Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Разработка логотипа, для климатической фирмы |
|
Опции темы |
25.09.2013, 20:31 | #62 |
Форумец
Не в сети |
послеживаю за веткой и до сих пор не могу вкурить - а где как и когда пользователь пчола заикался о том, что ему нужен сайт, тему которого так настойчиво по-осеннему ему втирает анадонам?
|
25.09.2013, 21:03 | #63 |
highly mean
Не в сети |
Нет, конечно, здесь ничего такого не было. Вообще, пройдя по ссылке на fl.ru, а потом еще раз по ссылке, можно найти макет с комментарием «делаем сайт» и упоминание стоимости в $1000 (на макете внизу надпись «sirius logic», если кому интересно), но до этого места анадонам вряд ли добрался.
|
25.09.2013, 21:43 | #64 | |
Форумец
Не в сети |
Это я в качестве гуманитарной помощи всем жлобам и умникам предлагаю. Реально сайты за 2 тыщи делают, когда их не заставляют уроки делать.
Потому как вот такое нытье надоело: Цитата:
|
|
25.09.2013, 22:00 | #65 |
blocked
|
silly, конечно не добирался мне и не зачем так далеко лесть) - вижу человек сам парится и других парит вот и решил вклинится)..
RE: Нам эти деньги достаются тяжело. svga, вот самое и плохое, что книжки по ночам читать не хотят, предпочитая спать, а с подобными претензиями лезут к нам, почему то. |
25.09.2013, 22:11 | #66 | |
blocked
|
Цитата:
Daggerfall, вот Вы за зарплату работаете или на себя ?) Вам знакома ситуация, когда к Вам обращается заказчик идиот, суля много денег ?) И как не старайся, он все равно вас обвинит в бракодельстве ?) |
|
25.09.2013, 22:43 | #67 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тут случай вспомнился, пару лет назад было. У ребят был раскрученный сайт по кондиционерам - шквал звонков был ежедневно, именно из инета. Так вот в Воронеже ни один из установщиков кондиционеров не подписался на размещение своих данных и о малой арендной мзде за это дело (разговор шел о паре тысяч в месяц за аренду сайта), типа своих заявок дофига и не успевают их обрабатывать. Так что корни моего мнения о жадности и недальновидности воронежских установщиков скорее в этом, чем имеют отношение непосредственно к ТС )) А так по теме - логотипы получились в конце концов весьма добротные и за недорого. |
|
26.09.2013, 00:03 | #68 |
blocked
|
svga, ему не в домёк, что кондиционер в помещении компании это престиж, а престиж это спецы более высокого класса в компании, а специалисты высокого класса в компании это более солидные заказы (по цепочке), но ему же главное логотип мужиков с гаечным ключом (яркий и красивый ), чем престиж и что такое сайт за 200 000, и зачем он, и как он будет приносить деньги, боюсь ему не понять )) у него лишь одни вопросы в этом плане ))
А вот кондиционеры даа, ему их нужно поставить как можно бооольше, чтобы у него было много дених )))))))) ps/ кстати Воронеж уже по моему помешался на этих кондиционерах ))) в Москве пластиковые окна конкурируют между собой пипец как, а у нас кондиционерщики и двереуставливатели ))) |
26.09.2013, 08:13 | #70 |
ТакОтож
|
|
26.09.2013, 10:15 | #71 | |||||
ТакОтож
|
Цитата:
Цитата:
Скажу, что сумма 70 т.р. будет рентабельным вложением, под ту задачу которая ставится перед сайтом. Цитата:
Эту цену нам назвали, а не мы её сознательно искали. Сначала я ввязался в эту бодягу. Тоже чуть ошибся... Потому как доверился менеджеру и не посмотрел портфолио работ. Ну ды ладно. Думаю решим и эту задачу. Девчонки дизайнеры вроде уловили задачу, пусть не с первого раза, но вроде дело движется. Цитата:
К чему ты тут про жлобов упоминаешь? Сам то кем являешься, и чего предложить можешь? Я пока не видел, то чего ты умеешь делать. Увы пока что специалиста в тебе не вижу, что бы понять какова твоя цена. Да. Деньги тяжело достаются. Недостаток образования и социальная среда в которой воспитывался. Поэтому тратить их на та удовольствия стараюсь считая. Цитата:
По ночам... А почему по ночам? И какие точно книжки и для чего конкретно? Я к Вам с претензиями? Да нуна?! Где точно? Последний раз редактировалось pchola; 26.09.2013 в 11:36. |
|||||
26.09.2013, 10:55 | #72 | ||||
ТакОтож
|
Цитата:
В нашем случае,аналогия с кондёром помогает зарабатывать. В магазине где он стоит, уютно себя чувствуют покупатели и продавцы. Лучше сохраняется товар. Естественно хороший кондёр, стабильнее работает. Но потребительские свойства, для каждого товара свои. Соответственно на рынке присутсвует, товар разного качества, по разной цене. Даже дешевые кондиционеры и корявый монтаж, позволяют получать прохладу и достаточно долгое время Цитата:
Пару лет назад, был ажиотажный спрос. Не хватало самих кондёров на складах, бригады работали на износ. Сделаешь так , что бы сайт привлекал, клиентов вне сезона? Тебе по фиг, как формируется цена, за счёт чего достигается гарантии, что значит имя и пр. мелкости. Думаешь умный? Если бы был умный, то продал бы сайт, а так увы... Не просчитал эти движухи. Херь. Сайт не понятно с какими ценами, с какой ответственностью, как можно проверить, что сайт не мыльный пузырь который лопнет. Непонятен момент по сайту... Это продажа кондёров или продажа монтажа. Что бы клиент из интернета зацепился нужна малая цена на товар, а это просто не выгодно из-за ответственности. Либо малая цена на услугу. А такого у бригад с стабильным качеством быть не может. У устявшейся конторы есть свой сайт. У диких бригад, полно работы на откате у кондёрных фирм и магазинов. Сайт сам по себе это лишь чирий на заднице. Херь и ещё раз херь! Цитата:
Я так и не понял, на фига какой то там сайт, если с утра до ночи работать? Зачем? Заказы левым бригадам, за откаты отдавать?.. А спрашивать потом с кого будут, если брака много. За чей счёт банкет? Кого нанимать, что бы с бракоделов потом спросить. Ведь их почему наняли, потому как дешевые и свободные в сезон. Про мою жадность отдельно напиши. Цитата:
Нужен конкурс, что бы было из чего выбрать. И ставка на одного может ничего не дать, и деньги внесённые предоплатой будут просто потеряны Последний раз редактировалось pchola; 26.09.2013 в 16:30. |
||||
26.09.2013, 16:43 | #74 | ||||
ТакОтож
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По манере разговора, Вам думаю не более 23 лет. Кому и чего хотите доказать или на что глаза открыть? Цитата:
|
||||
26.09.2013, 17:03 | #75 |
blocked
|
А оно мне нужно это знать ?)
Я знаю только, что они все мечтают продвинуть запрос "купить кондиционер" в топ ПС за 5000р. в месяц )), а некоторые мечтают это сделать единоразовым платежом )) ps/ халява легкий перекупленый пиражок типа - вот почему ))) если бы они производили эти кондиционеры тогда бы даааа (уважам), ааа перекупать продавать и ставить их ума много не над )))) |
26.09.2013, 17:23 | #76 |
ТакОтож
|
Вот он не профессионализм, во всей красе. С чего, Вы взяли, что это предел мечтаний? Такие запросы, и продвижения нам на фиг не нужны. Просто не рентабельно. Есть более выгодные места куда деньги вкладывать Перекупленный пирожок... Вот такой бизнес. Перепродавать. Примитивно мыслите. Вот такие и ломятся на этот рынок, потом из него. Потому как примитив. Производили... Так это просто, цена вопроса. |
26.09.2013, 17:31 | #78 | |
ТакОтож
|
Цитата:
Нужно просчитывать риски и брать ношу по себе. Как результат, просто уходят из этого сегмента, зачастую даже не отбив вложенного или по нулям. "-Жумарю я как то дюльфером по отрицательной сыпухе" Я не специалист, этот вопрос не задавал в конторе, которая сайт делает Какой посчитают нужным, на том и сделают. Доверяю. Последний раз редактировалось pchola; 26.09.2013 в 17:52. |
|
26.09.2013, 17:39 | #79 |
blocked
|
pchola, а вот зря. Вы просчитайте во сколько вам обойдется его поддержка (выбранного движка) почитайте разберитесь, что актуально, что доступно, наивно полагать, что сделав один раз сайт вам не придется вносить в него изменения... (а то потом скажете - наипали, обманули, так то вот).
|
26.09.2013, 17:42 | #80 |
ТакОтож
|
Вы шаман?
Откуда и чего наперёд знаете? Я так и не увидел ответа про то, что нужно в поисковой строке набить, что бы увидеть ваш продвинутый сайт... Пока что - одно балабольство. Всё стоит денег. Если, нужно будет переделать или добавить, заплачу специалисту без проблем, потому как на это изначально рассчитываю. Прикольно. Я очень похож на наивного простачка? ))) Простецкость, не из за наивности. |
26.09.2013, 17:50 | #81 |
Registered User
Не в сети |
Анадонам человек просто конкурс объявит и получит кучу идей за бесплатно с точки зрения комерса очень выгодно. К тому же можно сказать что не нравится и всё тут, почему? Да моей бабушке не нравится)) Взяв самое лучшее с этих идей и подправив чуть это уже другой логотип и никто не придерётся по закону.
Анадонам а ты всё на фрилансе ру зависаешь? Там голодные студенты из индии готовы сделать сайт за лапшу, конкуренцыя фиг ли. А про движки зачем ты такими сложностями человека пугаешь, ему это нафик не надо, он пользователь и ему важен конечный результат а не техническая сторона. А что касается выхлопа знаю одностраничные сайты которые сделаны на бесплатных ресурсах набором шаблонов таких же бесплатных и для начала маленькой фирме из Воронежа их более чем достаточно. ИМХО конечно, не хотел лесть в этот разговор. |
26.09.2013, 17:52 | #82 | |
blocked
|
Pistolero, нет, меня там давно нет.
Цитата:
|
|
26.09.2013, 17:57 | #83 |
Registered User
Не в сети |
Это правильно и меня тоже, поэтому в конкурсе поучаствовать не смогу наверное((
Там было дело за 100-200р. нужно было в фотошопе нарезать собачек отделяя их от фона с травой. Вообщем ручная работа очень заморочная, а собак 100 фоток и даже за такую смешную цену люди нашлись и ещё грызлись кто заказ возьмёт. |
26.09.2013, 17:59 | #84 |
blocked
|
Pistolero, студенты берутся за всё - им то что, сделал на скорую руку шлёп- бац готово и забыл, неоднократно сам попадал на таких. а потом сидишь за ними и правишь до ума доводишь, но иногда для ускоерния процесса помогают и так. (то есть заказываешь не на чист а как бы на черно)
|
26.09.2013, 17:59 | #85 | |
ТакОтож
|
Цитата:
Мне просто западло, так поступать. На фига эти 5000 руб экономить, и быть потом утырком. У нас есть тема на этом форуме. Начата она 2011 году, с массой отзывов, фото и пр. На фига эти риски? Зачем кого то кидать? Смысл? Денег сэкономить?.. Тогда надо на всём экономить. Вот так и жить, всех кидая и везде экономя... Мля. Живём кидая и боясь кидка. Последний раз редактировалось pchola; 26.09.2013 в 18:20. |
|
26.09.2013, 18:05 | #86 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Но просто мне вот жаль тех кто бесплатно просидел эти вечера и свет гонял и комп гонял, хотя может кому портфолио нужно и новичкам вполне сойдёт и такой конкурс. С точки зрения заказчика (которому партфолио и рекомендации не показатель) сделать такой конкурс очень выгодно, а 2500 или сколько там он уже отправил на "бедность" дизайнеру. Я лично если беру аванс то довожу дело до конца, конечно если заказчик адекватный. Но я комерс больше чем дизайнер и в основном у меня заказчик уже с эскизом каким то приходит, мне так проще чем сидеть выдумывать. Так что тут вполне может и новичёк что то интересное придумать и вовсе не обязательно быть в дизайне логотипов 10ть лет и ламить 15-25тыров за это. |
|
26.09.2013, 18:10 | #87 |
ТакОтож
|
Вот и про то.
Если время позволяет, почему бы и не посидеть, соображалку потренировать. Если хорошо выдет , можно и себе в портфолио поместить. Технически сделать мало проблем. Главное это идея. За неё собственно и платятся деньги. Достаточно простого наброска, что бы понять стоящее или нет. Потом уже можно отшлифовывать, за это денег в качестве предоплаты не жалко отдать. А так выходит, спонсорство, бездаря. В кондёрном бизнесе, в частности монтажи, не является проблемой научится работать или купить инструмент. Главное уметь себя продать, так , что бы на межсезонье осталось. Тут то и проблема. У посредника, другая трудность, как качественно сделать, что бы и ему чего перепало. Продавцу, проблема как продать, а ещё большая проблема, так это сделать, что бы по судам потом не затаскали или не разорится, по причине брака техники и раздолбайских монтажей. |
26.09.2013, 18:11 | #88 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
С вашей стороны выгодно было устроить этот конкурс с самого начала и получить весь этот кучман идей и это намного интереснее чем допустим отдать эти деньги одному человеку который бы сделал пусть ну 3ри варианта но такого разнообразия и вообще представления как это может быть вы бы не получили. Просто не все знают что так можно сделать. Ко мне много заказчиков приходило которые уже потратили предоплату в пустую. Я логотипы и прочие перерос уже и делаю их очень редко, в основном 3д я делаю, там денег больше. |
|
26.09.2013, 18:14 | #89 |
blocked
|
Pistolero, сейчас рыночные цены - то что ты для себя считаешь нормально другому мало. А на работу ходить за эти 15 никто не заставляет.
|