Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки:породы и мнения. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
02.10.2006, 14:40 | #871 |
Сделана из огня
Не в сети |
BAROOKK, Это хорошо, что нормально, у моей тоже было все нормально до поры до времени, теперь на строжайшей диете сидит, вроде полегчало.
Про американов, не думаю, что стоит писать ее характеристики, историю возникновения, типы и т.д. думаю знаете, касательно выставок, есть тема специальная, но по отдельным породам не отписываются, зато можно посмотреть, где будут проходит выставки, сходить и увидеть все своими глазами, я про то, какие собаки интересующей породы там представлены. Как говорил не так давно уважаемый Кондрат Тычоблин, хороших собак в городе нет, но могу сказать, что вообще собаки есть, видела не плохих представителей, в ветке Доска живых объявлений продаются щенки этой породы. |
05.10.2006, 10:04 | #873 |
Сделана из огня
Не в сети |
BAROOKK, О, напротив, я считаю американов превосходными псами, сама бы завела типа Джонсон. Но все новое является всегда дорогим и не каждый с разгону может себе позволить выложить от 800 до 1500 за щеника.
Я сейчас просто разрываюсь между американом и кане-корсо. |
06.10.2006, 10:14 | #875 |
Сделана из огня
Не в сети |
BAROOKK, почему? Можно в сравнении, чем он лучше корсиканца?
|
06.10.2006, 16:12 | #877 |
Сделана из огня
Не в сети |
BAROOKK, Нууу, это не ответ. У меня сейчас стаффорд, и я с такой же уверенностью могу сказать, что стаффорд лучше всех пород в мире и тоже всем, это понятно, что любимая собака всегда лучше других, а все же? Можно в каких-нибудь показателях осветить это все?
|
07.10.2006, 08:27 | #879 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
BAROOKK
Ну, не знаю. Особо за породой не слежу. Подождём выставки - там всё будет ясно. Но в Врн не было откровенно хороших амбульдогов. Ближайший ХОРОШИЙ амбульдог - в Липецке. Мэник, сын Каспера: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...5&d=1142278281 http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1142363249 Такие дела. К.Т. |
07.10.2006, 20:13 | #881 |
Сделана из огня
Не в сети |
BAROOKK, А как насчет фотки вашего песика?
|
07.10.2006, 20:14 | #882 |
Сделана из огня
Не в сети |
ForS, Да глупо мерить какая порода круче всех, я же написала, каждому любима своя.
|
07.10.2006, 20:52 | #884 |
Сделана из огня
Не в сети |
ForS, а как насчет выложить фото вашего буля, с удовольствием бы посмотрела на такую прелесть?
|
07.10.2006, 20:56 | #885 |
Сделана из огня
Не в сети |
Кстати, сегодня прочитала в жрунале Друг собак за октябрь, что осенью в думе будет расматриваться вопрос о получении разрешения на приобретение "опасной породы собаки", для этого надо будет получить справочку из психоневрологического и наркологического диспансеров, пройти специальное обучение и встать на учет в клуб, где будут следить за собакой и консультировать хозяина. Кроме того необходимо будет оформить страховку от нанесения ущерба третьим лицам, своеобразный аналог ОСАГО.
|
07.10.2006, 21:05 | #886 |
Сделана из огня
Не в сети |
К вопросу о том, как кто любит спать, мою прикалывает от таких поз.
|
07.10.2006, 21:09 | #888 |
Сделана из огня
Не в сети |
ForS, Буду ждать, ужасно интересно поглядеть на песика.
|
10.10.2006, 18:45 | #890 |
Сделана из огня
Не в сети |
BAROOKK, На основании таких аргументов, я бы точно собаку не завела.
|
30.10.2006, 09:00 | #892 |
Сделана из огня
Не в сети |
Mell, Есть, я только недавно видела cуку в районе Бахметьева. Уматно симпотная, цвет офигительный.
P.S. не на выставке видела. |
01.11.2006, 13:53 | #893 |
Сделана из огня
Не в сети |
Стаффордширский бультерьер Родина: Великобритания Время возникновения: XIX век. Описание: Рост: 36-41 см. Вес: 11-18 кг. Стаффордширский бультерьер – мощная и крепкая собака. Тело Стаффордширского бультерьера покрыто гладкой, плотно прилегающей шерстью. Окрас может быть любым. Во внешнем облике этих собак также обращают на себя внимание широкая и глубокая грудная клетка и еще более широкая горизонтальная спина, опущенный сужающийся к концу хвост, сильные лапы с хорошо развитыми подушечками, передние лапы толстокостные, прямые, широко поставленные, грудь широкая и глубокая с выпуклыми ребрами, голова сравнительно короткая и массивная с широким черепом, щеки с хорошо выраженной мускулатурой, губы плотные, сухие, уши небольшие, широко расставленные, не прилегающие к скулам, полувисячие, морда слегка закругленной формы. Сведения о породе: в XIX веке, английские рабочие любили развлекаться, наблюдая, как терьер расправляется с полчищем крыс, именно для такой неприглядной «охоты», а также для собачьих боев был выведен стаффордширский бультерьер. Стаффордширский бультерьер относится к породам, которые за годы многочисленных дискуссий о собачьих боях приобрели дурную славу. В прошлом этих собак, действительно, использовали, как бойцовских, будь то бой быков или собачьи бои. Стаффордширский бультерьер был выведен скрещиванием бульдогов и терьеров: от бульдогов они унаследовали силу и напористость, а от терьеров – проворство и сообразительность. Запрещение законом этих сомнительных развлечений избавило стаффордширского бультерьера от участия в побоищах и привело на наиболее респектабельную арену – выставочный ринг. Стаффордширский бультерьер был признан МКФ только в 1998-м году. По отношению к людям стаффордширский бультерьер очень дружелюбен, а к своей семье очень привязан и предан ей. Во время его воспитания следует проявлять достаточно настойчивости и давать ему возможность много двигаться. Стаффордширский бультерьер хорошо подходит для занятия различными собачьими видами спорта, а также является хорошим сопровождающим своего хозяина во время его пробежек или езды на велосипеде. Как и многие терьеры, он не упустит возможности вступить в драку с своими сородичами, особенно если его на это провоцируют. Поэтому очень важно обеспечить стаффордширского бультерьера с раннего возраста общением с другими собаками. Особи данной породы прекрасно приспособлены к существованию в условиях мегаполиса, но им необходим значительный объем физических упражнений, активные игры, продолжительные прогулки, а также профессиональная дрессура. Привлекательные черты: нежный, ласковый нрав, природная сообразительность, общительный характер, покладистое отношение к незнакомым, даже ветеринарам. Им пресуще четкое осознание своей территории, что делает стаффордширского бультерьера отличным сторожем. Проблемы со здоровьем: имеют место случаи дисплазии тазобедренных суставов. Особенности содержания: дрессировать собаку необходимо с раннего возраста. Короткая шерсть, практически, не требует особого ухода, но оставляет их беззащитными перед лучами солнца в жаркую погоду. Средняя продолжительности жизни составляет около 11-12 лет. Черты породы (по 5-ти бальной шкале). Активность: в доме – 2,7; на улице – 4,4. Повиновение: дрессировка – 3,1; чужим – 3. Доминирование: в семье – 1,7; над собаками – 3,4. Защита своей территории: от людей – 3; от собак – 3,4. Общительность: в семье – 4,7; с чужими – 3,3; с собаками -2,7. Сосредоточенность: в семье – 1; при чужих – 1,7; при собаках – 2. Агрессивность: в семье – 1; к чужим – 2; к собакам – 3,1; к кошкам – 3,6. Поведение в семье: успокаиваемость – 3,9; требование ласки – 4,6; возбудимость – 3,1; игривость – 4,4; чрезмерный лай – 1,4; срывы в поведении – 3. Терпимость к детям: до 4-х лет – 3,7; старше – 4-х лет – 3,9. Служебное использование: сторож – 4; телохранитель – 3. Классификация: FCI: Группа 3 Секция 3 Терьеры типа «Буль» AKC: Терьеры ANKC: Группа 2 Терьеры CKC: Группа 4 Терьеры KC(UK): Терьеры NZKC: Терьеры UKC: - РН МКФ (FCI): 76 |
01.11.2006, 14:05 | #895 |
Сделана из огня
Не в сети |
ForS, Без проблем.
|
01.11.2006, 14:29 | #897 |
Сделана из огня
Не в сети |
Кто немецкий язык изучал переведет, кто нет думаю и так поймет.
|
01.11.2006, 15:50 | #899 |
Сделана из огня
Не в сети |
Английский бультерьер Родина: Великобритания Время возникновения: XIX век Описание: Рост: 25-56 см, Вес – 11-28 кг. Типы: стандартный и миниатюрный Прочно стоящий на земле, мускулистый и напряженный с короткой плотно прилегающей шерстью и маленькими блестящими треугольными глазками. Голова длинная, мощная, с хорошо развитыми мышцами, глубокая, наполненная от затылочного бугра до мочки носа. Уши стоячие, тонкие. Туловище в сечении округлое, грудная клетка хорошо развита. Мощные бедра, мускулистые голени, изогнутая вверх линия живота, аккуратные лапы компактной формы. Сведения о породе: в 50-х г.г. прошлого столетия Джеймс Хинкс из Бирменгема после многолетних экспериментов представил миру новую породу – Буль-и-терьер, в которой были искоренены нежелательные черты присущие бульдогам. Бультерьер был выведен путем скрещивания бульдогов, применявшихся для травли быков, и ныне исчезнувших белых английских терьеров. После запрета боев в 1835-м году Хинкс сделал этих собак модными салонными и выставочными. Бультерьер имеет довольно высокий порог раздражения, но в драке со своими сородичами беспощаден, если этот порог перешагнуть. Обладая железной хваткой бультерьер может нанести серьезные раны своему противнику. Его бесстрашие и резкость используются также на охоте. У животных с белым окрасом может нередко наблюдаться глухота, передающаяся по наследству. Миниатюрный бультерьер обладает теми же качествами, что и его более крупный сородич. Бультерьер собака особого стиля. Долгое время он был неизменным спутником английских аристократов и, может быть, поэтому приобрел хорошие манеры, сообразительность и веселый нрав. Бультерьер бесстрашен, чистоплотен, легко дрессируется. Привлекательные черты: бультерьеры умные собаки, отличающиеся особой сообразительностью, сильные, стремительные и мужественные собаки. Проблемы со здоровьем: бультерьеры подвержены наследственным заболеваниям, а также страдают от деструкции коленных чашечек и кожных поражений. Особенности содержания: обладая физической силой, бультерьеры легко могут возобладать в игре над детьми младшего возраста. В ряде случаев бультерьеры могут ревновать своего хозяина к другим членам его семьи. Средняя продолжительность жизни 11-13 лет. Черты породы (по 5-бальной шкале). Активность: в доме – 3,3; на улице – 2. Повиновение: дрессировка – 2,2; чужим – 4,3. Доминирование: в семье – 2; над собаками – 2,7. Защита своей территории: от людей – 2,5; от собак – 3. Общительность: в семье – 4,8; с чужими – 4,7; с собаками – 3,2. Сосредоточенность: в семье – 1,3; при чужих – 1,7; при собаках – 1,7. Агрессивность: в семье – 1; к чужим – 1,3; к собакам – 2,3; к кошкам – 2,8. Поведение в семье: успокаиваемость – 2; требование ласки – 4,3; возбудимость – 3; игривость – 4,5; чрезмерный лай – 2; срывы в поведении – 3. Терпимость к детям: до 4-х лет – 4,7; старше 4-х лет – 5. Служебное использование: сторож – 3,2; телохранитель – 3. Классификация: FCI: Группа 3 Секция 3 Терьеры типа «буль» AKC: Терьеры ANKC: Группа 2 терьеры CKC: Группа 4 Терьеры KC(UK): Терьеры NZKC: Терьеры UKC: Терьеры РН МКФ (FCI): 11 |
02.11.2006, 16:30 | #900 |
Сделана из огня
Не в сети |
ForS, так устроит?
|