Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Христианство. Попытка №2 |
|
Опции темы |
26.09.2008, 18:29 | #871 | ||
Mešiha qam!
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
У Вас странное представление патриотизме и о Родине (кстати почему-то с маленькой буквы). Я свою страну люблю! И я уже подписал контракт... после окончания обучения я буду служить в ВС по контракту. Скажу и за других христиан: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" Ин. 15,13 Исходя из этих слов -> Для христиан высшие благо умереть за своих братьев, сестер и Родину! |
||
26.09.2008, 18:44 | #873 |
Форумец
Не в сети |
|
26.09.2008, 18:44 | #874 |
Registered User
Не в сети |
Акад! Кстати среди христиан православных именно очень МНОГО патриотов!!! Больше всех! Среди извесных назову Константин Душенов(журналист), Борис Миронов(бывший минист печати, был уволен через год Ельциным), Татьяна Миронова(супруга Бориса, ведушая народного радио, доктор филологических наук), полковник Квачков(освобожден из тюрьма оправдан судом в покушении на Чабуйса), генерал Ивашов(пресс-аташе по военным вопросам), скульптор Клыков, ныне покойный Солженицын. Тут я с тобой не согласен. Куча патриотов православных, которые фактически что то делают!
|
26.09.2008, 19:15 | #875 |
Форумец
Не в сети |
Возможно. Просто лет 8 назад я воткнулся в факт того, что нет ни какой информации по истории России. Вообще. Раньше 9-11 века вообще ничего, а позже - крайне много информации, которая противоречит сама себе. Потом разговаривал в Москве с хозяином одного достаточно известного издательства, он рассказал про своего хорошего знакомого, которого за попытку издать книгу по истории РПЦ предала его анафеме, а издательство закрыли. Этот случай был середине 90-х. Вот тебе и христианский патриотизм. Сейчас конечно такой беспредел уже не возможен, поэтому тот же Трехлебов и подобные ему люди имеют возможность выступать, рассказывать людям правду. Но те, к кому они это рассказывают, называющие себя патриотами на деле ведут себя так же как и igzhi.
|
26.09.2008, 19:29 | #876 |
Mešiha qam!
Не в сети |
Уважаемый Akad,
пытаться узнать свое прошлое - это хорошо. С этим я не спорю, но почему то в это же время Вы забываете 1000 летнюю историю после крещения Руси. Как это понять? Вы считаете, что за эту 1000 лет в истории России все было исключительно плохо? Вы считаете себя лучше других, т.к думаете что знаете больше, а остальные заблуждаются? |
26.09.2008, 19:44 | #877 |
Форумец
Не в сети |
igzhi, Определенно были и плохие моменты и хорошие. Как и до христианства. Тоже были и плохие и хорошие. Меня крайне рассмешило высказывание про то, что вся наша культура – христианская. Я начал вспоминать, и даже сразу не вспомнил, что русскому народу дало христианство кроме иконописи. Все остальные примеры были только разрушительными для русской культуры, из тех, что пришли на ум.
Я не понимаю отрицания своих корней. Есть такое понятие "мудрость предков". Оно есть у каждого практически народа. Кроме Русских. Я на это обращаю внимание, однако ни кто этого не замечает. Принимать или не принимать то, что было раньше - это дело совести каждого. Но знать, что и как было - необходимо всем. Однако сколько русских знают о своей истории? |
26.09.2008, 20:06 | #878 |
Registered User
Не в сети |
Акад! Как я думаю! Мое суъективное мнения насчет православия, а там кто как меня поймет. Изначально православие на Руси безусловно было навязано. Причем агресивно, кто отказывался принимать тех убивали. Сами священнослужители о том не простом времени писали что крещение Руси было мечом! Много язычников было убито. И это факт! Вопрос кому это было надо? Думаю в этом случае князь Владимир оказался просто чьим то инструментом. Цель крещения Руси это тонкий контроль над славянами. Но по-мере становления Руси православие начало скреплять народы, призывая оберагать Русь от иноверцев(это крестовый поход, смутное время на Руси1613г. точно дату не помню). Православие на Руси начало выбиваться из под контроля неких сил. А видеть все хорошее или плохое тоже не верно... Надо помнить что религию делают люди... А там попробуй определить где святой, а где падонок, скрывающий свои цели за маской православия. Надо отделять людей и религию. Бред наверно вышел, но такое мнение у меня. А христианство все равно считаю эзотерично.
|
26.09.2008, 20:25 | #879 |
Форумец
Не в сети |
Есть ведическое предсказание о ночи Сворога. Там это объясняется кто зачем и почему. Кстати Ольга виновата в крещении Руси. Она эту кашу с Византией заварила, и пойдя против восточных славян и ведических устоев из-за сына.
И так же предсказано, что ночь Сворога закончится. И она заканчивается. |
26.09.2008, 20:43 | #880 |
Registered User
Не в сети |
Акад! Дай ссылку. Очень негативного о православии написано на сайте "узнай правду". Где правда, где ложь уже не понять. Вообще историю считаю очень субъективной наукой. Кто что пишет, тому и верю. А как там было на самом деле хз
|
26.09.2008, 20:45 | #881 | |||
Mešiha qam!
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не отрицаю своих корней, но это не значит, что я должен стараться возродить язычество. Наши далекие предки жили в пещерах, но мы же с Вами не станем делать того же. |
|||
26.09.2008, 21:04 | #882 | |
Mešiha qam!
Не в сети |
Цитата:
Близость Византии, как центра (культурного, экономического, религиозного и политического). Выбор между западным и восточным христианством обусловлен: Можно предположить, что выбор восточного христианства опирался на религиозно-культурный опыт предков, действительно был освящен заветами отцов. Почитание предков, веками устоявшихся обычаев, укоренившихся в быту и образе жизни систем ценностей, было характерно для восточных славян (как, впрочем, и для всех народов находившихся на подобной стадии развития родового строя). В этом отношении древнерусская народность, еще только складывавшаяся в Х веке, была в этнокультурном отношении близка восточным народам с их установкой на преимущественный традиционализм. Поэтому коренное изменение всей системы ценностей и норм культуры (а именно так следует рассматривать Крещение Руси) должно было опираться - хотя бы условно и частично - на традицию, на имеющийся культурносоциальный опыт. Но это не значит, что здесь небыло Божьего Промысла. |
|
26.09.2008, 21:21 | #883 | ||
Форумец
Не в сети |
Современная - да. Хотя в основном современной письменности мы обязаны Ленину. А у нас раньше было образное письмо санскрита. То, что называется глаголицей (санскрит, который сильно деградировал). Но это лишь одна сторона медали.
Цитата:
Смысл был Рюрикам обосновать, что так, как жили славяне раньше, так не правильно. Поэтому они, и постепенно, но постоянно меняли что-то. Я уже приводил. Ну например. Что бы по конкретнее. Христианство "обосновало" рабство. “Обосновало” для власти. Ни когда раньше один русич у другого не мог служить. Исключение составляли только военнопленные иноземцы, которые попадая в плен после набегов обязаны были отработать 10 лет. И то это было не совсем рабство. Было использование труда без права на жизнь и т.д. Очень интересный исторический факт. Многие пленные греки, попав в плен, отработав 10 лет, ни фига не спешили возвращаться в свою демократическую Грецию, а оставались в “варварской” Руси. Хотя справедливости ради хочу сказать, что в церковь тоже часто была молчаливым наблюдателем, прогибающимся под Рюриковечей/Романовых. Хотя бы тем, что священники были обязаны доносить тайной полиции о случаях, если на исповеди человек рассказывал о каком-то важном для государства факте. Хотя церковь несомненно имела за это и бонусы. За эту “услугу” был введен закон (в принципе достаточно не гласный, но мануфактурам приходилось ему следовать) о том, что для получения ЗП, рабочий был обязан предоставить справку из церкви о том, что так у него "нет долгов перед богом". Цитата:
Ты, как верующий человек, действительно веришь в эту глупость? |
||
26.09.2008, 21:25 | #884 |
брэнд
Не в сети |
Как известно, результаты опыта зависят от наблюдателя . Фритьоф Капра "Дао физики" - там, кажется. Каждый видит вокруг только себя, а то, что есть на самом деле не видит никто - этим можно только быть... Это глубоко слишком, обычными глазами этого не увидеть...
|
26.09.2008, 21:46 | #885 |
Форумец
Не в сети |
Akad, можешь отказаться от "наследия христианства" и не пользоваться современной письменностью, используй "своё образное письмо санскрита"
|
26.09.2008, 22:52 | #886 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если бы ты внимательнее изучал в школе историю, то знал бы, что современный русский язык - это сомнительное "наследие" большевиков. И конкретно Ленина, который убрал 3 буквы алфавита, и вообще серьезно извратил язык, до конца уничтожив его образность. |
|
26.09.2008, 22:53 | #887 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
26.09.2008, 23:09 | #888 | ||||||
Форумец
|
Больше ничего кроме пустой болтовни в доказательство не приведёте?
Так говорите. Цитата:
Я спросил у вас, а не у себя. Цитата:
Цитата:
Вечный оффтоп - не есть хорошо. Новое принимать не боюсь. Боюсь принять глупость. Цитата:
Цитата:
Высокого мнения о себе? Цитата:
Говорит человек, который всего лишь на 5 лет старше оппонента С чего так решили? |
||||||
26.09.2008, 23:21 | #889 | |
Форумец
|
Орфографии обязаны Ленину, а письменности - финикийцам.
У кого у нас? У вас предки индусы? А в Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Риме не было рабства? Цитата:
Потому, что кириллицу придумали Кирилл и Мефодий. Если бы вы внимательнее изучали историю в школе, то знали бы, что русский язык произошёл от церковно-славянского. |
|
26.09.2008, 23:22 | #890 | |
Форумец
|
Цитата:
Прям сидел Ленин и извращал язык. Он его упростил. От этого стихи Пушкина не стали менее красивыми и не стали непонятными для нас, как шекспировские произвеления для англичан. |
|
27.09.2008, 00:12 | #891 | |||
Creatura Dei
|
Цитата:
Что касается религиозной темы (где "факты" не помогут ), то здесь надо опираться на логику религиозного сознания. На логику построения цельного учения, определенного пути. Цитата:
Цитата:
|
|||
27.09.2008, 12:45 | #892 |
брэнд
Не в сети |
Как обычно не хватило малого Нахрена тебе взаимопонимание? О Боге нужно думать, о Боге! Где есть двое - будет конфликт. На этом уровне только так, другого история не знает. И Бога на этом уровне еще никто не находил.
А шо касаемо "скрытых знаний" то тут кажись усё просто: только нужно пойти за те, которые у каждого в голове. Весь мир - это приглашение в тайну. Никто не знает ни кто мы, ни откуда взялись, но есть указания - "познай себя", "царство божие внутри нас" и многие другие... Так что - вперед и с песней. |
27.09.2008, 13:47 | #893 |
Форумец
Не в сети |
По-моему юноша, это вы плохо учили историю...реформа была проведена ещё до ленина, при царском правительстве (были убраны из употребления некоторые буковки). И не стоит забывать о том, что мы пользуемся алфавитом составленным Кириллом и Мефодием...даже если его и видоизменяли по причине "развития словесности" и упрощения для "народных масс"...
|
27.09.2008, 17:12 | #894 |
Экстрим Души
|
Asinus, у вас самая смысловая аватарка.
Akad, теперь вам в знак протеста против христианской кириллицы придется набирать на латинице. |
27.09.2008, 21:25 | #899 |
Экстрим Души
|
Я не поняла - я одна, чтоли, вижу несколко смыслов аватарки?....
|
27.09.2008, 21:47 | #900 |
Здесь
Не в сети |
|