Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Порода Немецкий боксер |
всё о собаках |
|
Опции темы |
15.04.2008, 12:10 | #872 |
Форумец
Не в сети |
мда уж,Atlasa, весеннее обострение чувств...
|
15.04.2008, 13:03 | #874 |
Форумец
Не в сети |
Лена, я очень рада, что вы любите своего Ларика, но честное слово, я с трудом его узнала на фото!
Здесь на форуме, профессиональный фотограф только Кондрат Тычоблин, я тоже не профи... Вот вы, например, прежде чем фотографироваться, наверное, причешетесь, приведете себя в порядок..., но собак фотаем как придется, а потом оправдываемся, что мол, я его ( пса) обожаю, для меня он лучше всех, как буд- то остальные не любят своих животных, и сплошь все здесь профессионалы. Последний раз редактировалось Irresistible; 10.08.2010 в 14:13. |
15.04.2008, 14:21 | #875 | |
emerald
Не в сети |
Цитата:
А вот имеет ли смысл людям, которые совершенно "не в породе" перечислять предков, которые известны каждому боксеристу, но ни о чем не говорят неискушенным? Ну есть у меня схемы родословных на каждую племенную собаку, начиная от Меты - и что? В каждом современном боксере есть "эксклюзивные" крови. У меня тоже единственные в Воронеже (и в Черноземье) собаки, несущие крови известнейших собак известнейших французских питомников ( Дю Валь Дю Европ и Дю Солей), весьма известный немец Ёхен ф.д. Раухерэкке есть в моих собаках через двух своих потомков - Пета ф.д.Фризенперле и Ксено Ванбокс... Арес и Хайди через Баттерфляй и Бигонию... Да много чего! Первый мой помет был от дочери небезызвестного тебе итальянца Мартина и сына Ксено, Уокера... Да и айвенговские собаки инбредны на легенду российского боксеризма - Доминика.Так что нужных мне кровей в моих собаках достаточно и работа по их накоплению ведется. Просто, каждый заводчик выбирает то, что интересно именно ему. И у каждого своя точка зрения. Мне вот кажется, что намно-о-о-го хуже, если в родословных собак собраны интереснейшие мировые крови, а на выставках эти собаки даже в расстановки не входят...Т.е. ничем из общей массы собак и не выделяются... Знать - одно. Применять на практике - другое. Нельзя отделять внешний вид собаки от ее родословной - и наоборот. Если помет из 9 щенков ровный - вряд ли в нем будет звезда. И "известный не только в России" заводчик не может этого не знать. Потому что еще ни разу в истории разведения собак не рождался помет из девяти звезд. Увы... Ну а мотание по выставкам... Да, это очень сильно на любителя! Сие занятие много сил физических и душевных отнимает, не говоря уже о материальной стороне дела... Однако нигде не получить более объективной оценки, нежели на крупных моно. Причем не только от эксперта, но и от коллег-заводчиков - за этим и ездим. Смотреть, общаться, оценивать, сравнивать, выбирать... О вкусах, как говорится, не спорят. Поэтому каждому - своё... Весны! Тепла! Удачи! |
|
15.04.2008, 16:29 | #876 |
Форумец
Не в сети |
Диннаритка подросла, и очень рада приходу весны.....
|
15.04.2008, 16:31 | #877 |
Форумец
Не в сети |
и еще фото...
|
15.04.2008, 17:35 | #879 |
Форумец
Не в сети |
Алл белок щас очень мало стало, я сама не знаю почему. Может быть просто их не встречаем!
|
15.04.2008, 19:15 | #881 |
Форумец
Не в сети |
наверно...
|
15.04.2008, 19:34 | #882 | |
Гость
|
Цитата:
ГОРЕ..., не переживайте все нормально. когда в коллектив вливается новенький всегда тяжело. Будет приятно пообщатся не только на форуме. если интересно могу написать в личку телефон поболтаем. Побольше фот, меня Ирина тоже за некоторые ругает, оно так и должно. Ведь она за породу радеет. Если Ирина говорит мне что все нормально я настараживаюсь, а когда ругает за что нибудь вот тут я ушки держу на макушке.Слушаю, впитываю, исправляюсь. |
|
15.04.2008, 19:35 | #883 |
Гость
|
koshka13.07, Ух, Динаритка подвижная, энергичная, впрочем ведь она Боксер и этим все сказанно. У меня фот не будет, сломалась мыльница, так что хоть вы поддерживайте в тонусе фотографиями.
|
17.04.2008, 13:42 | #884 |
Форумец
Не в сети |
Алл вчера гуляли и наконец то нашли белочек. Динариттка была очень рада!Хочу поимать момент когда она глаза в глаза им смотрит, и белочка не боится...Но к сожелению ни как...
А вот и фото... |
17.04.2008, 17:19 | #886 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата Аленькой:
Цитата:
Суку, будущую производительницу выращиваем сообща, так как суки,рожденные в моем питомнике, для меня все ценные, даже если и имеют в экстерьере несколько недостатков, но так как в питомнике не было ни одной не продуманной вязки, то мои суки- это ценный генофонд, нравится тебе это или не нравится. Самое важное для моих щенков, по моему опыту-это складывающиеся отношения в семье, и хотелось бы, в первую очередь, что бы собака доставляла радость, затем, правильный уход, сбалансированное питание, большие прогулки питомца! Зачастую бывает наоборот, купили-вернули, не знали, что боксер- не плюшевая игрушка, а серьезная собака! Не в выставках счастье- аппетит приходит во время еды, так что и выставки могут как "заразить"будущего владельца, так и отпугнуть ! Цитата Аленькой: Цитата:
Во-вторых, как известно всем, родословная имеет 4 колена и не даром существуют сайты, не зря все, В ПЕРВУЮ очередь, при вязках тщательно изучают родословные выбранных производителей! И причем здесь Мета- прародительница БОКСЕРА? Для тебя , вероятно, не имеет смысла говорить о близкородственном родстве продаваемых тобою щенков! К примеру, капелька крови Перико просто растворилась в море крови ЛЕГЕНДАРНОГО Доминика Айвенго Гивинг Джой: Цитата Аленькой: Цитата:
Цитата Аленькой: Цитата:
Твои собаки имеют кровное родство к вышеперечисленным собакам. Все поголовье боксеров в России принадлежат каким либо кровным линиям, а их очень много! И не надо думать, что ты умнее и образованнее ( в плане разведения) всех, а другие, дурака валяют от нечего делать! У тебя так и сквозит в каждой строчке сарказм о собаках других питомников. Линейные собаки, один из методов разведения. Я применяю уравнительный подбор пар, как и ты! Ужели ты уверена , что все твои суки,которых ты используешь по качеству равны с выбранными кобелями? Не могу не сказать, что моих собак где-то и в чем-то не нужно исправлять, но анатомически правильные боксеры уже получены. Цитата : Цитата:
Цитата А: Цитата:
Цитата Аленькой: Цитата:
Я использую, как правило, кобелей линейных, которые принадлежат известным широко используемым и использовавшихся собак как в настоящее время так и в прошлом десятилетии. Все эти линии ,во всем боксерском мире , проявивили себя на “отлично” и “ превосходно “ ! К счастью в России, благодаря продуманным вязкам умных и талантливых заводчиков, представлены очень интересные линии ВЕЛИКИХ производителей! Работа с линиями дает отличный результат и дает полное основание на получение породных щенков сейчас и в ближайшем будущем! Происхождение собаки играет для меня , ессс… нно, первоочередную роль! И те, кого я использую, неотъемлемы друг от друга- происхождение + экстерьер и наоборот, экстерьер + происхождение! Немаловажно еще здоровье и ... боксерский характер! О 9-и ЗВЕЗДАХ в помете из 9-и ровных как по качеству, так и по экстерьеру щенков никто и не писал!!!! И не круто ли, говорить тебе за всю историю боксеризма? Последний раз редактировалось Irresistible; 10.08.2010 в 14:27. |
|||||||
18.04.2008, 11:58 | #888 |
Форумец
Не в сети |
..........................
Последний раз редактировалось Irresistible; 10.08.2010 в 14:29. |
18.04.2008, 12:29 | #889 |
emerald
Не в сети |
Ирина, МНЕ ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!
Ты написала свое мнение - я свое. Вот и все. Для этого и существует форум. Если ты считаешь, что я тебя оскорбила или спровоцировала - приведи цитаты. Иначе это только твои домыслы, не более того. Кто такая Винчестер (а из постов я поняла, что это - не мужчина), я понятия не имею. Возможно, в жизни мы пересекались, но здесь на форуме для меня такая же тайна, кто скрывается под этм ником, как и для тебя. Объединяться ни с тобой, ни с Артамоновой я не собираюсь - слишком много подлости видела от вас за все 10 лет, что занимаюсь боксерами. Проводите моно любого уровня - я к этому никакого отношения иметь не собираюсь. Монопородок достаточно по России. С очень качественными экспертами. В июне - Пушкин и Белые ночи, в сентябре - Националка. И т.д. И не надо трогать других животных - ни песчанок, ни кроликов, ни кого бы то ни было. Есть тысячи людей, которые увлечены и любят различных зверушек ничуть не меньше, чем ты своих собак, кошек и попугаев. Имей уважение не только к собственному мнению! |
18.04.2008, 15:05 | #890 |
Форумец
Не в сети |
.......................
Последний раз редактировалось Irresistible; 10.08.2010 в 14:31. |
18.04.2008, 18:59 | #891 |
emerald
Не в сети |
И еще. Мне абсолютно все равно, кто что думает о моих собаках и моем разведении. Я всегда поступала так, как считаю нужным - в соответствии со своим умом и совестью. Буду так поступать и впредь. Но здесь было затронуто имя ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО БОКСЕРИЗМА - ДОМИНИКА...
"С этой собакой в российском боксерячьем деле связана целая эпоха. То были времена больших перемен, как в стране, так и в собаководстве. Боксеры наши в те времена были большей частью посредственного качества. И вдруг появилась собака европейского класса, да еще рожденная в России. Это был Доминик - собака, рожденная в питомнике Айвенго. Его появление в ринге почти не оставляло шансов конкурентам. На нашей первой всероссийской выставке боксеров, состоявшейся в 1994 году он легко становится Чемпионом. То есть, список Чемпионов РБК начинается именно с него. Трудно переоценить также и значимость его племенного вклада в совершенствование породы: невозможно даже пересчитать, сколько от него получено Чемпионов, сколько внуков и правнуков обязаны ему своим превосходным экстерьером. Почти в каждом городе нашей необъятной страны можно встретить его потомков. Качество поголовья боксеров быстро быстро росло, конкуренция в рингах становилась все жестче, поэтому тем ярче выглядит его победа на 6-й Всероссийской выставке боксеров РБК - 1999, где он, будучи уже семилетним, вновь становится Чемпионом. Но и это для него не предел! На РБК - 2005 в тринадцатилетнем возрасте (!!!!) он вновь выходит в ринг и становится Лучшим Ветераном РБК! (На этой же выставке его правнучка, Боксонеж Фабиана Фокус Фортуны становится Юным Чемпионом РБК наряду с итальянцем Самуэлем делла Кадормаре и дочерью Крома Центуриони Эльмонтес Шанталь, между прочим, пра-правнучка Доминика по материнской линии Покрытый благородными сединами, Доминик гордо ступает среди начинающих юнцов..." Валерий Новиков Президент РБК Курсив - моя вставка. Ирина, назови свою собаку, хотя бы наполовину равную по качеству Доминику! "Вчерашний день"? Ну-ну... |
18.04.2008, 19:40 | #892 | |
Гость
|
Винчестер, что за игру вы ведете? Травля лоб в лоб? Молодец, у Вас получилось.
Цитата:
Вы мне ответьту, кто бы вы нибыли, Вам это зачем? У вас комплекс, или он есть у вашей собаки? |
|
18.04.2008, 19:45 | #893 |
Гость
|
Ирина большое спасибо, что раставила все точки. Я еще раз убедилась, что сделала правильный выбор.
|
18.04.2008, 20:08 | #894 |
Гость
|
Аленький, Алла вот положа руку на сердце, но только без всяких наездов, люблю своих собак в пример ставить, ну чтобы никому обидно небыло. Возмем Лорика к примеру. Именно Ирина просчитала вязку Полины и Ибсена. Алла ты Полину видела? а результат их вязки Лорика? Ну скажи, что это не достижение? У одной крови, у другого момимо кровей, экстерьер. Считаю что чутье, и умение подобрать пару у Ирины не пропьешь. с этим трудно не согласится, хотябы на данном примере.
Алла, Ирина предложила тебе сделать моно 2009 в Воронеже совместно, ты сама отказалась причем в достаточно грубой форме, а помнишь наш с тобой телефонный разговор? Ирина о нем не знала. Ты сказала, что она никогда не пойдет на мировую, а ты бы пошла, но прочитав все выше изложенное именно ты отказалась. Твоя команда немного испортила "воздух" зря, они пересторались. Такие люди, как правило, довольно непостоянны и любят предовать и заниматся перебежками, сейчас они тебе лижут ноги, потом воткнут кинжал в спину. не иди у них на поводу, у тебя своя голова на плечах и неглупая к тому же. Без обид, писать не хотела, хотела на выставке поговорить, но увы не сдержалась, думаю что на выставке мы лучше поболтаем о любимой породу. Да, и еще раскажешь о агутьках, или как правильно написать. |
18.04.2008, 21:29 | #895 | |
emerald
Не в сети |
Лаур, если вы с Ириной считаете Лорика достижением - ничего не имею против.
Про моно...Представь, что человек 10 лет поливает тебя помоями - неужели ты будешь терпеть еще 10 лет и помогать?! Ирина не шла со мной на "мировую", пока не была заявлена выставка. Это даже не смешно! Цитата:
Удачи! |
|
19.04.2008, 00:32 | #896 | ||
Форумец
Не в сети |
Аленький писала:
Цитата:
Даже если я тебя и считаю своей музой, но не в такой же степени! Цитата:
Лаура, неужели тебе интересно и приятно приводить в пример Лорика? Это для нас она лучше всех! И ты наивно полагаешь, что те, кто называет себя доброжелями, честными и открытыми, делающими и дарящими только добро;которые улыбаются тебе, говорят сладкие льстивые речи про твою замечательную собаку, тут же не отворачиваются и не хаят ее? Видеть неординарные вещи не всем дано во-первых, а во-вторых, видишь ли, иногда человек, даже если и думает про себя иначе, никогда не снизойдет до того, что бы озвучить ЭТО прилюдно, и согласиться, что черное это черное, а белое это белое. Родился недавно афоризм: "Непостижимое явно, явное непостижимо." Аленький,Good luck to you too! |
||
19.04.2008, 09:25 | #897 |
Форумец
Не в сети |
Твоя команда немного испортила "воздух" зря, они пересторались. Такие люди, как правило, довольно непостоянны и любят предовать и заниматся перебежками, сейчас они тебе лижут ноги, потом воткнут кинжал в спину. не иди у них на поводу, у тебя своя голова на плечах и неглупая к тому же. Без обид, писать не хотела, хотела на выставке поговорить, но увы не сдержалась, думаю что на выставке мы лучше поболтаем о любимой породу. Да, и еще раскажешь о агутьках, или как правильно написать.[/QUOTE]
troevlodke, вот скажите пожалуиста, почему вы говорите за других людей не зная их! В данный момент Алла права, вы очень силино оскорбили нашу команду! Что значит по вашему лижут ноги, а потом воткнут кинжал в спину? Если вы встречали таких людей, то Бог вам в помощь. Скажу за себя лично, я не собираюсь предавать свою комаду. troevlodke, зря Вы так, не зная людейи команду говорить такое. Я сама недолго в этои команде, но в данный момент вы очень еще раз повторюсьочень затронули мое самолюбие. |
19.04.2008, 10:38 | #898 |
Форумец
Не в сети |
...........
Последний раз редактировалось Irresistible; 10.08.2010 в 14:32. |
19.04.2008, 11:10 | #899 |
Форумец
Не в сети |
Возобнавляю ваше знакомство с породой,(не хочется превращать ветку в базар ) размещая интересную, на мой взгляд информацию.
Знаменитый производитель, родившийся в начале 80-х, Athos d`L Enfer Vert (s. Xanhos v Bereler Ries & d.Twiggy de L`Enfer Vert),встречающийся в родословной широкоиспользуемых производителей российского разведения. Но тогда, 28 лет назад, никто и не подозревал, каких потомков он подарит боксерскому миру! |
19.04.2008, 11:45 | #900 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С Лаурой разбирайся лично, а мое имя прошу не полоскать каждый каждый раз, снова и снова- НАДОЕЛО! |
|