Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2011, 09:38   #991   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1300690085 - класс!!!
Старый 21.03.2011, 10:42   #992   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Собачке рядом гораздо спокойнее чем ... верхом, смотрит так заинтересованно
Старый 21.03.2011, 12:28   #993   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dubrovskaya Посмотреть сообщение
Диван Орловский, рысистый:Запрет
Я на нем за тренеровкой Димы наблюдала, тепло удобно. И посидеть и полежать можно.*надо тренерам идейку подкинуть, чтобы на нем нас тренеровали, и ноги сбивать не надо, и по полю можно быстрее перемещаться
Дык вот я к чему, лазила-лазила я по нему, потом тренька закончилась, я слезла и пошла смореть фотки (метров на 10 от коня отошла), потом вспоминаю: "Блин, у меня же жеребец "припаркованный" один стоит при 3 еще лошадях". Вернулась к коню, жереб не сделал ни шагу)

А еще я на Шаэле при куче других лошадей на плацу прыгала до метра, подъемы/переходы/прыги без толики конфликта
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 309.jpg
Просмотров: 14
Размер:	288.7 Кб
ID:	1216462   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 311.jpg
Просмотров: 9
Размер:	481.9 Кб
ID:	1216482  

Название: Изображение 313.jpg
Просмотров: 19
Размер:	237.5 Кб
ID:	1216483   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 314.jpg
Размер:	439.5 Кб
ID:	1216484  

Название: Изображение 315.jpg
Просмотров: 11
Размер:	239.7 Кб
ID:	1216485  
Старый 21.03.2011, 12:44   #994   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
А еще я на Шаэле при куче других лошадей на плацу прыгала до метра, подъемы/переходы/прыги без толики конфликта
Это у Шаэля ленивое настроние было?
Старый 21.03.2011, 12:54   #995   
Форумец

Vixi, нее, ленивое настроение - это его нормальное состояние, вчера он был напротив бодр, даже наращивал на препятствие
Старый 21.03.2011, 14:38   #996   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Цитата:
угу, после того как
Цитата:
Я на нем за тренеровкой Димы наблюдала, тепло удобно. И посидеть и полежать можно
Только вот тренировка Димы проходила на все том же Шаэле ...
И как я на такие эксперименты соглашаюсь - не понятно. Да еще и прыгали чуток, сколько - не знаю, сантиметров 30 наверное. Шаэль видимо тоже был весьма удивлен - что за фигня происходит.
Старый 21.03.2011, 14:56   #997   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
И как я на такие эксперименты соглашаюсь - не понятно. .
И не зря же предложила? Не так страшен черт как его малюют) Да и я своего коня кому попало не предложу)) Кстати, так получается, что ты на нашей конюшне не ездил только на Ролексе и Карнавале))
Старый 21.03.2011, 15:18   #998   
Форумец

Цитата:
И не зря же предложила? Не так страшен черт как его малюют
О да, после всего того, что я наблюдал со стороны, впечатления сильно не совпали с ожиданиями.

Цитата:
Да и я своего коня кому попало не предложу
спасибо за комплимент

Цитата:
Кстати, так получается, что ты на нашей конюшне не ездил только на Ролексе и Карнавале))
Получается так... Э! Шо за намеки?
Старый 21.03.2011, 15:26   #999   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
так получается, что ты на нашей конюшне не ездил только на Ролексе
а вот на это я бы посмотрела... особенно после вчерашнего..
Старый 21.03.2011, 15:31   #1000   
Форумец

для затравочки Дима и Шаэль, под моим типа ээ тренерством)
Миниатюры
Название: Изображение 063.jpg
Просмотров: 34
Размер:	291.5 Кб
ID:	1216819   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 133.jpg
Просмотров: 39
Размер:	148.7 Кб
ID:	1216820  

Старый 21.03.2011, 15:32   #1001   
Форумец

Aquit Arenada, а что было вчера, после чего Дима не сможет проехать на Ролексе или Карнавале?
* ну на Карнавале пока точно не сможет, а вот на Ролекса уже из принципа посажу, и даю голову на отсечение, что он справится.
Старый 21.03.2011, 15:46   #1002   
Форумец

http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1300714252

мне нравится!!! DM76, - молодец
Старый 21.03.2011, 15:53   #1003   
Форумец

http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1300714252
Опять на галопе пятка хрен знает где! Ууу блин, двоешник!
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
а вот на это я бы посмотрела... особенно после вчерашнего..
И шо я вам плохого сделал, а?

Цитата:
а что было вчера?
сижу, ем сосиску... Вдруг какой-то шум с плаца. Глядь в окно - Ролекс карьером без всадника в сторону ворот... Черт! Где-то я это уже видел. Чуть не подавился. Выбегаем в проход и видим, что в конюшню уже Наташа с Юлей прискакали верхом и по денникам попрятались.
- А Ролекс что, дерется и кусается?
- А кто его знает. Мы на всякий случай.
Старый 21.03.2011, 15:54   #1004   
Satan inside

Корсика, агде я написала,что он не сможет? я написала только лишь,что имею желание внимательно посмотреть на ето все))
Старый 21.03.2011, 17:00   #1005   
Дрифтер

Dubrovskaya вне форума Не в сети
Aquit Arenada, а мне кажется, что Ролекс его примет, вон даже Гимрику по-моему Димка понравился))))) ну Ролекс максимум предложит ему где-нибудь полежать отдохнуть))))))) пару раз)))))

вот собственно, этот чудный ребенок:

Ролекс
Миниатюры
Название: Изображение 018.jpg
Размер:	277.4 Кб
ID:	1217012   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 070.jpg
Просмотров: 23
Размер:	498.2 Кб
ID:	1217013  

Старый 21.03.2011, 17:11   #1006   
Satan inside

DM76, *вторую сосиску кстати съела Викуся))

Цитата:
ну Ролекс максимум предложит ему где-нибудь полежать отдохнуть))))))) пару раз)))))
ну может даже попробует сделать из него блинчик, если грунт будет не слишком мягким))

*еще раз настойчиво обращаю ваше внимание на то,что я не предполагаю каких-либо травмоопасных моментов в предстоящи диминых испытаниях)))

Цитата:
вон даже Гимрику по-моему Димка понравился)
насчет общения особей мужского пола разных видов у меня есть своя теория.. основанная в большей части на практических опытах)).. но совсем не всем подопытным она показалась бы рациональной,т.к. ставит под сомнения их половую принадлежность.. поэтому я не рискую ее озвучивать))..
*Маша, что, палевный пост стерла?))))

Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 21.03.2011 в 17:34.
Старый 21.03.2011, 17:34   #1007   
Форумец

Цитата:
ну может даже попробует сделать из него блинчик, если грунт будет не слишком мягким))
Запрет уже пробовал и именно на твердой площадке - не получилось.
Если что, у меня в эти выхи было желание сесть на Ролекса...

Лучше вот фотку посмотрите, есть чему позавидовать:
Название: IMG_1629-1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	164.3 Кб
ID:	1217080
Старый 21.03.2011, 17:38   #1008   
Satan inside

Ролекс становится популярным)))) лошадь-верблюд) лошадь-аттракцион))

Зачем завидовать. Надо радоваться. Натуся и Мася - самая гармоничная парочка))..
Старый 21.03.2011, 17:45   #1009   
Дрифтер

Цитата:
*Маша, что, палевный пост стерла?))))
я как всегда сбруталю, а потом думаю)))))
как Дима к моим шуткам привыкнет, и поймет что я не пытаюсь обидеть (ну хотя бы людей с которыми общаюсь и которые нравятся) тады буду расслабляться))))

Дима сегодня скромный, и не делится фотками)))
ну так вот - наглядевшись на Рупышеву, решил сам поломать милому Орловскому дивану спинку, и посигать по его пружинкам)))

Божественная лошадь, хоть лезгинку на нем пляши, лишь бы не заставляли работать))))))
Миниатюры
Название: Изображение 263.jpg
Размер:	234.9 Кб
ID:	1217297   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 341.jpg
Размер:	532.0 Кб
ID:	1217298  

Название: Изображение 349.jpg
Просмотров: 24
Размер:	528.1 Кб
ID:	1217299   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 351.jpg
Размер:	529.2 Кб
ID:	1217300  

Название: Изображение 352.jpg
Просмотров: 12
Размер:	520.5 Кб
ID:	1217301  

Последний раз редактировалось Dubrovskaya; 21.03.2011 в 19:02.
Старый 21.03.2011, 20:17   #1010   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
Оой, фото великолепны))
Наташа вне конкуренции. Помню так же прыгать пробовала, даже через препятствия переваливались! и даже не один раз. Хехе, но я была утащена с плаца)) и поделом. кобыла идею не очень оценила))
Старый 21.03.2011, 20:45   #1011   
Форумец

Цитата:
Зачем завидовать. Надо радоваться.
Вот же ж критик! Все-то ей не так Я то не завидую, мне до такого как до звезды. Завидуют пусть другие, я просто буду тихонько восхищаться. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Dubrovskaya, "нинада" тут дезинформацию разводить, никто дивану не думал спинку ломать и сигать на нем
Насчет лишь бы не заставляли работать тоже не согласен, он чрезвычайно охотно от шенкеля сдвигался с места и с удовольствием рысил. Я даж немного нервничать начинал, вдруг не остановишь, но к счастью об Машу он тормозился замечательно, главное не промахнуться и завести его поточнее
Старый 21.03.2011, 20:50   #1012   
Satan inside

Цитата:
Вот же ж критик! Все-то ей не так Я то не завидую, мне до такого как до звезды. Завидуют пусть другие, я просто буду тихонько восхищаться. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
мемеме.. я буду сноски делать там,где шутю))))
и не надо тут про "до звезды".. тут половине форума тебе надо завидовать давно)) в хорошем смысле и хорошим боевым качествам. скоро, может, тоже составишь конкуренцию аннинским спортсменам))
Старый 21.03.2011, 21:01   #1013   
Форумец

Aquit Arenada, не будем загадывать. "Главное не цель, а процесс". В который раз убеждаюсь в мудрости этого высказывания.
Старый 21.03.2011, 21:51   #1014   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Наташа, Корсика, Браво!!!! смотю и впечатляюсь от Вас и лошадей!)))
это потрясно
Старый 22.03.2011, 07:12   #1015   
Дрифтер

Цитата:
Насчет лишь бы не заставляли работать тоже не согласен, он чрезвычайно охотно от шенкеля сдвигался с места и с удовольствием рысил. Я даж немного нервничать начинал, вдруг не остановишь, но к счастью об Машу он тормозился замечательно, главное не промахнуться и завести его поточнее
ну, это настроение у него было такое)))) он когда под Алиной начал бегать, та Юльку позвала, мол чувак работать хочет. Рупышева села, Запрет смекнул, что тут уже не он за главного - и сказал, что он таки Диван.)))))))
Старый 22.03.2011, 22:50   #1016   
Форумец

Ну что, драку Шаэля с Карнавалом помните? Так вот, в эти выходные Юля меня обрадовала тем, что моим воспитанием будет заниматься Шаэль. :sh_ok: Оказалось это не шутка, а суровая правда жизни...
Отступать было некуда. После всего случившегося за выходные в Анне осталось всего 2 "необъезженных" мной коня: спаринг-партнер Шаэля Карнавал и дите неразумное Ролекс.
Юля постоянно проводит надо мной эксперименты. Даже тренер не смогла меня "отмазать" и меня отдали на растерзание Шаэлю.
- Ты хочешь чтобы я его и почистил?
- А что, я что-ли буду? Передом он не бьет, задом тоже. Кусается - да, ты повнимательнее, но не вздумай с ним бодаться по этому поводу - только раззадоришь. Просто не обращай внимания.
- Угу, попробую...
Все ж своя кожа ближе к телу, а Шаэль кусается исподтишка, в самый неподходящий момент, за самую неподходящую часть тела. Поэтому привязал его на всякий случай. Даже не столько из за возможности быть покусанным, сколько из-за того что он постоянно открывает носом дверь денника и пытается выйти.
Интересен процесс надевания уздечки, когда его величество в прямом смысле задирает нос к потолку Главное в этом деле терпение. В остальном процесс чистки и седловки уже неоднократно испытан на многих лошадях и также многократно описан в мемуарах...
Только вывел из денника, как он начал жадно втягивать ноздрями воздух и искать в соседних денниках своих врагов или любимую Ласточку. Быстрее на выход. Чтобы я мог на него сесть, его вдвоем держали тренер и Юля. И вот меня выпустили из конюшни. Шаэль весь на стреме. Дышит так, как будто уже пробежал галопом круга 3. Готов порвать всех врагов в клочья. Повод держу мягко, но не даю головой вертеть в стороны, чтобы знал, что я здесь не просто так сижу. Вышли на плац. Во избежание непредвиденных моментов на плацу ни души. Ищу контакт с конем. Успокаиваю голосом. Пытаюсь успокоиться сам. Вроде получается. Потихоньку разобрались друг с другом. Юля в этот раз занялась мной сама. Т.к. Шаэль - птица гордая и заносчивая, то решили взять его хитростью. Заставляем что-то сделать, например подняться в галоп, требуем примерно пол-круга и переводим на шаг. Он только собирается разозлиться "Меня, заставляют, ну все, сейчас я им устрою!", а тут опа и никто ничего не требует и никого не заставляет. У него сбой программы, типа нипонял шо за фигня, ну да ладно. Кружок отдыха и опять что-нибудь требуем, но недолго. Таким образом все прошло как нельзя гладко. На второй день было уже легче и даже тренер пришла к выводу, что на Шаэле можно со мной полноценную тренировку провести. Единственная трудность в том, что лично мне Шаэля тяжело заставлять поддерживать темп быстрее шага. Но все же что-то получалось и мы даже поработали над техникой прыжка и перешагивания небольшого препятствия. Оказывается, перешагнет лошадь препятствие или перепрыгнет - зависит от всадника. Впервые удавалось оставаться в седле и даже не валиться коню на шею. Но тут наверняка больше заслуга Шаэля, чем моя. Он обладает очень мягкими аллюрами и прыжком, поэтому я не улетал из седла. Таких мягких аллюров я еще не встречал. Шикарный конь!
... Как я оказался на Гоше. Ролекс избавился от всадника и кинулся карьером за остальными. Юля с Наташей прискакали в конюшню и попрятали коней в денниках. Юля побежала на плац, чтобы по горячим следам погонять пойманного Ролекса, чтобы он больше так не делал, а меня попросила отшагать Гошу, а то он разгоряченный после прыжков. Как я на него залез - ума не приложу. Стремя чуть ли не на уровне груди (да еще и под себя забыл размер подогнать). Земля плывет где-то там далеко внизу и не по себе только от одной мысли, что падать с высоты 1.7 метра вовсе не айс. То что я сидел сверху этому танку было абсолютно пофиг. Пару раз останавливался и с места сдвинуть удавалось изо всех сил хлопнув ладонью по крупу раз эдак 5-8. Зато если уж пошел шагом, то скорость как сокращенная рысь у некоторых. К счастью он уже наработался и желания куда-нибудь рвануть у него не возникало. Отшагал, подъехал к конюшне. Спрыгиваю привычным движением и... ноги не коснулись земли в расчетной точке. Пролетел еще около 10 незапланированных сантиметров. В результате жесткое приземление. Черт, забыл с какой высоты сигаю!
В заключение Наташа позволила прокатиться несколько кружков на Ласточке. Замечательная кобылка. Как такую можно было сдать на мясокомбинат - ума не приложу. Только вот рысь у нее жесткая. Я после Шаэля аж как впервые в седло сел. Подбрасывало сильно. Но на управление отзывчивая даже на кордео. Хотя вот очередной раз понимаю, что над координацией шенкеля и корпуса еще работать и работать. На кордео малейшие ошибки сразу дают о себе знать. Считаю такое баловство весьма полезным занятием.
З.Ы. Юль было две. Думаю они помнят где кто из них участвовал
з.з.ы. Звиняйте за короткий рассказ, т.к. впечатлений было море и все описывать у меня времени выспаться не останется.
Старый 23.03.2011, 15:44   #1017   
Форумец

DM76, Очень понравилось как лошадь описал, про дыхание, про настрой и тд
Про Ролекса. Малыш смышленый и в целом безобидный, словил фишку ложиться под всадником, при чем резко, без предварительных манипуляций, ни разу с таким не сталкивалась. Один раз лег даже подомной, в поле, в смене лошадей (и спереди и сзади шли лошади) – вообще нонсес. И лег так резко, что я даже сначала не сориентировалась почеиу земля так близко.. Но я то дама с мягко говоря железным шенкелем, дык я выжила ребенка таак, что зверь тут же со мной на спине подскочил и больше никогда прикладываться подомной не решался. Зато под другими за милую душу.. В последнюю тренировку вообще охамел, ну каждые пять минут ложиться.. я кричу детю, чтобы с хлыста проказника сняла когда тот лежит, но никак у Алинки это не получалось.. в итоге при последнем укладывании засранца она выпустила повод из рук и он кааак стартанул в сторону Гоши с Фэриком. Вот знаете, когда совсем недавно за мной несся Шаэль, а я была на Карнавале, мне хотелось спрыгнуть и ямку себе начать копать, вот ну полнейшее ощущение, что шансов скрыться нет. А когда я вот уже недавно улепетовола от Ролекса на Гоше, было желание еще и остановиться развернуться, потыкать пальцем в медленную маленькую лошадь, посмеяться и дальше скакать)) Но вообще без вариантов. В итоге отогнала Гошана в денник, злаяна Кузю(ролекс) жутко. Села верхом, а он: «Привет, мам. Я очень хороший, послушный конь. Что сделать?» Шаг, рысь, галоп, остановки.. думаю вот гад.. за чтож тебя отлупить.. Не буду же я его лупасить за то что он пять минут назад что-то там бедакурил.. Повод бросаю, ногой не трогаю, вожу его по всяким соблазнительным местам, типа луж, глубокого снега, чернозема (шагом разумеется), мол ложись лошадь, я не живодер
Рол : Мам, веришь нет, я ваашпе лежать не хочу..
Вот, думаю, гад хитрожопый.
И вроде уже к выходу направилась, как на глаза мне попадается огромная куча навоза, прямым ходом на нее, взобрались, терпит, мнется. Думаю, ну все, разворачиваю спускаться, он делает два шага и напереда, как подкошенный падает! не удержался))
Кааак с размаху хлыстом выездковым по пузу отожгла, раз, два, три. Конь поднялся, сделал моську, и пошел дальше)) Пока больше никому его давать не буду, хотя бы пару недель, может отучится…
Старый 23.03.2011, 15:50   #1018   
Satan inside

Цитата:
А когда я вот уже недавно улепетовола от Ролекса на Гоше, было желание еще и остановиться развернуться, потыкать пальцем в медленную маленькую лошадь, посмеяться и дальше скакать))
какая ты злая.... ну очень злая)).. погоди,вот вырастет он))
Старый 23.03.2011, 16:48   #1019   
Форумец

Цитата:
Не буду же я его лупасить за то что он пять минут назад что-то там бедакурил..
Ну да, смысла нет, не поймет. Даже в момент когда он уже лежит поздновато. Надо поймать когда он только на переда падает и в этот момент наказать. Я еще хотел об этом сказать, когда ты Алинке шумела "накажи его!" а момент-то уже упущен, он лег, Алинка слезла и по-моему даже подняла его уже...
Старый 23.03.2011, 17:44   #1020   
Форумец

DM76, Нет, Дим, ты не прав, тут поздно было бы если бы он поднялся, а в процессе укладывания и лежания - как раз во время
Поиск в теме: 

Опции темы