Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2008, 07:46   #871
Форумец

Цитата:
Сообщение от Системщик Посмотреть сообщение
knn36, прошу вас прокоментировать [URL="http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=320433"]
Ну, что тут комментировать...
ВС РФ давно уже сделал...
Обгон (с выездом на встречку) в зоне действия знака "Обгон запрещен" - 12.15.4.
Вопрос обоснованности установки знака - другая тема. Если удастся доказать его несоответствие требованиям ГОСТ, можно остаться с правами. Но это уже в суде.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 10:16   #872
Форумец

добрый день.
меня лишили прав 4 месяца назад здесь, суд был тоже здесь по Коминтерновскому району,сейчас пришла пора забирать права, сам я прописан в г. Старый Оскол...так вот вопрос, где мне забирать права свои и какие документы для этого нужны?
simple_mouse вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 10:30   #873
FREE P.RIOT!

куда ВУ из суда отправили - туда и ехать. Медсправка нужна
cedric вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 20:01   #874
инженер СКС

knn36, а встречка ли? разметки то нет
Системщик вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 22:01   #875
Форумец

Цитата:
Сообщение от Системщик Посмотреть сообщение
knn36, а встречка ли? разметки то нет
Я Вам в соседней теме ответил...
Судебный процесс у нас состязательный! Нужно, забыв о презумпции невиновности, убедить судью...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 10:04   #876
Форумец

Уважаемый knn36, хотелось бы узнать ваше мнение как представителя Комитета по защите прав автомобилистов вот по какому вопросу:
Многие статьи КоАП предусматривают наказание в виде вилки минимум-максимум, причем выбор за должностным лицом, которое выносит постановление.
На мой взгляд это открывает широкий простор для произвола и коррупции; не секрет что сумма штрафа (срок лишения) часто зависят от поведения привлекаемого к ответственности: если он покорно соглашается со всеми обвинениями, даже самыми абсурдными, и безоговорочно признаёт себя виновным, то может рассчитывать на минимальное наказание; если же осмеливается поднять свой голос в защиту своих прав, то практически со стопроцентной вероятностью получает максимальное наказание (кстати, а кто-нибудь слышал, чтобы было промежуточное значение, напр 1300 при вилке 1000-1500?).
Я думаю, что если бы КоАП предусматривал безвариантное наказание за каждую статью, то это сильно бы сузило возможности для произвола. Либо указывал на необходимость обязательного обоснования выбора наказания должностным лицом.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 12:00   #877
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
Уважаемый knn36, хотелось бы узнать ваше мнение как представителя Комитета по защите прав автомобилистов
Кодекс- Закон! Надо выполнять, какой есть...
А сложившуюся практику изучать, обобщать, предлагать...
Лично я не сторонник полного исключения вилки... Бывают ситуации, когда она очень даже кстати...
Кодекс также требует подходить гибко к принятию решения.
Кстати, по сравнению с прежней редакцией - вилок стало меньше. Так что такие мысли витают в умах законодателей...
Ну, а истина, как всегда, - посередине...
Как на самом деле лучше - никто не знает...

Цитата:
если бы КоАП предусматривал безвариантное наказание за каждую статью, то это сильно бы сузило возможности для произвола.
Так же рассуждали, когда лишенческие статьи решили передать в компетенцию мировых судей.
Там, мол, юристы настоящие-разберутся "полно, всесторонне и объективно"...
Ничего этого мы пока не видим...
Так что причина этого гораздо глубже и очередным "ноу-хау" (отменой вилок) - так же ничего не решить.
В этом я уверен.
С уважением, Николай.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 12:10   #878
FREE P.RIOT!

Alex66, кстате, еще один + при обжаловании - какого хрена доллицо применило максимально возможное наказание при отсутствующих отягчающих обстоятельствах - налицо предвзятое и необъективное отношение
Старый 19.09.2008, 20:08   #879
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Лично я не сторонник полного исключения вилки... Бывают ситуации, когда она очень даже кстати...
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
очередным "ноу-хау" (отменой вилок) - так же ничего не решить.
Понятно. Но тогда может быть все-таки обязательное обоснование?

Цитата:
Сообщение от cedric Посмотреть сообщение
Alex66, кстате, еще один + при обжаловании - какого хрена доллицо применило максимально возможное наказание при отсутствующих отягчающих обстоятельствах - налицо предвзятое и необъективное отношение
Думаю, нет смысла жаловаться на максимальность наказания, если я собираюсь обжаловать правомерность применения самой статьи. Но вообще то это из другой ветки (http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=321632)
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2008, 10:12   #880
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
Думаю, нет смысла жаловаться на максимальность наказания, если я собираюсь обжаловать правомерность применения самой статьи.
Абсолютно с Вами согласен!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 21:57   #881
Форумдец

Тему создавать не буду, запощу сюда. Место действия - Питер.
Цитата:
Итак, последняя новость моей жизни - рассказываю потому что каждому первому спрашивающему меня "как дела", а я ж наивно верю что им действительно интересно, я честно рассказываю эту главную новость моей жизни, главную ну просто потому что это то что кардинально изменило форму моего существования на данный момент, и у всех одни и те же вопросы, и всем приходится одно и то же отвечать...
При этом я ж ещё искренне наивно верю что этот волнительный сюжет достойный великого Петрарки, спасёт и облегчит жизнь многих отягощённых владением и вождением средств передвижения, но об этом – ниже…

Итак, меня лишили водительских прав. На четыре месяца. За проезд под кирпич, то есть выезд на дорогу с односторонним движением в неправильную сторону.

И если у тебя, мой алчущий увлекательного чтения друг, если у тебя возникла сейчас реакция по типу "ни себе хера" или "а какого хрена, это как так могло быть", то значит ты действительно тот, кто меня хорошо знает или хотя бы минут десять со мной ездил и умеешь наблюдать, соображать и делать выводы. Потому что если ты хоть немного понимаешь что такое вождение и хоть раз присутствовал при том как это делаю я, то вопрос о том как так могло получиться что ЭТОТ крендель, с его опытом и отношением к этому действу, как он мог в ТАКОЕ влететь… правомерный вопрос...
Ну извините конечно за скромность, а точнее ну на хрен все эти игры в наивных Белоснежек, честно - Я - НЕ ПРОСТО ХОРОШИЙ, Я ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВОДИТЕЛЬ. Я - один из очень немногих судя по объективным наблюдениям за состоянием дел на дороге, кто может ездить быстро, безопасно, корректно по отношению к окружающим (например, навык включения указателей поворота - автоматический и обязательный), и при этом - не страшно для пассажиров. И разумеется внимательно, это – основа. Не дай бог какие-нибудь серьезные нарушения, типа езды на красный, единственное нарушение - превышение скорости, это всегда, но при этом последнее дтп было пять лет назад и то абсолютно не по моей вине. В общем, можно еще долго рассказывать. НО! Так всё таки, при всём при этом – КАК И ПОЧЕМУ???

Забегая вперёд – в тот замечательный день на том перекрёстке ОЧЕРЕДЬ СТОЯЛА ИЗ НАРУШИТЕЛЕЙ, и бедные несчастные честные до геморроя блюстители порядка на дороге не успевали тормозить всех, аж некоторые проскальзывали мимо и так и ехали дальше против направления движения, и не подозревая чего только что избежали… А новые нарушители НЕ МОГЛИ ВЪЕХАТЬ, не могли физически нарушить требования знака «проезд запрещён», хоть и очень хотели, потому что пробка была из нарушителей заехавших под кирпич, аж до самого этого кирпича, в десяток машин. Были там и таксисты, и другие профессиональные водители, и даже автобус (!!!). А выражения лиц гаишников могут быть сравнимы ну разве что с лицами педофилов попавших в пионерский лагерь на необитаемом острове единственными и главными вожатыми…

Здесь вам сразу и ответ на вопрос почему я не договорился на месте. Да потому что не мог, ну никак не мог я поверить, что возможно такое – повесить кирпич, причём повесить так, что его не видно (не только его, но и предварительного знака «прямо и налево»), повесить там где его не было и быть не должно было, и ТУТ ЖЕ начать собирать бабло и права… Не укладывалось это в мои представления о границах подлости и мерзости, даже гаишников. Разумеется, думал я, не может всерьёз такая гадость получить ход, есть же какая-то справедливость и законность… Увы, быстро всё меняется в этом отношении в нашей стране…
Я даже собрал несколько телефонов у таких же «нарушителей» с целью организовать коллективное обращение… Много было планов. Подготовился юридически. Заснял этот перекрёсток. Сам долго удивлялся как это так, чего это я не заметил знаков-то??? Ответ оказался прост – знак который должен быть виден издалека, был ЗАКРЫТ невинной такой, но широченной информационной табличищей, относящейся вообще к другому перекрёстку, за три квартала оттуда. А второй знак, то есть кирпич, висел мирно так за углом примостившись так, что без спецназовской подготовки его увидеть было очень трудно, особенно не ожидая подвоха от таких профессиональных массовиков-затейников.
В общем, сделано всё тщательно. Но ведь противоречит ГОСТу и действующему законодательству!!! А если так, то нельзя человека привлечь!!!... А вот у нас – можно…
- Уважаемый суд, вот пожалуйста, фотографии перекрёстка на которых видно что нужный знак закрыт информационным щитом пока не подъехать к нему вплотную, а когда водитель стоит на перекрёстке перед светофором, кирпич из-за угла не виден…
- Да пошёл ты на ***, *****ас, со своими фотографиями! Вот видишь у меня на компе фотография какая надо так вот на ней ****ь всё видно, так что нам тут уже на*** понятно что ты сука хотел специально передавить всех участников одностороннего движения и щас ты у нас огребёшь бля по полной!...
- Но ведь понимаете ли, товарищ Фурманова, эта фотография у вас на компе снята с левого ряда, с которого водитель в здравом уме, если конечно только он не придурок, не гаишник и не ещё какой-нибудь эээ… представитель закона, направо поворачивать не будет…
- Кончай сука ****еть, эта фотография снята специально обученными людьми а не *****ами типа тебя бля, и вот ей мы верим, а вот ты ***** идешь на ***!... Ты сука сел за руль управлять средством повышенной опасности, так что сука виновен заранее, понял?! Щас мы тебя просто за***рим что надо было сделать ещё пока маленький был! Пошёл на ***!
- Но ведь знака… не видно было… Внезапно повесили… Никогда его там не было… И такая толпа ведь не могут все они быть одновременно неправы...
- Да ниипёт! Ты ****ь знаешь что слово «водитель» это сука от слова «телепат»??? Ты должен был урод бля догадаться, что там знак, понял?! А эти все уроды такие же *****асы, и мы тут вас тысячами ***рим каждый день, а была бы моя воля ****ь перестреляла бы всех к стенке!..

- Уважаемая судья Третьякова, понимаете ли, судья Фурманова при всём моём к ней уважении основывалась в вынесении решения на фотографии, которая была у неё в компе, а мои, снятые из позиции водителя собирающегося поворачивать направо, практически не рассматривались...
- Чё бля? Какая такая фоторафия в компе? Где сука? Она к делу пришита?...
- Да в том-то и дело что нет…
- Ну так не ****и, долбоёб! Ты ещё сука бочку катишь на судью, баклан? Ты бля проехал под кирпич или нет? Отвечай сука!
- Ну да, проехал, но так ведь в соответствии со статьёй 2.1. КоАП административным правонарушением признается противоправное, виновное действие физического лица, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия, предвидело его вредные последствия, а тут ведь знака не видно было, и второго тоже, а вот потом даже сами гаишники установили дополнительный кирпич, и щит информационный сдвинули, вот фотографии, это доказательство того что на момент совершения установленные знаки не соотвествовали… Ну ведь не видно было знака, ну как можно выполнить его требование, если его не видно?...
- Слышь, да ты заебал уже баклан ****еть тут! Ты бля если уже нарушил, то всё, ниипёт никого почему и чё как, ты засунь себе в жопу свои законы и статьи всякие, понял? Должен был скорость соблюдать такую чтобы всё видеть! Мы бля пешеходы ходим небыстро и все бля знаки видим, понял, урод? Вот и ты ходи бля изучай родной город, всё равно через четыре месяца новых знаков навесим, пошёл на *** сука! Лишён!

В общем, вышел я уже со второго суда, как вы понимаете, преисполненный веры в российское правосудие и беспристрастный разбор дел в судах. Правда, к этому моменту, уже при подаче апелляционной жалобы, я уже давно был в курсе, откуда ноги тут растут. Из жопы.
Итак, дело обстоит следующим образом.
Матвиенко, которой суке повезло что с начала строки оказалась с большой буквы, потому что просто с большой буквы писать эту фамилию не могу, оказывается, ОТДАЛА НЕГЛАСНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ СУДАМ, ЧТОБЫ ПРАВА У ВСЕХ ОТБИРАЛИ НЕВЗИРАЯ НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛ. Это информация из источника непосредственно в суде. Видимо, то же самое, но в другом виде, отдано и гаишникам, и дорожным службам: внезапно и с разными хитрыми особенностями (читай – чтобы было трудно увидеть) вешать везде кирпичи и тут же начинать за это отбирать права. Удивительное и новое здесь то, что гаишники действительно работают не просто на зарабатывание себе денег, а именно на МАССОВОЕ отбирание прав. Таким образом достигается задуманная цель – УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ВОДИТЕЛЕЙ НА ДОРОГАХ. Это они так с пробками борятся. И если у тебя, мой алчный читатель, сейчас возникло хоть что-то напоминающее мысль «а и хорошо, пробок меньше будет», то подумай хорошо – ты можешь стать следующим. Как нехрен делать. Новые подобные места, вдруг внезапно повешенные кирпичи, вдруг организованное одностороннее движение, о котором нигде не было никому объявлено, никаких предварительных вывесок, появляются постоянно.
А откупиться на месте сейчас стоит астрономических по сравнению с тем как было раньше, денег – 40-50 тысяч рублей. Выиграть дело в судах нереально, даже если ты всюду прав и есть доказательная база, об этом говорят все, даже адвокаты. Буквально выглядит аргументация так: «Проехал – всё, виноват. А почему – никого не волнует». Это говорят судьи открытым текстом! За вождение без прав – турьма, 15 суток. То есть по всему получается, что всё это – заранее спланированная сверху, законодательно, акция, направленная именно на уменьшение водителей. И когда я прикинул и сопоставил, какой результат на данный момент, по спискам в судах, по обмолвкам судей – ужаснулся. На данный момент количество людей, таким образом лишённых прав, исчисляется… наверное, уже не тысячами. ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ. Это только в Питере.
Называется всё это правовой беспредел. И не буду говорить об авторитаризме в этой стране как о факте, думающие и наблюдающие люди это уже давно заметили. Скажу последующие размышления.
Если таким образом зажимать население, то внутреннее давление рано или поздно спровоцирует взрыв. То есть бунт в той или иной форме. И никакие психотехнологии влияния, на которые сейчас делает ставку власть, не помогут. И это уже близко, я уже несколько раз слышал мнения о том что в ближайшее время в России будет революция или другой бунт. Ну это конечно если раньше не случится внешней войны – тоже возможность явная… Это такие же мнения как весной например были мнения о том что осенью будет финансовый кризис…
Так вот, одними из первых жертв этого бунта будут гаишники. К бабке, как говорится, не ходи…

Итак, зачем я всё это рассказал. Первое – всех спрашивающих почему меня лишили прав, отсылать почитать, задолбался рассказывать. И второе – предупредить всех хороших людей, чтобы не попадали сами. Это есть у меня такое неотъемлемое свойство – заботиться о, в общем-то, неблизких мне людях. Вот такой я странный долбоёб…
И тут возможен один интересный вариант развития событий. Недавно отвечая на вопрос «как дела» рассказал всё вышеизложенное одной знакомой, в общем-то, неплохой девочке, плюс к этому разговор был под то что она начала ездить, ну дай думаю предупрежу…. Реакция меня поразила.
«Ага, Чернов, я все поняла. Правительство хреновое, звезды не так встали, и вообще: "Ну я же стрелец, что вы от меня хотите? Характер..."
В общем, виноватых всегда вокруг достаточно.
Ох, так и продолжаешь ты меня удивлять...»
Я вообще не люблю когда кто-то пытается меня же стремать моими же ценностями, то есть в данном случае – ответственностью за свою жизнь. Как можно было из желания позаботиться о ней, чтобы не попалась, увидеть во мне попытку казаться жертвой – это наверное загадки того эффекта который называется проекцией… Но тем не менее – мне это показалось дико неправильным и несправедливым. Поэтому девочка эта вылетела из друзей тут же без права восстановления.
Резюме: если захочешь полностью исчезнуть из моего круга хоть какого-то, хоть условного, общения, причём даже без комментариев с моей стороны, напиши мне что-нибудь подобное – о том что я перекладываю ответственность за свою жизнь на правительство и прочих *****асов. Это я к тому что в этой истории, например, я один из тысячи, который подал апелляцию, два месяца как ****ь суслик бегал с этими судами, подыскивая статьи, напрягал хороших людей… В общем, третья воля которая во всех видит таких же как она безвольных жертв – мерзкое блин дело.

На этой оптимистической ноте,
Адью.
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 15.10.2008, 10:20   #882
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@ Посмотреть сообщение
Тему создавать не буду, запощу сюда.
Как говорится, много букв...
Но что нового нам хотел поведать автор, непонятно.
Таких фактов навалом, и не только в Питере. А если автор еще и в суде вел себя и разговаривал в той же манере, как он это поведал миру - чему вообще удивляться?
Я знаю по Питеру и много обратных примеров. Когда в такой же ситуации права у человека остаются. Причем, законными действиями!
Дело в том, что об одном и том же можно сказать по разному. И фотографии нужно не просто судье показывать, а оформлять актом и ходатайством и т.д. и т.п.
Есть и у меня практика выигрыша дела в мировом суде по аналогичному делу (Беговая-Киевская). А там тоже очереди из "нарушителей" были...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2008, 20:32   #883
Форумец

knn36, Здравствуйте! у меня возник актуальный вопрос, экспертиза во время постановки на учёт, обязательна или нет? не нашёл ни одной ссылки в законах...
насколько сейчас трудоёмкий процесс постановки авто на учёт и как свести к минимуму возможные неприятности?
TaburetkinV вне форума   Вверх
Старый 17.10.2008, 21:31   #884
хроник

TaburetkinV, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=316961
jeck вне форума   Вверх
Старый 02.11.2008, 19:03   #885
участник

Здравствуйте, Николай и уважаемые участники!
Я вам мешать не буду - только поздороваюсь)))
Я - коллега Николая по КЗПА, у себя в Самаре организовали НП "Автоклуб "САМАРА.63", правозащитное направление тоже будем развивать.
Наш вице-президент - бывший сотрудник ГИБДД, опытный юрист-транспортник, директор транспортной компании.
Напрямую сотрудничаем с Управлением по организаци движения Администрации города - начальник Управления - бывший руководитель ОГИБДД Самары; с УГИБДД области, заседаю в Комиссии по БДД городской Администрации ну и т.д.

Нам очень интересен опыт других регионов в области защиты прав участников ДД, обеспечения БДД и решения других проблем, возникающих на дороге (не только у автомобилистов).

ps я тут еще не ориентируюсь, если сообщение нарушает правила форума, просьба перенести))))

ну и т.д.
Татьяна Васильев вне форума   Вверх
Старый 02.11.2008, 22:11   #886
Бородатый

Татьяна Васильевa, Очень приятно видеть гостей из других регионов! вы попали по адресу Заходите к нам почаще!
g_beard вне форума   Вверх
Старый 03.11.2008, 17:27   #887
Форумец

Цитата:
Сообщение от Татьяна Васильев Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Николай и уважаемые участники!
Приветствую, Татьяна!
Ну что сказать? Хорошая плеяда руководителей ГАИ у вас была... И на пенсии продолжают выполнять главную задачу ГАИ: защищать законные права участников движения.
Нам похвастаться нечем. Один бизнес у местных начальников в голове... Причем понимают, что без должностей у них так сладко получаться не будет. Вот и не оторвуться никак от "соски"!
И выгнать некому...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2008, 20:31   #888
нешеймнесрок

Татьяна Васильев, делиться нечем - бедлам у нас.
гоп-мусaрок вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 23:42   #889
FREE P.RIOT!

вот еще одна кормушка.
Что с этим дальше делать, у кого деньги приходить забирать? ))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard01.jpg
Просмотров: 64
Размер:	340.7 Кб
ID:	343986  
Старый 06.11.2008, 07:45   #890
Форумец

Цитата:
вот еще одна кормушка.
О! Респект автору обращения!
А вот насчёт денег...
Забирать их нужно будет из казны. Но только по решению суда... Сами сотрудники будут в стороне...
На сегодняшний момент эту процедуру прошли в Е-бурге и Москве. Там сейчас точно выдают без лишних поборов. Правда, этому предшествовали полный отказ ГАИ от выдачи пластика ( как только иск КЗПА на них подало, они "обиделись") и бурное негодование общественности в том смысле, что "а не пошли бы вы куда подальше со своей заботой! Мы готовы были платить!" Представляю, что может быть в Воронеже! :-))
Медведев, кстати, вчера обмолвился, что намерен упростить этот порядок и сократить сроки.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 09:55   #891
FREE P.RIOT!

Прокуратура отвечала полтора месяца - из Гувд пока ни слова..
Старый 06.11.2008, 11:17   #892
Форумец

Цитата:
из Гувд пока ни слова..
Сообщил руководителю пресс- службы ГУВД.
Но, в принципе, уже можно в прокуратуру - на нарушение Закона о работе с письмами и обращениями граждан...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 11:24   #893
FREE P.RIOT!

надоело это бесполезное письмописательство... Мне этих ответов уже штук 10 должно придти - все жду )) Никто там булками шевелить не собирается..
Старый 06.11.2008, 12:33   #894
Форумец

Цитата:
надоело это бесполезное письмописательство....
Тогда не пишите..:-)
Есть другие предложения?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 13:06   #895
FREE P.RIOT!

если интересно - займитесь сами.
Старый 06.11.2008, 13:19   #896
Форумец

Цитата:
если интересно - займитесь сами.
Хмм...
С теми же последствиями как в прошлый раз?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 13:35   #897
FREE P.RIOT!

ггггг... ну это от вас зависит - будет результат или нет )) Мне по-барабану - требовать я с вас ничего не буду, и, надеюсь, вы с меня тоже...? )) а? -)
Старый 06.11.2008, 13:41   #898
Форумец

Цитата:
требовать я с вас ничего не буду, и, надеюсь, вы с меня тоже...?
ОК! Подумаю...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 16:45   #899
Форумдец

Две новости... Первая:
ГИБДД прекратит штрафовать водителей из-за несоответсвия разметки и знаков

ГИБДД будет решать в пользу водителей спорные вопросы, связанные с несоответствием горизонтальной разметки дорожным знакам. Об этомсообщили сегодня в пресс-службе департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

«В последнее время участились случаи поступления в департамент жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом в описываемых ситуациях линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков», - отметили в пресс-службе. «Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 «Обгон запрещен» без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 «Конец запрещения обгона», - сообщил сотрудник пресс-службы.

В связи с этим было подготовлено и направлено в регионы специальное указание начальника ДОБДД Виктора Кирьянова. В нем подчеркивается, что «при осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения».

Документ предписывает региональным подразделениям ГИБДД «при выявлении случаев несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков, принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями», а также «обратить особое внимание на обоснованность введенных ограничений в движении при проведении дорожно-строительных работ, а также после их завершения». ИТАР-ТАСС
И вторая:
http://auto.newsru.com/article/13nov2008/tyrma
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 20:37   #900
Форумец

Question Подскажите, что делать?

Сегодня звонил мировому судье. Пришло мое дело по статье 12.15.4 КоАП (выезд на встречку). Секретарша говорит, что и повестку уже направили, но на какое число - не помнит. Завтра схожу в суд, заявлю ходатайство об ознакомлении с материалами и фотографировании дела. А вот что делать дальше???
Дело было так. Ехали как-то мы с братом на его машине по трассе. «Смеркалось» (с) Задорнов, но видимость была неплохая. Трасса прямая, без горок и оврагов. Машин почти нет. Догоняю группу из тентованой Газели и фуры. Гляжу на встречную - чисто. Начинаю обгон. Уже опередив Газель, вижу, что разметка поменялась на 1.6 (прерывистая с длинными полосками и короткими промежутками). Хотел было закончить обгон, да дистанция между фурой и Газелью мала - метров 6-7, а я не чувствую габаритов братовой машины. Решаю продолжать, добавляю газу и заканчиваю обгон через сплошную линию разметки.
Вижу впереди выезд с примыкающей слева грунтовки, вижу знак "Пешеходный переход", автобусную остановку, знак "Примыкание второстепенной дороги слева" и выбегающего из-за кустов человека в светоотражающем жилете. Он, спотыкаясь, бежит мне наперерез и на бегу машет протянутым вперед жезлом... Почему-то вспоминается балет "Щелкунчик"...
- Приехали, говорю. Плавно торможу и останавливаюсь рядом с гаишником. Но он не смотрит на нас. Энергичными взмахами работник жезла и свистка тормозит фуру и Газель - это свидетели.
Наконец страж порядка подходит ко мне.
- Тарш...спек...гибдэ...хрум-хрумов, - хмуро представляется он, и дальше разборчиво - ваши документы!
- Мои документы, мои документы... - бормочу, роясь в сумке. В этот момент к гаишнику сзади приближается, как сейчас принято говорить, лицо некоренной национальности - водитель фуры.
- Эй, командир, - говорит он с акцентом, - зачем парня остановил? Отпусти его. Физиономия рыцаря дорог озаряется улыбкой.
- Не могу - план! - радостно отвечает он. - Пройдите в машину, - это уже мне, забирая документы.
И – о чудо! - на примыкающей слева дороге притаилась за кустами "двенаха" неприметной темно-зеленой окраски. В ней напарник. В четыре руки два гайца заполняют шапки бланков показаний свидетелей. А я возвращаюсь в машину за очками, и заодно делаю несколько снимков. Уже совсем стемнело - срабатывает вспышка, но все равно фото получатся темными.
Свидетели расписываются под пустыми бланками своих будущих показаний, под пустым листом протокола - и они свободны. Я их понимаю, им домой надо, к семьям. А попробуй не подпиши - начнется досмотр груза, проверка накладных и т.д. Хотел было снять подписание пустых листов, да в темноте фотоаппарат отказался работать в режиме видео.
Наконец доходит очередь и до меня. "...чем нарушил пункт 1.3 Правил дорожного движения"...
- Подпишите протокол: здесь, здесь и здесь. Когда сможете явиться в суд?
- Никогда! - и с нажимом пишу "С нарушением не согласен. Прошу направить материалы дела для рассмотрения по месту жительства". Мне подсовывают схему из 3-х машин и сплошной линии разметки. "Со схемой не согласен". Расписываюсь - и мы расстаемся навсегда.
Инспекторы увозят на память о встрече пластиковую карточку с моим портретом, а мне остается "времянка" тоскливого зеленого цвета. Надо учиться предлагать крупные взятки, - думаю по пути к машине.
Брат, кажется, продремал все время.
- Что это было? - спрашивает он, потягиваясь.
- Сплошная. От четырех до шести месяцев лишения прав, - отвечаю ему. Мы меняемся местами - и автомобиль трогается...
На обратном пути составили свою схему происшедшего, пользуясь записью точек в приемник GPS.
Если среди форумчан есть желающие оказать помощь или поделиться своим опытом в подобных обстоятельствах - прошу отозваться. Кстати, здесь изложена краткая версия событий.
Ответы на ваши наводящие вопросы помогут подготовить тексты "объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности" (ст. 26.3 КоАП) и выступления перед судом "Граждане судьи, господа присяжные". Так что пишите, задавайте вопросы, советуйте. Я, в свою очередь, постараюсь всем ответить и донести до вас итоги разбирательства.
С уважением, ваш Братец Алекс.
Братец Алекс вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы