Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Знакомимся,общаемся. Младшая группа))) от 1 года до 3 лет |
|
Опции темы |
17.06.2010, 00:15 | #904 |
Форумец
Не в сети |
Мы начали курс массажа и она пошла. У меня лентяйка жуткая, к тому же у нас был гипотонус. Доча долго не переворачивалась, поползла только в 9месяцев! Некоторые в это время уже ходить начинают, а мы только поползли, и тоже пво время курса массажа. Ну видимо нужен ей такой толчёк чтобы мышцы в тонус привести. Все врачи на обходе в год сказали что ничего страшного, беспокоиться начинать если в полтора года не пойдёт!
|
17.06.2010, 00:26 | #905 |
УслугиЮриста
Не в сети |
Tiana80,вот и нам то же самое сказали.. а как побывала в поликлинике. где 10 месячные кнопы во всю насаются- расстроилась жуть... хотя сама себя же и успокаиваю тем, что нагрузка на косточки меньше.. все лучше для пупса
|
17.06.2010, 00:57 | #906 |
Registered User
Не в сети |
HILARI, ну почему ж веревки))) ребенок хочет мяса!! Мамуль, радуйся, у многих дети вообще мясо терпеть не могут, а тут требует.
У нас, кстати, такая же история - если кто то ест мясо - делиться!!!! Колбасу едим "из-под полы".. ну, не считаю это полезным для ребенка. А котлеты и прочие домашние безобразия - пополам с детем, и только так! говорят, любовь эта зависит от групп крови. У вас не первая, случаем? |
17.06.2010, 08:06 | #907 |
ла-ла-лай
Не в сети |
ВянаТ, да, да, у нас первая группа крови . Мясо даю два раза в день. Первый раз это в супе, второй раз что нибудь с гарниром. А утром и вечером даю кашу. Вот сегодня опять с утра плевалась кашей. Если я еще и утром и вечером буду давать мясо то я разорюсь и как говорит моя бабушка от мяса стареют .
Мы тоже колбасу едим "из по полы". Т.к. у меня есть яркие примеры у подруг. У одной ребенок ест мясо, а у другой, свекровь стала кормить колбасой, сосисками и ребенок совсем не ест мясо, только иногда курицу может есть. |
17.06.2010, 08:32 | #909 |
ла-ла-лай
Не в сети |
Я вотSvetya, тоже по этому поводу переживала, теперь будем сами лепить.
Света, а твой кролик очень вкусный, спасибо. Еще у нас на даче прикол был, пожарили крылья, а на улице начался дождь. Дети в доме, стали заносить продукты в дом. Захожу уже с последней тарелкой, а моя дама стоит на кровати и крыло жует, нет бы там овощи, хлебушка взять. А она по мяску прикалывается. |
17.06.2010, 16:30 | #911 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
К сожалению, в 2 г. моему ни черта не получилось объяснить, всё висел на мне и висел бесконечно. Самоотвала ждать уже сил не хватало, пришлось слегка поторопить этот процесс. Все-таки безболезненно всё прошло у нас, потому что в подходящее время отлучались. А вот с малышами как у вас, которым и полутора лет нет, всё сложнее. Ребенок не готов, да и мама тоже, тяжело все проходит, наверное. Уж и не знаю, как и отлучаются в таком возрасте, чтоб без потерь обойтись). |
|
17.06.2010, 16:41 | #912 |
Форумец
Не в сети |
А еще у вас плюс большой в том ,что когда этот пупс ползает, он ползает САМОСТОЯТЕЛЬНО, то бишь сам может доползти до того, что ему надо и т.д. А вот если этот самым пупс миновал период ползания, тогда мама держись)). Сидеть не желает, а исследовать всё очень хочется, сам не может, ходить, понятное дело, еще тоже не умеет, вот и ходишь с ним в согбенной позе целыми днями за ручки водишь. Это нечто!!!
|
18.06.2010, 01:04 | #913 |
Registered User
Не в сети |
HILARI, ну, от мяса стареют старые, а молодые растут)))
а на счет сосисок - вот вам фота из серии - "запретный плод известно - сладок!" мы тоже на завтрак и ужин стараемся каши. Но детскими она плюется - не отмоешься. Уважает рис и овсянку без ничего.. просто гольный рис и овсянку.. что тоже неплохо. Не пробовали? |
18.06.2010, 21:35 | #918 |
Форумец
Не в сети |
привет всем.Ане 22 мая был год.Вот зашла вас почитать и смотрю все как у нас,точь в точь.Кашу и вообще прикорм по ложке,а вот мясо просит только то что мы сами едим.Готовлю паровые котлеты,ежики и курицу.Лопает с удовольствием,а старший сын вообще до трех лет мясо практически не ел.Ему с чем только не предлагала мясо,но ел всегда плохо.Дочь же каждый день требует.Только пароварку ставлю она уже просить начинает. Такие разные дети. Овощи ест только кусочками,детское пюре игнорирует уже с месяц наверно. Но ГВ основа нашего питания пока,муж порой даже сердиться. Мол не ест ничего,только грудь нужна.А последние несколько недель вообще меня и в магазин не отпускает,капризничает стоит только к двери подойти.Раньше с папой оставалась спокойно,а теперь ноет стоит уйти. Взрослеет и меняется,а почему так на мой уход стала реагировать не понятно.
|
18.06.2010, 21:48 | #919 |
ла-ла-лай
Не в сети |
Natka G, Да уходить стало проблематично, а еще уложить спать. В выходные были у свекрови, я ушла, сказала что ребенка нужно уложить. Через 2 часа свекровь звонит и говорит что спать и не собирается. Я дела все бросила приехала, за 15 минут уложила и ушла дальше.
А вечером дитя подошло к двери и стала там стоять, чего-то ждать, никакие уговоры на нее не действовали. Хочу уже оставлять ребенка на выходные маме или свекрови, но такими темпами, явно не скоро я буду отлынивать от своих обязанностей . |
18.06.2010, 23:54 | #921 |
Форумец
Не в сети |
Ой, у нас тоже первая группа крови и тоже мяскО любит, и то что не совсем мяскО. Сосиски например. Покупаю себе детские раз в месяц, ну и ей перепадает. Сегодня вот что то колбаски захотелось, Софи увидела, все игрушки побрасала и орёт ДАЙ! Вот что б соображала? Она её видела один раз, а сразу "узнала". ))) Котлетки, курица не так вкусны видимо, ест, но без фанатизма.
Ухожу из дома тоже под вопли, но мама её быстро отвлекает чем-нибудь, благо пока отвлекается. А засыпает у бабушки в коляске. Мы перешли на один сон и отрубается быстро. Но вот если проснётся (а просыпается она каждые 2 часа до 3 ночи, потом реже) то всё, кроме сиси её ничего не может успокоить, горлопанит как резаная если бабушка, а не мама подходит. |
19.06.2010, 11:32 | #922 |
Форумец
Не в сети |
Фак! Мы вчера сделали Манту и как назло понос начался! Руку мочить нельзя, а тут попу мыть 10 раз на дню приходится. И Смекта что-то не помогает((( Чем спасаетесь мамочки?
А ещё скажите вам Манту шприцом делали или пистолетиком? Мне вот всегда (ну сколько я себя помню) в школе и в саду делали пистолетом. А здесь(в Москве) про такое даже и не слышали. Шприцом конечно жесть( Хрен удержишь, у нас игла один раз выскочила, незнаю как это отразится на результате((( |
19.06.2010, 12:05 | #923 |
Форумец
Не в сети |
Tiana80, нам тоже делали шприцом. А вообще считаю что летом делать манту это жестоко, потому что ребенка из песка не вытащишь, да и вообще я своего по нескольку раз в день мою, потому что он куда-нибудь да влезет(((
|
19.06.2010, 13:31 | #924 |
Форумец
Не в сети |
а зимой мы то болели, то зубы лезли... Итак дотянули до 1.4, дальше некуда откладывать. Три дня без песка не смертельно. Тем более у нас дожди идут, песок весь мокрый. А теперь с поносом и температурой какие прогулки? Мне вот интересно как мы в понедельник в поликлинику пойдём на проверку если темпа будет? Переделывать не хочу.
|
19.06.2010, 16:53 | #925 | |
Форумец
Не в сети |
Ай да к нам у нас жара
Цитата:
Точь в точь как у нас,только иногда и через каждый час просыпается |
|
22.06.2010, 14:53 | #927 |
УслугиЮриста
Не в сети |
Урааааааааа, мы пошли... неужели это случилось =))) щас так уматно ходит... и это стало единственным любимым занятием Кнопочки... топает, везде сует свой нос-курнос =) и устраивает фонтан из ведра с водой, брызгая на все вокруг =)
|
22.06.2010, 15:14 | #929 |
УслугиЮриста
Не в сети |
be_be,31 мая годик был... ходила за 2 руки с 8 месяцев, с 10 - за одну руку, с 11 месяцев уже начала таскать за собой... вижу, что сама ходит, а нас за собой тащит, видно все равно побаивалась... а вчера бросила мою руку, когда папа позвал и побежала к нему... прошла шагов 6... сегодня уже весь день топает... как только не устает...
|