Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
конезавод "Культура" пос. Хлебное |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
17.11.2010, 21:29 | #871 | |
призрак
Не в сети |
Цитата:
Бирма - это прелесть! Руки оторвать может на раз два своим напором и пугается всего подряд. |
|
17.11.2010, 22:21 | #872 | |
Форумец
Не в сети |
Вот его и видел в отдельном деннике. Регламент 2010г.р.
А про Манькиного жеребенка Н.П. сказала, что он прошлого года. Про этот год она ничего не сказала. Уточню в эти выходные. Цитата:
Никак не могу понять, какое усилие на поводе должно быть. На юге-то ездил почти с брошенным поводом, лишь бы не провисал. А тут так не получается. Валюта вообще на рыси меня поводом вперед заваливала. Только отпущу, подберу, а она опять наваливается. Если сильно натянуть, то рысит ровно и спокойно. Но мне такое усилие не нравится. Неужели так и должно быть? Ведь на шаге она замечательно управляется лишь слегка натянутым поводом. С Восьмеркой все по-другому: нет такого резкого различия в натяжении повода на шагу и рыси. А с Бирмой так и не разобрался. Может идти рысью с легким натяжением повода, а может отвлечься и тогда чтобы удержать траекторию даже на шаге усилия резко возрастают, а Н.П. говорит "не распускай кобылу" Эх, у меня сейчас столько ошибок во всем, что не поймешь что на что влияет. |
|
17.11.2010, 23:42 | #873 |
Форумец
Не в сети |
Поэтика, Есть только видео с третьего занятия, когда я на Восьмерку первый раз сел , но я сам на него не могу смотреть без слез. Н.П. специально все мои ошибки собрала.
По собственным ощущениям я не ожидал, что все настолько плохо со стороны выглядит. Так что пока стоп-кадр на шагу: А вот первый лошадь на которого я сел в прошлом году под Архипо-Осиповкой. Кличка Шумахер. Фотография этого года. |
18.11.2010, 09:26 | #874 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.11.2010, 10:58 | #875 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В принципе же, при езде руки должны постоянно находится в мягком контакте со ртом лошади без дерганий и резких движений. Разное При чем разное для различных лошадей и различных ситуаций. Некоторые лошади хорошо управляются одними пальцами, другим требуется более сильный контакт. Также, одна и таже лошадь во время тренировки может требовать разное усилие. Необходимо идти от меньшего к большему. Идет легко и управляется "на пальцах" - прекрасно. Ускоряется/ подтаскивает - берем чуть крепче. Расслабилась/успокоилась - можно опять ослабить. Руками нужно постоянно чувствовать рот лошади, как бы "разговаривать с ним". Чувство это приходит конечно далеко не сразу, но тем не менее нужно к нему стремиться. И конечно при любой степени усилия - висеть на поводу и тянуть нельзя, а нужно работать рукой. Но это наверное Вам пока рано объяснять Сейчас первоочередное для Вас - отработать правильную ровную посадку. Чтобы руки работали независимо от туловища, тогда сразу же отпадет большая часть проблем. |
|
18.11.2010, 11:31 | #876 |
Форумец
Не в сети |
Olgun, Я наверное как-то не так объяснил. Она при переходе на рысь тянула повод сама. Если я уступал, то она опускала голову и восстановливала натяжение повода. Заканчивалось тем, что Н.П. говорила не распускать повод и поднять ей голову. Мне сложно судить о моих ошибках на Валюте, т.к. на ней я ездил только первые 2 занятия и соответственно сравнивал с теми лошадьми, на которых начинал на Юге. А сравнение получалось такое, что лошадь сильно тянет повод сама.
А вообще Валюта на шаге замечательно себя вела. Повод не тянула, управлялась легко. А уж стоило бросить стремена как она тут же сосредотачивалась на каждом шаге, снижала темп и вообще боялась уронить, как мне кажется. Восьмерка же равнодушно относится к тому бросил ты стремена или нет. Магнем Лобелл, спасибо за советы. Многое я и сам читал. Но читать и даже понимать - это одно, а применить на практике - совсем другое. Ну что ж, буду стараться. Жаль, что только 2 выходных могу посвятить лошадям. Уж больно длительный перерыв между занятиями получается. Хорошо еще после субботы проанализируешь, что делал не так и на следующий же день пытаешься исправить. Тогда что-то получается. А за неделю начитаешься книжек умных и только каша в голове. Может бросить читать? To All: Мучают меня 2 вопроса. 1. Я ни разу не ездил на корде. Может надо попросить, чтоб меня погоняли? Или тренеру видней? 2. В моем случае плохо или хорошо так часто менять лошадей? С одной стороны, к одной привыкаешь, думаешь о, да у меня уже получается, да тут ничего сложного, а потом на другую сел и понимаешь, что надо начинать все сначала. Во всяком случае мне кажется, что первое занятие на новой лошади проходит не очень эффективно, т.к. время уходит на то чтобы понять друг друга, а до работы над собой дело не доходит. Наверное не стоит менять лошадь между 2-мя подряд идущими занятиями. Кто как считает? Последний раз редактировалось DM76; 18.11.2010 в 19:26. |
18.11.2010, 19:48 | #877 |
Форумец
Не в сети |
DM76, вообще считается, что в период обучения ВЕ лошадей нужно менять как можно чаще.
Но лично мне кажется, что это имеет смысл в тот период обучения, когда человек уже более или менее освоился в седле, разобрался с посадкой, управлением и т.д., т.е. не с самого начала, а примерно через месяц регулярных занятий. Корда - дело хорошее. Но в Культуре почему-то ни с кем так не занимаются. По крайней мере я ни разу не видела. |
18.11.2010, 19:49 | #878 | |
Форумец
Не в сети |
DM76,
Цитата:
вот, а потом пробовать на других. |
|
18.11.2010, 20:33 | #880 |
Форумец
Не в сети |
Тут еще дело в том, что для обучения мне хорошо подходит Восьмерка, но она скоро в декрет уходит, а поток новичков большой. Работает она только один час в сутки. Соответственно если я утром на ней отработал, то больше ее никому не дадут.
Поэтому Н.П. старается меня побыстрее пересадить на других лошадей и более равномерно распределить между ними нагрузку. Интересно, кто еще из Культуровских лошадей идет по уровню после Восьмерки? Бирма на мой взгляд очень сильно отличается. Н.П. даже не предложила ее самому до манежа вести, как было с Валютой и Восьмеркой. |
19.11.2010, 15:13 | #881 |
призрак
Не в сети |
DM76, на Манюшке не пробовали? НП, правда, говорила, что редко её кому даёт. Не знаю, как она выбирает кому давать, а кому нет. Кобыла с характером, но работать с ней одно удовольствие
|
19.11.2010, 15:27 | #882 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
именно так и потом лошадки все спокойные, терпеливые и упасть с них даже новичку сложно. но по зубам от неумелого обращения получают часто. ровно как и по спине ( Цитата:
|
||
19.11.2010, 16:54 | #883 | ||
Форумец
Не в сети |
Интересующаяся, Манька это Приманчивость? Не, не пробовал. В выборе лошади я не учавствую. Целиком доверяю Н.П. Посчитала она нужным посадить на Бирму, ну что ж, значит так надо.
Цитата:
Цитата:
Бирма я так понимаю тоже жеребая, только срок меньше? |
||
19.11.2010, 19:27 | #884 |
Форумец
Не в сети |
На сколько я понимаю, не жеребые только Прогулка и Ворожба. Остальные рано ли поздно встанут. А из жеребцов только Габитус, но он под опытного всадника, да и то никому на него не порекомендую садиться, так как под верхом он очень редко работается.
|
19.11.2010, 20:35 | #886 |
призрак
Не в сети |
|
19.11.2010, 22:02 | #887 |
Форумец
Не в сети |
DM76, а Вольту не пробовали? Валюта и Вольта мне кажется очень даже подходят под ваш уровень помимо Восьмерки, хотя Восьмерка мне лично не очень понравилась. Валюту я люблю больше.
Прогулка кстати тоже отменная лошадка, но она вроде как в манеже не очень хорошо работает, на улице и в поле она тсуперская. Но у нее единственный косяк это то что спотыкается лошадка часто. С чем это связано это тайна за семью печатями. Бирма с Весомостью неплохие лошадки, но на них уже лучше садиться когда чего то умеешь, когда руки, ноги на место встали. |
19.11.2010, 23:01 | #889 |
Форумец
Не в сети |
Olgun, Первые 2 занятия у меня были на Валюте. Потом 3 дня подряд на Восьмерке. В следующие выходные один день на Восьмерке и второй на Бирме. С кем будем дружить завтра - не знаю. Попрошу только чтобы на оба выходных лошадь одна и та же была. Н.П. в прошлый раз сказала что именно на Бирме мне и надо учиться. Типа все недоработки отлично видны и их исправлять легче. Бирме если что-то не так, она тут же это показывает. А Восьмерка например, если от меня команды не последовало сама знала что делать. Тут же чуть замечтался и все. Либо темп сменили, либо в другую сторону поехали. В общем расслабиться не дает.
Посмотрим что завтра будет. Да, про Валюту могу сказать только то что меня очень сильно потрясло как ее поведение менялось, когда на шагу стремена бросаешь. Извините, у меня челюсть отвисла. Очень умная лошадка, хоть и драчунья |
19.11.2010, 23:12 | #890 |
Форумец
Не в сети |
Ну да, что правда то правда Любит она задом отбить, но это очень легко пресекается...как тоглько почувствовали что хочет это сделать, ударили шенкелем, она переключается на другой вид деятельности, чуть продвигается вперед и все...дальше причины бить задом уже нет.
Еще раз повторюсь, попробуйте Вольту, хоть сама на ней ездила один раз, муж ездил на ней очень часто и полюбил ее. Говорит что это замечательная лошадка, с мягкими аллюрами и с определенным характером. |
19.11.2010, 23:32 | #893 |
Форумец
Не в сети |
|
19.11.2010, 23:37 | #894 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нам с Поэтикой доставалось порой, когда ее только в работу начали ставить =)) Ух, весело было =)))))) |
|
20.11.2010, 11:14 | #896 |
Форумец
Не в сети |
Барбарис, рожден в Культуре, принадлежит частному владельцу. Испытывался на ипподроме, результатов к сожалению не знаю. В дальнейшем собираются заезжать под седло, но сначала вроде как хотят кастрировать, потому что под ребенка планируется. Да и вообще вроде несколько раз пробовали заезжать (не у нас) - не получилось. Так что пока подрабатывается В.А. в качалке, насколько я слышала.
|
20.11.2010, 18:01 | #897 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сегодня в манеже были Бирма и Манька. Бирма в своем репертуаре с удовольствием ходила и всячески отказывалась рысить больше чем вдоль длинной стенки. Никак не могу уловить момент посыла на рыси. Причем даже чувствую, что еще один метр и она перейдет на шаг - надо послать, ан попадаю не в нужный момент и теряю равновесие. Н.П. это надоело, т.к. даже ее голоса Бирма не особо слушала сегодня, и мне был вручен стек. Я как-то к нему всегда относился с опаской, однако на самом деле им было достаточно прикасаться в нужный момент, когда Бирма пыталась перейти на шаг. Через некоторое время и это не всегда требовалось. Попробовали на Бирме без стремян. Именно попробовали, т.к. на ней так никто не ездил. Ну, на шагу ничего особенного, а вот на рыси не проехали даже круга. Еще чуть чуть и я бы узнал, что такое галоп. Мдя... Маньку она дает тем кто может поводом мягко работать ибо при жесткой работе Манька может встать на свечку. |
|
20.11.2010, 21:01 | #899 | |
призрак
Не в сети |
Цитата:
Horse96, а Вы сейчас перебрались заниматься в Культуру? |
|
20.11.2010, 21:16 | #900 |
Форумец
Не в сети |
Ни разу такого действия от нее не видела, и даже попытки сделать это...Хотя нам тоже говорили что она может это сделать, хотя мы далеко не МС . Мой муж когда на нее сел, тоже поводом еще не умел особенно работать. Единственное что было, это то что лошадка была пуглива, но в то время на ней вообще практически никто не ездил. Его Королев на эту лошадку посадил после Радуги, Восьмерки и Вольты. Она была следующей. После Маньки последовала Бирма, а потом уж Весомость. Но с Весомостью как то не сложилось, на улице она разнесла и в итоге было падение вместе с лошадью, лошадь на бешеном галопе подскользнулась. Но это уже было потом, без Королева.
|