Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Идальго" пос.Девица |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
26.04.2009, 21:58 | #936 | |
снежная girl
Не в сети |
Корсика, развязки - просто удерживают голову лошади и не позволяют закидываться. правильно? принцип мартингала.
про прыжки. у нас пока только на свободе прыгает ( так как работаем в бочке, то корда не нужна). низкие конь не замечает - просто сбивает их. ставлю повыше (максимум 30 - но это для мелкого) - прыгает отлично. не закидывается. сейчас параллели ставлю. Цитата:
Юль. просвети. что есть лонже? Жар-птица, я думаю, не стоит применять все эти приблуды, если не умеешь работать. иногад лошади простой капсуль может навредить.... фотки отличные. |
|
27.04.2009, 15:16 | #939 |
Форумец
Не в сети |
нееее совсем не то, Мартингал, ни в коем случае не держит лошадь, без воздействия всадника на мартингале(если он закреплен правильно и незатянут) лошадь может голову хоть, простите в жопу себе засунуть))) он скорее страховка для всадника, не правильно сработав рукой, при прыжке, например, это часто бывает..на мартингале, просто идет монотонное давление вниз на челюсть, при задирании руки.. Всякие приблуды типа развязок( эти вещи вообще предназначены только для работы без всадника) на включение работы шеи, зада, поясницы и тд, они тоже не должны зажимать, они должны отрабатывать в такт, лошадь отжевывает, а я гоню ее на железо и подвожу зад.. Лонжа пессоа(или как оно точно пишется не знаю) Как и любое вспомогательное средство, этот набор ремешков несколько ускоряет наработку рабочих мышц (в данном случае это мышцы спины и сгибатели задних конечностей), но при недостаточном опыте тренера многократно увеличивает риск необратимых физических и психомоторных травм, это грубо говоря петля, от железа до задних ног, у лошади есть выбор вытянуть шею и очень сильно подобрать зад, расслабить зад и уйти за повод или бежать в балансе шеи и жопы)) сейчас поищу про нее
|
27.04.2009, 15:34 | #941 |
Форумец
Не в сети |
Arahna, да у нас с ней пару человек занимается всего, я училась с ней работать, только Лонжа была самодельная, в Воронеже, кстати, говоря мало кто работает с вспомагательными штуками всякими, да и вообще мало уделяют внимание работе в руках и на корде, на двойной корде. Была почти на всех конюшнях города и не в одной не видела тех же пиляр.. Европа позавидует нашему уровню)))
|
27.04.2009, 15:53 | #942 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.04.2009, 16:48 | #943 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Не система-лонжа, а шлея Пессоа..))) внесу свои пять копеек безобидных..))) просто было время, когда я сильно-сильно увлеклась этой штукой, еще в ипподромную бытность, но до рельной работы с ней дело не дошло. Не знаю, хорошо или плохо это. но нам и без нее, впринципе, неплохо живется.
|
28.04.2009, 21:33 | #952 |
Форумец
Не в сети |
Корсика, мне кажица это совсем неплохо, что народ сильно у нас не увлекается всеми этими штуками-дрюками!Ибо научить, как толково ими пользоваться вроде как и не кому...хотя я выпала из конной жизни нашего славного города...можа чего и изменилось...воть...я вообще люблю истязать безобидных животных собственными руками без всякого фетиша...
|
28.04.2009, 23:12 | #953 |
Форумец
Не в сети |
Инк, Пессоа для меня самая старшая штука, кстати, о ней я тебе говорила, так, что не пбзди.. а вот о том, что со всеми этими вещами мы не увлекаемся это хорошо, ровно так как и плохо(( Плохо потому как не развито достойно, нет опытных людей и тд, а хорошо, птому как в связи с верхними причинами энтузиастов и экспериментаторов мало)))
|
29.04.2009, 06:42 | #954 |
Форумец
Не в сети |
Корсика, дык я и имела ввиду то, что всвязи с отсутствием профессионалов на этом поприще , оччень даже неплохо, что мы не увлекаемся этими штуками...
вот чьёрт...старость, чтоб её...забыла я значит...память то - девичья... |