Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Помогите выбрать коляску! |
|
Опции темы |
11.04.2010, 20:21 | #991 |
звезда
Не в сети |
|
11.04.2010, 20:49 | #993 |
Registered User
Не в сети |
|
12.04.2010, 09:21 | #995 |
Форумец
Не в сети |
Отмечусь. Вчера купили на базе Юниор коляску LiderKids s400.
Выбирала долго по интернету. Основными критериями для меня были: 1. легкость (таскать на себе на 3 этаж сталинки) 2. простота сложения 3. компактность. Начала с итальянских. Cam Portofino, Brevi Grillo отпали после просмотра в Дочках-Сыночках. Они оказались легкими, но очень уж узкими. Peg Perego Plico P3 тоже отвалился из-зи тяжести и неудобства сложения. Хорошая коляска, но сложить ее одной рукой у продавца не получилось. А поднять ее в сложенном виде не получилось у меня. После такого жестокого разочарования, решила выбирать из того что есть в широком ассортименте. Итальянских колясок мало, кататься, чтоб посмотреть одну модель надо по всему городу. А в широком ассортименте оказались Капеллы и Лидер Кидс. Вариант заказать в интернете тоже отпал после просмотра воочию итальянцев. Побоялась, что пришлют громоздкого тяжелого монстра. Из Капелл легкой оказалась только модель s321. ЛидерКидсы отпадали один за другим. То тяжелые, то неудобно складываются. И в итоге я выбрала вариант,слизанный с quinny zapp. Эта колясочка давно мне в душу запала. Минусы: 1. Материал на коляске - оставляет желать лучшего 2. Капюшон небольшой, скорее декоративный 3. Накидка на ножки и капюшон цепляются так, что отовсюду поддувает 4. Колеса небольшие. Итог - зимой не поездишь, а на весну-лето - самое то. Впрочем имеено для весны-лета-осени я ее и покупала, к зиме, я думаю сами топать будем, необходимость в коляске отпадет. Плюсы: 1. Легкая. 2. Достаточно просто складывается. Не одной рукой правда, но держа на руках ребенка, коляску сложить реально. 3. Хорошо переносить, держа за подножку - она имеет форму ручки. 3. В комплекте имеется рюкзачок для мелочей и сумка, в которую можно положить коляску. То есть проблема немедленного помыва колес дома отпадает. Можно засунуть в сумку с немытыми и убрать подальше, пока ребенок колеса не облизал Надеюсь мое приобретение доживет до осени. |
12.04.2010, 12:43 | #997 |
На трубе)
Не в сети |
Вот именно из-за этих минусов не стала покупать ЛидерКидс. Купили наоборот Капеллу S-227. В ней из минусов только небольшие колеса, ну а капюшон опускается до мягкого поручня, полностью закрывая от ветра. К материалам претензий нет.
|
12.04.2010, 14:00 | #998 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я не считаю что бу коляска, тем более люлька, чем-то уступает новой. грудничок еще слишком мал чтоб ее изгваздать, опять же в качественных колясках все легко моется, не теряя товарного вида. я брала новую, тк могла это себе позволить, но если б такой возможности небыло, лучше б бу взяла, чем за теже деньги брать уродца с юз рынка вы реально щупали коляску за 30 и за 10? у меня даже мысли небыло катать ребенка в скрипяще-дребезжащей синтетике...пусть даже полгода. это раз. второе - мне было важно удобство. чтоб не всем телом наваливаться для поворота, а одной рукой это все делать. чтоб не думать "а вот если постирать - то полиняет", а тупо засунуть в машинку... чтоб отделка внутри была хб, ибо сама не люблю контактировать долго с синтетическими тканями, а уж грудничку это совсем ненужно... опять же приятные мелочи вроде тормоза на ручке и "правильной" москитки отнють не лишние... опять же, мне НЕ пофиг как я выгляжу, почему тогда должно быть пофиг как выглядит коляска? в принципе все машины ездят. так нафига покупать что-то дороже жигулей? нафиг нужны фирменные вещи, когда на юз рынке вроде тоже одежда.... зачем нужна кожаная обувь, когда и в кожзаме можно... |
|
12.04.2010, 14:01 | #999 |
Форумец
Не в сети |
|
12.04.2010, 14:45 | #1001 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я Вам больше скажу. Основная масса мамаш не разбирается в брендах. Они смотрят на соседку - а у нее трансформер. Значит и себе трансформер покупают. А то что Вы свою навороченную вывезли 95 % населения ни фига не оценят. Они не знают ни чикко, ни пег перего, ни других брендов. Это вы круто выглядите в своих глазах. А они за спиной скорее скажут - глянь какую дурищу покатила, а у нас то с Манькой аккуратный трансформер. Не в обиду Вам конечно. |
||
12.04.2010, 14:50 | #1003 |
кенгурятина
Не в сети |
CHERTOVKA, Я только высказала сое мнение, и уж останусь при нем. Так же как и никто не переубедит меня, что три колеса - это некрасиво и неудобно, на ступеньки не заедешь... Мне лично коляска нужна на полгода, а слона 15 килограммового таскать удовольствие ниже среднего. Пыжтесь дальше, кто ж мешает. Вот на прогулочной коляске экономить не стоит, потому что она используется долго. По мне лучше чистая вещь, но попроще, чем неизвестно кем и как юзаная.
ЗЫ. К слову - внутри польских колясок - х/б, а не синтетика. Не пишите, раз не знаете/ И еще. Я вот так и знала, что обязательно найдется кто-то, чтоб понтануться. Имхо - Воронеж город такой, не скажешь, что у тебя денег до фига, так вроде как недочеловек. Дальше не буду. |
12.04.2010, 15:02 | #1004 |
Форумец
Не в сети |
|
12.04.2010, 15:06 | #1005 |
Форумец
Не в сети |
Крошка.Ru, у меня была первая коляска польская люлька, у неё внутри х/б, согласна, но - к концу 6-го мес. у неё сломалось всё, что можно: у капюшона опускатель/подниматель очень быстро, что-то с колёсами через пару мес, к концу 5 мес присёгивающий механизм у люльки перестал защёлкиваться. У соседки у аналогичной коляски лопнула металлическая рама (картошку они в ней не возили..)
с последующими дорогими колясками ничего подобного не случилось, хотя юзались они ну очень усиленно (леса,дачи,самолёты) , в отличии от люльки- туда-сюда около поъезда. |
12.04.2010, 15:07 | #1006 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
дальше катала в Бреви Грилло (да, она как раз на таких дюймовочек как моя дочь, во всем остальном - отличная коляска, никаких нареканий, лежит ждет второго малыша) и прям перекрестилась |
|
12.04.2010, 15:09 | #1007 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.04.2010, 15:59 | #1009 |
На трубе)
Не в сети |
Трансформер аккуратным я бы никогда не назвала. У меня был Бебетто СуперКид. Это Танк! Тогда я не разбиралась в колясках, и мне она казалось супер! Сейчас мне хочется Кам Кортина Эволюшн Х3. Какая ж она маневреная. Хочу только трех-колеску. Если позволят средства то новую, нет возьму б\у и голову не буду забивать "ужасной младенческой энергетикой"
|
12.04.2010, 16:06 | #1010 | |
звезда
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.04.2010, 16:37 | #1011 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
а скрипит большинство, во всяком случае на нашей площадке, полгорода помаду по 20р в киосках покупает, дальше-то что? а про основную масу мамаш... ну не знаю о чем вы, а ко мне многие подходили, спрашивали что за колска - всем очень нравилось... кстати она поменьше всех трансов и прочего. с моей нынешней тростью, которая опять же не из Воронежских магазинов и опять же МНЕ очень нравится, я уже трижды ответила на вопрос "а где вы такую красивую купили". большинство покупает те же трансы не из-за того что они у всех, а из-за того что особо выбрать неизчего. а на население мне как-то пофиг. я вам написала - что МНЕ важно как я выгляжу, во что одета и тд. и мне абсолютно по барабану что по этому поводу думает кто-то. собака лает, а караван идет. |
|
12.04.2010, 16:46 | #1013 |
Форумец
Не в сети |
Зачем все эти споры по поводу колясок??? Каждый выбирает сам в меру своих возможностей. Например, у меня подругу на 6 месяце беременности бросил парень, с которым она прожила 6 лет, она осталась одна без работы и без денег. Разумеется, она для своей дочери хотела все самое лучшее, но... ей пришлось купить по объявлению кровать и коляску, по-моему, всего за 8 тысяч. Мой муж хочет, чтобы у нашей дочери было все только новое и подходящее под наши требования.... конечно, не за 30тысяч, но и не за 10... Каждый вправе выбирать сам то, что он хочет. А все эти бренды.... Ведь в одно и то же место кто-то едет на машине, кто-то на такси, кто-то на автобусе, а кто-то и пешком пойдет...
|
12.04.2010, 16:50 | #1014 |
Форумец
Не в сети |
|
12.04.2010, 16:54 | #1015 |
Форумец
Не в сети |
Вообщем нам тоже уже пора с коляской определяться, буду благодарна если знающие мамы помогут. Пока пришла вот к какому мнению - хочу на первые пол года взять удобную хорошую коляску, трансформера не хочу, скорее классику, но поскольку они достаточно дорогие, то буду рассматривать и вариант б/у. А коляски 3 в 1 - они я так понимаю на длительный период подходят, да? Думаю, если да, то наверное такую буду искать. И еще: говорили что выбор зависит и от времени года, мы летом планируем ПДР - это значит нам что нужно?
Читаю дискуссии и чувствую себя чайником - ни фига не понимаю в колясках. |
12.04.2010, 16:57 | #1016 |
Форумец
Не в сети |
|
12.04.2010, 18:05 | #1017 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://junior-toys.ru/contacts.html# Если выберете ссылку "Въезд на территорию базы" откроется схема проезда. Моя модель получилась очень бюджетной. Всего 4 с небольшим тысячи. Цены там примерно такие же как и в дочках-сыночках. Правда в магазине я s400 не видела. К сожалению никаких брендовых колясок там нет. Выбирать можно только из Капелл и ЛидерКидсов. Впрочем в дочках-сыночках брендов тоже раз-два и обчелся. Цитата:
А вообще девы, мы с вами глупый разговор завели. Бестолковое занятие выяснять кто круче и у кого коляска новее и дороже. Лучше уж написать плюсы и минусы своей коляски. А то я, покупая свою, прочитала 20 страниц понтов и всего пару страниц по делу. CHERTOVKA, Вы бы взяли и расписали все плюсы соего недавнего приобретения. Неужто у нее ни одного недостатка нет? Так не бывает. А мы бы глядишь, да и заказали бы себе. Или наоборот успокоились, что это не наш вариант. |
||
12.04.2010, 18:25 | #1018 |
кенгурятина
Не в сети |
Ну тут, видимо, такой суперэксклюзив, что и озвучить нельзя. А то у нас, простых смертных, уши свернуться. Действительно, озвучьте, что же за такая коляска неземной красоты и достоинств?..
Я лишь предупреждала о том, что львиная доля мамаш предпочитают через полгода сменить свой трансформер или классику на прогулку, потому что она по-любому легче. Посему не стоит сильно на эти полгода загоняться. Если только затем, чтоб все подходили и спрашивали, какая коляска замечательная, а не для ребенка... ЗЫ, А по-вашему, те, кто на ЮЗ рынке покупают себе, не люди, я так поняла. Я ж говорю, пыжтесь дальше потихоньку. Не заметили, что тут только понтовые коляски обсуждают, потому что стоит кому-нить заикнуться, что он хочет подешевле или в пределах, например, 10 тыр, то его заклюют?.. |
12.04.2010, 18:31 | #1020 |
кенгурятина
Не в сети |
Читайте внимательнее, я не злюсь. Просто высказала мнение, что на полгода это все, не больше. Просто до родов об этом мало, кто знает, если ребенок первый.
|