Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Покупка недвижимости в Воронеже |
|
Опции темы |
19.04.2013, 21:33 | #901 |
т. 22-99-356
|
а вот это и есть главная ошибка, при выборе жилья... Школа? Так она когда-то закончится. Работа? Тоже не факт, что она всегда будет именно в этом месте. Родственники? Так это вообще не критерий при выборе СВОЕГО места жительства. Останавливать свой выбор стоит на том- к чему душа лежит, не основываясь на вышеприведённые критерии...
|
19.04.2013, 22:54 | #902 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Пожилые родственники тоже часто требуют ежедневного присутствия. Совсем не задумываться об этих факторах могут либо совсем молодые семьи, либо люди уже прошедшие эти этапы. |
|
20.04.2013, 09:07 | #904 |
т. 22-99-356
|
|
20.04.2013, 10:28 | #905 |
т. 22-99-356
|
|
20.04.2013, 10:49 | #906 |
Форумец
Не в сети |
Давайте с примерами новостроек? Желательно уже построенных или на завершающей стадии.
И конечно же интересуют не элитные дома, у которых в подъезде и рядом с домом все нормально, а так чтобы многие могли себе позволить с ипотекой хотя бы. А то, что-то мы никак не можем найти такой домик в городе с трешкой метров 100, чтобы всем был хорош. |
20.04.2013, 16:16 | #907 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поэтому и получается компромисс, как в многокритериальной задаче, и вес хорошей школы, гораздо выше, чем цвет подъезда. В конце-концов, школа закончиться и можно переехать за город, картофель выращивать на старости лет. Или речь идёт о покупки жилья для людей в активном возрасте, и не обремененных обязательствами? Когда не волнует садик, школа, доступность транспорта? 20-30 лет? К сожалению, подобные вопросы о садике и школе начинают волновать через пяток лет, и начинается миграция )) И к квартире, которую покупают на 5 лет, предъявляются другие требования. Главный из которых цена. Сейчас куплю подешевле, а лет через пять еще поднакоплю и куплю другое. |
|
20.04.2013, 17:03 | #908 |
т. 22-99-356
|
цена всегда останется самым весомым аргументом при выборе жилья, так было, так есть и так будет... Вот только квартира- не автомобиль, далеко не у всех, потом, получается купить себе что-то другое, через 5 лет. Нет ничего более постоянного- чем временное, как известно, и так они и живут и 5 лет, и 10, и 30... Большинство наших людей покупает себе квартиру раз, максимум два в жизни- это факт, и покупать её у неизвестно какого застройщика, с сомнительным качеством строительства только лишь потому- что в шаговой доступности "крутая" гимназия- считаю, мягко говоря, неблагоразумным.
|
20.04.2013, 20:47 | #909 |
Форумец
Не в сети |
Вот хочу о качестве сказать: я выбираю квартиру в кирпичном доме. Пересмотрел много вариантов разных застройщиков: ВМУ на Минской, СМУ-44 на республиканской, в Дубраве, на Автогенном еще где то (не помню уж и как застройщики называются-но суть не в этом). Я к примеру не особо разбираюсь: ну обходил обсмотрел с боков эти дома- ну кирпич как кирпич он вроде везде одинаковый. Внутри в квартирах ну стены как стены вроде толстые и межквартирные и наружные. Дальше что? На форумах хватает и положительных отзывов и наоборот о застройщиках и домах . По форумам какчество тоже не определить. То есть опять непонятки. Как на глазок определить какчество? Как в новостройке только что сданной и где пока живет мало народу можно определить какая там слышимость будет? Звонить в квартиры и спрашивать? Не вариант. Спрашивать у застройщика и риэлтора ? Он ответит-отличное!отличное какчество! (другого и жать не приходится от них) и вабще как определить хреновое какчетсво или хорошее? Это ж не картошку в магазине на вид выбирать: поглядел пощупал и все более-менее ясно. и то можно лохануться: она на вид ничего а распробовал-фуфлецо. Простому обывателю шоп определить какчество надо быть или строителем (периодически приезжая к дому и поглядывая за процессом строительства) или пожить хотя бы какое-то время в этом доме.
|
21.04.2013, 16:07 | #911 |
Форумец
Не в сети |
mmkomarov, я же говорю что всё сведётся к бла, бла, бла к болтавне без конкретики, даже не интересно. Народ (в т.ч. и потенциальные покупатели), любят как в детском саду - картинки!!! , т.е. видеть, осязать и сравнивать!!!
Последний раз редактировалось Самлет; 21.04.2013 в 17:45. |
22.04.2013, 13:02 | #913 |
Форумец
|
А про отношение продавцов к покупателям?
Выбирала квартиру относительно в центре города. Новостройку. Кстати, близость школы была одним из критериев, да. И что? Застройщики (отделы продаж), даже не удосуживаются отвечать на электронные запросы, запросы с их официальных сайтов. Покупка квартиры - по каким-то туманным схемам. Цена квартиры - чуть ли не коммерческая тайна. Считаные фирмы работают с клиентом по человечески. |
22.04.2013, 14:15 | #914 |
Форумец
Не в сети |
Не так давно мы задумались о покупке двухкомнатной квартиры в долевое строительство в ипотеку.Так как риски на наш взгляд велики (недострой и т.п.),критерии выбора были такие: надежный застройщик,у которого на счету не один построенный,сданный в срок и заселенный дом,с точки зрения оформления документов все чисто и законно,со своевременной регистрацией договора долевого участия в ФРС,дом должен быть полностью из кирпича (все внутренние стены квартиры тоже из кирпича), большой метраж квартиры,отделка должна быть от застройщика,чтоб первое время можно было пожить и потом начинать ремонт уже под свои дизайнерские фантазии и предпочтения,шаговая доступность детского сада и школы,чтобы транспортная сеть была удобна нашим часто используемым маршрутам,чтобы это был Коминтерновский район,но не самое сердце Северного района,но и не отшиб,дом находился рядом с работой моей и работой мужа, наличие рядом леса и красивый вид из окна,чтоб не махать соседу из дома напротив из окошка ручкой!За наличие всего этого мы готовы переплатить деньги,но жить и не тужить. И мы такого застройщика нашли - Стэл-инвест,и место для строительства дома они выбрали на 100% совпадающим нашим немаленьким запросам. Квартира куплена,в конце года ждем сдачи!
|
22.04.2013, 14:30 | #915 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я не могу вешать картинки. Их надо подписывать - а это уже будет черный пиар с моей стороны, не честно! |
|
01.06.2013, 15:56 | #916 |
Форумец
Не в сети |
Квартира - как выгодное вложение
Господа чтобы вы посоветовали и предложили купить для дальнейшей сдачи в аренду или перепродажи. Можно проекты которые будут выходить так как срок сдачи не так важен. В приоритете центр. И однокомнатная квартира.
Мой пример: ЖК Юбилейный: с однушки где то 800 000 руб. сдача 18 -20 т-р Интересуюсь жк московсий -нравицца цена и срок сдачи.. но ? к месту... Интересуюсь гк хамина -но как то цена напрягает да и место для такой цены не самое шоколадное. Что посоветуете интересного в городе?????? |
01.06.2013, 18:31 | #918 |
т. 22-99-356
|
|
01.06.2013, 19:36 | #919 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Согласен. Немного не то... Купив Олимп за сколько вы его продадите и когда??? Вообще не понимаю ценообразование данного проекта.... Может что то будет строится хорошее? Может стоить подождать выход интересного объекта? Кстати как вы думаете насчет проекта гк хамина на шишкова? не совсем центр конечно)))) но с отделкой 2000 р/м2 и ценой в 1,5-1,6 |
|
01.06.2013, 20:24 | #920 |
Форумец
Не в сети |
Вот всегда было интересно, что двигает людьми снимающими квартиру за эти деньги? т.е. если на долгий срок, то проще ипотека, если в командировку, то конкуренция заставляет вкладываться в ремонт немало, да и требования к месту, чтоб близко с работой.
Так кто целевая аудитория? |
01.06.2013, 20:28 | #921 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
а как Вы думаете, если я там квартиру купил?))) |
|
01.06.2013, 20:33 | #923 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
|
|
01.06.2013, 21:57 | #925 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Целевая аудитория приезжие специалисты из других городов богатые студенты да кто угодно. Зачем им ипотека если в принципе им жилье в Воронеже ненужно больше чем на 1-2 года???? Я видел квартиры за 10т-р в месяц в аренду -полная жесть (в центре) |
|
02.06.2013, 10:03 | #926 |
т. 22-99-356
|
|
03.06.2013, 11:20 | #927 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это совершенно другие требования к жилью, да и не только к жилью , но и к парковке, к сервису ( что-то мне подсказывает, что полы он не сам моет))). Цитата:
Дело в росте цен, за последние годы цена неустанно растет, однако, вот такой вопрос регулярно работодатели повышали з/п? Темпы строительства растут и перспективы только на повышение, а как написала одна барышня, будут ли у сограждан деньги и на мою квартиру при таком предложении от застройщиков? Так через пару лет отдадут под застройку мех.завод, вэкс и наконец застроят сельмаш, выбор не маленький, а пойдут ли покупатели на переуступку, если будет возможность купить у застройщика а) по полной цене в договоре, б) в ипотеку? |
||
03.06.2013, 13:57 | #929 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где потолок? Когда кореция? Каков реальный платежеспособный спрос и объем рынка? У меня, у подавляющего большинства знакомых з/п в пределах 50, конечно есть индивиды с 200, считающие всех остальных нищебродами, но это скорее исключение. По какой стоимости метра они купят себе жилье? Догадываюсь, что однушки-двушки скорее выбор молодой семьи. Где-то в 25 лет (пусть будет средняя) возраст молодой семьи, для 2015, это 90 г.р. не стоит забывать о демографической яме в эти годы. Я о том, что те кто может купить для жилья покупают сейчас, а через пару лет кто целевая аудитория? И как говорил, Диего, выслушаю аргументы против )) |
|||