Старый 19.11.2010, 21:22   #991   
Форумец

хризантема 5 вне форума Не в сети
Эндометриоз достаточно часто встречаемая патология среди женского населения, фраза не требует специальных знаний подразумевает, что для того, чтобы заниматься этой проблемой врачу не нужна углубленная специализация, например по профилю гинекологической эндокринологии, достаточно быть грамотным специалистом, который регулярно самосовершенствуется. Клиника, узи-исследование, лапороскопия(при необходимости) достаточно для постановки диагноза, никакого углубленного обследования не требуется. А лечение будет зависить от того, какие цели вы преследуете - уменьшение клинических симптомов или наступление беременности, в последнем сслучае это уже будет лечение бесплодия и здесь лучше обратиться к гинекологу- репродуктологу.
Старый 21.11.2010, 05:43   #992   
Лето

Записей в дневнике: 8

liya вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста хорошего детского гинеколога.
Старый 21.11.2010, 22:07   #993   
Форумец

хризантема 5 вне форума Не в сети
Для liya - врач Стогова ( к сожалению не помню И.О.) в клинико-диагностическом отделении при областном роддоме, детский гинеколог.
Старый 22.11.2010, 06:44   #994   
Биоэпиляция

OSOBennost вне форума Не в сети
а кто нибудь сталкивался с доктором Черниковой Инессой Юрьевнной из областной больницы? Напишите отзыв, как она вам?
Старый 22.11.2010, 20:31   #995   
Форумец

Nushik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Osobennost Посмотреть сообщение
а кто нибудь сталкивался с доктором Черниковой Инессой Юрьевнной из областной больницы?
Могу оценить не как пациент, а как коллега-большая умница и руки отличные.
Старый 23.11.2010, 08:56   #996   
Биоэпиляция

Цитата:
Сообщение от Nushik Посмотреть сообщение
Могу оценить не как пациент, а как коллега-большая умница и руки отличные.
А вы тоже тут работаете в оперативной гинекологии?
Старый 23.11.2010, 21:28   #997   
Форумец

Цитата:
А вы тоже тут работаете в оперативной гинекологии?
В непосредственной близости. Предполагаю. что сейчас Вы - в 1-й палате. Так что есть возможность на все свои вопросы получить квалифицированные и исчерпывающие ответы у своего лечащего врача.
Старый 24.11.2010, 15:17   #998   
Форумец

ОксаночKа вне форума Не в сети
Девочки, совсем нет сил больше биться за правильный цикл, ни как они не хотят приходить через 28 дней!!!!!!!!!!!!!!!Цикл то 30 то 42 дня!!!!!!!!Я сдала все гармоны, только пролактин был завышен, прошла полный курс обследовния гипофиза мозга, всё в норме, снизила пролактин, з месяца пила Джес, теперь пью Дюфастон 3 месяц, а толку ни какого(((((((((Может кто-то забеременнил и с неправильным циклом?
Старый 24.11.2010, 16:01   #999   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОксаночKа Посмотреть сообщение
Может кто-то забеременнил и с неправильным циклом?
Во-первых (думаю, врачи подтвердят), "правильный" цикл не обязательно составляет именно по 28 дней, может быть, скажем, по 30. А насчет того, забеременел ли кто-то с неправильным циклом (с таким разбросом, как у Вас), могу сказать, что при похожем разбросе одной моей знакомой удалось очень быстро забеременеть естественным путем и благополучно родить. Но это, конечно, не показатель.
Вы пытаетесь забеременеть или дожидаетесь, пока вылечите "календарик"?
Старый 24.11.2010, 16:59   #1000   
Форумец

выпендрежница вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SQlap Посмотреть сообщение
Вообще-то официальная инструкция является истиной в конечной инстанции. Препарат предназначен для стац. лечения. Я не пойму, почему вашему доктору мало таблетированных антибиотиков? Если уж свет клином сошелся на цефалоспоринах 3 генерации, то чем не подходит Цефиксим (Супракс, Панцеф)?
Учитывая, что цефтриаксон вам уже назначен врачом, то придется его колоть амбулаторно. Идеальный вариант - процедурный кабинет поликлиники. Хуже всего - дома, только человеком, умеющим делать инъекции, т.е. медработником, при этом риск осложнений никуда не девается, хоть и не высок.
Интересно, вы когда нибудь видели вживую анафилактический шок или отек Квинке? Отсутствие аллергических реакций в анамнезе ни от чего не страхует! Слово "смело" я бы заменил на словосочетание "обмирая от страха".
Какова частота развития аллергических реакций в ответ на введение антибиотиков этой группы? Конкретные примеры в студию, ну же, профессор. К тому же что мешает оценить индивидуальную чувствительность к антибиотику простейшим тестом на руке?
Старый 24.11.2010, 17:44   #1001   
Форумец

SQlap, и еще забыла сказать..Мышцы обладают более широкой сетью кровеносных и лимфатических сосудов, что создает условия для быстрого и полного всасывания лекарств. При внутримышечной инъекции создается депо, из которого лекарственное средство медленно всасывается в кровеносное русло, и это поддерживает необходимую его концентрацию в организме, что особенно важно применительно к антибиотикам.
У разных врачей есть свои, годами опробованные схемы лечения, и иногда дозировка и способ употребления препаратов могут отличаться для разных групп пациентов. Точно так же при наличии особенностей больного (сопутствующие заболевания, индивидуальные реакции и т.п.) назначение может быть скорректировано именно для этого случая.
Желаю вам дальше врачивать и поменьше умничать.... а то на форуме много образованных врачей с медицинским образованием ))))
Старый 24.11.2010, 18:18   #1002   
Биоэпиляция

Цитата:
В непосредственной близости. Предполагаю. что сейчас Вы - в 1-й палате. Так что есть возможность на все свои вопросы получить квалифицированные и исчерпывающие ответы у своего лечащего врача.
Ну да )))))))) естественно в первой, это ж ее палата . Вообще очень довольна своим лечащим врачом, очень грамотный, и уравновешенный человек и специалист своего дела. всегда очень доступно и и подроно ответит на все вопросы. сделала мне операцию, но теперь все будет зависеть от моего лечащего гинеколога-эндокринолога консервативной гинекологии.
очень хочется отметить весь персонал областной оперативной гинекологии, все доброжелательно и очень терпимо относятся к каждому пациенту!
Старый 24.11.2010, 19:01   #1003   
Форумец

Цитата:
очень грамотный, и уравновешенный человек и специалист своего дела.
Вы правы. Скорого Вам выздоровления!
Старый 24.11.2010, 21:27   #1004   
Форумец

SQlap вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от выпендрежница Посмотреть сообщение
Какова частота развития аллергических реакций в ответ на введение антибиотиков этой группы? Конкретные примеры в студию, ну же, профессор.
Смените тон, я не студент, а вы не экзаменатор!
Частота побочных эффектов от введения цефтриаксона:
Цитата:
Со стороны нервной системы и органов чувств: <1% — головная боль, головокружение; <0,1% — судороги.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): эозинофилия (6%), тромбоцитоз (5,1%), лейкопения (2,1%); <1% — анемия, в т.ч. гемолитическая анемия, нейтропения, лимфопения, тромбоцитопения, удлинение ПВ; <0,1% — снижение ПВ, сердцебиение, носовое кровотечение, агранулоцитоз, лейкоцитоз, лимфоцитоз, моноцитоз, базофилия.
Со стороны органов ЖКТ: диарея (2,7%); <1% — тошнота или рвота, извращение вкуса,
метеоризм; <0,1% — боль в животе, псевдомембранозный колит, диспепсия, транзиторное повышение активности трансаминаз (АСТ — 3,1%, АЛТ — 3,3%); <1% — повышение уровня ЩФ или билирубина; <0,1% — желтуха, застой желчи («сладж») или псевдолитиаз (боль в эпигастральной области, анорексия, тошнота и рвота).
Со стороны мочеполовой системы: повышение мочевинного азота крови (1,2%); <1% — повышение содержания креатинина и наличие цилиндров в моче; <0,1% — гематурия, глюкозурия.
Аллергические реакции: сыпь (1,7%); <1% — зуд, лихорадка или озноб; <0,1% — анафилаксия, бронхоспазм, сывороточная болезнь, аллергический пневмонит.
Прочие: <1% — кандидоз, вагинит, обильное потоотделение, прилив крови к лицу. Местные реакции: боль, инфильтрат, чувствительность в месте инъекции (1%), тромбофлебит после в/в введения (<1%).
Вы считаете риск небольшим? До 1 случая тяжелой аллергической реакции на 1000 человек с реальным риском летального исхода! Для сравнения - летальность при прошлогодней эпидемии гриппа "Калифорния" составила всего 0.007%, а какой имела резонанс!
Повторю вопрос - вы когда-нибудь видели живьем тяжелую аллергическую реакцию? Вы были бы в состоянии оказать экстренную помощь при подобной реакции на дому? У всех ли есть под рукой необходимые препараты? Знания? Решимость?
Цитата:
Мышцы обладают более широкой сетью кровеносных и лимфатических сосудов, что создает условия для быстрого и полного всасывания лекарств. При внутримышечной инъекции создается депо, из которого лекарственное средство медленно всасывается в кровеносное русло, и это поддерживает необходимую его концентрацию в организме, что особенно важно применительно к антибиотикам.
1. Период полувыведения и накопление препарата в тканях влечет за собой определенную кратность введения.
2. При приеме per os препарат поступает в кровоток далеко не мгновенно
3. При в/м введении, если не рассматривать особые депо-формы, большинство препаратов абсорбируются довольно быстро и существенного влияния на постоянство сывороточных концентраций данный путь введения оказать не может.
4. Если необходимо поддерживать постоянную сывороточную концентрацию, используется непрерывное в/в введение посредством перфузора
5. В конце концов определитесь, как всасывается препарат из мышцы - "быстро и полно" или "медленно" с образованием "депо"!
Цитата:
У разных врачей есть свои, годами опробованные схемы лечения, и иногда дозировка и способ употребления препаратов могут отличаться для разных групп пациентов. Точно так же при наличии особенностей больного (сопутствующие заболевания, индивидуальные реакции и т.п.) назначение может быть скорректировано именно для этого случая.
Спасибо за культпросвет, а то я раньше никогда не назначал больным антибиотиков и не знал таких важных вещей!
Цитата:
Желаю вам дальше врачивать и поменьше умничать.... а то на форуме много образованных врачей с медицинским образованием ))))
Оценив такую зашкаливающую фамильярность, решусь сделать вам комплимент. Ваш ник на форуме очень вам идет! Он удивительно точно отражает сочетание у вас весьма скромных познаний и способностей с желанием производить впечатление осведомленного человека!
Старый 24.11.2010, 21:34   #1005   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
SQlap, +7,62!
Старый 24.11.2010, 22:15   #1006   
Форумец

SQlap, Я желаю вам отличного настроения.
Потому что вы мне настроение очень подняли своим сообщением после тяжелого рабочего дня )))))
Старый 24.11.2010, 22:19   #1007   
Форумец

SQlap вне форума Не в сети
выпендрежница, спасибо, я старался!
Старый 25.11.2010, 06:23   #1008   
Биоэпиляция

Цитата:
Вы правы. Скорого Вам выздоровления!
Спасибо! Если не секрет, а вы кем тут?
Старый 25.11.2010, 10:28   #1009   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Nushik, мне тоже интересно.
Старый 25.11.2010, 22:02   #1010   
Форумец

Fructis вне форума Не в сети
Помогите, пожалуйста! Только не судите....хочу спросить просто про доктора....
Дело в том, что случилась нежелательная беременность. Моя подружка делала аборт аж в 2002 году, сейчас имеет 2-ух детей....т.е., всё без осложнений и без последствий. Она делала в ЦПС, фамилия врача - то ли Груздева, то ли Гузеева (точно не вспомнит теперь), но зовут точно Ольга.... в ЦПС она уже не работает. Никто не знает, где её можно найти???
И вообще, вопрос, конечно, деликатный, но просто подскажите, хорошего, главное - проверенного врача для аборта. Можно в личку.
Заранее всем благодарна!
Старый 26.11.2010, 17:01   #1011   
Биоэпиляция

теперь такой вопрос мужской гинеколог, точнее сказать Андролог.... Кто знает хорошего? Что скажете об андрологе в областной больнице?
Старый 26.11.2010, 20:22   #1012   
Форумец

Бенечка вне форума Не в сети
Osobennost, мне Гладышев очень рекомендовал андролога из диагностического - Коруняк Д.И.
подозреваю, что у нас с вами схожая проблема
Старый 27.11.2010, 01:01   #1013   
Форумец

Не проигнорируйте, пожалуйста, вопрос мой.... Мне ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!
Старый 27.11.2010, 09:32   #1014   
Форумец

Belka_80 вне форума Не в сети
Добрый день! А у кого был опыт общения с Володиной?
Старый 27.11.2010, 09:34   #1015   
Форумец

Цитата:
теперь такой вопрос мужской гинеколог, точнее сказать Андролог.... Кто знает хорошего? Что скажете об андрологе в областной больнице?
А нам рекомендовали из диагностического центра Струкова, сами лечимся у Богданова в "Андрологическом центре" вроде хороший, на приёме сразу сказал примерный диагноз, а УЗИ потом подтвердило.
Старый 27.11.2010, 09:47   #1016   
Форумец

ОксаночKа вне форума Не в сети
tln, Да, я всё прекрасно понимаю, что цикл не должен быть обязательно 28 дней, но разница почти в 15 дней меня тоже не устраивает, менно это я и назваю неправильным циклом. Конечно мы календарик не восстанавливаем, больше стараемся. Но толку никакого!!!!!Бедный доктор, вся измучилась со мной((((((((((((((((((
Старый 27.11.2010, 13:27   #1017   
Биоэпиляция

Цитата:
Сообщение от Belka_80 Посмотреть сообщение
А нам рекомендовали из диагностического центра Струкова, сами лечимся у Богданова в "Андрологическом центре" вроде хороший, на приёме сразу сказал примерный диагноз, а УЗИ потом подтвердило.
подождите.... Струков он же и есть из областной.... хм... или это разные врачи? Или он работает в двух местах?
Старый 27.11.2010, 18:00   #1018   
Форумец

Цитата:
подождите.... Струков он же и есть из областной.... хм... или это разные врачи? Или он работает в двух местах?
Значит в двух
Старый 27.11.2010, 18:37   #1019   
Биоэпиляция

Belka_80, оу!!! Тогда замечательно!!!!
Старый 27.11.2010, 22:08   #1020   
Форумец

Можно попросить у кого-нибудь телефон Еньковой? В личку или сюда - пожалуйста!
Поиск в теме: 

Опции темы