Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.02.2016, 18:45   #901   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Как Путин превратил российскую армию в современную и грозную боевую силу
Цитата:
Начиная с 2010, бюджет Министрерства обороны РФ огромен и растёт немыслимыми темпами. Что мы имеем за эти денег из перспективных разработок в области военной робототехники?

Проклятые 90-е» точно уже не при чем. Уже 16 лет — с 2000 года — денег навалом. Можно было финансировать подобные разработки. Годовой бюджет DARPA, по инициативе которой разрабатывают подобные штуки, всего 2,8 — 3,5 миллиардов долларов. У нас только на Олимпиаде украли 15 миллиардов.

https://www.youtube.com/watch?v=rVlhMGQgDkY
посмотри видео,вот это робот, DARPA, по инициативе которой разрабатывают подобные штуки, всего 2,8 — 3,5 миллиардов долларов годовий бюджет

Цитата:
И ещё знаете, что убивает развитие нормальных отечественных разработок? Враньё. Бесконечное враньё и шапкозакидательство. Ну нет у нас в стране робототехники. Надо признать это и развивать её, а не показывать по телевизору это убожество руководству страны под видом передовой разработки, не имеющей аналогов на Западе.

Честно сказать: пока у нас кружок «Юный техник» на уровне 1980 года. Хвалиться нечем, никакого «конструкторского гения» нет, а те конструкторы в этой области, что доступны Минобороны, — профнепригодны.
https://navalny.com/p/4738/

Старый 29.02.2016, 10:05   #902   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
36rus,
Цитата:
посмотри видео,вот это робот
Ага, смешной сюжет.
Я бы огорчился если бы только такими сюжетами все и ограничивалось.
Но кроме показухи, бывает что и нелепой, есть реальные дела.

Если бы ты хоть немножко думал головой, а не глазами, то без труда задался бы вопросом, как так получилось, что
1. В Грузии годами тренируемые НАТО грузинские войска были разогнаны за 5 дней российской армией находившийся в первый день в положении "сплю?
2. Операция в Крыму вообще прошла практически без стрельбы. А между прочим в Крыму находились самые боеспособные украинские части. Те самые которые проходили подготовку под руководством НАТО и комплектовались из материковой Украины.
3. Новороссия вообще интересный случая. Практически силами ополченцев была разгромлена регулярная Украинская армия полноценными войсковыми операциями с двумя классическими котлами. Эта война войдет в учебники обязательно.
4. Сирия пример применения технологичных видов вооружений. В высшей степени успешная операция. На 16 год США планировали падение Асада. Ситуация изменилась принципиально.

За эти 8 лет мы наблюдали в высшей степени успешное применение всех родов войск нашей армии. Сухопутных в Грузии, авиации и флота в Сирии, специальных войск в Крыму. Российская армия сдала практические экзамены на отлично.

А ты можешь по детски хихикать над нелепыми "роботами".

http://cassad.net/blizhniy-vostok/24...rii-video.html
Цитата:
Наш танк Т-90 выдержал удар ПТУРа.
Я бы обязательно добавил, тяжелого американского ПТУРа. Не так много у нас сейчас есть чего за что можно похвалить правительство. За армию можно похвалить точно. Для локальных конфликтов Российская армия подготовлена на отлично и мало кто может с нами потягаться.

Последний раз редактировалось Материалист; 29.02.2016 в 10:45.

Старый 29.02.2016, 11:35   #903   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Не так много у нас сейчас есть чего за что можно похвалить правительство. За армию можно похвалить точно. Для локальных конфликтов Российская армия подготовлена на отлично
Плюс к тому практически решена проблема "дедовщины"

Старый 03.03.2016, 10:35   #904   
За державу

The National Interest, США
Российский истребитель седьмого поколения?
Дейв Маджумдар (Dave Majumdar)

Цитата:

Еще до завершения конструкторских работ по своему самолету-невидимке пятого поколения Т-50 ПАК ФА Россия приступила к разработке следующих машин шестого и даже седьмого поколения. ОКБ Сухого уже представило российскому правительству первоначальную концепцию истребителя шестого поколения.

Старый 03.03.2016, 10:39   #905   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Российский истребитель седьмого поколения?
Дейв Маджумдар (Dave Majumdar)
у микрософта с 8 поколением шляпа вышла, они сразу десятое выпустили. Так и у нас 5-го еще нет, а 7 уже делаем. И с какой стороны Т50- невидимка?

Старый 03.03.2016, 10:44   #906   
Форумец

Бабаич вне форума Не в сети
Главное громко заявить. А там как получится.

Старый 03.03.2016, 11:18   #907   
За державу

Romchik,
Цитата:
Так и у нас 5-го еще нет, а 7 уже делаем.
Что за глупости? Разработка поколений процесс параллельный. Каждое поколение на своем этапе.
4е в производстве.
5е в стадии финальной доводки.
6е в стадии проектирования. НИОКРов.
7е в стадии выработки концепции.
и т.д.

Так же как и в США, так же как и везде.
Плохо когда прекращается финансирование перспективных разработок. В этом случае может наступить катастрофический разрыв и полная утрата технологий разработки.

Американцы наделали своих Ф-22 а воевать им не с кем. Со всеми задачами прекрасно справляются более дешевые самолеты 4 поколения. А текущие разработки в области радиолокации могут в одночасье сделать бесполезным весь парк Ф-22 и будущих Ф-35.
В этом смысле стоит ли торопиться запускать в массовое производство Т-50 т.п.? Может ограничится мелкими сериями для исследований и наработки опыта.

Задач ведь для них практически нет.

Старый 03.03.2016, 11:20   #908   
За державу

Цитата:
Сообщение от Бабаич Посмотреть сообщение
Главное громко заявить. А там как получится.
Пока, как видишь, получается. Что мне например, очень удивительно. После того как не стало СССР с его 20%ми мирового ВВП сохранение в России (с её 3мя %ми) способности разрабатывать и производить самолеты 4++, 5 не может не удивлять.

А уж вас то либерастов это должно просто бесить.

Старый 03.03.2016, 11:26   #909   
Форумец

Я про эту пакфу уже не помню сколько слышу. Где летающий образец?

Старый 03.03.2016, 11:35   #910   
За державу

Цитата:
Я был прошлым летом на МАКСе. Видел там летающие образцы. Летают за милую душу. Отлично летают. Не хуже СУ-35х.

Кто ж тебе не дает смотреть? Смотри.
https://www.youtube.com/watch?v=CzxqMbrjlEs

А делать их сотнями зачем? Мы что, собираемся воевать с Америкой? А в Сирии отлично справляются более дешевые СУ-35е.

Старый 03.03.2016, 11:49   #911   
Форумец

Цитата:
Мы что, собираемся воевать с Америкой?
Я хрен вас знает, поцреотов. Че вы там собираетесь. Судя по стишкам и наклейкам ''На Вашингтон'', собираетесь наверное.

Старый 03.03.2016, 11:56   #912   
За державу

Цитата:
Я хрен вас знает, поцреотов. Че вы там собираетесь. Судя по стишкам и наклейкам ''На Вашингтон'', собираетесь наверное.
Не ссы! Солдат ребенка не обидит.

Старый 03.03.2016, 13:41   #913   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Материалист, Я не спорю, это зовется технологический задел. Но просто подбешивает когда эти вещи подхватываются и начинаю муссироваться по чем зря. Не в Вам конкретно обращено, просто достало такое преподнесение новостей.
По нашему 5 поколению много граблей, прежде всего в РЛС с АФАР и про двигатели ничего нового не слышно. Хотя понятно что многое засекречено и можно только гадать. А по ЭПР мы серьезно проигрываем на мой взгляд. Не надо с шашкой наголо закидывать противника шапками.
Мне кажется спутниковое зондирование скорее убьет их концепцию невидимок, во всех ракурсах это сделать на мой взгляд невозможно. Или проще "беспилотный авакс" работающий с высоты 50-70-100 км. При чем не только радио но и ИК-ОЛС станции.

Старый 03.03.2016, 14:01   #914   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>А делать их сотнями зачем?

Нескольких штук хватит?

Старый 03.03.2016, 14:11   #915   
За державу

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
>А делать их сотнями зачем?

Нескольких штук хватит?
На мой, непрофессиональный взгляд вполне.

Хватит, или не хватит должно стать понятным при ответе на вопрос для чего?
Для США у нас другое оружие. Самолетами мы против США не вытянем никак. Это очевидно.
Для локальных войн, типа сирийской, стелсы не нужны. 4 поколение дешевле и в производстве и в эксплуатации.
Для чего России могут быть нужны сотни самолетов, которые применять невозможно, вот в чем вопрос?

Тут куда более важно понять почему мы практически свернули программу МИГ? Самолеты в полтора раза дешевле чем СУ.

К тому же есть мнение что 5е поколение будет проходным. Очень быстро развиваются беспилотники. У бепилотников на порядок выше допуски по скоростям, по размеру при равной боевой нагрузке. Время летчика-истребителя уходит.

Мелких партий Т-50, по всей видимости, будет достаточно.

Старый 09.03.2016, 08:37   #916   
За державу

По данным американской разведки

Ту-160М2 станет еще сокрушительнее

http://inosmi.ru/military/20160307/235640615.html

Цитата:
Российский усовершенствованный сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160М2 должен совершить свой первый полет уже в 2019 году.

В настоящее время в распоряжении Москвы остается 16 оригинальных бомбардировщиков из 35 самолетов, построенных в Советском Союзе до его распада. Москва надеется построить 50 новых самолетов Ту-160М2, чтобы усилить свой стареющий флот стратегических бомбардировщиков.

В новой версии Ту-160 уже сделали давно назревшие изменения корпуса, которые должны были внести при производстве самой первой серии этих самолетов. Однако эти изменения, вероятнее всего, окажутся минимальными. Основная часть изменений коснется системы бортовой электроники бомбардировщика.

Старый 09.03.2016, 10:12   #917   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Так летает, через год вроде как уже в войска собираются покупать.
И вообще у нас уже истребители 6 и седьмого поколения разрабатываются!

Старый 09.03.2016, 23:59   #918   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Как Путин превратил российскую армию в современную и грозную боевую силу
Ну да в последнее время за такую заказ в уху кремль щедро платит...

А по факту...

Цитата:
Президент Сбербанка Герман Греф признал провал проекта по переходу банка на новую IT-инфраструктуру, на внедрение которой было выделено более миллиарда долларов. Несмотря на то, что после четырёх лет внедрения новая инфраструктура была введена в строй летом прошлого года, из-за слишком длительного цикла интеграции новых возможностей (на внедрение изменений уходят месяцы) она уже признана неконкурентоспособной и на смену её готовится новая платформа, которая будет основана на наработках компании GridGain. РБК 15.01.2016

Хоть деньги свои Путин научится печатать,для начала за 16-ть лет правления ,,?

Старый 10.03.2016, 00:18   #919   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Хоть деньги свои Путин научится печатать,для начала за 16-ть лет правления ,,?
В тех сферах, где правят либералы, не чего путного не будет. Созидание и либерализм две вещи не совместимые.

Старый 10.03.2016, 00:29   #920   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
В тех сферах, где правят либералы, не чего путного не будет. Созидание и либерализм две вещи не совместимые.
Понял Romi, Путин так и будет дальше пиарится с голым торсом ковбоя на Gred бабки,

А так ну че , наипалово в виде рассказов о демократий не работает , теперь переходят к следующему сценарию клоунады диктатура для папуасов , главное внушить папуасам что сие есть для них благо...

Какая разницо как их будут иметь , вера она святая..а олигархат вечен..

Старый 10.03.2016, 08:49   #921   
За державу

vinhester,
Цитата:
Путин так и будет дальше пиарится с голым торсом
Во-первых, лучше с голым торсом, чем с голой задницей. Не знаю как для тебя, а для меня это важный вопрос. Не менее важный чем ИТ-инфраструктура Сбербанка.
Во-вторых, успокойся ты с этим Путиным. Заканчивается его эпоха. Будем жить дальше.

И главное
Цитата:
Ну да в последнее время за такую заказ в уху кремль щедро платит...
Народная мудрость - не будешь содержать свою армию, будешь содержать чужую. Путин хоть и не очень силён в печатанье денег, да в станкостроении, однако мудрость эту осилил.

Скажи спасибо что не бегаем как ливийцы, или хохлы по чужим углам спасаясь от американской демократизации.

А президента выберем себе скоро другого. Не будем дураками, выберем получше чем Путин.

Старый 10.03.2016, 08:59   #922   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
Не будем дураками, выберем получше чем Путин.
В данный момент времени я не понимаю о ком ты говоришь. Почему то мне думается, что Путину еще один призедентский срок придется отбывать.

Старый 10.03.2016, 09:03   #923   
За державу

Flyfisherman,
Цитата:
о ком
Это не важно. Важно то, что Путин исчерпал свой потенциал.
Цитата:
Почему то мне думается, что Путину еще один призедентский срок придется отбывать.
Будет очень печально. Руководители за 70т у нас уже были. Очень надеюсь что у людей принимающих решение хватит ума про это помнить.

Старый 10.03.2016, 09:15   #924   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Почему то мне думается, что Путину еще один призедентский срок придется отбывать.
Успеет подготовить приемника – уйдет.
Цитата:
Руководители за 70т у нас уже были.
Рейган, один из самых успешных президентов, возраст в президентах 69-77

Старый 10.03.2016, 09:16   #925   
СамЭц

Материалист, от тебя не прозвучало ни одной конструктивной мысли, ты такой же как и либерасты, ты просто против, но ничего конкретного не предлагаешь, дурацкая позиция - просто быть против, но не предлагать конкретных альтернатив.

Старый 10.03.2016, 09:43   #926   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Самое грустное, что Путин и рад бы уступить место и пересесть на заднее сидение , но некого за руль посадить...

Старый 10.03.2016, 09:44   #927   
За державу

Цитата:
Материалист, от тебя не прозвучало ни одной конструктивной мысли, ты такой же как и либерасты, ты просто против, но ничего конкретного не предлагаешь, дурацкая позиция - просто быть против, но не предлагать конкретных альтернатив.
Ты хочешь от меня услышать кого тебе нужно выбирать в президенты? Ты взрослый человек, выбери себе кандидата сам. И я выберу, когда придет время.

Я не собираюсь за тебя решать.

А позицию мою я тебе разъясню. Она состоит в том, что бы донести до тех кто безоговорочно верит в великого Путина, тот факт что в последние 10 лет наша промышленность практически не развивается. И второе, в этот период мы получили Крым и потеряли Украину. Это никуда не годится. Нам нужен более умелый президент.

Старый 10.03.2016, 10:03   #928   
СамЭц

Материалист, это разговор слепого с глухим... Не переводи стрелки на меня, мне не надо говорить ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ, я имею четкие политические предпочтения. Я хочу слышать ЧТО предлагают те кто призывает ПРОТИВ, только вразумительная, четкая альтернатива может меня привлечь. Но я не слышу ни от кого четкого внятного плана действий. Только Жирик более менее четко говорит, что будет делать если вдруг получит власть, остальные ограничиваются общими фразами, я при этом сразу начинаю ощущать, что меня пытаются обмануть.

Старый 10.03.2016, 10:06   #929   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Самое грустное, что Путин и рад бы уступить место и пересесть на заднее сидение , но некого за руль посадить...
Подумал Путин закрыв все автошколы и устранив всех кто умеет водить.

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Рейган, один из самых успешных президентов, возраст в президентах 69-77
Соглашусь не в возрасте дело

Цитата:
В такой безальтернативной ситуации не может быть альтернативы.

Цитата:
А позицию мою я тебе разъясню. Она состоит в том, что бы донести до тех кто безоговорочно верит в великого Путина, тот факт что в последние 10 лет наша промышленность практически не развивается. И второе, в этот период мы получили Крым и потеряли Украину. Это никуда не годится. Нам нужен более умелый президент.
Нам нужен механизм ,который создаст конкуренцию и заставит президента (разумеется другого )принимать решения в интересах народа,а не олигархов или собственных амбиций.

Старый 10.03.2016, 10:29   #930   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Человек живет в своём фэнтезийном мире.

Цитата:
Очень надеюсь что у людей принимающих решение хватит ума про это помнить.
Он не может ничего предлагать, поскольку он в нем бесправен.

Поиск в теме: 

Опции темы