Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КИТ. Расскажите... |
|
Опции темы |
29.11.2013, 23:45 | #931 |
Форумец
Не в сети |
Ребята, у меня двушка в 1м подъезде на Невского 30. Возможно, в ней полно недостатков, но когда я разбегаюсь из зала и скольжу 5 метров в кухню по ламинату, я счастлив )) Фильтры -- поменяем, антенну -- отключим. Я хотел съехать с Транспортной в конец Северного в новую квартирку, и я это сделал. Заселиться и есть себя кривыми стенами -- непоследовательно: куда ты смотрел?! Ты реально селился в это уё и готовил судебные иски, ожидая, когда тебя наконец пропишут? Подштопай эту квартиру под себя, как сделал я, и не позорься, вызывая жилинспекцию -- они даже в откровенном беспределе не помощники, биливми. Купи перфоратор -- он реально поможет тебе начать получать удовлетворение от своей работы. Только не сверли после десяти, как этот му*ак сверху -- я сынулю спать укладываю.
|
30.11.2013, 14:26 | #933 |
Форумец
Не в сети |
|
30.11.2013, 18:49 | #934 |
Форумец
Не в сети |
Если абсолютная тишина, то слышно, что вверху разговаривают. О чём говорят, не слышно )) Как и писали ранее в этой теме, если включить телек/комп/чайник, то уже не слышно. Всё же мне повезло с соседями, если бы был квас-керогаз, я б наверно тоже кричал в теме, что слышимость ого-го. Жена весь день дома, говорит, что слышимость высока. Я не обращаю внимания. В общем, некритично, субъективно. Ну и футбол по воскресеньям с болельщиками конечно слышен в тихий час )
|
30.11.2013, 20:50 | #935 |
Форумец
Не в сети |
Если тишина "Абсолютная" то слышно иногда даже как сверчки стрекочут по ночам )
Пусть мне покажут квартиру где при штатной отделке вообще не слыхать ничего. Да и проблема шума мне кажется не самой главной. Хотя тут кому как. Я вот сейчас больше озадачен как сделать телефон ( не сотовый а обычный ) и как сделать Телевидение ( тут вариантов много от вай-фая до кабельного ) Если есть какие то уже попробыванные методы то напишите пожалуйста. Не так важен даже телефон как телевидение. |
30.11.2013, 21:55 | #936 |
Banned
Не в сети |
Очень часто застройщики прописывают в договоре долевого участия - оплату коммунальных услуг дольщиками до сдачи дома в эксплуатацию.
Это незаконно, следует обратиться в Роспотребнадзор , прокуратуру или суд , о признании данного пункта в договоре - незаконным. http://law.vdolevke.ru/articles/read/446/ Оплата коммунальных платежей до подписания акта приема-передачи квартиры по договору долевого участия На просторах интернета очень часто встречаются вопросы по оплате коммунальных услуг до подписания акта приема-передачи, и сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию. Соглашусь с мнением большинства, ситуация абсурдная, как с точки зрения здравого смысла, так и с точки зрения законодательства, и ведь действительно, если внимательно проанализировать ситуацию, то понимаешь, что нельзя платить за то, чего у тебя нет, и за то, что ты не потреблял (пользовался услугой)! Но жизненные реалии в России таковы, что застройщики изобретают различные способы «получения-отъема» денежных средств от граждан, и их творчеству и полету мысли нет предела. Я хочу рассказать о примере из собственной практики. Застройщик, не завершив строительство многоквартирного дома (выполнил практически все строительные работы, в том числе и подключение к коммунальным системам), не стал сдавать дом в эксплуатацию, так как не выполнил ряд строительных работ, а некоторые работы были сделаны с существенными нарушениями законодательства. С целью исправления сложившейся ситуации он пригласил участников долевого строительства для подписания промежуточного акта. Наличие в договоре долевого участия соответствующей обязанности у дольщика свидетельствует о том, что застройщик запланировал развитие таких событий. Подписать промежуточный акт приема-передачи дольщики были вынуждены, так как сроки определенные договором долевого строительства истекли, а участники долевого строительства нуждались в жилище, пусть и не оформленном документально, но косвенно в пригодном для проживания виде. Промежуточный акт приема-передачи подписывали три стороны, третьей стороной стала управляющая компания, которая имела непосредственное отношение к застройщику (руководство в организациях осуществляли близкие родственники), а дольщики до подписания промежуточного акта и не знали о её существовании. Управляющая компания оказывала услуги на протяжении многих лет. При этом управляющая компания ссылалась на необходимость ремонта подъездов и т.д., а фактически исправляла либо доделывала работы за застройщика, но эти работы уже оплачивали участники долевого строительства, в общем, все в духе Остапа Бендера. Из-за опасений смены управляющей компании собственниками жилых помещений (многие озвучили своё желание организовать ТСЖ), а также по причине многочисленных недоделок, дом не сдавался в эксплуатацию. Этот порочный круг был разорван при непосредственном содействии управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. Федеральный орган власти был привлечен с одной целью – передать рассмотрение спорных отношений в Арбитражный суд Краснодарского края и не разрешать спор в суде общей юрисдикции по месту регистрации застройщика. Не скажу, что федеральный орган сразу согласился с нашим требованием и изъявил «горячее» желание – встать на защиту потребителей. Орган власти был вынужден определиться с «должностными приоритетами» после жалобы в Генеральную прокуратуру РФ на руководителя службы Онищенко Г.Г. с указанием конкретных аргументов. В качестве «легкого пиара» данной службы, могу сказать, что это одна из немногих федеральных структур, имеющая многочисленные разъяснения, рекомендации по своим функциональным вопросам. В связи с чем, разобраться в её полномочиях не составило особого труда. В качестве итога «переписки», управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю выдало предписание об исключении из договора долевого участия условий, нарушающих права потребителей, а именно - обязанность участников долевого строительства оплачивать коммунальные платежи и нести расходы по внесению платы за жилое помещение. Застройщик оспорил данное предписание в Арбитражном суде Краснодарского края. Арбитражный суд Краснодарского края по делу №А32-24717/2012 указал следующее. Частью 6 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. Частью 14 ст. 161 Жилищного кодекса РФ установлено, что договор управления заключается застройщиком с управляющей организацией не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Согласно ст. 8 Федерального закона от 30.12.2004г. № 214 -ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. Таким образом, в судебном порядке было установлено и защищено право участника долевого строительства. С таким судебным толкованием согласились практически все дольщики. Надеюсь, что предоставленная информация поможет Вам в борьбе за свои права. Последний раз редактировалось panda12; 01.12.2013 в 08:43. |
30.11.2013, 22:27 | #937 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Если данный пункт до сих пор стоит в Вашем договоре, то договор признается ничтожным, то есть недействительным. поэтому внимательно читайте договор до внесения денег в кассу потом тяжело будет что-либо доказать. |
|
02.12.2013, 17:06 | #939 |
Registered User
Не в сети |
olris, да нету кабеля ни у кого, чо не понятно? я провел какое-то убогое кабельное с белорусскими, пензенским каналами и союзом, жаль там еще радио Радонеж нет для полного комплекта гомна))))
Если появится ДОМру - подключу его - там хоть каналы интересные есть |
02.12.2013, 19:59 | #940 |
Форумец
Не в сети |
А у Вас нету каналов которые были заявлены ДО подключения ?
Или Вы изначально подключали то что хотели и это у Вас и есть, не больше не меньше ? Ибо сейчас ходят предлагают 40 каналов за 125р в месяц. Контора не помню как называется, но телефон тотже что и у антенны )) 200-8000. Я хотел от вай-фая сделать. Останавливает то что инет вырубится и телик проподет я так понимаю. |
02.12.2013, 21:40 | #941 |
Форумец
Не в сети |
Не пойму,чего такой ажиотаж вокруг антенны.У меня (30 дом) обычная коллективка на 40 каналов.Позвонил,пришли два мастера,протянули кабель куды сказал (кухня и комната+метраж скока надо).Мну хватает,т.к. телек смотрю редко.
Или речь о какой-нибудь супермегамощнецкокачественной антенне для связи с марсианами по телеку? |
02.12.2013, 22:20 | #942 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Просто были отзывы , что качество плохое у показываемых каналов. Вот и родились соответствующие вопросы. Опятьже 40 каналов у Вас те что за 125р ? Или коллективка тоже показывает 40 каналов ? Или как вариант 125р стоят как раз 40 каналов от коллективки ? просто не в курсе сколько стоит сейчас коллективная антенна в счете за квартиру ? Если получится всеже хотелось бы с марсианами не связываться )))))), уж лучше про природу канальчик там какойнить ) |
|
05.12.2013, 00:07 | #945 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В 4м подъезде похоже уже ремонт делают, двери ставят, в 3-м - пока только поштукатурено, и стяжку доделывают, с 1-м и 2-м - вообще не понятно, начинали ли внутри что делать. Но зато територию вокруг дома бетоном уже почти залили, значит комуникации подведены, и зимой могут нормально вестись внутренние работы. |
||
05.12.2013, 00:34 | #946 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но в теории дом должен быть сдан целиком, поэтому наверное всё же март-апрель это. Хотя СВ говорил зайти к нему в середине декабря, говорит в квартире уже будет на что посмотреть (третий подъезд). |
|
06.12.2013, 10:55 | #947 |
Форумец
Не в сети |
Кто говорит?Может антенны и нет,но у меня 35-40 каналов показывают,штук 5-7 цифровых (ОРТ и НТВ точно,др.(цифра) не всегда показывают).Цена в платежке 45 руб.Качество?Да обычное для аналогово сигнала,смотря на чем смотреть будете и какое у вас понятие о качестве.Телефон на установку уже писАл в теме,ищите.В целом меня и жену устраивает за эти деньги.
|
06.12.2013, 22:31 | #949 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С сотовыми все понятно. С ай-пи телефонией тоже ( там сам аппарат дорогой ) а остальное все как обычно ( если не считать что айпишный телефон иногда глючит и нада перезагружать его ). Может вы устанавливаете какойто стационарный телефон ? Я вот например до сих пор так и не понял : если телефон от интернет компании , то если инет отрубается то и телефона нету ? По крайней мере у нас в конторе так все и происходит. Аналогового телефоны в подъездах нету. ( ну по крайней мере в квартиры кабель не заведен ) |
|
07.12.2013, 09:00 | #950 |
Форумец
Не в сети |
|
07.12.2013, 11:48 | #951 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
1. Возбуждено производство по факту нарушения ст. 13.11 кодекса РФ об административных правонарушений. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных). 2. Появились рабочие которые снимают плитку в подъезде, что примечательно, почти без осколков, все снимается целой плиткой так просто лежала , готовятся к замене и укладке по новой. |
|
12.12.2013, 07:22 | #955 |
Форумец
Не в сети |
25? Может 35? 35 - это общеизвестное Золотое кольцо. Строился он лет 7, наверное. Достраивал КИТ(по-моему), а начинали строить Новые Технологии Плюс. Там после каждого кирпича каменты оставляли здесь: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=175563
|
12.12.2013, 19:09 | #957 | |
"белый кот"
Не в сети |
Цитата:
спасибо.Форум печальный на 09 году закончились обсуждения.Жалко людей.Любой застройщик может объявить себя банкротом.Буду брать в достроенном или просто который скоро сдаётся. А место там хорошее или как-фотки умилительный-хороший внутренний дворик,лесочек видно.А садики и школы и тд...есть.Сейчас на сайтах риэлторы пишут дом сдан.Застойщик кит-есть ли смысл покупать такую зату или лучше не стоит |
|
14.12.2013, 22:12 | #958 |
Форумец
Не в сети |
сегодня после обеда выхожу из 30 дома с коляской, а пандус весь облеваный, думаю ну и соседи, этож надо так было наблевать на пандус где коляски ездят :-) :-) :-) :-) :-) , пипец, думала хоть тут от быдла избавлюсь.....
|
14.12.2013, 23:15 | #959 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но я честно не хотел... так получилось...: |
|