Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
2 Курилка - Ветка всестороннего общения |
|
Опции темы |
20.08.2009, 20:47 | #992 |
Форумец
Не в сети |
Не знаю, мож кто и читал, но всёж...
Вопрос от начинающего свадебного фотографа: Родители подарили на новый год камеру Canon EOS 450D. За месяц я успел отфоткать кучу фоток, снимал преимущественно знакомых, кошку и просто людей на улице (жанр в ч/б) и теперь подумываю совместить приятное с полезным. А именно стать свадебным фотографом. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел опыт фотосъёмки с папиным “Зенитом”. Вот сижу и прикидываю что нужно для свадебной фотосъемки. У меня пока только китовый объектив, что нужен лучше, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с “тросиком”- не знаю... - по моему не обязательно иметь Ответ на форуме: Недавно приобрел себе в магазине "Медтехника" скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван и едва не прирезал свою кошку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком, имел опыт работы консервным ножом. Подумываю, что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый... - не знаю, по моему не обязательно иметь. |
23.08.2009, 08:30 | #998 |
Ох!
Не в сети |
Вам виднее..........................
Liarva (ник понравился: Лярва Материал из Википедии — свободной энциклопедии Лярва — чудовище, обитатель ада, порождение духа, не получившего должного погребения. Лярва бродит по ночам и насылает на людей безумие. Дыхание лярвы ядовито. У славян: злобный женский дух, любящий хулиганить. Способен вселяться в женщин, и тогда они становятся гулящими и распутными девками.) Интересно, когда криворукий фотограф Вам сделает "чудный" портретик, что Вы скажете.... |
23.08.2009, 08:55 | #1001 |
Попала
Не в сети |
Почему художником быть легче, чем фотографом
Почему художником быть легче, чем фотографом
1. Любую неудавшуюся картину, состоящую из зеленых пятен с коричневыми полосами и белыми закорючками на синем фоне можно гордо окрестить "Летний лес", назвать новым направлением в искусстве и отмазаться от надоедливых комментаторов "таким видением". 2. При рисовании портрета риск того, что на конечном результате объект "моргнет" стремится к нулю на сверхзвуковой скорости. 3. Эффектом красных глаз можно повелевать. Захочешь - появится, не захочешь - нет. Без всякого фотошопа. 4. Горизонт бывает завален только с похмелья да и то не на холсте, а в реале. Если же это каким-то чудесным образом произошло на твоем новом творении, см. п.1. 5. Когда тебя зовут на тусовку в клуб, никто не ожидает, что ты весь вечер будешь ходить с кистями и мольбертом и рисовать все происходящее. Ты едешь именно отдохнуть. Кстати, тебя по-прежнему радуют свадьбы и дни рождения - ведь они не являются работой. 6. Подчас копии картин великих художников могут стоить дороже оригинала. С фотографиями такой фокус не проходит. 7. Чем дольше рисуешь, тем больше вдохновение. Ведь краски - высоко токсичный продукт. С фотографами такая штука прокатит лишь на тусовке растаманов. 8. Фокусировка и резкость встроена в твой организм изначально. 9. У художника нет дешевых понтов типа "А я себе сегодня воооот такууую кисть купил!" 10. Один мазок великого художника может выставляться на аукционе. Один мазок пусть и самого лучшего в мире фотографа годится лишь для поликлиники. |
23.08.2009, 09:21 | #1002 |
Ох!
Не в сети |
.Cropper, уж извени, за тебя объясню шутку Лярве.
Уважаемая Лярва (Liarva). В данном юмористическом опусе, не сравнивают медиков и фотографов как таковых. Ибо даже хреновый хЕрург - может быть не плохим фотографом, одно другому не мешает. Рассказ идет о том, что в русских пословицах трактуется как "без труда не вытащешь и рыбку из пруда". Без дара БОЖЬЕГО и соответствующего образования, нельзя стать -ни хЕрургом (или другим медиком), ни художником, ни фотографом, да и вообще мало кем можно стать просто купив соответствующий инструмент. А для этого надо не только любить свое дело, но еще чувствовать и знать. Операция по смене пола не делает из индивидуума полноценного человека, так как даже при наличии соответствующих "агрегатов", он не станет тем кем его сделали медики. Улыбайтесь больше. И не стесняйтесь мыльниц. |
23.08.2009, 10:21 | #1005 |
Попала
Не в сети |
.Cropper, информация сдругого фотофорума =) А понты есть у всех =) У всех я сказала !!! =)
Вот еще писча для размышления http://ohota.foto.mail.ru/mail/strong602/165 |
23.08.2009, 10:49 | #1010 |
Попала
Не в сети |
|