хрущевкам, которые да, в принципе, сейчас доступны, но сколько им еще стоять? И вопрос аскера был именно о районах города. Вот этим мнением я и поделилась. А решение где и что ему покупать, исходя из состояния его семейного бюджета + возможностей раздобыть каких-то дополнительных средств, принимать уже только ему. )) |
17.07.2010, 18:43 | #75 |
т. 22-99-356
|
Ну если честно,на северный или юго-западный денег маловато! Я советую Ленинский проспект,там тоже сейчас и школ и детских садов,и магазинов,всего хватает! И уехать без проблемм в любом направлении можно. А вообще с выбором квартиры могу помочь,работаю в серьёзной организации,больше десяти лет мы на рынке недвижимости. Работаем как и с наличными деньгами,так и с кредитоми,ипотеками. Но больше всего специализируемся,конечно,на обменах. Звоните,рад буду помочь решить ваш квартирный вопрос 89601062934
Последний раз редактировалось ПавелПетрович; 17.07.2010 в 19:23. |
18.07.2010, 09:05 | #76 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а отошел чуть-чуть в сторону Шишкова, и пожалуйста - лес, есть где погулять магазинов всяких разных и во всех направлениях в центр езжу примерно 1-2 раза в месяц, с пробками особо не знаком |
|
18.07.2010, 11:39 | #77 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
скажем я (живу у МП) на левый еду когда в 7-20 божья благодать.а если в 8-00 ,то залипон. ближе к 9-00 вообще абзац. а к 10 ближе,так я за 7-10 минут до центра еду. Последний раз редактировалось Клим; 18.07.2010 в 12:27. |
|
19.07.2010, 15:32 | #78 |
Форумец
Не в сети |
Как хорошо, пока был в Воронеже столько отзывов!
Теперь и почитать по районам есть где, и в будущем тема пригодиться. Впечатления двоякие - Электроника, ужасный въезд между мусоркой и гаражом шириной в 2 метра на весь район! Как они там по утрам и вечерам ездят? 9 января унылая улица и какая то мрачная, вроде и до центра по прямой и в тоже время ощущение, что от цивилизации оторвали. Парк Танаис, как в фильме про зомби - пустой, какие то кривые бабульки, два три ребенка и все. Это называется парк? Покатался на теплоходе, на левом берегу заметил есть немало живописных мест, а алые паруса, это как мне кажется три дома в виде паруса на левом берегу? Если они вполне место хорошее, живописное. Понравился мне Московский проспект, чем то он мне поближе, тут город на город больше похож, с одной стороны дома и инфраструктура, с другой парки, скверы есть. В общем много ездил, но так, что бы душа легла пока места не нашел. Чувствую еще много ездить придется. |
22.07.2010, 09:59 | #81 |
Форумец
Не в сети |
бюджет такой же как у автора топика, поиски примерно совпадают по географии, поэтому делюсь опытом.
1,5 - на нормальную двушку это нереально. Либо маленькая двушечка 42-50 м в старом панельном доме (15-35 лет), либо однушка. Бывают чудеса за 1,55 парень продал двушку в почти новом доме ДСК на Ломоносова с ремонтом, но она ушла у него за 2 часа. Так что чудеса эти быстрые. Минскую тоже рассматривали, там подешевле. В новых ДСК домах за 1,8 - 55 кв.м. с ремонтом от застройщика, но за 1,5 мне только один вариант двушки там попался: 69б монолит 16 этажей, двушка 47 м за 1,4. Но планировка просто жесть: квартира вся кривая, кухня 5 м, одна комната 6 м и жуткие длинные коридоры! В северном много предложений (бул-р Победы) двушечки за примерно за 1,7, но без отделки, отделка еще тысяч 100-200. Я вообще жила почти во всех районах (все детство в юз у самолета, дружбы), в северном, на левом. И мне очень нравится район Линия-Остужева. Транспортная доступность супер, инфраструктура нормальная, вид из окон обалдеть. ЮЗ район не плохой, но старый, старые дома-старые бабульки, там где не ведется активная застройка, но она ведется только на краях района (это далековато от центра), и еще вода в ЮЗ до сих пор по графику: днем нет и ночью. Северный - ужасный по транспортной доступности, инфраструктура вроде бы ничего (и то я про детские сады и школы знаю, что в там, где новые дома их нет), но пробки по-моему все перечеркивают. 9 Января - страшная жуть. В советские времена в объявлениях по размену писали: "район Пивзавода не предлагать", по-моему, там и сейчас кошмар. Ну, люди живут, и вроде бы довольны, так что решать Вам. |
22.07.2010, 10:19 | #82 |
Форумец
Не в сети |
забыла написать, что двушку за 1,5 можно было купить 2 месяца назад у Выбора, они строят дом на Тимирязева 27. Но про сам дом я ничего не знаю, это где-то в СХИ.
|
22.07.2010, 11:38 | #83 |
Форумец
Не в сети |
итго мы сходимся во мнении, что остужева 3, что напротив линии хороший домик.
1650 всего то человек хочет. яб с вашим бюджетом купил обязательно. пс. в 2003 году я пришел дмой и увидел барышню приезжую. Она спросила почем квартиры здесь и сказала что за 8500 долларов отдаст свою двушку. или агенство за 8300 что ль выкупит. у меня были эти деньги, но вид у нее был не на водохранлище. а такое мне было и даром не надо. как-то так. |
22.07.2010, 13:35 | #86 |
Форумец
Не в сети |
|
22.07.2010, 16:24 | #87 |
Форумец
Не в сети |
Какие документы нужно проверять при покупки квартиры?
Что сумел сам накопать:
После осмотра квартиры, соседей, нужно что-бы продавцы предоставили: 1 Право-устанавливающий документ, не совсем разобрался что-это (какой-то договор с предыдущей сделки продавца при покупки? ) 2 зеленку 3 Справку о количестве прописанных в квартире , если есть не совершеннолетние справку из органов опеки о разрешении на выписку несов....х. 4 От судебных приставов и из ГУЮ, что имущество не находится в залоге, не обременено, и.т.п. 5 Согласие одного из супругов если имущество приобретено совместно. 6 Справки об оплате коммунальных услуг. не знаю точно где-то читал 7 справка о эпид состоянии помещения за нное время перед продажей. 8 еще один вопрос всплыл, А если одного из прописанных в квартире отправляют в места не столь отдаленые он снимается с прописки или нет, если снимается на время отсидки как узнать что он согласен на продажу квартиры, может-же случится что он о продаже ничего не знает и после неё, возвратившись предъявит своё право пользования жильём КАК проверить, какие риски????? Какие еще нужны документы может кто подскажет? Заранее благодарю. Последний раз редактировалось Алексей-ГРОСС; 23.07.2010 в 14:29. Причина: добавил вопрос |
23.07.2010, 10:49 | #89 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
мне вот вообще не нравится центр. хотя хрущик у "России" таки имею. |
|
23.07.2010, 12:37 | #90 | ||||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Электроника - это кромешный ад в плане дороги. Единственная узкая дорога, которая по совместительству является и выездом из города. Я, пока жена в роддоме лежала там, пока к ней катался, умудрился в пробку попасть даже в 2 часа дня, не говоря уж о поездке туда в "час пик". Остужевское кольцо в "стоит" чуть ли каждый второй день. В общем, если нет своей машины, то неочень гут добираться туда (и оттуда). Цитата:
Цитата:
Я если честно, порой не понимаю ценообразования. Самые дорогие квартиры на Левом берегу - это р-н ост. Димитрова. С какого перепугу, совершенно неясно. Я бы там ни за какие коврижки не купил. |
||||||