Старый 26.09.2008, 18:29   #871   
Mešiha qam!

igzhi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Видишь ли мальчик, книги, долговые расписки, картины и т.д. обладают призункцией не виновности. Поэтому необходимо именно доказывать, что это подделка.
Иного ответа я и не ожидал.
Цитата:
P.S. Вот кстати интересный вопрос. А как с патриотизмом у современных христиан? С igzhi все понятно. Он не любит свою родину. А как остальные?

У Вас странное представление патриотизме и о Родине (кстати почему-то с маленькой буквы).
Я свою страну люблю! И я уже подписал контракт... после окончания обучения я буду служить в ВС по контракту.
Скажу и за других христиан:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" Ин. 15,13
Исходя из этих слов -> Для христиан высшие благо умереть за своих братьев, сестер и Родину!

Старый 26.09.2008, 18:42   #872   
Mešiha qam!

Ну, а как у язычников с патриотизмом?

Старый 26.09.2008, 18:44   #873   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от igzhi Посмотреть сообщение
Я свою страну люблю!
Тем, что отказываешься от своих корней?
Цитата:
И я уже подписал контракт... после окончания обучения я буду служить в ВС по контракту.
Интересно какая связь между контрактной службой и любви к Родине?

Старый 26.09.2008, 18:44   #874   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
Акад! Кстати среди христиан православных именно очень МНОГО патриотов!!! Больше всех! Среди извесных назову Константин Душенов(журналист), Борис Миронов(бывший минист печати, был уволен через год Ельциным), Татьяна Миронова(супруга Бориса, ведушая народного радио, доктор филологических наук), полковник Квачков(освобожден из тюрьма оправдан судом в покушении на Чабуйса), генерал Ивашов(пресс-аташе по военным вопросам), скульптор Клыков, ныне покойный Солженицын. Тут я с тобой не согласен. Куча патриотов православных, которые фактически что то делают!

Старый 26.09.2008, 19:15   #875   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
Кстати среди христиан православных именно очень МНОГО патриотов!
Возможно. Просто лет 8 назад я воткнулся в факт того, что нет ни какой информации по истории России. Вообще. Раньше 9-11 века вообще ничего, а позже - крайне много информации, которая противоречит сама себе. Потом разговаривал в Москве с хозяином одного достаточно известного издательства, он рассказал про своего хорошего знакомого, которого за попытку издать книгу по истории РПЦ предала его анафеме, а издательство закрыли. Этот случай был середине 90-х. Вот тебе и христианский патриотизм. Сейчас конечно такой беспредел уже не возможен, поэтому тот же Трехлебов и подобные ему люди имеют возможность выступать, рассказывать людям правду. Но те, к кому они это рассказывают, называющие себя патриотами на деле ведут себя так же как и igzhi.

Старый 26.09.2008, 19:29   #876   
Mešiha qam!

Уважаемый Akad,
пытаться узнать свое прошлое - это хорошо. С этим я не спорю, но почему то в это же время Вы забываете 1000 летнюю историю после крещения Руси. Как это понять? Вы считаете, что за эту 1000 лет в истории России все было исключительно плохо? Вы считаете себя лучше других, т.к думаете что знаете больше, а остальные заблуждаются?

Старый 26.09.2008, 19:44   #877   
Форумец

igzhi, Определенно были и плохие моменты и хорошие. Как и до христианства. Тоже были и плохие и хорошие. Меня крайне рассмешило высказывание про то, что вся наша культура – христианская. Я начал вспоминать, и даже сразу не вспомнил, что русскому народу дало христианство кроме иконописи. Все остальные примеры были только разрушительными для русской культуры, из тех, что пришли на ум.
Я не понимаю отрицания своих корней. Есть такое понятие "мудрость предков". Оно есть у каждого практически народа. Кроме Русских. Я на это обращаю внимание, однако ни кто этого не замечает.
Принимать или не принимать то, что было раньше - это дело совести каждого. Но знать, что и как было - необходимо всем. Однако сколько русских знают о своей истории?

Старый 26.09.2008, 20:06   #878   
Registered User

Акад! Как я думаю! Мое суъективное мнения насчет православия, а там кто как меня поймет. Изначально православие на Руси безусловно было навязано. Причем агресивно, кто отказывался принимать тех убивали. Сами священнослужители о том не простом времени писали что крещение Руси было мечом! Много язычников было убито. И это факт! Вопрос кому это было надо? Думаю в этом случае князь Владимир оказался просто чьим то инструментом. Цель крещения Руси это тонкий контроль над славянами. Но по-мере становления Руси православие начало скреплять народы, призывая оберагать Русь от иноверцев(это крестовый поход, смутное время на Руси1613г. точно дату не помню). Православие на Руси начало выбиваться из под контроля неких сил. А видеть все хорошее или плохое тоже не верно... Надо помнить что религию делают люди... А там попробуй определить где святой, а где падонок, скрывающий свои цели за маской православия. Надо отделять людей и религию. Бред наверно вышел, но такое мнение у меня. А христианство все равно считаю эзотерично.

Старый 26.09.2008, 20:25   #879   
Форумец

Цитата:
Думаю в этом случае князь Владимир оказался просто чьим то инструментом.
Есть ведическое предсказание о ночи Сворога. Там это объясняется кто зачем и почему. Кстати Ольга виновата в крещении Руси. Она эту кашу с Византией заварила, и пойдя против восточных славян и ведических устоев из-за сына.
И так же предсказано, что ночь Сворога закончится. И она заканчивается.

Старый 26.09.2008, 20:43   #880   
Registered User

Акад! Дай ссылку. Очень негативного о православии написано на сайте "узнай правду". Где правда, где ложь уже не понять. Вообще историю считаю очень субъективной наукой. Кто что пишет, тому и верю. А как там было на самом деле хз

Старый 26.09.2008, 20:45   #881   
Mešiha qam!

Цитата:
Определенно были и плохие моменты и хорошие. Как и до христианства. Тоже были и плохие и хорошие.
Согласен. Мне кажется мы близки к взаимопониманию. =)
Цитата:
Меня крайне рассмешило высказывание про то, что вся наша культура – христианская.
Меня некоторые Ваши высказывания тоже рассмешили. Например, я так и не понял, почему Вы не считаете письменность наследием христианства. Я понимаю, Вы отстаиваете свои взгляды и ценности. Вы считаете, что письменность была уничтожена христианами и взамен принесена другая? А в чем смысл? Зачем составлять новую азбуку? Легче было бы перевести Библию на имеющийся язык или проводить службы на греческом (как в католической церкви проводили на латыни, а у мусульман до сих пор считается, что каждый муслим должен прочитать Коран на арабском)

Цитата:
Все остальные примеры были только разрушительными для русской культуры, из тех, что пришли на ум.
Приведите, если не сложно, пример.

Цитата:
Я не понимаю отрицания своих корней.
Я не отрицаю своих корней, но это не значит, что я должен стараться возродить язычество. Наши далекие предки жили в пещерах, но мы же с Вами не станем делать того же.

Старый 26.09.2008, 21:04   #882   
Mešiha qam!

Цитата:
Акад! Как я думаю! Мое суъективное мнения насчет православия, а там кто как меня поймет. Изначально православие на Руси безусловно было навязано. Причем агресивно, кто отказывался принимать тех убивали. Сами священнослужители о том не простом времени писали что крещение Руси было мечом! Много язычников было убито. И это факт! Вопрос кому это было надо? Думаю в этом случае князь Владимир оказался просто чьим то инструментом. Цель крещения Руси это тонкий контроль над славянами. Но по-мере становления Руси православие начало скреплять народы, призывая оберагать Русь от иноверцев(это крестовый поход, смутное время на Руси1613г. точно дату не помню). Православие на Руси начало выбиваться из под контроля неких сил. А видеть все хорошее или плохое тоже не верно... Надо помнить что религию делают люди... А там попробуй определить где святой, а где падонок, скрывающий свои цели за маской православия. Надо отделять людей и религию. Бред наверно вышел, но такое мнение у меня. А христианство все равно считаю эзотерично.
В чем-то я с Вами согласен. Выбор христианства был политическим решением.
Близость Византии, как центра (культурного, экономического, религиозного и политического).

Выбор между западным и восточным христианством обусловлен:
Можно предположить, что выбор восточного христианства опирался на религиозно-культурный опыт предков, действительно был освящен заветами отцов. Почитание предков, веками устоявшихся обычаев, укоренившихся в быту и образе жизни систем ценностей, было характерно для восточных славян (как, впрочем, и для всех народов находившихся на подобной стадии развития родового строя). В этом отношении древнерусская народность, еще только складывавшаяся в Х веке, была в этнокультурном отношении близка восточным народам с их установкой на преимущественный традиционализм. Поэтому коренное изменение всей системы ценностей и норм культуры (а именно так следует рассматривать Крещение Руси) должно было опираться - хотя бы условно и частично - на традицию, на имеющийся культурносоциальный опыт.

Но это не значит, что здесь небыло Божьего Промысла.

Старый 26.09.2008, 21:21   #883   
Форумец

Цитата:
почему Вы не считаете письменность наследием христианства
Современная - да. Хотя в основном современной письменности мы обязаны Ленину. А у нас раньше было образное письмо санскрита. То, что называется глаголицей (санскрит, который сильно деградировал). Но это лишь одна сторона медали.
Цитата:
Вы считаете, что письменность была уничтожена христианами и взамен принесена другая?
Нет конечно. Ничего сразу не уничтожалось. Вернее уничтожалось 1 раз. При Петре. Когда был дан приказ все книги привести в Москву и там сжечь. Можно сказать, что этот момент стал переломным. Потом немцы нам написали новую историю, боярам отстригли бороды, и т.д. Все остальное время было плавное изменение. Реально была плавная и христианизация (двоеверие было реально более двух веков на севере и востоке), это даже на связано с “монгольским” иго. А потом было еще и троеверие. Когда еще и на староверов пошли гонения. Много чего было.
Цитата:
А в чем смысл?
Смысл был Рюрикам обосновать, что так, как жили славяне раньше, так не правильно. Поэтому они, и постепенно, но постоянно меняли что-то.
Цитата:
Приведите, если не сложно, пример.
Я уже приводил. Ну например. Что бы по конкретнее. Христианство "обосновало" рабство. “Обосновало” для власти. Ни когда раньше один русич у другого не мог служить. Исключение составляли только военнопленные иноземцы, которые попадая в плен после набегов обязаны были отработать 10 лет. И то это было не совсем рабство. Было использование труда без права на жизнь и т.д.
Очень интересный исторический факт. Многие пленные греки, попав в плен, отработав 10 лет, ни фига не спешили возвращаться в свою демократическую Грецию, а оставались в “варварской” Руси.
Хотя справедливости ради хочу сказать, что в церковь тоже часто была молчаливым наблюдателем, прогибающимся под Рюриковечей/Романовых. Хотя бы тем, что священники были обязаны доносить тайной полиции о случаях, если на исповеди человек рассказывал о каком-то важном для государства факте. Хотя церковь несомненно имела за это и бонусы. За эту “услугу” был введен закон (в принципе достаточно не гласный, но мануфактурам приходилось ему следовать) о том, что для получения ЗП, рабочий был обязан предоставить справку из церкви о том, что так у него "нет долгов перед богом".
Цитата:
Я не отрицаю своих корней, но это не значит, что я должен стараться возродить язычество.
Ты должен знать свою историю. Возрождать монархию тоже считаю не правильным. Хотя сейчас все идет к этому.
Цитата:
Наши далекие предки жили в пещерах, но мы же с Вами не станем делать того же.
Ты, как верующий человек, действительно веришь в эту глупость?

Старый 26.09.2008, 21:25   #884   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
ничего КОНСТРУКТИВНОГО я не увидел.. и вряд ли увижу....
Как известно, результаты опыта зависят от наблюдателя . Фритьоф Капра "Дао физики" - там, кажется. Каждый видит вокруг только себя, а то, что есть на самом деле не видит никто - этим можно только быть... Это глубоко слишком, обычными глазами этого не увидеть...

Старый 26.09.2008, 21:46   #885   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Akad, можешь отказаться от "наследия христианства" и не пользоваться современной письменностью, используй "своё образное письмо санскрита"

Старый 26.09.2008, 22:52   #886   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Inkvizitor Посмотреть сообщение
можешь отказаться от "наследия христианства" и не пользоваться современной письменностью
Почему современная письменность - это наследие христианства я не пойму?
Если бы ты внимательнее изучал в школе историю, то знал бы, что современный русский язык - это сомнительное "наследие" большевиков. И конкретно Ленина, который убрал 3 буквы алфавита, и вообще серьезно извратил язык, до конца уничтожив его образность.

Старый 26.09.2008, 22:53   #887   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
за тонкими исскуствеными материалистическими занавесами находится иная реальность... Реальность, которая тщетно скрывается своей темной вуалью от трусливых и не любопытных людей, боящие что то менять в своей жизни.
выдыхал бы ты бобер..

Старый 26.09.2008, 23:09   #888   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
тебе они не понравятся
Больше ничего кроме пустой болтовни в доказательство не приведёте?
Цитата:
на эту тему можно много говорить...
Так говорите.
Цитата:
у человека возможности ограничены, человек - это тело. поэтому когда говорят о "возможностях человека", говорят об астральных телах
Пофиг, какое тело, у всего во Вселенной есть границы.
Цитата:
подумай..хорошо подумай...
Я спросил у вас, а не у себя.
Цитата:
я ставлю скобки когда мне забавно, скажем так) когда улыбаюсь) можешь в принципе развить эту тему)))
Вы вечно с улыбкой на лице?
Цитата:
Asinus, типа придрался что ли?) конкретные фразы Вы не принимаете потому что они Вам не нравятся
Конкретных фраз не вижу из-за сплошного глума.
Цитата:
общие фразы - тоже не принимаете потому что это не конкретно
Вечный оффтоп - не есть хорошо.
Цитата:
Как люди бояться принимать что-то новое.
Новое принимать не боюсь. Боюсь принять глупость.
Цитата:
то, что, скажем, я могу рассказать о Ведах отличается от того, что может "рассказать" о них Википедия. но Википедии здесь доверяют больше
В чём проблема? Берите и редактируйте, если считаете ошибочным.
Цитата:
любой, допустим, мой факт или доказательство - не принимается. почему?
Потому, что фактов нет, одни домыслы.
Цитата:
"знаю" слишком много
Высокого мнения о себе?
Цитата:
мы отлично знаем все примитивные верования греков, римлян, вавилонян, многих племен Африки и Америки
Вы в этом уверены?
Цитата:
Видишь ли мальчик
Говорит человек, который всего лишь на 5 лет старше оппонента
Цитата:
Он не любит свою родину
С чего так решили?

Старый 26.09.2008, 23:21   #889   
Форумец

Цитата:
хотя в основном современной письменности мы обязаны Ленину.
Орфографии обязаны Ленину, а письменности - финикийцам.
Цитата:
А у нас раньше было образное письмо санскрита
У кого у нас? У вас предки индусы?
Цитата:
ри Петре. Когда был дан приказ все книги привести в Москву и там сжечь.

Цитата:
Потом немцы нам написали новую историю

Цитата:
Христианство "обосновало" рабство

А в Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Риме не было рабства?
Цитата:
Сообщение от Inkvizitor Посмотреть сообщение
Akad, можешь отказаться от "наследия христианства" и не пользоваться современной письменностью, используй "своё образное письмо санскрита"
+1
Цитата:
чему современная письменность - это наследие христианства я не пойму?
Потому, что кириллицу придумали Кирилл и Мефодий.
Цитата:
Если бы ты внимательнее изучал в школе историю, то знал бы, что современный русский язык - это сомнительное "наследие" большевиков.
Если бы вы внимательнее изучали историю в школе, то знали бы, что русский язык произошёл от церковно-славянского.

Старый 26.09.2008, 23:22   #890   
Форумец

Цитата:
И конкретно Ленина, который убрал 3 буквы алфавита, и вообще серьезно извратил язык, до конца уничтожив его образность.

Прям сидел Ленин и извращал язык. Он его упростил. От этого стихи Пушкина не стали менее красивыми и не стали непонятными для нас, как шекспировские произвеления для англичан.

Старый 27.09.2008, 00:12   #891   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я
Asinus, понимаешь в чем дело..приведу конкретный пример: то, что, скажем, я могу рассказать о Ведах отличается от того, что может "рассказать" о них Википедия. но Википедии здесь доверяют больше) поэтому, любой, допустим, мой факт или доказательство - не принимается. почему? потому что если человек не хочет слышать, он не услышит. это не только христианства касается, я говорила уже, это касается многих здесь, да всех, и я не исключение. но я стараюсь не мыслить так. дело в том, что..ну скажем так, я "знаю" слишком много, чтобы "не верить". если это добавило ясности. если нет..извините)
Мечена_Я, Если говорить о "фактах" и их доказательствах, надо играть на научном поле. Арджуна - не факт. Равно как и Авраам, и Моисей. (Это все относится к древним временам). Факт лишь наша вера. Вообще слово "факт" по большей части научный термин. Поэтому говоря о "фактах", надо учитывать научные данные. Если хочется поговорить о том, что наука не доказала или не может доказать, надо постараться не употреблять это слово. Оно ничем не поможет и лишь введет собеседников в заблуждение. Есть вещи не доказанные наукой (или недоказуемые вообще), и есть вещи, которые с большой степенью вероятности доказываются или опровергаются. Ошибка в том, что вещи из обоих категорий объединяются в одном мировоззрении (в данном случае эзотерическом) и к ним объявляется одинаковый подход.
Что касается религиозной темы (где "факты" не помогут ), то здесь надо опираться на логику религиозного сознания. На логику построения цельного учения, определенного пути.
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я
Asinus, я так понимаю, Вы хотите, чтобы Вам все пополочкам расписали и можно было следовать четко заданной схеме?) увы...))
Что "увы"? Не можете? Тогда зачем попусту говорить? Да еще и о "скрытых знаниях".
Цитата:
Сообщение от ran2
А я думаю насчет Асинуса он что то почуствовал...
[...]
Хотя причем тут его аватарка...
"Бац, бац... и мимо". (с)

Старый 27.09.2008, 12:45   #892   
брэнд

Цитата:
Мне кажется мы близки к взаимопониманию. =)
Как обычно не хватило малого Нахрена тебе взаимопонимание? О Боге нужно думать, о Боге! Где есть двое - будет конфликт. На этом уровне только так, другого история не знает. И Бога на этом уровне еще никто не находил.

А шо касаемо "скрытых знаний" то тут кажись усё просто: только нужно пойти за те, которые у каждого в голове. Весь мир - это приглашение в тайну. Никто не знает ни кто мы, ни откуда взялись, но есть указания - "познай себя", "царство божие внутри нас" и многие другие... Так что - вперед и с песней.

Старый 27.09.2008, 13:47   #893   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Цитата:
Почему современная письменность - это наследие христианства я не пойму?
Если бы ты внимательнее изучал в школе историю, то знал бы....
По-моему юноша, это вы плохо учили историю...реформа была проведена ещё до ленина, при царском правительстве (были убраны из употребления некоторые буковки). И не стоит забывать о том, что мы пользуемся алфавитом составленным Кириллом и Мефодием...даже если его и видоизменяли по причине "развития словесности" и упрощения для "народных масс"...

Старый 27.09.2008, 17:12   #894   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Asinus, у вас самая смысловая аватарка.

Akad, теперь вам в знак протеста против христианской кириллицы придется набирать на латинице.

Старый 27.09.2008, 18:16   #895   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
Цитата:
Для христиан высшие благо умереть за своих братьев, сестер и Родину!
Для вменяемых людей благо - жить.
И ради братьев и сестер в том числе.

Старый 27.09.2008, 18:56   #896   
брэнд

Ladn, ты чо? Умирать за братьев и сестер знаешь как прикольно?

Старый 27.09.2008, 19:00   #897   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Asinus, у вас самая смысловая аватарка.
Ну дык, что имеем.. Какой смысл строить из себя еще что-то?

Старый 27.09.2008, 20:04   #898   
Registered User

Асинус! Молодец! Откровенно!(я насчет аватарки)

Старый 27.09.2008, 21:25   #899   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Я не поняла - я одна, чтоли, вижу несколко смыслов аватарки?....

Старый 27.09.2008, 21:47   #900   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Умирать за братьев и сестер знаешь как прикольно?
Ну эт такая традиция.
За родину умирать, а за женщин тоже умирать или напиться.

Жить счастливо так чтоб вокруг всем тоже хорошо стало - это из другой сказки.

Поиск в теме: 

Опции темы