Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЗАВОДЧИКОВ СОБАК |
всё о собаках |
|
Опции темы |
13.04.2015, 10:39 | #962 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Опять же, немцы не охотно отдают хороших щенков, тем более в Россию - инфа с интернета. |
|
13.04.2015, 23:13 | #967 |
Форумец
Не в сети |
хочу тоже поделится, на авито девушка Надежда ( имя может поддельные) продает щенков Джек рассел терьеров и хаски.. не покупайте у данной дамы щенков, говорит что породные, на самом деле метисы. на звонки не отвечает, ... ее телефон 89601109133. живет говорит в нововоронеже. встречается на нейтральной территории.
|
14.04.2015, 11:38 | #969 |
Форумец
Не в сети |
dushka, тема вроде как о "черном списке заводчиков". Должны же быть какие-то основания, чтоб всех овчаристов в г.Воронеже занести в этот список или в этой теме можно писать все что угодно без всяких оснований?А насчет породной ветки, я только "за".
|
14.04.2015, 12:36 | #970 |
☀Solnce☀
Не в сети |
|
14.04.2015, 14:04 | #971 |
Форумец
Не в сети |
Westar, я не обижаюсь, мне абсолютно все равно, просто хотелось помочь человеку в выборе. Фраза о том, что в Воронеже нет щенков немцев и кругом жулики говорит о том, что человек окончательно запутался и не понимает, что конкретно он хочет. Вот и все.
|
14.04.2015, 16:01 | #972 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://vk.com/tdkennel http://tdkennel.ucoz.ru/forum/5-59-1 |
|
14.04.2015, 16:26 | #973 |
Форумец
Не в сети |
не охотно? а как это понимать? их (немцев) всё же можно уговорить продать лучших щенков? да никогда они не продадут реально классного и перспективного щенка, хотя бы и в Россию. Всё хорошее они оставляют в Германии до снимков, до Зигера., а потом уже можно и продать. Только вот проблема уже в том, что уже Россия не потянет покупать таких красивых и прекрасных.... (но это уже другая история, не для этой темы)
давайте говорить конкретнее, пусть все знают то, что знаете только Вы. В Воронеже и вообще в Черноземье есть очень приличные питомники, которые смогут легко конкурировать с импортными собаками. а называть заводчиком каждого человека у которого есть собака "якобы" немецкая овчарка просто глупо. на авито больше 70% продаваемых щенков просто напросто дворняги, а иногда и фото вешают липовые. Несколько дней назад в Новохоперске было выложено объявление о продаже щенков, только вот фото почему то взято моего щенка..... причем продавец даже и собиралась удалять украденные фотографии, пришлось обращаться к админам авито.... |
16.06.2015, 22:49 | #976 |
Татьяна
Не в сети |
Данный продавец выставляет фото на авито чужих щенков.
На первом фото мои щенки рожденные в январе. |
19.08.2015, 10:58 | #977 |
Форумец
Не в сети |
Акимцева Ольга - заводчик шпицев (Воронеж, Репное, ул. Зеленая 26)
Продала нам щенка в возрасте 6 недель, не предупредив о том, насколько это опасно для деток мелких пород. Сразу оговорю, что мы не настаивали на срочном переселении, заранее мы приезжали и оставляли залог за собачку, спросили когда можно забрать, Ольга ответила, что сразу после клеймления. Щенка нам она привезла сама по дороге из места, где ставили клеймо. Прививок у него, разумеется, тоже не было (кроме puppy). Щенок приехал к нам 11 февраля 2013, дата рождения 1 января 2013. Ранее я уже писала про это на форуме шпицев и в группе в контакте, сюда решила написать после телефонного разговора с Ольгой на тему "почему собачка может терять шерсть". В возрасте чуть меньше 2 лет наш песик начал скидывать шерсть на задних ногах, затем на животе, боках, спине и хвосте. Мы сменили корм на натуралку, сдали всевозможные анализы (дважды), которые оказались в норме, затем посетили дерматолога, который поставил диагноз БСД. Сразу напишу, что обследование собачка проходила в московских ветеринарках и было перечитано множетство отзывов прежде мы обратились к выбранному доктору. Вариантов ответа было два: может сменить корм и мало гуляете. Когда я в лоб спросила про БСД, Ольга ответила, что про такую болезнь не слышала, а все собачки у нее лохматые. Что все собачки у нее лохматые, я и сама видела, но если человек много лет занимается разведением определенной породы, странно, что она ничего не знает о характерных заболеваниях (возможно генетических). Для себя я сделала выводы, что либо это некомпетентный заводчик, либо она косит под дурочку. Ни первое, ни второе ее не оправдывает. Так как сущетсвует версия, что БСД передается по наследству, напишу имена родителей щетка: отец щенка - Аленси Николас (в простонародье Петя), мать - Валенсия. Прикладываю фото малыша, который к нам приехал в возрасте 1,5 месяцев (хотя шпицев продают с 3) и фото облезлой попы, которую сфотографировала сегодня утром. |
19.08.2015, 12:02 | #978 |
Форумец
Не в сети |
visska, слушайте, ну неправы вы. я не знакома с Ольгой. но посмотрите на те факты, которые вы излагаете.
во первых, какие еще могут быть прививки у 6 недельного щенка декоративной породы, кроме щенячьих? что значит "Прививок у него, разумеется, тоже не было (кроме puppy). "? во вторых, есть Племенное Положение РКФ, которое разрешает продажу щенков любой породы начиная с 45 дневного возраста. да, многие заводчики стараются продержать щенков-декоратов подольше, но они не обязаны этого делать. в третьих, аллопеция того вида, о котором вы пишете, не имеет подтвержденного генетического наследования. также, насколько мне известно, генетического теста на это заболевание нет. вам не повезло и я вам соболезную, нелегко с больной собакой. но весь тот набор фактов, о котором вы пишете, не дает оснований для включения человека в черный список. |
19.08.2015, 12:22 | #980 |
Форумец
Не в сети |
Westar, Лаур, ну к сожалению есть такая тема - что то случается с собакой, в любом возрасте, и начинать искать виновных.... при этом то, что в основе БСД лежат эндокринные нарушения и за период выращивания у владельца собачки могло быть все что угодно допущено, что привело к таким последствиям (это я как вариант рассматриваю) - как то умалчивается....
|
19.08.2015, 17:08 | #982 |
Форумец
Не в сети |
visska, Вам щенка в 1,5 мес смской что ли отправили? Вы его сами выбрали, купили. Что ж Вы теперь заводчику претензии предъявляете. Не покупали бы такого маленького.
Вы от заводчика сейчас что хотите? |
19.08.2015, 20:09 | #983 |
Форумец
Не в сети |
dushka, вы меня не переубедили. Что заводчики не обязаны делать прививки и держать миников хотя бы до 3х месяцев впервые слышу от вас. На шпиц форуме ВКВШ все в один голос кричат обратное. Возможно, только благодаря советам девушек с того форума, мой пёсик и остался жив. Чего мне стоил уход за ним до тех пор, пока не сделали прививки, рассказывать не буду. Это уже в прошлом, в том была моя ошибка, что я недостаточно изучила этот вопрос перед покупкой. Но я считаю, что обязанность заводчика не только продать щенка, но и поддерживать нового хозяина в разных вопросах, касаемо ухода и здоровья.
Что касается БСД, в том, что у моего пса такой диагноз, я ни в коем случае не обвиняю Ольгу. С каждым может случиться, невозможно предугадать, болезнь не изучена и все такое. Но как она отреагировала на мой звонок, я писала выше. Про эндокринные нарушения - это одна из версий, вероятность, что алопеция возникла из-за них такая же, как и то, что она передалась по наследству. С уверенностью ни одни врач не скажет. Тем более я писала, что собака прошла обследование. Щитовидки в том числе. |
19.08.2015, 20:13 | #984 |
Форумец
Не в сети |
kapmusya, про причины аллопеции я уже прочитала все, что нашла в интернете, сюда я написала не для того, чтобы выяснять причины облысения собаки, а чтобы предостеречь потенциальных покупателей. Стрижками мы не грешили.
|
19.08.2015, 20:27 | #986 |
Форумец
Не в сети |
Энджи, что я хотела от заводчицы, я спросила у нее по телефону. Теперь я хочу рассказать потенциальным покупателям эту историю, чтобы люди более ответственно подходили к выбору щенка. Покупая щенка помните, что грамотный заводчик поможет вам решить множество проблем, которые когда-либо возникнут у животного.
Также не забываем версию, что причины БСД кроются в генах. Люди имеют право знать, что у этого заводчика ЕСТЬ щенок с такой проблемой. |
19.08.2015, 22:32 | #988 | |||
Форумец
Не в сети |
давайте, что ли,по пунктам.
в мои планы не входит убеждать или переубеждать вас в чем либо. вы высказали свое мнение, я - свое. Цитата:
например, обязанности Цитата:
Цитата:
если вы ждали какого то определенного к себе отношения со стороны заводчика - это надо было оговаривать про покупке. про то. что забрали вы щенка в 45 дней - так это ваше решение, надеюсь, вас никто не заставлял это делать? как, наверное, никто не мешал так детально вникнуть в вопросы вакцинации и срока передачи щенка владельцам ДО его приобретения, а не ПОСЛЕ. |
|||
20.08.2015, 09:31 | #990 |
Форумец
Не в сети |
Luanda, речь идет от породе шпиц. Эта порода ценна прежде всего своей шерстью. Люди, которые покупают собаку этой породы, чаще всего хотят видеть у себя дома мохнатое животное. И не на год, а как минимум на 15 лет.
Поэтому я считаю, что заводчик, который занимается разведением этой породы, обязан знать основные ее болезни. БСД обсуждает весь шпице форум (половина которого кричит о ее генетической природе), все породные груммеры знают о БСД. А заводчик совсем не обязан? Человек, который разводит шпицев и не знает о возможных генетических заболеваниях, которые ведут к уродству собаки, может считаться порядочным? |