Старый 18.10.2012, 18:50   #61   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
urbomaniac, я все считю. У меня пеларгониий много сортов, я их все переписываю.
Старый 18.10.2012, 18:52   #62   
орхидееманка

kateno4ek вне форума Не в сети
Nikochka, Дотти у вас шикарная!!! Мне тоже она очень нравится, но видно мои условия, ей не подходили. Рада, что прижилась!!!
Старый 18.10.2012, 18:57   #63   
???

Nikochka вне форума Не в сети
kateno4ek, Катюша , спасибо и за Мозаику тоже , там столько листочков из земли повылазило...

Floraworld, Алла , кстати, увидев Ваши Пеларгонии, мне захотелось их у себя завести , даже не предполагала , какое разнообразие сортов и сколько красоты ! Жду , когда укоренятся , если что-то останется из незаказанного мной или кто-то откажется , я бы тоже забрала...
Старый 18.10.2012, 19:46   #64   
Кошка

Zkoshka вне форума Не в сети
угРОЗА, По поводу замика: дело в том, что вариегатные растения имею свойства "выздоравливать", т.е. вариегатность как болезнь проходит и растение становится совершенно зеленым. Так у меня было например с вариегатным эсхинантусом, и именно поэтому вариегатные растения чаще всего для сохранения болезни размножают делением. НО... я видела и случаи в том числе и с замиками когда лезут сначала зеленые ветки, а потом полностью белые. У меня сейчас стоят 2 вариегатных детеныша замика, и пока пускают зеленые листья в очень слабые разводы, но я не расстраиваюсь, а пока выжидаю, жду беленьких листьев! =) Вам тоже удачи в ожидании!
Старый 18.10.2012, 20:23   #65   
Елена

угРОЗА вне форума Не в сети
Zkoshka, спасибо вам за доброе слово, буду ждать и надеяться. Только мой в отличие от ваших без намека на разводы гонит =(
Старый 18.10.2012, 21:24   #66   
Форумец

urbomaniac вне форума Не в сети
Nikochka, клеродендрум брала в закупке, долго его маньячила - он никак не хотел выкупаться)))) про уход не могу сказать, что он мне доставляет какие либо проблемы. когда уезжала отдыхать, поручила мужу поливать мой огород, а он за 2 недели ни разу их и не полил. клеродендрум конечно привял, нижние листочки подсбросил, но когда я его полила - очень бысто ожил. на счет цветения ничего не могу сказать, у меня он оцвел покупными цветами, пока больше не собирается)
Старый 18.10.2012, 22:03   #67   
Юлия.

yuliavrn вне форума Не в сети
Давченки, сегодня купила какой-то журнал "Комнатные цветы" или что-то типа этого, увидела там цветок, он луковичный, цветет типа каллы, но намного больше,в середине вообще как камыш, прикольный такой! Но забыла название, оно из двух частей, вторая часть- фаллис или фаллюс что-то типа этого (но не фаллос)), а первую часть я забыла)) Никто не знает, что за цветок?
Старый 18.10.2012, 22:10   #68   
Юлия.

Нашла! Аморфофаллус называется!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: amorphophallus.jpg
Просмотров: 35
Размер:	130.5 Кб
ID:	2003224  
Старый 18.10.2012, 22:50   #69   
Кошка

угРОЗА, Ну насчет разводов я преувеличила =) это мне так хочется верить, что он все таки вариегатный будет. Если быть точнее, то скорее он неровно зеленый (салатовый с зеленым).

yuliavrn, цветок это конечно красивый. Рос он у нас в огороде (и слава богу что там) запахан стоял такой, что мама не горюй, тухлым мясом или задавленными животными. Мух было много!Отцвел и больше не сажали.Совсем забыла в качестве достоинства можно сказать что и листва у него очень красивая!
Старый 18.10.2012, 23:15   #70   
Форумец

yuliavrn, да я тоже слышала, что он очень вонючий. его на форуме одно время Смородина искала, и, кажется, нашла)))
Старый 18.10.2012, 23:22   #71   
Юлия.

Ну красив зато! Я про фаллус. Может попробовать...Запах конечно настораживает.
Старый 19.10.2012, 00:42   #72   
Елена

Zkoshka, да все мы тут наверно такие, что ж поделать, только верить и вглядываться остается. Ну будем вместе верить, вы пишите, если что, может секрет какой откроете, и бах и замик уже желтый, и поделитесь с нами
Старый 19.10.2012, 06:34   #73   
???

urbomaniac, я вот тоже на Клер поглядываю , уж очень красиво цветет, но пока не решаюсь... Понаблюдайте за ним , потом расскажете, когда он зацветает и как стимулировать или от времени года зависит...
У меня раньше цветущих , кроме Глоксиний , почти не было , только декоративно-лиственные , а сейчас красоты захотелось и штормит , и кидает , то в одну сторону , то в другую ))).

yuliavrn, Аморфофаллюс очень крупное растение и цветок пахнет тухлым мясом , как-то в новостях показали его расцветшим в одной из южных стран в каком-то парке , так все люди , которые приходили полюбоваться на цветок , стояли с закрытыми носами...
Старый 19.10.2012, 06:45   #74   
???

угРОЗА, Лена , есть такая особенность у Хой вариегатных и триколор гнать не пестрые, а зеленые листья , я у своей срезала эти плети и стояла она в очень светлом месте , но все равно листья вырастали зеленые...
С Монстерами пестролистными тоже такое случается , либо полностью белые листья вырастают ( потом коричнивеют и пропадают без хлорофилла ), либо становятся полностью зелеными... В чем дело ? какие-то процессы происходят , ведь все вариегатные сорта выведены искусственно , а против природы не попрешь...
Старый 19.10.2012, 07:12   #75   
Форумец

Nikochka, буду смотреть, как он себя зимой поведет, ды и вообще зацветет ли... на голландских стимуляторах то он понятно процвел рясно, а вот в обычной жизни еще большой вопрос. у меня есть еще клеродендрум томпсона, он у меня молодой (как впрочем 80 % моих цветов). вроде ухаживала за ним по всем правилам: и зимой почти не поливала, и весной всего обрезала, а он выдал маааленькую кисточку соцветия и все(((( зато ботва полокна занимает(
Старый 19.10.2012, 07:36   #76   
???

urbomaniac, у меня Томпсона ни разу не зацвел за несколько лет , я его отдала, ботвы у меня итак хватает... И Эсхинантус мраморный вырос огромным кустом , а цветения я не видела и хотя оно у него невзрачное , листва красивее , но все же...
Теперь вот Колумнею Карнавал ращу , посмотрю , может хоть она цвести будет ?!
Старый 19.10.2012, 08:52   #77   
Форумец

Nikochka, у меня клер Томпсона шикарно цвел на окнах, но ему период покоя нужен, он в это время сбрасывает листья, не пугайтесь. А потом по весне отрастает заново. Эсхининтус у меня тоже на окнах цвел без проблем, но висел на небольшом сквознячке. Колумнее тоже охлаждение требуется для цветения. У мен тоже цвела, но не карнавал. Мне очень нравилась, водопадик такой цветов получался.
Старый 19.10.2012, 08:54   #78   
Форумец

yuliavrn, был у меня такой, растение выстой 60-70 см, клубневое, листья периодически отмирали и отрастали заново, пятнистенькие такие. В домашних условиях цветет редко, высота цветоноса около 1м. Вонят, но красив.
Старый 19.10.2012, 09:05   #79   
???

Floraworld, сейчас у меня сменилась квартира и соответственно, условия ... Посмотрю , как здесь будут себя чувствовать растения... Колумнея стоит на прохладном кухонном окне , пока наращивает зеленую массу... У меня одна надежда на лоджию , там и прохладнее будет и светлее...

А сейчас моя любимка Гардения стоит с 6 -ью бутонами , вот поистине , благодарное растение ... как зацветет выложу фото...
Старый 19.10.2012, 09:16   #80   
Форумец

Nikochka, я с гардениями плохо дружу, они хлорозят любят, а танцы с бубнами около них не для меня
Старый 19.10.2012, 09:17   #81   
Форумец

Nikochka, с Карнавалом у меня проблем нет, росла она только у мен долго)))я ее перед зимой приобрела и пока весеннее солнышко не начало пригревать, так одной веточкой медленно и росла, зато потом очень активно в рост пошла и сразу зацвела, и все лето просто усыпанная была цветочками. жаль фото у меня не осталось)

Floraworld, а Томпсону я и период покоя устраивала, он у меня за зиму весь практически облетел, и поливала я его совсем немного, а результата все равно ноль((( может темновато ему у меня...
Старый 19.10.2012, 09:41   #82   
???

Цитата:
Сообщение от Floraworld Посмотреть сообщение
Nikochka, я с гардениями плохо дружу, они хлорозят любят, а танцы с бубнами около них не для меня
Алла , хлорозят листья Гардении из-за нехватки азота или железа ...
При нехватке азота начинают желтеть сначала старые листья, и пожелтение начинается именно с жилок, а не с листовой пластины. А при нехватке железа ( поливают хелатом железа , но мне не приходилось наверное , потому что пользовалась удобрением Биогумус,) наоборот - жилки остаются зелеными, а желтеют промежутки между ними. Хотя , считаю , что много удобрений она не любит, удобряю не чаще других . Грунт беру для Азалий , воду никогда не подкисляю . Водой поливать нужно мягкой: не любит кальция.

Мне сейчас расхвалили удобрения фирмы Покон (Голландия), нужно вырваться в магазин и купить , а то у меня все закончилось...

Девочки , кто какими удобрениями пользуется ?
Старый 19.10.2012, 10:01   #83   
Юлия.

Мне сказала Лена - она же Юсара, лучшее Мастер и Акварель, для цветущих, но я их не нашла.
Старый 19.10.2012, 10:11   #84   
Форумец

Я обычно покупаю в Ашане удобрение Etisso комплексное или для цветущих, а еще периодически поливаю Гуматом. Пока они меня полностью устраивают) Пробовала еще расхваливаемую на различных форумах Кемиру люкс, она на меня не произвела впечатления, видимого резульатата я от нее не заметила. Ну и периодически поливаю свои цветочки Цирконом, хотя его нельзя назвать удобрением.
Старый 19.10.2012, 11:12   #85   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nikochka Посмотреть сообщение
удобрения фирмы Покон (Голландия),
пользовалась, бросила, результат меньше цены для обычных земляных сейчас пользую огородное и нв101, но нв кому как, очень сильно отреагировала тетрастигма, я у нее такого роста никогда не видала, задолбалась стричь, места-то нету.
Вот орхикак раз поливала поконом, вроде пытались цвести, но особую страсть к ним поимел мой кот, в результате орхов нет, да и кот меня покинул
Старый 19.10.2012, 11:21   #86   
Кошка

угРОЗА, обязательно поделюсь новостями! Если интересно можете прочитать тут о причинах потери вариегатности http://orderplants.com.ua/statya/statya-5.html

urbomaniac, Кемира раньше была хорошей, а сейчас стала хуже. Уж не знаю почему, может дозу мешают другую, даже по цвету изменилась =)
Старый 19.10.2012, 11:38   #87   
???

ШумелКаМыш, спасибо за отзыв ! В выходной в "Среди цветов" посмотрю что есть...
"кемирой " пользовалась и Агриколой тоже , субъективно - разницы не заметила , что с удобрениями, что без , цветы росли одинаково , но тогда у меня было мало цветущих , поэтому не знаю, как бы это на них сказывалось...

Мастер и Акварель тоже посмотрю есть ли ? Я изредка опрыскиваю Эпином, когда какие-то пересаживаю, то достается всем...

Мне кажется результат не столько от удобрений зависит , сколько от условий содержания, освещения и полива... У меня в 2-х комн. "Хрущевке" цветы бушевали , а сейчас в большой 3-х комн. мне кажется как-то хуже растут , медленнее , что ли ? И большинство еще в стадии укорененных черенков ( из-за переезда )...
Старый 19.10.2012, 12:17   #88   
Елена

Nikochka, Танюш, я согласна, бывает, случается, просто у кого-то растет и радует, а мне не повезло наверно, хотя с женщиной, что продала мне его я связалась вчера, она сказала - ждать, слишком он еще маленький, и что у нее были похожие случаи, вот жду и верю. А насчет полностью белых листьев, так они ж мертвые, тоже читала, что долго не живут, по этой причине когда покупала взяла более зеленый, а не бело-желтый, не жалею, но листочков пестрых хочется страшно =)
И у нас на форуме случай, по-моему галчонок продает монстеру, покупала пеструю, а стала зеленой, так тут конечно практически необратимый случай, проснулась зел. почка и ни чего не поделаешь, вот надеюсь, что это не мой случай. Эх, сложная она, жизнь цветочная =(
Старый 19.10.2012, 13:02   #89   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nikochka Посмотреть сообщение
Мне кажется результат не столько от удобрений зависит , сколько от условий содержания, освещения и полива...
Еще от людей, обитающих рядом чесслово. в комнате, гдк мужнины инструменты большинство растений бушуют, хотя удобрений им достается мало, никто их не опрыскивает, не моет, часто запыленные, при них курят, поливают как придется, однако растут цветут, особенно цитрусовые, а в комнате с окнами на той же стороне, с регулярным уходом чуть богу душу не отдали, но в этой комнате почти никого не бывает. Меня не любят монстеры, не гибнут, но не растут почти, отнесла на работу, буквально за лето так вымахала, листья огроменные, воздушные корни до пола, да еще поросль дала
Старый 19.10.2012, 13:18   #90   
???

ШумелКаМыш, согласна с Вами полностью... Одно и то же растение у разных людей растет и цветет по-разному... У кого-то Цикламены растут , а кто-то пытается и каждый раз неудачно... С Калатеями та же история , да и много с чем...

Я опылила цветки у своего мини Цикламена, завязались коробочки, буду ждать семян...

Девочки , есть у кого-нибудь детка Антуриума хрустального ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: хрустальный.jpg
Просмотров: 5
Размер:	37.2 Кб
ID:	2003762  
Поиск в теме: 

Опции темы