Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Приют разводных |
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются... |
|
Опции темы |
12.03.2013, 17:31 | #61 |
Форумец
|
ТамараБункеБидер, хорошо сказала... для меня очень сложно "принять его желания", с этапом принятия у меня были проблемы... я подумаю, хотя знаю, что его желания очень расходятся с моими, не несут результата, тянут вниз, усложняют жизнь и крадут мое время, и принять - значит сломать себя
но я подумаю.. доносить вроде бы получается )) |
12.03.2013, 17:35 | #62 | |
Форумец
|
m_sizer, а если муж попрекает тем, что он зарабатывает, а она за его счет живет - может мы поэтому и работаем, что иметь возможность без упреков )
Цитата:
потом я стала работать, вышла замуж, блага постепенно подтянулись - не супердоход конечно, но я никому не должна быть по гроб жизни благодарна ни за что, и никто не диктует мне условия - когда и что мне можно и нельзя )) (хотя всесерьезные покупки обсуждаются, но именно обсуждаются а не с барского плеча) мне хватает - то что ела, пила итд. с ним (он был старше на 15 лет) я могу и сейчас, квартира, машина - )))) вот покоя в семье не хватает, да и взаимоуважения )) но тут уже другой случай )) |
|
12.03.2013, 17:44 | #63 |
Форумец
Не в сети |
конечно сложно, тебе будет легче принимать его желания, если он будет хотеть принимать твои. должны быть взаимные уступки. твои проблемы так же глупые и ненужные для него, как и его для тебя. и я не вижу смысла уступать только тебе, он тоже должен
|
12.03.2013, 17:52 | #65 |
Форумец
Не в сети |
когда-то в сложный период, я встретилась с приятельницей, которая увлеклась йогой, потом ведами, стала вегитарианкой и тп. Она дала мне лекции какого-то своего ведического лектора-гуру. Там говорилось об обязанностях мужчин и женщин и т.п. мой муж тогда не выполнял и 10% из того, что там говорилось, я 50%. вести себя на 100% так, как мне рекомендовали я не смогла, не про меня это.
Про эту приятельницу тут я уже писала не раз. она была успешным руководителем. муж не очень успешным рядовым офисником. Она заработала на 1к кв, дачу под питером. Он, имея 4ккв и маму заботливую, забухал, года 2 не работал толком. Брал кредиты, а жена за него выплачивала их. Год они жили раздельно. Она наслушалась лекций - дала шанс мужу, вернулась к нему (ребенку было 7л), уволилась с работы, совсем. Прошло три года. Ходит на йогу, проводит вегитарианский мастер классы по готовке и выпечке, 2 раза в году на месяц и больше сваливает куда-то в индию или на наши моря - на всякие съезды и семинары своих "кришнаитов". Живет в свое удовольствие. А муж стал мужиком - зарабатывает . И ребенка она теперь с ним спокойно оставляет на целый месяц. |
12.03.2013, 21:18 | #66 |
Всегда прав.
Не в сети |
Мужику дали реализоваться просто, ну оказался человек в нужное время в нужном месте ))) теперь они достигли гармонии. А че она с работы такой выгодной уволилась то? и на кой хер она ездить по 2 раза в месяц на йоги свои сборища заморские? это же не дешево, мужик неужели дает? или заработала себе она на безбедную старость?
|
12.03.2013, 22:07 | #67 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще одно - найдите реальных людей, у которых нормальные семьи и пообщайтесь с ними, как они строят взаимоотношения, как от своего эгоизма избавляются. Общение определяет уровень сознания, а потом и уровень жизни. ----------------------------------------------------------- Путь в тысячу ли начинается с одного шага Последний раз редактировалось m_sizer; 13.03.2013 в 06:36. |
|||
13.03.2013, 06:39 | #68 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Уважаемый, она два раза в год на месяц ездит(а не 2 раза в месяц) чтобы и дальше получать знания непосредственно от мастеров. А с работы уволилась, чтобы семья стала правильно развиваться. Для женщины вообще не обязательно работать ради денег, она все в своей жизни получает от мужа. Тогда и муж идет в гору, и жена счастлива. |
|
13.03.2013, 09:09 | #69 |
Всегда прав.
Не в сети |
Нахрена тогда работать вообще? занимайся своими делами у себя дома по хозяйства. Такой момент, если мужик теряет финансовое положение или здоровье и не может иметь по каким то причинам хороший доход, а детей кормить надо, дома машины и прочие игрушки содержать и есть и отдыхать и т.д. как тогда быть?
|
13.03.2013, 09:10 | #70 |
Всегда прав.
Не в сети |
|
13.03.2013, 10:05 | #71 |
Registered User
Не в сети |
А почему я должна ломать голову, придумывать, как моему мужику реализоваться? Почему я должна опекать его, править его комплексы, исправлять отношение к семье и к жизни привитое ему с детства? Почему в начале отношений я не видела всего этого, не понимала насколько больную личность я прочу себе в мужья. Почему теперь я должна выполнять для него роль психолога, мамы, и прочей женской половины. Почему я теперь должна говорить только то, что его не раздражает, чтобы его псих не развился, а он развивается, если раньше он хлопал дверьми, потом он кидал вещи, стучал около моей головы в стену, теперь он стал на меня бросаться, табуретками в меня кидаться, что дальше? Что будет дальше, я себя спрашиваю.
|
13.03.2013, 11:06 | #73 |
Всегда прав.
Не в сети |
|
13.03.2013, 11:57 | #76 | |
Форумец
Не в сети |
Жена напрямую не сможет поменять мужа. Так же как муж напрямую не сможет поменять жену. Начинайте с себя, и муж автоматически поменяется через некоторое время. Он же стал "плохим" через несколько лет после свадьбы, а до свадьбы был "хорошим", и плохим он стал рядом с Вами, а не сам по себе. Вы ОБА изменились в худшую сторону, если Ваши отношения в семье ухудшились.
Если есть проблема - это отражение нашего внутреннего несовершенства. Если проще - когда Вы хотите увидеть свою внешность - вы подходите к зеркалу, чтобы увидеть свое отражение. С взаимоотношениями немного сложнее, но принцип тот же - Ваш муж это отражение Вашего несовершенства, и он же является лучшим способом для преодоления Вами своих недостатков. Для мужчин это утверждение так же верно. Любой подарок судьбы можно превратить в несчастье, если неправильно им пользоваться. Nt, уважаемая, а над чем еще женщине стоит голову ломать. Или для Вас семья - это пустой звук? То о чем Вы думаете имеет для Вас значение. Чем больше думаете - тем большее значение это имеет. Если не секрет, о чем Вы думаете большую часть времени? Цитата:
А деньги - зачем они нужны, если их не тратить. Да и что мы будем обсуждать отсутствующих. Попросите Тамару, может она притянет свою подругу на форум, она нам квалифицированно расскажет про свою жизнь, если захочет окунаться сюда |
|
13.03.2013, 12:11 | #78 |
Всегда прав.
Не в сети |
Нда, везде есть обратная сторона как получается. Ну а если реально чел хороший, а его взяли и прокинули, потому как он подозрительно хорошо относится )))
|
13.03.2013, 12:13 | #79 |
Всегда прав.
Не в сети |
Больше денег - больше тратишь и т.д. А когда нечего тратить, то это хрень какая то. И доставаться могут деньги как благодарность, как подарок ))) а могут на севере месяцами вдали от семьи ((( но с зарплатой дворника коммуналку не хватит оплатить даже ((( и т.д. т.д.е получается сидишь в жирном теплом месте, напрягаешься в обычном режиме и получаешь за это что хватает на кваритиры машины и путешествия без кредитов при этом дети есть и т.д. Так получается?
|
13.03.2013, 12:15 | #80 | |
Форумец
|
Цитата:
а с другой стороны - он такой и был, просто я не замечала видимо .. или думала - вот он такой где-то там, а здесь нет, он другой, а глядишь - он тут такой же как "там" ))) да понимаю конечно... вот стань тут слабой и беззащитной ... опять я.. rain100, ты очень много внимания уделяешь денежной стороне ))) приходят они, когда тебе надо вот и все, только если НАДО... не надо цепляться и все время бояться остаться без них, жадничать - просто стремись, работай и все будет ))) ну скажи разве много надо? - чтобы поесть, одеться и согреться )) |
|
13.03.2013, 12:24 | #81 |
Всегда прав.
Не в сети |
А сейчас какая ситуация??? Мужик успешный, как в темах обсуждалось мужиков мало вообще, обеспеченых еще меньше. А то что плохой мужик или хороший на это не влияет обеспеченность. Так лучше уж терпеть обеспеченного мужика, за какие то блага, а близкого человека с какими то характеристиками можно всю жизнь искать, а кушать, одеваться хорошо и иметь хорошую машину с квартирой и содержать это все всегда хочется )) Может быть стоит прогнуться чуть чуть и все будет?
|
13.03.2013, 12:32 | #82 |
Всегда прав.
Не в сети |
Современная жизнь ставит требования высокие. На пожрать одеться и т.д. у меня есть, не жалуюсь )) зачем мне останавливаться на достигнутом, да и женщины смотрят по другому когда чел достиг успешности, т.е. есть свободное время чтобы его уделять девушки и есть на что это время уделять достойное и т.д.
|
13.03.2013, 12:36 | #83 |
Форумец
Не в сети |
Есть такая тема, преподают. Ссылки я уже давал и еще раз могу дать, но...
"можно дать совет, но невозможно дать разума им воспользоваться" еще что-то в Вас сопротивляется изменению. Видимо, еще пострадать хочется. Это, кстати, тоже форма наслаждения, только немного видоизмененная. Эх... дал обет не флудить на форуме, а то бы... ------------------------------------------------------------------------ любите друг друга и будьте счастливы |
13.03.2013, 12:39 | #85 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.03.2013, 12:58 | #86 | |
Форумец
|
Цитата:
Гудвин, а лично ты к этим относишься? Ismail, не плачь - ходи мимо просто )) не надо сдерживаться!! возможно вы правы - что-то сопротивляется во мне, ну уж не желание пострадать - точно! |
|
13.03.2013, 13:12 | #90 |
Всегда прав.
Не в сети |
А проще некуда ))) Так получается что сидишь на работе а тебе несут сами деньги люди, напрягаешься на их пересчет и укладку не более того. К тому же полно свободного времени, чтобы ездить по миру, одеваться есть, отдыхать квартиры машины покупать, без кредитов всяких и иметь свободное время.
|