Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Беседка |
|
Опции темы |
25.10.2016, 12:07 | #871 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мне например вообще спортплощадки,детсады, школы и рядом не упали, но народ требует. Не надо ошибку одного застройщика с выбором спортплощадки тиражировать, что спортплощадки зло. Скрипач не нужен, родной. (с) |
|
25.10.2016, 13:49 | #872 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.10.2016, 19:01 | #873 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Если че- это окраина большого по чешким меркам микрорайона в 100 тыс. чел. Такой облагороженный, просто идеал советского микрорайона. И там нет ни одной школы ? Вы так шутите что ли ? Тычки наугад в "типовые" здания дали кучу всяких Škola, какие еще 6 км ? Само собой должны быть "вечерки"- маленькие магазы. 2. Очень бы хотелось бы увидеть фотки какого то там цементного завода. Как то непонятно о чем вы говорите. Какой то цементный завод на котором грузят мешки с картошкой- я как то весь в недоумении Вы случайно завод с головным офисом не перепутали ? 3. О грязи. В смысле уличной грязи в разы чище, да пока не идеально (та же проблема собачьих фекалий в центре), но тренд на борьбу и непотакание быдлу у власти мягкий, но четкий и неуклонный. Скоро можно будет не разуваться в доме. 4. Конечно это жилье для обеспеченных слоев с авто. Но инфрастуктура и удобство пользования ОТ для "безлошадников" там просто на ином качественном уровне даже сравнивая с Москвой из тысяч разных мелочей: более частые остановки, удобно распланированы выходы, отсутствие турникетов в метро и т.д. Я когда то давно (когда рупия еще не утонула) выкладывал цену пражского проездного безлимита - дешевле, чем если в Воронеже пользоваться в таком режиме "казелями". Пешком, как у нас там не ходят от Северного до Молодежного, что сэкономить 15 рублей. Вышел, прошел 100-200 м, сел на метро - проехал 1,5 минуты до Зличина- тут же вышел сразу в огромны торговый центр. Там аптеки, большой маркет .. Вообще по линии Зличин-Гурка куча местных внутрирайонных поездок: магазы, школы, и т.д. Можно проехать подальше и тут же попасть в другие магазы, но это то же быстро. Естественно район будет развиваться (как я понимаю будет застроено весь кусок полей вокруг станции)- будут внутриквартальные дороги с тротуарами, местными маршрутами, школами и т.д. Если хотите, такая кривая аналогия примерно, как частный сектор на Хользунова с "метром" до ТРЦ Арена /Московский проспект. ЗЫ Мне билла больше окея нравиться Последний раз редактировалось Vvrn; 25.10.2016 в 22:21. |
|
26.10.2016, 09:55 | #874 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Тут надо несколько прояснить мою позицию - как по мне, район в Стодулках шикарен, в том числе с точки зрения инфраструктуры. Но как-то так получается, что наши форумные обыватели предъявляют такие требования к ЖК, каким не соответствуют даже весьма презентабельные европейские ЖК. Только мое мнение, что тут проблема не в ЖК, а самих претензиях. Поэтому прям серьезно относится к моим "претензиям" не стоит, я отчасти утрирую. Но только отчасти.
"то, что вам не нужно, не значит, что не нужно другим жителям" (с) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
такие люди даже не думают что например можно быть богатым но с проблемами по зрению типа дальтонизьма, а еще бывают дети которым тоже куда нибудь надо ездить без личного шофера, а еще многие женщины принципиально не сядут за руль и много чего еще (с) Это не я придумал - народ пишет. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Azir; 26.10.2016 в 10:24. |
|||||||
26.10.2016, 21:21 | #875 | ||
Форумец
Не в сети |
Azir, а то я не догадался, что очевидно вы решили меня "уесть" по гуглу.
Я в шоке от все этой шизы, полез смотреть, откуда вы все это придумали и таки да- при вбитии в поиск школа минимум за 6 с лишним км, а на ближайшие здание висела фотка "натурально завода". (Хотя конечно можно было сообразить, что цементный завод будет в разы больше- с пол района с множеством подъездных ж/д путей, труб и т.д.) Так что не читайте перед обедом советских газет тьфу пардон интернета. Кстати, но опять вы со школами пролетели мимо , сам я не знаток пражского образования, но вот рассказывали, что наоборот из центра возят детей в школы. Цитата:
Или вот район ВРТТЗ-георазведки, где счас активно впихивают свечки свечки, вроде как бы Северный, но реально тигули с потенциальными проблемами (узкие дороги, с минимум выездов, нет нормальной маршрутной сети ОТ, и он работает не допоздна, хаотичное развитие территории и т.д.)- таковы местечковые условия конкретного городка третьего мира. Вы поставили вопрос об удобстве "без автомбильных граждан"- я ответил. Очень удобно, гораздо лучше чем в Москве, не говоря уж об Воронеже А то что там нет местечковых извратов и проблем (которые нужно решать), актуальных здесь, но так это же не проблема Праги. Вот если взять классическую одноэтажную Америку. С вашей точки зрения просто ужос. На работу 50 км, школа 10 км, ВГУ/гимназии Басова нет нет, а какой то там сранный колледж, как же любимый загон наших мамашек "любая собака из подворотни должна имееть возможность получить образование". А магазины ? Ведь ничего вблизи нет. Как за хлебушком то? В реальности на работу ехать 40 минут (я 22 км еду в другой конец города, если свезло без особых пробок 50 минут), школа 5 минут, есть куча моллов, сервисов, магазов с гораздо более обширным выбором и зачастую более низкими ценами и т.д. Большинство прекрасно живет без вышки. Ну и любая тупая курица может водит автомат. Кстати ценник на недвигу вполне себе воронежский года 2014. Мне очень понравилось. Цитата:
Если ехать в центр по этой линии кажется на ст. народной проспект прям тут же есть теско- даже топать не надо, спокойно сидя меньше 20 минут ехать от стодулок. |
||
27.10.2016, 09:56 | #876 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Касаемо учебных заведений, я тыкнул в первое попавшееся престижное заведение, если у Вас есть другое респектабельное заведение - скажите адрес, замерим расстояние, только пожалуйста, не на основании слухов (подруга сестры брата жены рассказывала, что слышала будто бы жена знакомого брата деда подруги детей обучаться только в Стодулки возит), а на какой-нибудь плюс-минус открытый источник сошлитесь. Хоть ВУЗ, хоть школа - неважно. Но нельзя забывать об основном правиле жителя Воронежского центра (ну того центра, который на километр в сторону Юго-западного района от Дома быта) - надо чтобы можно было пешком, если не получится ногами дойти - все, тягули. Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. аптека в шаговой доступности? 2. магазин на первом этаже (максимум в соседнем доме)? 3. лучшая школа Праги - сколько до нее? 4. детские/взрослые поликлиники - 1 км? Тягули. Фиг знает, почему но так говорят))) 5. А что там, кстати, со слышимостью? Насколько я понимаю, это блочные дома, не чистый кирпич. В связи с этим вопрос, как там со слышимостью, потому что ежели как у Хамина, то приговор форумчан будет скор и суров. |
||||
28.10.2016, 23:21 | #877 | |
Форумец
Не в сети |
Нет уж, я не
Цитата:
Azir, ввиду отсутствия адекватной инфрастуктуры озвученные проблемы/претензии в той или иной мере имеют место быть. Да хренового у нас быть не автомобилистом, но и с ним не айс. Будь ваши яблоки в стодулках 13 или эти несчастные 5 столиц в Сингапуре - это одно. Но мы то в Воронеже и метро у нас нет. И такой УДС нет и не предвидится. И даже безлимитных проездных на козели по адекватной цене. Вроде бы вы это понимаете.. ЗЫ Как вы любите эти муравейники. Там частные дома на берегу озера, в которых живут, например, работники электростанции (не топы). Но впрочем такие места под Воронежем также пользуются большим спросом и ценником, не смотря на разницу в инфраструктуре. Впрочем, вот примерчик квартиры в такой же глубинке. Апартменты для приличной публике, которая по каким то причинам не хочеть жить в своем доме. 3 этажа, но с лифтом. Бесплатный бассейн со спортзалом для жителей. Последний раз редактировалось Vvrn; 28.10.2016 в 23:44. |
|
08.11.2016, 15:06 | #878 |
Форумец
Не в сети |
Народ, какие слухи ходят про 2017-18 год? Слыхал ипотека будет 8%, и кисельные берега))
Планирую как раз к 18 году накопить на халупу, но пока приличного не строят ничего на левом берегу. Может кто знает о секретных планах застройщиков?)) |
08.11.2016, 23:39 | #880 |
Оленевод
Не в сети |
Смешно. Вот так вот сразу и 8%. Это где такие слухи ходят интересно? Ипотека без господдержки физически не может быть ниже ключевой ставки ЦБ РФ. А она сейчас 10%. Даже если предположить снижение каждый квартал на 0,5% то к 2018 году будет (мифически) как раз 8% ключевая ставка. А банки ведь тоже кушать хотят. И аппетиты у них я Вам скажу...
|
09.11.2016, 10:08 | #881 | |
Denny Crane
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.11.2016, 11:17 | #882 |
Форумец
Не в сети |
Как не строят? А ЖК Кристальный. Плакаты по городу вон развесили. А вообще, что в Вашем понимании приличное?
|
09.11.2016, 12:07 | #883 |
Форумец
Не в сети |
нормальное расположение рядом с остановкой, адекватная планировка и не конские деньги))
Кристальный: планировка не самый адекват, далеко от остановки. Ну не нравится ничего из строящегося сейчас, что поделаешь, вот жду может новенькое что появится? вроде выбор на придаченском кладбище что-то втихаря роет....вот бы там квартирку да с путевой планировкой... |
09.11.2016, 12:31 | #885 |
Denny Crane
Не в сети |
logos,
при постройке фундамента всё оттуда уберут.. если что-то и было . |
09.11.2016, 14:15 | #888 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.11.2016, 15:24 | #889 | |
Denny Crane
Не в сети |
хаха)) техническая ошибка...
Цитата:
|
|
11.11.2016, 10:19 | #890 |
Форумец
Не в сети |
Риэлторы, полегче, слишком профессионально
https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._826186928 > фото вроде Кристального > карта на фотках ВАИ > карта на отметке пер. Ольховый > застройщик ДСК |
11.11.2016, 11:01 | #891 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
|
|
11.11.2016, 12:29 | #892 |
Denny Crane
Не в сети |
Xmusic,
да, такое бывает))) ПавелПетрович, я думаю, что вряд ли просто так НиК разместили объявление.. заявка была точно. |
17.11.2016, 09:29 | #894 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
https://vk.com/wall-111958284_983?reply=991 Прокуратура вновь нашла нарушения на стройке воронежского «ИП К.И.Т» Участок граничит с охранной зоной высоковольтной линии. https://m.riavrn.ru/accidents/news/p...kogo-ip-k-i-t/ Мэр Воронежа: Если бы строители сразу руководствовались законом, трудностей удалось бы избежать http://communa.ru/ekonomika/mer_voro...s_by_izbezhat/ Интересно почему в разделе темы нет? |
|
24.11.2016, 21:23 | #896 |
Fordовод
Не в сети |
zadolbali, сдавали с месяц назад. Удивились. За неделю один звонок от риелтора и это при том, что у нас напротив МП с руками отрывают однушки. После звонка риелтора приехала девушка и сняла. Сказала, что заплатила за мой номер 2000р. Говорит, как не пыталась найти номер хозяина на авито - не нашла. Фотки у меня характерные. Попробовал с другого компа, нашел свою квартиру с другим номером. Своего объявления не нашел, только когда зашел по своей же ссылке. Только я с ней договор подписал и на следующий день понеслись звонки со всех сторон и не прекращаются до сих пор, хотя объявление закрыто.
|
25.11.2016, 00:23 | #898 |
Оленевод
Не в сети |
|
25.11.2016, 08:50 | #899 |
т. 22-99-356
|
|