27.02.2010, 21:36 | #871 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.02.2010, 10:43 | #872 |
Форумец
Не в сети |
Ладно, мои дорогие, не буду утомлять вас. Чтобы не было неправильных представлений и наконец понять, что объединение княжеств древней Руси не являлось мирным событием и не заканчивалось рукопожатием, предлагаю ознакомиться с историей г. Козельск (козлы к названию не имеют никакого отношения, козельск - злой город, так его ордынцы окрестили). Нужно наконец понять, что объединение княжеств в те давние времена - экспансия и никак не иначе.
http://www.myrusland.ru/cities_219.htm Из-за того, что Калуга является по своей сути перекрёстком истории Руси, потому у меня такой интерес к истории своего края. Большинство ключевых моментов исторического развития России так или иначе связаны с Калугой. Русь другая, не под татарами начинается отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B3%D1%80%D0%B5 Так же там отчётливо просматривается значение Веры, которую так недооценивают теперь. Тут же упомянут причины раскола Орды и как мы с вами уже знаем благодаря этому факту рождается казачество. На сегодняшний день историками рассматриваются другие варианты появления казачества, в силу новых открывающихся фактов, но говорить пока о других версиях преждевременно, так как сам по себе факт пока ещё не является доказанным и обоснованным до конца. |
28.02.2010, 11:14 | #873 |
Форумец
Не в сети |
Вот тоже очень любопытный и интересный материал. http://proza.ru/2006/01/22-49
|
28.02.2010, 13:07 | #874 |
сказочник
Не в сети |
Вот это, кстати, наиболее противоречивый момент, для меня, по крайней мере. Воины христовы должны убивать, верно? Есть аналог индульгенции? Гипотетически, во время военных действий, автоматом нарушаются ряд заповедей. Я понимаю, конечно, что если за основу берется библия, а не новый завет, то там все жестко - неверных мочить, и беременных, и младенцев во чреве, и оставлять их без погребения, но времена те дикие были, удивляться не приходится. Просто на мой взгляд вера, о которой тут так говорится, и религия - вещи разные и довольно обтекаемые, и гордиться "я - православный" - по меньшей мере глупо. По секрету - у меня есть друзьи именно верующие, так они об этом не то что, на каждой подворотне не кричат, так особо это и не заметно, в мелочах только. Так вот, к чему я это - не надо из своих убеждений делать культ. и действительно, мы живем в светском государстве.
|
28.02.2010, 13:08 | #875 |
Форумец
Не в сети |
Чтобы не хлестаться историческими фактами рекомендую к внимательному просмотру.
http://kobtv.narod.ru/documental/ini...i-istoriu.html |
28.02.2010, 14:07 | #876 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. За что убивать? (Когда мы знаем, что это право у Бога, призывать к Себе). 2. На основании чего убивать? (Судья - Бог) 3. Зачем убивать? (Плодитесь и размножайтесь) Следует различать так же, что убийство в мирное время и в условиях войны, слишком разные вещи. Осознать мы этого не мжем хотя бы потому, что отрвали религию от государства, тогда как ранее во все века благословение на убийство в условиях войны ещё нужно было получить от священника, потому и служили молебны. После боя или войны человек очищался от греха смертоубийства, каялся, то есть получал психологическую разгрузку и возвращался к нормальной жизни, чего нельзя сказать о нынешнем времени. Вот потому мы и имеем афганцев и чеченцев с изуродованной войной психикой, которым на работу порой сложно устроиться. Государство спохватилось, но поздно, когда проблема стала практически глобальной. Стали создавать реабилитационные центры и всё чаще мы видим участников боевых действий в церквях. Лично мне совершенно не стыдно, что я провославный христианин. Выбор мой осознанный и поздний. Из религии родилось искусство, культура (Библия, иконопись, летописи и тд.) О том, что я верующий, уверяю вас, тоже не кричу на каждом перекрёстке, потому что истинная Вера познаётся в делах. Можно говорить, что ты верующий, но своими поступками опровергать это. Из убеждений никто не делает никакого культа, потому как культ - явление практически поголовное, а этого не наблюдается, тем более в стране с множеством религий и атеистами. То что мы живём в советском ещё государстве доказательств никаких не требуется, я достаточно аргументировал, что такое не советское государство. |
|
28.02.2010, 16:05 | #878 |
Форумец
Не в сети |
|
28.02.2010, 16:22 | #879 |
Форумец
Не в сети |
А теперь попробуйте посмотреть на тоже самое, с позиции не советского человека. И что мы получаем? То, что бунт, восстание или другие массовые беспорядки есть подрыв государственности. Берём простой пример. В настоящее время возникает бунт, допустим, в тюрьме, им удаётся вырваться наружу и к ним примыкает огромная армия криминализированных элементов, которые стремятся к захвату власти. Вам такое развитие понравится? Вы не одобрите подавление восстания?
|
28.02.2010, 16:26 | #880 |
Форумец
Не в сети |
Это для любителей териториального и национального вопросов.
http://kobtv.narod.ru/documental/ini...kovo-pole.html Вообще там достаточно много роликов по части обоснованности исторических данных. |
28.02.2010, 16:27 | #881 |
сказочник
Не в сети |
Сканер, отличненько. Поспорим об истоках христианства? О католицизме еще, быть может? О лазейках для "воинов" и вольной интерпритации "законов божьих"? И понятия "советский" и "светский" не путайте. и еще один момент. чтобы сразу прояснить мою позицию: я считаю раззолоченные храмы показухой, из серии "свечи, купленные не на территории храма, считаются жертвой, неугодной господу". И стояние со свечкой в них (особенно главных храмах, чтоб народ видел) есть пафос, потому что типа так надо. Это уже имидж. И поэтому воротит.
|
28.02.2010, 16:28 | #882 | |||||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Сканер;10797182]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
28.02.2010, 16:42 | #884 |
Форумец
Не в сети |
Ребят, я уже не однократно говорил, что ворошить историю дело не благодарное, а смешивать её при этом ещё с политикой - вдвойне не благодарное. Винить предков за несохранение наследия тоже нельзя, ну не было у них современной техники, потому и писали как понимали, впрочем как и мы с вами, и писали как умели.
|
28.02.2010, 16:49 | #885 |
Форумец
Не в сети |
DaymoN, Да это ваше дело, интересоваться вы можете чем угодно.))) Только приветствуется. Про храмы я тоже уже говорил, не то храм, что под бревном, а то храм, что под ребром, то есть храм это только место. А про свечи... ну, что вам сказать... я беру в храме, потому что мне это удобно. Имидж, пафос это уже из разряда мирской жизни, к религии отношения не имеет. Да и вам не всё ли равно, что говорят? Если веруете, Бог он в душе.
|
28.02.2010, 17:00 | #887 | |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Петер;10802784]
Цитата:
Именно наследственный титул, вы правильно понимаете. Что вы относите к дезе? Про национальный вопрос мы уже достаточно много говорили. Не могу вам ответить кто чего знал, не сидел с ними за одним столом и одними тропами не ходил. В апричники... да хоть в космолнавты, это ваше дело. |
|
28.02.2010, 17:03 | #888 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но вы правы, цвет имеет значение, только символизирует иное. |
|
28.02.2010, 17:06 | #889 |
сказочник
Не в сети |
Сканер, стоп. Кто писал "видим в церквях"? Если имидж и пафос, что ж тогда чуть ли не строем в этот храм ходить? Это ж мирское? Не делайте вид, что не знаете - РПЦ - охренительный бизнес. Да что это я - уже бренд. Так что мне не все равно, что говорят.
|
28.02.2010, 17:11 | #890 |
колдунья
|
Моя бабушка донская казачка. Я тоже значит, казачьи гены переняла. Отсюда моя неукротимость) А дед чистокровный еврей. Прямо по Розенбауму: "Так подружить евреев с казаками ещё не удавалось никому..."))
|
28.02.2010, 17:17 | #891 |
Форумец
Не в сети |
Писал я, но их же туда никто не загоняет, они сами туда приходят и это тоже их выбор. Строем наверное не получится, неудобно креститься при входе будет, хотя как вам удобно так и ходите, если испытываете потребность. Вы будете отрицать, что молиться можно и дома? Повторяю, храм это только место. РПЦ изнутри не знаю, не являюсь служителем храма. Какой там бизнес или не бизнес тоже не знаю и знать не хочу, чужих денег не считаю. Осуждать священослужителей не сбираюсь, да и неуполномочен. Что кто из них делает правильно или не правильно, думаю епархия с ними разберётся, а то и собор может быть. А нет - перед Богом ответят.
|
28.02.2010, 17:18 | #892 |
Форумец
Не в сети |
Папаха - конической формы из чёрного меха (каракуля или смушки), с суконным верхом (колпаком). В Уральском, Забайкальском, Амурском, Уссурийском войсках, в Иркутской и Красноярской сотнях мех папахи - бараний с длинным ворсом. При повседневной форме разрешалось носить папахи из бараньего меха различной окраски, кроме белого цвета, с длиной ворса соответственно по войскам: в центре передней части - кокарда. Летом, при походной форме, фуражек в выше указанных войсках не носили, до 1 М.В.. Вообще для войны папахи шились только из меха барана, волка и медведя, т.к. только этот мех смягчал удар сабли, благодаря своей специфике. Офицеры и подхорунжие: при парадной форме одежды колпак папахи по швам (крест-накрест и нижнему шву) обшивался узким серебряным битевым галуном, шириной 1,2 см. На Дону папаха называлась трухменкой.
С 1915 г. (указ по Военному Ведомству №561 от 18 окт.) разрешалось носить казакам папаху меха серого цвета. Указ по Военному Ведомству №305 от 1892 г. 22.2: Папаха с суконным верхом, выш. 4½ вершка от вершины колпака до меха тульи 1½ вершка. Обшивается крестообразно белевой тесьмой 5/8 вершка и вокруг 1 верш. (?). Меховая тулья чёрного бараньего меха (Ур., Ам., Заб., Усс., Красноярск., Ирк.) вышина 5¾ вершка, а от вершины колпака до меха тульи 1 ¾ вершка. Донское, Оренбургское, Астраханское, Сибирское, Семиреченское Казачьи войска: папаха слегка конической формы (как пехотная обр. 1910 г.) с коротким мехом. Всех натуральных цветов, кроме белого, а в военное время и чёрного, причем колпаки ярких цветов не допускаются. У урядников, вахмистров и юнкеров училищ крестообразно по верху папахи белая тесьма, у офицеров крестообразно и вокруг, галун по прибору. Обер-офицеры - кавказский 5/16", штаб-офицеры - гусарский 5/8", генералы - генеральский 1/2". Спереди кокарда, над ней кому положено, металлический знак отличия "по прибору". Уральское. Забайкальское, Амурское, Уссурийское войска, Иркутская и Красноярская сотни: папаха слегка ниже и с длинным мехом. http://odnosum.ucoz.ru/forum/12-13-1 "никто никогда не должен появляться в белой папахе не только при полевой, но и при других видах казачьей формы одежды. Ибо белые папахи носили лишь генерал-адъютанты (генералы императорской свиты, числившиеся по казачьим войскам), да ещё колхозники в фильме «Кубанские казаки»." |
28.02.2010, 17:24 | #894 |
Форумец
Не в сети |
MGV, УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ И ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ ПО ЧИНАМ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" постановляю: 1. Утвердить прилагаемые: а) форму одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации; б) знаки различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. 2. Установить, что: а) порядок изготовления предметов формы одежды, знаков различия по чинам и знаков различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, определяется соответствующими казачьими обществами; б) форма одежды, знаки различия по чинам и знаки различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам лиц, не являющихся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, не могут быть аналогичными форме одежды, знакам различия по чинам и знакам различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также сходными с ними до степени смешения; в) изготовление предметов формы одежды и знаков различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, осуществляется за счет средств соответствующих казачьих обществ и их членов. 3. Министерству регионального развития Российской Федерации по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации утвердить: а) описания предметов формы одежды, знаков различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и порядок ношения формы одежды, утвержденной настоящим Указом; б) форму одежды, знаки различия по чинам членов окружных (отдельских) казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, но не входящих в состав войсковых казачьих обществ, в соответствии с утвержденными настоящим Указом формой одежды и знаками различия по чинам членов казачьих обществ, а также описания предметов формы одежды, знаков различия по принадлежности к указанным окружным (отдельским) казачьим обществам и порядок ношения формы одежды членов этих казачьих обществ. 4. Признать утратившими силу: Указ Президента Российской Федерации от 24 апреля 1998 г. N 447 "О форме одежды, знаках различия и чинах не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 18, ст. 2016); Указ Президента Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 1739 "О внесении дополнения и изменения в Положение о порядке присвоения чинов не проходящим военную службу членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 1998 г. N 447 "О форме одежды, знаках различия и чинах не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 1, ст. 102); пункт 3 Указа Президента Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 1740 "О внесении изменений и дополнений в акты Президента Российской Федерации по вопросам казачества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 1, ст. 103); Указ Президента Российской Федерации от 17 марта 2001 г. N 308 "О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Российской Федерации от 24 апреля 1998 г. N 447 "О форме одежды, знаках различия и чинах не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1215); пункт 5 приложения к Указу Президента Российской Федерации от 21 марта 2005 г. N 316 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 13, ст. 1135); пункт 4 приложения к Указу Президента Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. N 485 "О внесении изменений в акты Президента Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений актов Президента Российской Федерации по вопросам российского казачества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 18, ст. 2222). 5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Президент Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ Москва, Кремль 9 февраля 2010 года N 171 ФОРМА ОДЕЖДЫ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ I. Общие предметы формы одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации 1. Папаха из овчины (для казачьих генералов и казачьих полковников - из каракуля) черного цвета, с верхом установленных цветов (для казачьих генералов - с обшивкой над околышем и по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения, для старших и главных чинов - с обшивкой по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения). 2. Фуражка шерстяная установленных цветов, с кантами и околышем установленных цветов, с ремешком черного цвета. 3. Фуражка шерстяная установленных цветов для казачьих генералов, с кантами и околышем установленных цветов, с плетеным шнуром серебристого цвета. 4. Фуражка походная защитного цвета. 5. Башлык шерстяной серо-желтого цвета (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ). 6. Воротник съемный из овчины (для казачьих генералов и казачьих полковников - из каракуля) черного цвета. 7. Пальто шерстяное (для старших, главных и высших чинов, кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ) светло-серого цвета, с петлицами и кантами установленных цветов, с погонами. 8. Пальто шерстяное для казачьих генералов темно-синего цвета (для казачьих генералов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ - черного цвета), с петлицами и кантами установленных цветов, с погонами. 9. Шинель однобортная шерстяная серого цвета (для нижних и младших чинов, кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ), с петлицами и погонами установленных цветов. 10. Куртка демисезонная установленного цвета, с петлицами и погонами установленных цветов, с утепленной подстежкой. 11. Мундир шерстяной установленных цветов, с петлицами, кантами и погонами установленных цветов (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ), со стоячим воротником (для казачьих генералов - с обшивкой серебристым галуном специального плетения). 12. Китель шерстяной установленных цветов, с петлицами, кантами и погонами установленных цветов. 13. Шаровары шерстяные установленных цветов, с лампасами (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ) установленных цветов. 14. Брюки шерстяные установленных цветов, с лампасами (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ) установленных цветов. 15. Брюки шерстяные установленных цветов, в сапоги, с лампасами (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ) установленных цветов. 16. Рубашка белого цвета, с погонами. 17. Рубашка установленного цвета, с погонами. 18. Галстук установленного цвета, с закрепкой серебристого цвета. 19. Костюм зимний походный защитного цвета, с меховым воротником черного цвета, с погонами. 20. Костюм летний походный защитного цвета, с погонами. 21. Кашне белого цвета (для старших, главных и высших чинов). 22. Кашне установленного цвета. 23. Шарф-пояс тканный с серебрением (для казачьих генералов). 24. Шарф-пояс тканный серебристого цвета (для старших и главных чинов). 25. Аксельбант серебристого цвета. 26. Ремень поясной коричневого цвета (кроме членов Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ). 27. Лядунка черного цвета на перевязи серебристого цвета. 28. Сапоги черного цвета. 29. Ботинки или полуботинки черного цвета. 30. Ботинки с высокими берцами черного цвета. 31. Носки черного цвета. 32. Перчатки черного цвета. 33. Перчатки белого цвета. 34. Плащ-накидка защитного цвета. 35. На форме одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, носятся государственные награды, знаки отличия и различия, учрежденные в установленном порядке. II. Особенности формы одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации 1. Члены войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" и Волжского войскового казачьего общества носят: фуражку шерстяную, куртку демисезонную, мундир шерстяной, китель шерстяной, шаровары шерстяные, брюки шерстяные, брюки шерстяные в сапоги, галстук и кашне - синего цвета, рубашку - светло-синего цвета. 2. Члены Енисейского, Забайкальского, Иркутского, Оренбургского, Сибирского и Уссурийского войсковых казачьих обществ носят: фуражку шерстяную, куртку демисезонную, мундир шерстяной, китель шерстяной, галстук и кашне - темно-зеленого цвета, шаровары шерстяные, брюки шерстяные, брюки шерстяные в сапоги - синего цвета, рубашку - светло-зеленого цвета. 3. Околыши и канты на фуражках шерстяных, канты на мундирах шерстяных и кителях шерстяных, лампасы (для казачьих генералов - лампасы и канты) на шароварах шерстяных, брюках шерстяных и брюках шерстяных в сапоги: членов войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское", Волжского, Енисейского и Сибирского войсковых казачьих обществ - красного цвета; членов Забайкальского, Иркутского и Уссурийского войсковых казачьих обществ - желто-оранжевого цвета; членов Оренбургского войскового казачьего общества - красно-малинового цвета. Лампасы и канты на шароварах шерстяных, брюках шерстяных и брюках шерстяных в сапоги у казачьих генералов - установленных цветов. 4. Петлицы на пальто шерстяном, шинели шерстяной, куртке демисезонной, мундире шерстяном и кителе шерстяном: членов войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" - синего цвета с красным кантом; членов Волжского, Енисейского и Сибирского войсковых казачьих обществ - красного цвета; членов Забайкальского и Иркутского войсковых казачьих обществ - желто-оранжевого цвета; членов Уссурийского войскового казачьего общества - желто-оранжевого цвета с зеленым кантом; членов Оренбургского войскового казачьего общества - светло-синего цвета. 5. Члены Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ носят: фуражку шерстяную, черкеску шерстяную, китель шерстяной, куртку демисезонную, шаровары шерстяные, брюки шерстяные, брюки шерстяные в сапоги, галстук и кашне - черного цвета, бешмет шерстяной, бешмет утепленный - красного цвета, рубашку - светло-синего цвета. 6. Башлык, верх папахи, околыш и канты на фуражках шерстяных, петлицы и канты на кителях шерстяных, петлицы на куртках демисезонных, канты на шароварах шерстяных, брюках шерстяных и брюках шерстяных в сапоги: членов Кубанского войскового казачьего общества - красного цвета; членов Терского войскового казачьего общества - светло-синего цвета. Лампасы и канты на шароварах шерстяных, брюках шерстяных и брюках шерстяных в сапоги у казачьих генералов - установленных цветов. ЗНАКИ РАЗЛИЧИЯ ПО ЧИНАМ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1. Знаками различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - знаки различия) являются погоны с вышитыми и металлическими пятилучевыми звездами золотистого или защитного цвета, с нашивками серебристого (белого) цвета. 2. Размеры звезд и нашивок на погонах составляют: а) диаметр размещаемых на погонах пятилучевых звезд - 13 мм; б) ширина размещаемых на погонах широких нашивок - 30 мм; в) ширина размещаемых на погонах узких нашивок - 10 мм. 3. Члены войсковых казачьих обществ носят прямоугольные погоны двух видов: а) с трапециевидными (у высших, главных, старших чинов, старших вахмистров и вахмистров) и треугольными верхними краями (у младших вахмистров и нижних чинов), с полями из галуна специального переплетения серебристого цвета или цвета ткани одежды либо из сукна установленных цветов или цвета ткани одежды, без кантов или с кантами установленных цветов. Погоны старших и главных чинов имеют просветы установленных цветов: для казачьих полковников и войсковых старшин - два просвета, для есаулов и старших чинов - один просвет. Погоны нижних и младших чинов имеют поле установленных цветов, без кантов или с кантами установленных цветов; б) из ткани одежды. 4. Знаки различия: а) казачьего генерала - погоны с двумя звездами, размещенными с двух сторон от продольной осевой линии погона; б) казачьего полковника - погоны с двумя просветами без звезд; в) войскового старшины - погоны с тремя звездами, из которых две нижних звезды расположены с двух сторон посередине, между продольной осевой линией и краем погона, третья звезда - выше первых двух - на продольной осевой линии погона; г) есаула - погоны с одним просветом без звезд; д) подъесаула - погоны с четырьмя звездами, из которых две нижних звезды расположены с двух сторон посередине, между продольной осевой линией и краем погона, третья и четвертая звезды - выше первых двух - на продольной осевой линии погона; е) сотника - погоны с тремя звездами, из которых две нижних звезды расположены с двух сторон посередине, между продольной осевой линией и краем погона, третья звезда - выше первых двух - на продольной осевой линии погона; ж) хорунжего - погоны с двумя звездами, расположенными с двух сторон посередине, между продольной осевой линией и краем погона; з) подхорунжего - погоны с одной звездой, расположенной на продольной осевой линии погона; и) старшего вахмистра - погоны установленного цвета, с узким галуном специального переплетения серебристого (на походной форме - белого) цвета, с тремя звездами, расположенными на продольной осевой линии погона; к) вахмистра - погоны установленного цвета, с узким галуном специального переплетения серебристого (на походной форме - белого) цвета, с двумя звездами, расположенными на продольной осевой линии погона; л) младшего вахмистра - погоны установленного цвета, с узким галуном специального переплетения серебристого (на походной форме - белого) цвета; м) старшего урядника - погоны с одной широкой поперечной нашивкой; н) урядника - погоны с тремя узкими поперечными нашивками; о) младшего урядника - погоны с двумя узкими поперечными нашивками; п) приказного - погоны с одной узкой поперечной нашивкой; р) казака - погоны с полем установленных цветов или цвета одежды, без нашивок. 5. Погоны членов казачьих обществ имеют цветовые различия: а) поле погон низших и младших чинов: войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" - синего цвета с красным кантом; Волжского, Енисейского, Кубанского и Сибирского войсковых казачьих обществ - красного цвета; Забайкальского и Иркутского войсковых казачьих обществ - желто-оранжевого цвета; Уссурийского войскового казачьего общества - желто-оранжевого цвета с зеленым кантом; Оренбургского и Терского войсковых казачьих обществ - светло-синего цвета; б) канты на погонах старших, главных и высших чинов: войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" - синего с красным цветов; Волжского, Енисейского, Кубанского и Сибирского войсковых казачьих обществ - красного цвета; Забайкальского и Иркутского войсковых казачьих обществ - желто-оранжевого цвета; Уссурийского войскового казачьего общества - зеленого цвета; Оренбургского и Терского войсковых казачьих обществ - светло-синего цвета; в) просветы на погонах старших и главных чинов: войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" - синего цвета; Волжского, Енисейского, Кубанского и Сибирского войсковых казачьих обществ - красного цвета; Забайкальского, Иркутского и Уссурийского войсковых казачьих обществ - желто-оранжевого цвета; Оренбургского и Терского войсковых казачьих обществ - светло-синего цвета. |
28.02.2010, 17:26 | #896 |
Форумец
Не в сети |
Сканер, тут как то -затронулась, тема, того, што казаки, "нынешние" -посмотришь на них, кто во што горазд, и красные и синие лампасы, и ширина чуть ли не ладонь,
вот мне хотелось бы -узнать ваше мнение "защитника" казачества, т.к. на 100%, знаю и уверен, с плахой "справой" в давние времена казакам был, заказан путь на службу - хоть чта делай, а обмундирование и коня справь! А тока не будет такого в "нынешних казаках" СТЫД им и СРАМ!! Так и будут КЛОУНАМИ -одетыми кто во что горазд - клубом реконструкции казачих традиций!! С точки зрения обывателей и населения! Как говориться. по одежке встречают. |
28.02.2010, 17:30 | #897 |
Форумец
Не в сети |
1. Папаха из овчины (для казачьих генералов и казачьих полковников - из каракуля) черного цвета, с верхом установленных цветов (для казачьих генералов - с обшивкой над околышем и по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения, для старших и главных чинов - с обшивкой по швам верха папахи крестообразно серебристым галуном специального плетения).
Не я - президент написаЛ. |
28.02.2010, 17:30 | #898 |
Форумец
Не в сети |
MGV, А делать будем тоже самое, что и всегда.
Форму новую братЫ, Носят пусть теперь козлы, Что придумали её, Заигрались ё-моё. Есть у нас теперь петлицы, Что б украсить ягодицы, Галстук - сопли утирать И пальто, ити их мать! Сделать пугало с меня, что б уссалася родня, Захотел какой то чёрт, Кто их нынче разберёт. На традиции насрать, И плевать, что эта рать, Не сгибалась никогда, Ни в какие времена. В справе мы хранили славу, И служили по Уставу. Справу ни к лицу менять, Это значит предавать. |
28.02.2010, 17:39 | #900 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|