Старый 10.07.2015, 17:38   #961   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
С другой стороны мы имеем палеонтологию, генетику, археологию и Манчестерские работы по моделированию. Как ни крути, но вполне успешные в тех экспериментах результат по которым уже есть.
Будьте добры, продемонстрируйте мне положительный результат моделирования возникновения жизни?

Цитата:
Так почему Вы не приводите оттуда цитаты?
Зачем? Вы их все равно не поймете.
Вы идите газету Известия читайте, это для Вас.

Цитата:
Право завести часовой механизм и решить, каким должно быть начало Вселенной, по-прежнему остается за Господом.
Цитата:
Пока предполагается, что
Вселенная имела началом сингулярность, правомерно допустить, что она была сотворена некой внешней силой. Но если Вселенная действительно полностью замкнута и не имеет ни границы, ни края, она никогда не может быть ни создана, ни уничтожена. Она просто должна существовать. Где же тогда место Создателя?
Цитаты, значит? Ну ладно:

So long as the universe has a beginning, we could suppose it had a creator. But if the universe is really self-contained, having no boundary or edge, it would have neither beginning nor end, it would simply be. What place, then, for a creator?

An expanding universe does not preclude a creator, but it does place limits on when he might have carried his job.

One may say that time has a beginning at the big bang, in the sense that earlier times simply would not be defined.

In saying that the laws of physics determined how the universe began, we are only saying that God did not choose to set the universe going in some arbitrary way that we couldn't understand. It says nothing about whether or not God exists - just that that He is not arbitrary.

Цитата:
Читайте, собиратель автографов и приятель академиков
Нинадазавидовать.
Старый 10.07.2015, 18:08   #962   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
Материалист, я и наблюдаю. и по моим наблюдениям, вы стали раздражаться гораздо раньше чем, например, Wally
Я вот тут набросал немножко наблюдений. Сравним с Вашими?
wail
Цитата:
Персонаж Олана - просто е6анашка, ни граммом мозга не понимающая реалий. Эту тупую песту надо просто игнорировать, не отвечая на её абсолютно лишённые смысла посты. Забейте на дуру обконченную.
NиколайЯ
Цитата:
__________За ТЕМ.

за вашу личную шкуру

Хорошо что мой дед погиб под Сталинградом не за вас. По этой теме мне вам больше нечего сказать.
ANri
Цитата:
детский сад короче. идите уже почитайте что нибудь кроме той ереси которой вы накурились.

тихий бред сумасшедшего

но ты то помрешь дурачком

что за глупые вопросы?!

Вот я и говорю что ущербный вы какой-то

У папы не выдерживают нервы, он берет сына за шиворот и тычет мордой в
морскую воду: "Вот! Вот! Вот море!!!"
вы и ваша вера в атеизм выглядит ппц как глупо и смешно.

ой, опять очередную фигню придумали.
Wally
Цитата:
Ваши попытки лжи жалки - это верно.

мне иногда кажется, что у моего кота более проблесков сознания, чем в ваших писаниях.

Вы - программа бот.
Div4ina
Цитата:
тогда удачно разобраться вам
Старый 10.07.2015, 18:11   #963   
За державу

Div4ina, вот свежее
Nиколай
Цитата:
У вас свои авторитеты, у меня свои. Спорить нет смысла.
Старый 10.07.2015, 18:19   #964   
За державу

Wally,
Цитата:
Будьте добры, продемонстрируйте мне положительный результат моделирования возникновения жизни?
Статья из Известий Вам не нравится, читайте ссылку Xenon
Цитата:
Химикам еще предстоит серьезная работа, чтобы развязать все узлы этой химической сети, но главное — что пропасти между простыми органическими молекулами и молекулами жизни больше нет. Теперь есть мостик, который химики назвали цианосульфидным протометаболизмом. Вероятно, этот термин очень скоро станет модным, востребованным и очень осмысленным.
Цитата:
Право завести часовой механизм и решить, каким должно быть начало Вселенной, по-прежнему остается за Господом.
Дорогой мой "ученый", Вы выдернули фразу из контекста с мясом. Стыдно. Прочитайте еще раз заключение лекции целиком. Не в этом ли проблема Ваших промашек с верующим Эйнштейном?
Цитата:
Нинадазавидовать
Мне экземпляр подарила жена на день рожденья.
Старый 10.07.2015, 19:26   #965   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Идем в словарь читать русский язык
Привет, ты не развиваешься. Как не посмотрю - одни и те же фразы.

Ты не победишь - не побыв в шкуре врага. И не поймешь - не побыв в шкуре верующего. Попробуй. Вернутся сложно - но можно

Не пойму - ты столько споришь о Боге, что Он даже просто глядя на такое упорство должен тебя посетить
Старый 10.07.2015, 21:19   #966   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Я вот тут набросал немножко наблюдений.
Собирать чужое дерьмо- занятие достойное уважения.
Старый 10.07.2015, 23:59   #967   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Собирать чужое дерьмо- занятие достойное уважения.
да там и дерьма то не было.

Материалист у нас просто мнительный))
Старый 11.07.2015, 00:12   #968   
Форумец

Жека Тов. вне форума Не в сети
ну вот объясните верующие, почему же бог не появится перед всем миром? уже давно бы развеял все сомнения. люди бы точно знали, что за грехи попадут в ад, и что бог за ними смотрит и думаю мир был бы добрее (естественно, только из-за страха наказания)
Старый 11.07.2015, 00:34   #969   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Жека Тов. Посмотреть сообщение
ну вот объясните верующие, почему же бог не появится перед всем миром? уже давно бы развеял все сомнения. люди бы точно знали, что за грехи попадут в ад, и что бог за ними смотрит и думаю мир был бы добрее (естественно, только из-за страха наказания)
Бог не хочет мешать своим присутствием твоему выбору
Старый 11.07.2015, 02:28   #970   
Форумец

Цитата:
Статья из Известий Вам не нравится, читайте ссылку Xenon
Цитата:
Химикам еще предстоит серьезная работа, чтобы развязать все узлы этой химической сети, но главное — что пропасти между простыми органическими молекулами и молекулами жизни больше нет. Теперь есть мостик, который химики назвали цианосульфидным протометаболизмом. Вероятно, этот термин очень скоро станет модным, востребованным и очень осмысленным.
Читал. Жизни они не создали. Создали другим методом пару-тройку органических молекул. О том, что из простой неорганики можно создавать относительно сложную органику в пробирке - секрет Полишинеля, это общее место еще с 60х-70х. Опытов было полно. А жизни нет как нет.

Цитата:
Дорогой мой "ученый", Вы выдернули фразу из контекста с мясом. Стыдно. Прочитайте еще раз заключение лекции целиком. Не в этом ли проблема Ваших промашек с верующим Эйнштейном?
Нет, не с мясом.
Вы, выделяя то, что понравилось лично Вам, опустили важно слово ЕСЛИ в начале предложения. я об этом напоминаю.

Если бы Вселенная не имела начала, то да, получаем этот вывод. Однако общее согласие, причем и у Хокинга тоже, что начало таки было.

И чтобы Вам это подтвердить, я и привел Вашу же цитату, как она есть в оригинале. (Вы, правда, прочитать и понять не смогли, как я и преполагал).

А также и другие цитаты из Хокинга. Как раз выделив ключевые моменты. И то сакраментальное "если", и другие замечания о начале и соотвественном месте для Бога.

И более того, очень важное замечание о том, что творение Бога (т.е. наш мир) - не случайное/произвольное. То, о чем я уже много раз говорил - наш мир - это не случайная комбинация параметров. Случай так подобрать свойства не может.

Цитата:
Мне экземпляр подарила жена на день рожденья.
И подписала за Стивена?
Старый 11.07.2015, 07:39   #971   
Форумец

Цитата:
ну вот объясните верующие, почему же бог не появится перед всем миром? уже давно бы развеял все сомнения. люди бы точно знали, что за грехи попадут в ад, и что бог за ними смотрит и думаю мир был бы добрее
Появлялся уже. Смотрите Евангелие. Сомнения развеялись, но не у всех. Мир стал добрее, но не весь.
Цитата:
(естественно, только из-за страха наказания)
Богу надо не из страха, а из Любви. Страха в мире и так хватает.
Старый 11.07.2015, 07:42   #972   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
наш мир - это не случайная комбинация параметров. Случай так подобрать свойства не может.
Это легко математикой подтвердить.
Старый 11.07.2015, 08:06   #973   
Форумец

Цитата:
Если бы Вселенная не имела начала, то да, получаем этот вывод. Однако общее согласие, причем и у Хокинга тоже, что начало таки было.
Начало не может начать само себя. Значит, был кто-то Начавший. Это вполне очевидный вывод. Но не всем он нужен: как не нужен был книжникам и фарисеям Христос, который покусился на их хлеб. Так и нынешним ученым такая правда не нужна. Поэтому многомиллиардные исследования будут продолжены. А в результате их как "побочный продукт" "неожиданно" появится новое смертоносное оружие.
Старый 11.07.2015, 09:15   #974   
Форумец

Цитата:
Так и нынешним ученым такая правда не нужна. Поэтому многомиллиардные исследования будут продолжены. А в результате их как "побочный продукт" "неожиданно" появится новое смертоносное оружие.
А вот про ученых Вы зря. Исследования нужны. Так как именно это "по образу и подобию" толкает нас, чтобы узнать - как. И в познании мира приоткрывается и часть замысла Творца.
Оружие же оружием делают не ученые.
Ученые придумали и топор и огонь и порох. Но не ученые придумали применять их против себе подобных.

Цитата:
Это легко математикой подтвердить.
Так я уже выше показал, что случайно сложиться даже из готовых блоков вроде аминокислот, или нуклеотидов даже самая простейшая молекула наилегчайшего фермента (белка) из 180 оснований (а у минимальной РНК оснований и того больше, меньшие же куски смысла не имеют, так как не функциональны) не может даже за все время существования Вселенной
Цитата:
21 аминокислота на выбор, в белке-протеазе их всего 180. Причем в жестко определенной последовательности. Т.е. вероятность случайного соединения 1 к 21 в степени 180, это соответствует 10 в степени 238 (10^238).
Замечу, что количество элементарных частиц во Вселенной всего лишь 10 в степени 80.
Возраст Вселенной - 13.8 миллиардов лет, т.е. 1.4 *10^10 лет, или 4.2*10^17 секунд.
Даже если предположить, что случайная комбинация перебиралась каждую пикосекунду (10^-12 секунды) в этой теплой луже на Земле, то за все время существование Вселенной было бы перепробовано всего лишь 4.2 *10^29 вариантов. А надо 10^238.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=957
Старый 11.07.2015, 10:08   #975   
Форумец

Да вы видите к чему все идет. они возможно вычислят путь которым все получилось. и скажут что типа само так вышло. салют наверное даже будет

как вот с таким идиотизмом бороться?!
Старый 11.07.2015, 10:13   #976   
Форумец

о! вспомнил. против лома нет приема если нет другого лома.
Старый 11.07.2015, 11:14   #977   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Материалист, а вы свои сообщения что же не перечитали? ведь именно вы еще в самом начале дискуссии стали ехидничать по поводу образования и профессионализма Wally. задолго до того, как Wally стал язвить в ответ (что опровергает вашу теорию о раздражительности как признаке верующего). Я намеренно не говорю про себя, Сарказм - мое второе имя, к сожалению, хотя с момента уверования и осознания этого недостатка он значительно уменьшился (что снова опровергает вашу теорию) и я всё чаще предпочитаю молчать. хотя что оскорбительного вы нашли в моем доброжелательном пожелании разобраться в вопросе, я честно не понимаю.
Цитата:
вы бы хотели жену, которая с вами и верна только из страха, что в противном случае вы ее убьете и детей, которые вам улыбаются только по той же причине? а с чего вы взяли, что кто-то хочет?
Старый 11.07.2015, 13:06   #978   
Форумец

Цитата:
Оружие же оружием делают не ученые.
Ученые- люди с интеллектом выше (часто много выше) среднего и не могут не понимать, как может быть использовано их открытие. Отсюда вытекает огромная ответственность (бывает что перед всем человечеством) за последствия применения их разработок. А то что это применение при малейшей возможности будет военным, сомневаться не приходится. Миру слишком дорого обходится их творчество. Во имя чего оно? Для всеобщего счастья? Но счастье вещь не материальная и наука за всю свою историю.ни одного человека на Земле не сделала счастливым. Познания? Но этому удобнее учиться у Бога. Царь Давид судя по его псалмам, гораздо глубже кого-либо проник в тайны мироздания. Тогда для чего? Всё необходимое для полноценной и счастливой жизни Бог человеку дал. Во что человек превратил планету и сам себя за несколько веков активных научных работ, мы прекрасно видим.
Старый 11.07.2015, 14:09   #979   
Форумец

Цитата:
Ученые- люди с интеллектом выше (часто много выше) среднего и не могут не понимать, как может быть использовано их открытие. Отсюда вытекает огромная ответственность (бывает что перед всем человечеством) за последствия применения их разработок.
Они и осознают.
Если Вы поинтересуетесь историей изобретения атомного оружия, то узнаете, что большинство ученых Манхэттенского проекта участвовало в нем из-за далеко небеспочвенного опасения, что нацисты сделают бомбу первыми.
Многие предлагали остановиться, когда к концу 44го стало ясно, что бомбы от Гитлера бояться не надо.
Еще большее количество, и даже сам Оппенгеймер предлагали ограничиться демонтрацией бомбы оппонентам. И сделать ее секрет известным всем, а сами разработки передать под контроль ООН.
Кроме пары ястребов вроде Теллера все были в полне здравом уме и не хотели военных разработок. не забудем, что именно ученые осознавая опасность монополии и силу возможного искушения у политиков передали секреты бомбы в СССР. Правда это вызвало второй виток разработок уже термоядерного оружия. При этом СССР сделав т-бомбу первыми (не термояд сам по себе, а именно бомбу) уже выступил в роли пугала, с Хрущем, обещавшим всех похоронить, и далеко не всегда предсказуемым.
Но с тех пор ученые научились многому, в частности никогда не доверять политикам, и больше уделять внимания международному сотрудничеству.

Цитата:
Миру слишком дорого обходится их творчество. Во имя чего оно? Для всеобщего счастья? Но счастье вещь не материальная и наука за всю свою историю.ни одного человека на Земле не сделала счастливым.
как сказать...
Счастлива ли мать, когда ее ребенка спасают от смертельной болезни? Счастлив ли человек, вернувший зрение?
А это только пара примеров где без науки никак не обошлось.

Цитата:
Познания? Но этому удобнее учиться у Бога.
Одно другому не мешает.

Цитата:
Во что человек превратил планету и сам себя за несколько веков активных научных работ, мы прекрасно видим.
Человек и сам был таков и планету терзал еще задолго до организованных научных изысканий.
Очень многие пустыни, в том числе и части Сахары - это дело рук человека.
Уничтоженная мегафауна - здесь без человека тоже не обошлось.

Наоборот, сейчас с появлением научного знания планету более или менее приводят в порядок, там, где хватает разумения его применять - в реках Западной Европы и Великих озерах Америки чисто, можно пить воду и ловить рыбу, восстанавливают леса и зверей, остановили рост озоновой дыры.
К сожалению, часто ученых не хотят слушать, увы.
Старый 11.07.2015, 15:19   #980   
Форумец

Цитата:
Счастлива ли мать, когда ее ребенка спасают от смертельной болезни?
Тут не всё так однозначно. Было бы всё нормально с экологией, ребенок возможно и не заболел бы вообще. С бурным развитием транспорта смертельные вирусы в считанные часы разносятся по всей планете. Появляются новые виды болезней, прямо или косвенно связанные с действиями человека, получившего ранее не имевшиеся возможности. В целом достижения современной медицины колоссальны. Но от болезней и в техногенных катастрофах умирает ничуть не меньше людей, чем в древности.
Цитата:
Одно другому не мешает.
Одно дает знание истинное, бескорыстное и из "первых рук". Другое...
Цитата:
Человек и сам был таков и планету терзал еще задолго до организованных научных изысканий.
Это так. Но наука дала в руки человека невиданные до этого возможности творить добро и зло. Человек духовно оказался к этому ещё не готов.
Цитата:
Наоборот, сейчас с появлением научного знания планету более или менее приводят в порядок,
Это огромных денег и труда стоит. Которых мало у кого есть. Это далеко не везде. Простой пример- никель в Воронеже.
Старый 11.07.2015, 15:22   #981   
Форумец

Цитата:
ты сам это решил или он тебе это сказал?
а ты че дерзкий такой? дома у себя дерзить будешь перед мамой и женой.
Старый 11.07.2015, 15:27   #982   
Форумец

Lexs 66 вне форума Не в сети
Суббота , сразу видно))))
Старый 11.07.2015, 15:30   #983   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lexs 66 Посмотреть сообщение
Суббота , сразу видно))))
тебе то чё видно?
Старый 11.07.2015, 15:30   #984   
Форумец

Цитата:
А зачем мне его любить? смысл какой?
Смысл самый простой: если вы никого не любите, то и вас не будет никто любить. Если вы научитесь любить всех и всё, что вас окружает, то и сами будете любимы всеми.
Цитата:
если бог создал вселенную, людей, то кто создал его?
Бог Творец. Всё остальное творение. Бога никто не создавал. Он просто есть. За невозможностью осознать примите как аксиому.
Старый 11.07.2015, 16:30   #985   
I love Snape

Цитата:
так ведь верующие боятся попасть в ад, вот и стараются не грешить (но естественно грешат). боятся наказания.
верующие стараются не грешить, потому что знают, как дорого обошлись Богу их грехи. грешить для верующего - как плевать на могилу того, кто отдал за тебя жизнь.
Старый 11.07.2015, 16:36   #986   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Бог создал сына и позволил убить его, чтобы потом верующие испытывали чувство вины?
Старый 11.07.2015, 17:10   #987   
I love Snape

Жека Тов., описанные вами номинальные верующие уж точно не задумываются ни о грехах, ни об аде, и если уж кто и старается не грешить, то так же номинально и показательно. так что с этой стороны ваше утверждение снова не соответствует истине.
Смысл в том, что будучи Справедливым, Бог обязан наказывать за преступления, иначе Он не был бы больше Справедливым. А будучи еще и Любовью, Он Сам понес наше наказание, чтобы нам не пришлось этого делать, потому что ни одного оправданного самостоятельно не нашлось бы. а также дал выбор, принимать эту жертву или нет. следующий ход за людьми
Старый 11.07.2015, 18:24   #988   
I love Snape

Жека Тов., глупо умирать за того, кого любишь? возможно
а вы хотите, чтобы сразу по факту расплата была? тогда нас с вами уже в живых бы не было, как и никого на Земле. бойтесь своих желаний, как говорится, чтобы потом на Суде не сожалеть
Старый 11.07.2015, 18:49   #989   
I love Snape

Жека Тов., а что мы о насильниках, да убийцах? пусть бы лгуны сразу умирали, от них горя тоже достаточно. злоречивые тоже не одного человека до самоубийства довели. вы лгали когда-нибудь, Жека Тов.? может, оскорбляли ближнего? все еще хотите моментальной расплаты?
Старый 11.07.2015, 20:19   #990   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
иначе Он не был бы больше Справедливым. А будучи еще и Любовью, Он Сам понес наше наказание,
В православии Бог только Любовь. Из притч видно, что любовь и справедливость не совместимы. (о блудном сыне, о работниках...) Да мы сами своим детям не по справедливости же воздаем?
Поиск в теме: 

Опции темы