Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Обсудим оружие для самообороны. |
|
Опции темы |
18.12.2007, 13:18 | #961 |
Форумец
|
А например? Ну кроме как когонить стегануть, например сына (но мне его не за что, он живёт по Уставу, всё строго, с фанатизмом даже)....А больше чтот и не придумаю. Но хочется
|
18.12.2007, 13:21 | #963 |
Форумец
|
Блин, ну просто так стегать когото...както негуманно. Шефа если только когда с ним перепьёмся- так я пить бросил. А кроме как отстегать- чтонибудь ей делать можно?
|
18.12.2007, 13:25 | #966 |
Форумец
|
Homer S., опять снова - здорова....ДА ЗАЧЕМ С НИМ ХОДИТЬ???? Это так...в лес там, на пострелушки, и т.п. Я что с ней по городу ходить собираюсь?
Я оружие с собой почти никогда не ношу- это только для баловства. |
18.12.2007, 13:31 | #967 | |
Форумец
|
Цитата:
Просто интересно: кого или что ей можно отстегать? И зачем? А хо хочется купить, сильно охота. А вот зачем, сам не пойму. Раньше я в хромачах ходил, былоб удобно в голенище воткнуть... |
|
18.12.2007, 13:32 | #968 |
Царь обезьян
|
андрей 524,
И вам не хворать Кто то может быть забыл в какой теме мы сейчас беседуем? Нагайка, ежели я не ошибаюсь, конечно, может являться так же оружием самообороны и орудием охоты. А уж про топор и говорить нечего... топор - ВЕЩЬ. С уважением, Homer S. |
18.12.2007, 13:36 | #969 |
Форумец
|
Коль дело касается самообороны- у меня друг очень успешно пользовал даже в пьяных драках "стенка на стенку" в конце 80-ых, когда несколько десятков людей бьются- просто крупный трансформатор с Ш-образным коллектором и стальной рамой, привязанный на верёвку. Черепа вскрывает на раз. Ему потом правда тоже вскрыли, рессорой от Волги...
|
18.12.2007, 13:38 | #970 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
18.12.2007, 13:40 | #971 |
Царь обезьян
|
Веселое время было, помню-помню...
Как раз в те времена, ну или чуть попозже, как раз и началось возрождение казачества... У нас (в Краснодарском крае) можно было и с нагайкой и с шашкой встретить... А шашка, это вам не складной Спайдерко, понимаешь... С уважением, Homer S. |
18.12.2007, 13:44 | #972 | ||
Царь обезьян
|
Цитата:
Книга, кстати, у Кочергина, так и называется "Мужик с топором". Интересно читаеться, колоритный дядько... С уважением, Homer S. Цитата:
|
||
18.12.2007, 14:19 | #973 |
Форумец
Не в сети |
Хы, я валяюсь )))
Нафик топоры) Нож-топор-вот тема =) Например эта работа -"Отговорила роща золотая" Автор - Г. Копылов Концепция ножа-топора - Ю. Власов Дамасская сталь - Р. Окушко, С. Епишкин Дамаск, сталь, северо-крымский можжевельник, желтый и белый металлы, кожа Ковка, сложная ювелирная техника, дамаскаж. |
18.12.2007, 14:24 | #974 |
Форумец
|
Красотища....
По поводу пальта моего- оно таким и было пошито румынами в далёкие 80-ые (и кстати по сию пору носится каждую зиму и абсолютно как новое). И карман это там был изначально. Он низкорасположенный, туда пхаешь АКС тыльной стороной, а стволом продеваешь через петельку верхнего внутреннего кармана, на который тот должон застёгиватсо. И всё. Можно даже магазин не отнимать- снаружи ничего не заметно. |
18.12.2007, 14:30 | #975 |
Царь обезьян
|
КОТИКА, Если бы он не был таким красивым, он был бы очень даже фунцциональным, ИМХО. Мини-топор & кастет... Но был бы, скорее всего ХО.
А так, редкое сочетание практичности и красоты... Радуешь, как всегда... андрей 524, У мну есть кожанный плащ длинный, и при моем росте можно не то что АКС или АК носить, но и "трехлинейку" без штыка... С уважением, Homer S. |
18.12.2007, 14:37 | #976 |
Форумец
|
Homer S., ну а при моём росте...остаётся довольствоваться только Наганом
|
18.12.2007, 17:34 | #982 | ||
Царь обезьян
|
Я конечно не мясник, но по-моему, ИМХО, конечно, это точно не для рубки мяса. И легок, и ручка коротка и ее расположение. Нет, точно не для мясника.
Цитата:
В принципе, ИМХО, одни плюсы. Только я бы лезвие продлил (там где сейчас прямой угол) и сделал бы его колющим. Но, тогда бы, наверное, ушла эстетика. А если такой девайс и еще в рабочем исполнении (этот - высокое искусство и что-то c ним делать, кроме как наслаждаться- кощунство ), да еще и сертифицировать.... слюнки текут... Все вышесказанное мое ИМХО, прошу к нему так и относиться. Цитата:
С уважением, Homer S. |
||
18.12.2007, 17:47 | #983 | |
Форумец
Не в сети |
Homer S., ну насчет "легок" - это вопрос размера. Я воспринял так, что топор обычного для это струмента размера. По форме топора классическая секира, она же (если несколько упростить) мясницкий топор.
Цитата:
|
|
18.12.2007, 18:02 | #984 | ||
Царь обезьян
|
Цитата:
Цитата:
С уважением, Homer S. |
||
19.12.2007, 09:38 | #986 |
Форумец
Не в сети |
Homer S., А по не - так идеальная форма просто. И накакая это не секира.
Ыщккн, Почему считаю что особенный, так потому что знаю работы Епишкина - отличный клиночник. Раз. Два - Женька прав. Конструкция надежно защищает руку. "Только я бы лезвие продлил (там где сейчас прямой угол) и сделал бы его колющим."- не стоит. У этого ножа-топора, по сути идеальная фотма. Присмотрись. В общем - просто супер! Это к речи о топорах) К тому же, говоря о самообороне этот девайс не применим. Как и топоры, о которых вообще речь шла) Это я так - к лову выложила) |
19.12.2007, 10:21 | #988 | |
Царь обезьян
|
КОТИКА, Дык я и не спорю особенно, ибо - профан.
Цитата:
А так, даже если не брать в расчет психологическиго эффекта (топор- это вам не "оса" какая-то ), то, ИМХО, очень даже можно и оборониться и напасть... С уважением, Homer S. P.S. А вот такие мысли вслух, а ежели такой девайс в реале сделать (это я теоретически интересуюсь, так как руки все равно кривые ) - это ХО или нет? |
|
19.12.2007, 10:28 | #989 |
Что бы все
Не в сети |
Добрый день, а от кого обороняться? топором?
|
19.12.2007, 10:37 | #990 |
Царь обезьян
|
Юрий-СмерШ,
Беседа идет пока в теоретическом направлении. Но если вы хотите продолжить эту тему, то по славной еврейской традиции отвечу вам встречными вопросами: Встречные вопросы: 1 А от кого обороняться ножем? 2 А от кого обороняться ГБ? 3. А от кого обороняться короткостволом? 4. А от кого обороняться ружьем? ... продолжить? Или вы все таки хотели спросить: "Неужели кто-то из беседующих здесь всерьез предлагает носить с собой топор (пусть и маленький) для самообороны? С уважением, Homer S. |