Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.12.2008, 20:02   #931
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
Братец Алекс, а не проще запросить схему организации движения на этом участке?
О!!!! А с этого места, please, поподробнее. У кого есть эта самая схема?

Наверное, я должен подать ходатайство судье, типа:
"В вашем производстве находится адм. дело номер 5-ХХХ/08 от 25.10.08 г в отношении меня.
Согласно ст. 24.1 КоАП РФ, задачами производства по делам об адм. правонарушениях является всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом...
Однако, схема места нарушения ПДД на 3-м листе адм. дела не способствует всестороннему и полному выяснению обстоятельств дела. На схеме не указаны протяженность участка автодороги с разметкой 1.1 и расположение дорожных знаков. Также из схемы неясно, где в момент предполагаемого нарушения находился ИДПС Давыдов С.И., называемый в протоколе свидетелем нарушения ПДД.

Согласно ст 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Считаю, что подробная схема организации движения на участке 117 км автомобильной дороги Тамбов-Пенза может служить доказательством по данному административному делу, так как содержит фактические данные, имеющие значение для разрешения дела.

Согласно ст. 26.9 КоАП РФ для получения доказательств по делу об адм. правонарушении должностное лицо, осуществляющее производство по делу об административном правонарушении, вправе направлять запросы соответствующие территориальные органы...
На основани вышеизложенного ходатайствую:
направить запрос (куда? кому?) с требованием выдать схему организации движения на участке 117 км автомобильной дороги Тамбов-Пенза от знака 2.3.3 до поворота на населенный пункт Пересыпкино 2-е.

Заранее благодарен, Ваш Братец Алекс"

Так примерно? Или где-то в Интернете есть "рыба" получше? Эту я выдумал из головы. jeck, Вы меня серьезно обнадежили.

Благодарю Вас.
Ваш Братец Алекс.
Братец Алекс вне форума   Вверх
Старый 01.12.2008, 21:21   #932
хроник

Цитата:
Сообщение от Братец Алекс Посмотреть сообщение
О!!!! А с этого места, please, поподробнее. У кого есть эта самая схема?
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=341752
похоже...

Цитата:
Так примерно? Или где-то в Интернете есть "рыба" получше?
на мой взгляд не плохо. а так, думаю, у knn36 в этом деле опыта гораздо больше. обратитесь к нему.
jeck вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 09:37   #933
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=341752
похоже...
на мой взгляд не плохо. а так, думаю, у knn36 в этом деле опыта гораздо больше. обратитесь к нему.
jeck, указанная Вами тема про Воронеж, а у меня права отобрали в Тамбовской обл. Сейчас поищу в Google, может, найдутся тамбовские аналоги Областное государственное учреждение “Cпециализированное монтажно-эксплуатационное управление”..

2 knn36, Николай Николаевич, может подскажете, как правильно ходатайствовать об истребовании схемы организации движения из Тамбовской области.

С уважением, Ваш Братец Алекс.
Старый 02.12.2008, 11:18   #934
Форумец

Цитата:
2 knn36, может подскажете, как правильно ходатайствовать об истребовании схемы организации движения из Тамбовской области.
Нормальное хо-во... Только очень уж подробное.
В принципе, достаточно: "В целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения моего дела ....... прошу запросить в_________ схему организации движения на участке автодороги "______" 117 км+ХХХ м."

Данная схема имеется у владельца дороги, копия - в ГАИ области.
Так что узнайте, как называется эта дорога, где находится её Дирекция и укажите это в хо-ве. А судья сама должна направить запрос. Можно и в ГАИ одновременно запросить...
Ну, и поточнее определите протяженность интересующего Вас участка дороги (от ХХХ и до ХХХ). Ну, может, со 117 км по 118... (километрах идет от начала дороги)
knn36 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 13:39   #935
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Нормальное хо-во... Только очень уж подробное.
В принципе, достаточно: "В целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения моего дела ....... прошу запросить в_________ схему организации движения на участке автодороги "______" 117 км+ХХХ м."
Данная схема имеется у владельца дороги, копия - в ГАИ области.
Так что узнайте, как называется эта дорога, где находится её Дирекция и укажите это в хо-ве. А судья сама должна направить запрос. Можно и в ГАИ одновременно запросить...
Ну, и поточнее определите протяженность интересующего Вас участка дороги (от ХХХ и до ХХХ). Ну, может, со 117 км по 118... (километрах идет от начала дороги)
Дорога называется 1Р 208 Тамбов-Пенза . Находится в подчинении ФГУ "Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства".

Вот схема:http://udkaspi.ru/newsfoto/newsdocs/karta_kaspi_b.jpg

А вот адрес: 392000, г. Тамбов, ул. Б. Федорова, д. 9. Телефон: (4752) 72-33-50

Завтра побегу относить ходатайство судье.

Большое спасибо, jeck, knn36!
Искренне Ваш, Братец Алекс
Старый 03.12.2008, 09:46   #936
Форумец

Помогите составить досудебную претензию в страховую компанию.

В октябре произошло ДТП, виновником которого признан человек застрахованный в ЗАО САК "Информстрах".Все документы были отправленны.Вчера получаю на счет выплату ущерба,был в бешенстве когда увидел сумму 15600.У меня РЕНО Сценик 2004 года,по оценкам независимой экспертизы которую назначили "Информстрах" оценщик назначил бампер под замену,ремонт крыла,ремонт двери.
Сегодня поехал в Рено-Сити,насчитали 43800.Позвонил в страховую,сказали высылайте претензию почтой,помогите составить претензию о недоплате ущерба.
Alex_met вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 10:43   #937
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alex_met Посмотреть сообщение
помогите составить претензию о недоплате ущерба.
Ответил в личку.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 20:58   #938
Форумец

Рено Сити уже не существует. Новый дилер рено ООО "Формула ВР".
autolom вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 01:23   #939
инженер СКС

могу ли я подать в суд по претензии о некачественном ремонте моего автомобиля? что для этого надо? ситуация такова, приехал с проблемой низкого давления масла.... рассказал всю предисторию предидущего ремонта... сказали что либо вкладыши либо маслонасос... посмотрели вкладыши - нормальные... значит маслонасос? - ответили да! я привез... поставили, забрал... все то же самое... отвез назад... за день поменяли мне фильтр на оригинальный, и заменили датчик давления масла, еще сказали что продули каналы маслянные ГБЦ (в чем я сомневаюсь), сказали что машина готова можно забирать... я приехал, заплатил скребя на сердце.... не проехал и километра как опять загорелась лампа давления... в итоге я отогнал обратно машину и оставил там... сказали что будут разбираться, но чувствую что выманивание денег на этом не закончилось.... могу ли я что либо предъявить?
Системщик вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 17:17   #940
Форумец

Цитата:
Сообщение от Системщик Посмотреть сообщение
могу ли я подать в суд по претензии о некачественном ремонте моего автомобиля? что для этого надо?
Естественно!
В рамках Закона о защите прав потребителей.
Как и везде, для этого нужно представить доказательства всего, о чем Вы написали.
Есть в Воронеже Комитет по защите прав потребителей. Обратитесь туда. Наверняка помогут...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 17:20   #941
Форумец

Цитата:
Сообщение от Системщик Посмотреть сообщение
могу ли я подать в суд по претензии о некачественном ремонте моего автомобиля? что для этого надо?
Конечно, можете. Предъявляйте доказательства всего, о чем пишите и вперед!
Это сфера деятельности по защите прав потребителей...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 20:52   #942
Hyundai-вод

Сегодня, 22 декабря попал в тдп, я выезжал на перекрёсток, вместе с остальными участниками движения, и вдруг прям передомной пролетает ваз2106, я в тормоз,и стукнул его в бок. я начал движение на зелёный, до места аварии было примерно метров 15 от места начала движения! милиция наша доблесная, сделала меня виноватым,тапа я не дал закончить манёвр, хотя тот чёрт получается пролетел светофор на красный.
этот дедуля (лет 50) начал козырять своими связями в прокуратуре....
вопросы: что мне делать? как доказать свою правоту? и...что выше прокуратуры?
p.s. спасибо..
--------------------------------------------------------------------------------
SL@SH вне форума   Вверх
Старый 23.12.2008, 09:30   #943
Форумец

Цитата:
Сообщение от SL@SH Посмотреть сообщение
я выезжал на перекрёсток, вместе с остальными участниками движения, и вдруг прям передомной пролетает ваз2106,. я начал движение на зелёный, до места аварии было примерно метров 15 от места начала движения!
А п.13.8 ПДД не пробовали прочесть?
Это первое, что бросается в глаза...
А вообще, надо проводить экспертизу и пытаться доказывать, что Ваш оппонет ехал на "чисто красный"...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2008, 09:57   #944
Hyundai-вод

knn36, этот пункт правил я знаю. но когда я уже проехал метров 15 на зелёный, это происходило секунды 4-5...за это время можно было проскачить на жёлтый как тот вроде и пытался сделать
SL@SH вне форума   Вверх
Старый 23.12.2008, 17:01   #945
Форумец

Цитата:
когда я уже проехал метров 15 на зелёный, это происходило секунды 4-5...за это время можно было проскачить на жёлтый как тот вроде и пытался сделать
Я понимаю..., но:
- не едут 15 метров 5 сек...
- В Воронеже 90% водителей начинают движение на "красный с жёлтым", а не на зелёный..
- Вы первый поехали с перекрёстка или перед Вами уже успешно "проскочили" 2-3-4 машины?

В общем, Ваше нарушение более реально, но при хорошей доказательной базе (например, видеокамера на перекрёстке или видеорегистратор в машине) - можно бороться!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2008, 21:52   #946
Hyundai-вод

knn36, когда ты трогаешься с первой,(по крайней мере у меня так, т.к. у меня права не столь долго) то (опять же я) не давлю гашетку в пол, я оккуратно трогаюсь, и пока мои задние колёса перезжали через ж\д рельсы и пока я начинал развивать скорость и прешёл на 2ю передачу, как раз таки прошло секунд 5 точно.
пере до мной не проскочили, ехал я, и по левую сторону ещё 3 ряда со мной на ровне, и уже около трамвайных рельс я увидел того деда, который несся, сначала он чуть не зацепил одну машину, я его увидел и начал тормозить в пол, и не дотормозил...
SL@SH вне форума   Вверх
Старый 23.12.2008, 22:55   #947
Форумец

SL@SH, Там напротив перекрестка, кажется сбербанк, а у них возможно ведется видеонаблюдение, узнай может и тебя сфотографировали, хоть какой то шанс....
nick1605 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2008, 22:58   #948
Форумец

knn36, Кстати вопрос про видеорегистратор, давно приобрел нечто похожее, но руки не доходят приспособить в авто по причине что якобы цифровая запись не является доказательством, если данное утверждение не верно , то наверное в ближайшее время воткну када нибудь....
Старый 24.12.2008, 07:00   #949
:Disel:Power

Записей в дневнике: 133
Цитата:
Сообщение от nick1605
но руки не доходят приспособить в авто по причине что якобы цифровая запись не является доказательством
гы, а зачем тогда покупал, если не является доказательством? вот руки не дошли - это другое дело. На самом деле цифровая запись звука и изображения принимается судом как доказательство, об этом много написано на КЗПАшных сайтах (КНН ссылки приводил).
Если судить логике, что цифровая запись не является доказательством, то и фотографии суд не принимал бы. Так что отвертку вам в руки и вперед и с песней.
andi вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 07:53   #950
Форумец

Цитата:
Сообщение от andi Посмотреть сообщение
а зачем тогда покупал
По случаю сначала даже не задумывался о таком предназначении...
Старый 24.12.2008, 08:53   #951
Форумец

Цитата:
knn36, когда ты трогаешься с первой,(по крайней мере у меня так, т.к. у меня права не столь долго) то (опять же я) не давлю гашетку в пол, я аккуратно трогаюсь, .
Я вновь всё понимаю...
Вот после ДТП всем кажется так, как Вы описываете...
Но есть реальность... Не едет никто (и Вы в том числе от стоп- линии (светофора) через всю пересекаемую проезжую часть на первой передаче!
Кстати, если перед началом движения Вы стояли за стоп-линией (на перекрёстке, а это в порядке вещей у нас) - еще ухудшает Ваше положение.
Я участвовал в разборе многих таких дел, еще с 80-х. И экспертизы проводил, и "следственные" эксперименты. Раньше, кстати, п.13.8 не было!

P.S. Я тоже не вжигаю никогда. И не только при трогании с места! (прошёл 30 тыс. на резине, а она всё как новая!)
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 11:06   #952
Местный

Цитата:
Сообщение от andi Посмотреть сообщение
то и фотографии суд не принимал бы.
Там есть условия, когда принимает а когда и нет.
Detonator вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 13:59   #953
Форумец

Цитата:
Сообщение от Detonator Посмотреть сообщение
Там есть условия, когда принимает а когда и нет.
Например ?
Старый 26.12.2008, 09:29   #954
:Disel:Power

Записей в дневнике: 133
Например одно из условий содержание материалов на аппарате, которым была произведена съемка/запись.

Цитата:
Законность скрытого использования диктофона регулируется законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ. Статья 3: «Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах:
3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами».
Поскольку нет закона, который запрещает запись разговора с инспектором, то записывать разговор с ним можно.
Аудиозапись судебных заседаний и самостоятельное ведение протокола всем присутствующим в суде разрешена статьей 24.3 п.3 КоАП.
Аналогично с фотоаппаратом, в т.ч. встроенным в сотовый телефон. Есть возможность – возите с собой. Можно укрепить сотовый телефон со встроенной камерой под передним стеклом и снимать весь ваш путь.
Существует миф, что цифровые аудиозаписи, видеозаписи и фотографии не принимаются судами. Прямых запретов вы нигде не найдете. Но в недалеком прошлом это было действительно так, поскольку судьи принимают решения «по своим внутренним убеждениям», и существовало распространенное заблуждение, что цифровые данные легко подделать, и никакая экспертиза этого не заметит. Времена изменились, и сегодня никого не удивит инспектор с цифровой камерой и эксперт с цифровым фотоаппаратом. Изменилось и отношение судей к цифровой технике. Не вдаваясь в подробности, замечу, что оригинал цифровой записи следует сохранить на аппарате (носителе), на котором запись была сделана.
Важно не чем снимать, а что снимать. Выбрать композицию следует так, чтобы было понятно время и место съемки. Если это не удалось сделать в полном объеме (а это действительно сложно), то к фотографиям следует приложить акт:
1. Дата и место составления акта.
2. Список присутствующих – не менее 3-х человек (вы сами и два свидетеля).
3. Даты и места фотографирования.
4. Фотографии, наклеенные на лист бумаги, с указанием под каждой: где и когда сделаны фотографии, с разъяснением, что на них изображено.
5. Подписи.
взято из последнего бесплатного наставления по ПДД. http://oldjoy.narod.ru/
andi вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 16:25   #955
Форумец

Собственно возникла такая проблемма. Во дворе дома на парковке мне разбили автомобиль, повреждения серьезные не один десяток тыров. Виновник скрылся, номера записали бдительные соседи, но беда в том , что это московский транзит. гИБДДешник сказал, что найти ваще "луна". Вторая беда у меня ОСАГО че делать не знаю может у кого тоже такая проблема была! Отпишитесь. Что мне делать?
felmaks вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 16:44   #956
Форумец

Цитата:
Сообщение от felmaks Посмотреть сообщение
че делать не знаю
Заявлять, оформлять, требовать проведения росыскных мероприятий, подключать прокуратуру и прочие рычаги...
Пока не найдут "виновника", речь вести не о чем...
Ну, и на будущее - страховать КАСКО. Если уж покупаете ТС за сотни тысяч, не пожалейте еще несколько десятков...
Все басни об "СК-хапугах и жлобах" меркнут перед той проблемой, какая стала перед Вами.
С СК всегда взыскать легче, чем с неведомого ночного наездника...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 21:23   #957
Форумец

Народ, подскажите, можно ли оформить ДТП по истечении времени?
gdu199 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 21:35   #958
Форумец

Цитата:
Сообщение от gdu199 Посмотреть сообщение
Народ, подскажите, можно ли оформить ДТП по истечении времени?
Можно, но это уже будет называться подставой или сфабрикованным ДТП! Если не ошибаюсь??
MGV вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 21:50   #959
Форумец

А если виновник сразу не нашелся, а свидетели есть, подтвердят.
Старый 11.01.2009, 21:52   #960
Форумец

Какие доказательства нужны, чтобы подтвердить, что именно эта машина стукнула?
Экспертиза может помочь?
Закрытая тема

Опции темы