Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Идальго" пос.Девица |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
21.04.2009, 21:20 | #906 |
Satan inside
Не в сети |
Корсика, Юлька, а я вчера полетела со своего)..
|
21.04.2009, 21:35 | #908 |
Satan inside
Не в сети |
Корсика, Юуульк).
те пять дней - эт когда было). я ему потом пару дней передыха давала... потом опять начали, но без прыжков. да не суть - вчера выезжаю разминаться в лес и нам прям на выходе из аллейки перед конюшней в кустах попадается собаченция. этот гад до нее добежал , резко вкопался и в сторону,а я и полетела. плюхнулась на пятую точку с поводом в руке,который через голову ему перекинулся вместе со мной)).. он стоит такой в непонятках,а я сижу прям перед его носом)).. блин,копчик отбила,кажись...).. короче,подловил все-таки).. зато потом вообще ни отчего не шарахался.. подозревал,что я буду ну ооочень зла).. |
21.04.2009, 21:41 | #909 |
Форумец
Не в сети |
Просто, даже спортивные конкурные, находящиеся в треннинге, лошади прыгают через день, прыжки ооочень утомляют лошадь психологически, тем более если ты переваливаешься через одно и тоже одиночное препятствие по 10-15 раз, не воспринемай негативно, но конь стал закидываться(на препятствие) именно поэтому, а не потому, что "недослала"... не стоит не стоит.. даже с хорошей разминкой, и чередую, день корда-свобода, день лес, день манежка, день прыжки.. и на одиночке задрочишь коня, сейчас он у тебя идет с желанием(сама проверила) но желание быстро кончится такими темпами.. нужны системки, разные препятствия и тд...
|
21.04.2009, 21:53 | #910 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.04.2009, 22:03 | #911 |
Satan inside
Не в сети |
Корсика, Юльчик, я ни в коем случае не обижусь и наоборот рада советам.
мы сигали через "разные" препятствия и не больше 10 раз за тренировку. то есть я немного то единственное препятствие "разноображивала". ну то еще ящиков подтащу и устрою ему "параллельные брусья", то подвину, кресто поставлю. он закинулся один единственный раз и именно по моей вине. но за всю нашу с ним жизнь и до покупки,и после сейчас - он с таким неимовериным удовольствием сигает,что я не могу нарадоваться. а тем более - он сам мне предложил разнообразия. ему надоело по полям-лесам шариться). последние полторы недели я его "прыгаю" через день как раз). после тех 5-ти дней, как уже говорила, дала отдых. *за мной оч пристально тогда дядь Миша наблюдал и следил,чтобы я коня не "уработала")))).. Жасминыч,кстати, счас схуднул немного. седня у нас кордовый день был - он корду обычно не очень любит,а седня насался,галоп все время предлагал, зад подбирал.. короче, не я его,а он меня гонял целый час).. у меня с него это третье падение. первые два были в подпольном в 2005,причем оба в промежутке одного дня. но они были ну тоооочно такие же,как это: бежим-бежим, юля ловит ворон, бац! - юля валяется на спине на земле,а конь в недоумении возвращается ее подбирать). |
21.04.2009, 22:13 | #912 |
Богиня
Не в сети |
фотки от прошлого четверга. просто совершенно не было времени их выложить
в четверг решили попробовать выпустить Пегаса погулять с Васьком... затея почти удалась. 1 - Пегас очень заинтересовано нюхал Ваську из-за забора. поорал для приличия 2 - Васёк даже крысу состроил и зубками лязгнул. после чего полностью потерял интерес к Пегасу. запустили Ваську в леваду 3 - Пегас долго носился за Васей, пытался что-то унюхать у него под хвостом 4 - Вася всячески показывал что он против таких утех 5 - нахальный Пегасище не сдавал позиций - гонял Ваську по леваде 6- Периодически получал по шее 7 - чему был очень не доволен в итоге они потеряли друг к другу всякий интерес 8 - Васёк - "выпустите меня от сюда" 9- Пегас - "мать, пожалей меня" |
21.04.2009, 22:20 | #913 |
Богиня
Не в сети |
Юля - с Волной на корде. Волна меня вообще поразила - отзывчивая кобыла. Очень старалась на корде. в некоторых моментах я Волну просто не узнавала! кто знает эту лошадь - поймет уникальность первых двух фото
потом я решила не на долго подсесть просто повисеть грузом... правда мне это быстро надоело.. решила на корде согнуть ее вокруг своей ноги. в общем-то удалось (фото 3) Юля - лапу просит фото 5 Жаська у меня в тот день толком не работал.. зато от души позажигала в леваде. увы, было это уже в сумерках, фотов се смазанные. эта - самая приличная (фото 5) ну и уже визитная карточка Идальго - лошадь... сидящая у нее в ногах барышня.. и кошка на руках )) в роли Лошади - Сударушка в роли Барышни - Таня в роли Кошки - кошка Персик |
21.04.2009, 22:21 | #914 |
Форумец
Не в сети |
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...1&d=1240341253 Блин, ну фотка оревная.. так я тут коня жалею..как родного)) и он еще подбежал, такой..про Васька забыл, "Мама-мама помоги, давай деда побьем вместе" Жалко было сыну)) но воспитывать его надо..
|
21.04.2009, 22:31 | #916 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А Волна потрясная, очень мягкая и талантливая кобыла, мне больше всего с ней в руках работать нравится, можно любой частью ее тела в точках курировать.. умничка.. |
|
22.04.2009, 21:20 | #918 |
Ко-ко-ко
Не в сети |
Вах! Волну не узнаю! молодцы девки, прям раскрываете её, у меня аж душа радуецца!! наконец-то кобылой занялись правильно (10 лет ждала она своего часа)))))))
действительно, "в некоторых моментах я Волну просто не узнавала! кто знает эту лошадь - поймет уникальность первых двух фото" - поддерживаю! |
26.04.2009, 18:44 | #922 |
Форумец
Не в сети |
еще поучила малость Надю работать с лошадью на корде, на примере Волны.. Кстати Волна по-тихоньку перестает драть голову к небесам со всадником на спине, с развязками, поводом играю, кобыль жует с разу сдается, без развязок вчера был первый день когда она прошлась и среагировала на повод.. правда кнопочки искали долго... но кто знает эту кобыль, думаю понимет, что это уже дорогого стоит)) ксожалению кадров достойных нет, но есть кадры, когда начинаю просить, сначала приходиться действовать дастаточно жостко, сдается - сразу ослабляю и подигрываю ели ели, до первой отвлекухи.. потом опять пять мин дрочева, ради 30сек спокойного шага))
|
26.04.2009, 20:01 | #923 |
снежная girl
Не в сети |
Корсика, http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...8&d=1240759844
вообще класс! и как, не валял?? http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...7&d=1240760574 а к чему крепятся? |
26.04.2009, 20:32 | #924 |
Форумец
Не в сети |
Кавалетти проходим хуже, с переменным упехом, зато прагаем без повалов, вначале когда начали работаться в этом направлении он даже лежащую палку перешагнуть не мог, словила фишку, что за мной легко наводиться в руках, потом напрыгивался на корде, прыгал в длину и оочень низко, сбивал 30см, зато в длину метра 3, пришлось поставить метр, и устрашить препятствие(после того как конь стал заводится без закидок и спокойно), сообразил, техника улучшилась, подомной первый раз достойно прыгнул дерево сломанное в лесу(см50наверное), один раз закинулся, поставила за опытной лошадью и он перемахнул, понял, что со всадником прыгать не страшно.. все описанное происходило в течении последних полтора-двух месяцев, раз в неделю средняя высота см 40, раз в неделю, заходов по 6-10, прыгаем клавиши, паралельки(на вытяжение), постоянно меняю препятствия.. со всадником прагал раза четыре
|
26.04.2009, 20:52 | #927 |
Форумец
Не в сети |
только недавно в проконях писала "Насчет развязок, шамбонов, лонже и тд вещи во-первых ооочень опасные, на моих глаза нынешние Невзоровцы, на шамбоне сделали из молодого голштинского жеребца инвалида, конь сорвался, зад волочил как не свой, что тряпку, а они продолжали и продолжали зажимать.. На самом деле все эти доп средства, очень сильно нагружают лошадь физически... Потому с ними дико осторожничаю, перед прицепом эти вещи обязательно разогреваю лошадь, нивкоем случае нельзя затягивать, лошадь должна иметь возможность вытянуться, если что.. и буквально на пять минуток в обе стороны, по мере подготовленности лошади, эти вещи укорачиваются, а время работы увеличивается.. Про Лонжу вообще молчу, не более раза в неделю, и исключительно на подготовленой натренерованной лошади..Развязками стала пользоваться последние три года, исключительно после того, когда мой тренер научил с ними работать.. Шамбоном пользовалась не часто, я почему-то развязки больше люблю, да наверное потому, что работали на них больше..." короче оченьтяжело для лошади как физически, так и психологически, можно замкнуть, или перенапрячь
|