17.02.2015, 08:23 | #901 | |
Форумец
|
Цитата:
- чтобы не стоять сутками на дороге в ожидании ГАИ - чтобы не парится по поводу пакета документов для страховой - чтобы вообще не париться. Минусы: - за это нужно платить По поводу конкретного юриста именно по ВСК сказать не могу, но обычно люди, занимающиеся выбиванием денег со страховых не специализируются на отдельной фирме, законодательство у нас как вам сказали одинаковое для всех страховых, в мировых и других судах сотрудники этих вышеназванных фирм думаю по 10 раз на дню бывают..... P.S. Ввел в гугле-поиске фразу "интересы в суде страховая воронеж" там результатов на год прозвона хватит. |
|
17.02.2015, 09:30 | #903 | |
Форумец
|
А, понятно!
Вам вроде бы и в суд хочется, но не по закону, а по-свойски, по знакомству... Эх, Рассея.. Цитата:
А вот Вам не мешает знать, что иск по ОСАГО можно подать не только по месту регистрации юрлица, но и по месту Вашего жительства... Поэтому от прикормленных страховщиками мировушек сейчас очень легко уйти... Впрочем, мне всегда до лампочки - куда подавать. Потому как по закону на выходе всегда одинаково. |
|
17.02.2015, 09:45 | #904 | |
ракета
|
Цитата:
упс... а вот этого не знал. спасибо за информацию. |
|
17.02.2015, 09:49 | #905 |
ракета
|
дело не в этом. допустим тот же ргс славится своими недоплатами, поэтому у него, естественно, исков будет больше. а вск... да хз, из моих знакомых там вообще мало кто застрахован... поэтому тупо просто может у человека, который занимается представительством в суде, опыта по вск и не будет. он не знает, как ведут себя представители ответчика, какие там у него отношения в мировом участке и т.п. вот что мне интересно. нужен человек, который вел дела с вск в воронеже и с положительным исходом.
|
17.02.2015, 10:12 | #906 | |
Форумец
|
пацаны попали в аварию где-то в 7-8 вечера. Холодно, декабрь, радиатор пробит, тосол вытек. В итоге ДПС приехало где-то в 2 часа ночи. если бы я им свою машину в качестве "погреться" не оставил, то думаю приятного мало было бы. И таких случаев много. В такой ситуации я лучше заплачу аваркому 500 рублей за оформление и 6000 за экспертизу, которая потом мне в виде выплаты компенсируется страховой. По-моему не дорого. естественно если есть спор по поводу кто виноват, то тут уж ждать дпс до победы....
Цитата:
|
|
17.02.2015, 11:24 | #907 | ||
Форумец
|
За оформление чего? Схемы ДТП?
Ничего (кроме как оказать помощь в составлении схемы ДТП), никакие аваркомы оформлять не имеют права! Читаем ПДД РФ: Цитата:
После возбуждения дела сотрудником полиции стать вашими защитниками и представителями (и в ГАИ, и в суде) - могут. Вот только один "оформитель" не может представлять интересы сразу обоих участников. Цитата:
Но это я к тому, что Ваш несостоявшийся рассказ про мировой суд врядли пополнил бы багаж моих знаний. К тому же я - не юрист! :-) |
||
17.02.2015, 11:32 | #908 | |
Форумец
|
Цитата:
Понятно что все можно и самому сделать. Но вот хлеб я все-таки не пеку сам. И одежду сам себе не шью, хотя понятное дело - самому было бы дешевле P/S/ вон в тот же суд самостоятельно сходил... . Вроде и готовился. Вроде и аргументы приводил правильные... однако не поверили..., не приняли к сведению.... Наверняка с юристом дело бы выиграл, но тут сумма такая была, что смысл нанимать юриста не было, чистый интерес был. Теперь я знаю как обстоят дела в наших судах и стоит ли туда по мелочам идти. Думаю по мелочам не стоит, а по крупному только со специалистом |
|
17.02.2015, 11:46 | #909 |
Форумец
|
Вас никто не заставляет печь хлеб. Это Ваше право: учиться на хлебопёка.
А вот необходимость прибытия участников ДТП в подразделение полиции - ОБЯЗАННОСТЬ, возложенная ПП РФ. И никакой аварком не уполномочен освобождать Вас от её исполнения. Да, они могут подсказывать, что Вам ниписать... Но отбирать объяснения от водителей имеют право только СОТРУДНИКИ полиции! Даже в том случае, когда всё элементарно и все со всем согласны... Вот таковы сейчас требования нормативно-правового акта. И даже с 1.07.2015 года, когда процесс оформления ДТП претерпит серьёзные изменения, данное положение не отменится! Тогда Вы сможете вообще в полицию не сообщать (при любом ущербе!), а просто разъехаться, если сойдётесь во мнении, что лучше разобраться между собой. Но уж если решите оформлять - то обязаны лично явиться в ГАИ. (или в СК - по европротоколу). А вот это: местечковый беспредел, процветающий на коррупционных связях полиции и коммерции. Причём, я понимаю, что в вашем конкретном случае все довольны, все смеются... Я просто хочу донести мысль, что это незаконно. Вы должны были лично прибыть в ГАИ. А получилось (как я уже не раз говорил), что пришёл некий гражданский мужик, принёс неизвестно что и кем написанное, а инспектор выносит процессуальный документ- постановление о виновности. ... А через пару лет всплывают уголовные дела о подставных ДТП... |
17.02.2015, 14:06 | #910 | |
Форумец
|
Цитата:
P/S/ Так там же и фото повреждений есть и страховая компания может позвать на дополнительную экспертизу... Мне еще они говорили - пока выплат не будет ничего не ремонтировать поскольку...и т.д и т.п..Думаю страховую не обманешь если она сама этого не захочет.. |
|
17.02.2015, 15:58 | #911 | |
Вечно пьяный
|
Как бы правильно оформить тоже важно. А в стрессовой ситуации легко можно упустить множество важных мелочей.
Тоже неплохо при условии: Цитата:
Я вот с ДТП в 2011-м впервые столкнулся, хотя за рулём с 1996-го. Не дай Бог повторится сам больше делать никуя не буду, пусть аваркомы рассказывают что куда писать и за руку по кабинетам водят! Просто тот раз какой то дюже мутный аварком приехал - какой то пейстюк на мопеде. |
|
17.02.2015, 18:44 | #912 | ||||
Форумец
|
Цитата:
Рисуются: улица, два прямоугольника, стрелки - кто куда ехал, кто кому куда въехал.. Инспектора опросят водителей, на схему и не глянут. Мы же не ведём речь о случае, когда на основании такой схемы нужно проводить автотехническую экспертизу. Не договорились - ждём ДПС, они всё измерят и нарисуют. Цитата:
ПДД требуют составить схему (п.2.6 ПДД РФ), Правила ОСАГО - Извещение о ДТП (как его заполнять - разжёвано прямо в этом же бланке). Если едете в ГАИ (или, если оплатили, Вас везут аваркомы :-) ), - хватит схемы. Если поехали в СК по европротоколу - отдельная схема не нужна (её в извещении надо нарисовать). А чтоб не заморачиваться, вот универсальное решение: заполните извещение о ДТП - и с ним можно хоть куда! :-) Только в ГАИ - вдвоём, а если уверены, что 50 тыс. хватит, то в СК можно ехать и одному. Цитата:
А в остальном - Ваше право! Пусть возит, водит, разъясняет, фотографирует, танцует гопака за Ваши деньги... Но опрос водителей обязан произвести инспектор ДПС! Осмотреть повреждения и оформить справку о ДТП- обязан инспектор ДПС! Обратите внимания, что во всех документах, которые попадают в СК от "ДС" - подписи, печати - инспекторов ДПС. Под объяснением водителей - подпись инспектора ДПС! Откуда, если водитель с ним не встречался?! Это должностной подлог уже... И если бы не крыша гаишного начальства, то всё закончилось бы не начавшись... Цитата:
Ну, нет там ни про "отвезти" ни про "фото повреждений"... Я рад, что Вы задумались! :-) Последний раз редактировалось knn36; 17.02.2015 в 19:02. |
||||
18.02.2015, 09:10 | #913 |
ракета
|
что за засада? не заметил никакой засады...
отлично! мне в свое время DrIQ давал ваш телефон, на этих выходных буду в врн. удобно вам будет позвонить? нужна консультация. и такой еще небольшой вопрос. что делать то, если адрес по прописке истца и адрес ВСК попадают в один мировой участок? аллес? тут уже никак не выкрутиться? а если фактический адрес совсем другой? делать там временную регистрацию? и подавать уже тогда в мировой участок по временной регистрации? |
18.02.2015, 09:28 | #914 |
Форумец
|
рад за вас. Но засада есть.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1004662 |
18.02.2015, 09:40 | #915 | ||
Форумец
|
Но Вы ему не поверили, надо понимать... Решили собрать большой курултай в теме.
И правильно! Я тоже предлагаю Вам сразу в Эксперт-ПРО. Им все доверяют. Цитата:
Цитата:
Решение ведь можно обжаловать и судья может попасть на неприятность. |
||
18.02.2015, 11:34 | #916 | |
ракета
|
Цитата:
опять неправильно понимаете. телефон мне Антон дал года 2 назад, но похоже в том случае, надобность как-то отпала... опять не угадали просто хотел узнать, как вообще дело обстоит на малой родине. в последнее время все меньше и меньше приходится сталкиваться... но вот когда приходится, лучше источника информации по врн, чем бвф как-то и не знаю. да и реклама там у вас по радио об этом говорит тут вот в чем дело. дальше рамок не выйдет, это факт. но поволноваться заставить может. а еще в их (судей) силах при неоднозначной виновности в ДТП обоих участников, просто взять и заполовинить сумму иска. или например, не согласиться с расчетом убытка от независимой экспертизы и направить в "свою" где срежут от запрашиваемого 20%... ну и тд и тп... |
|
18.02.2015, 12:39 | #917 | ||
Форумец
|
Цитата:
Так что безосновательно "половинить" нельзя. В целом же, процесс по установлению виновности в ДТП несколько сложнее, чем простое выбивание денег с СК, когда виновность никто не оспаривает. Цитата:
Место проведения экспертизы обсуждается в ходе заседания. Можете не согласиться, предложить другую... Но надо обосновать... Ну, а если срежут, тоже есть варианты. Если явное занижение, то надо его обосновать и назначить повторную. Однако, если ваш "независимый эксперт" раздул смету на те же 20%, то почему другая сторона и суд должны с этим молча соглашаться? Я всегда говорил своим клиентам, что "левые" экспертизы в суде всё равно развалятся, поэтому не надо просить эксперта их надувать. ПросИте сделать честно, тогда и в суде она устоит. Так у меня всегда и было.. |
||
18.02.2015, 13:21 | #918 | |
Вечно пьяный
|
Цитата:
Могу ещё предположить, что у Рамзана тоже всё ровно. Остальные в пролёте. Последний раз редактировалось abcdefzx; 18.02.2015 в 15:01. |
|
18.02.2015, 14:11 | #919 |
Форумец
|
можно сказать, что во всех кроме Москвы и Питера. Невозможность без очередей купить, навязывание допов. От себя скажу, что год подрабатывал страховым агентом. Уволился поскольку перестали платить проценты с полисов ОСАГО, платят только за полисы-допы. А это копейки. По моим сведениям многие агенты просто уволились поскольку не выгодно. Офисы тоже... оставляют один на весь город .... плохая ситуация...
|
17.03.2015, 15:34 | #920 |
Форумец
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу подсказать план действий в сложившейся ситуации. 15 марта ночью двигался по ул. Фридриха Энгельса, наехал на люк, который в результате наезда открылся. Автомобиль получил серьезные повреждения, несмотря на небольшую скорость движения (порядка 40-45 км/ч). Вызвал сотрудников ДПС, оформили, дали справку о ДТП, и определение об отказе возбуждения дела об административном правонарушении. В бумагах указана суть, что двигался по улице, наехал на люк, повредил авто, а также перечень повреждений. Бумагу с моими объяснениями ИДПС забрали с собой. Сказали обращаться в суд. Имеется запись с видеорегистратора, фото с места ДТП, фото люка. Обратился в независимую экспертизу. Смущает, что определение дали об отказе возбуждения дела, т.е по сути виновника не установили. Что делать дальше?
|
17.03.2015, 16:04 | #921 |
Форумец
|
Подскажите, пожалуйста, собираюсь продавать машину, ПТС на девичью фамилию, страховки, ТО нет, так как давно не ездила на ней. Нужно ли перед продажей переоформлять ПТС или можно так, на составление договора никак не повлияет?
|
18.03.2015, 11:44 | #922 |
Форумец
|
ребята, подскажите пожалуйста - где почитать о процедуре освидетельствования на состояние опьянения. Давно читал, помню понятые должны быть, а сейчас говорят необязательно все это...
Почему спрашиваю - остановили тут гаишники в саратове, дунул в трубку смело поскольку знал что трезвый . во первых показало не ноль, хорошо что меньше 0,16, но потом пошел такой дикий развод вплоть до угроз подставить меня, матом на меня ругались. Я от всего этого немного прифигел и сказал, что тут разговор закончен, едем к врачу.. После этого вдруг резко отдали права и пожелали счастья.... Вот после такого хочу восстановить так сказать знания - что требовать могу я и что требовать может гибдд... Интересует законный алгоритм процедуры освидетельствования. Расписывать не нужно, мне бы название закона .... |
18.03.2015, 11:57 | #923 |
Форумец
|
|
18.03.2015, 12:04 | #924 |
Форумец
|
lvvv,
вкратце: 1. Если есть признаки опьянения, составляют протокол освидетельствования, где указываются признаки. 2. В присутствии понятых продувают. 3. Если положительный - отстраняют от управления при согласии или везут к врачам при несогласии. 4. Если отрицательный - должны отвезти к врачам проверить на не алкогольное опьянение. Если не везут, то или предлог был надуманный (признаков опьянения не было) или халатность со стороны инспекторов. Как то так. |
18.03.2015, 12:33 | #925 |
Registered User
|
Добрый день! Страховался в МАКСе, влетел на доп. страхование жилья "Городские огни R2". Как грамотно расторгнуть договор, и на основании чего? Не хочется ссылаться на пункт 2 статьи 16 закона РФ «О защите прав потребителей». Может кто подскажет грамотного автоюриста по своему личному опыту.
|
18.03.2015, 12:37 | #926 |
Форумец
|
|
18.03.2015, 12:51 | #927 | |
Форумец
|
Цитата:
тоже интересует. И помню что мундштук одноразовый должен быть из запечатанного пакета.... |
|
18.03.2015, 13:25 | #928 | |
Registered User
|
Цитата:
без него - никаких "дуй в трубку", а то в следующий раз будет "суй в жопу помидоры" |
|
18.03.2015, 13:48 | #929 |
Форумец
|
|
18.03.2015, 14:07 | #930 | |
Форумец
|
Цитата:
про протокол ДО освидетельствования речь не идет... 2 понятых, проверить пломбы, бумажный носитель для распечатки результатов, дунуть, потом уже акт освидетельствования...ну и т.д. Не нашел про сменные мундштуки. Где про это писалось? точно помню было... |
|