Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В ожидании ребенка |
|
Опции темы |
15.02.2011, 21:09 | #991 |
Форумец
Не в сети |
меня в первый раз на КТГ направили в 34 недели. Результаты, на сколько я поняла, либо мало о чем говорят, либо далеко не все умеют их трактовать. Одна врач мне сказала, что полная катастрофа, вторая, что все в норме... а беременным мозгам то не объяснишь, что на 34 неделе что-то не так. Во у меня истерика была тогда, благо есть муж, который успокоит и интернет, который объяснит, что КТГ надо оценивать по совокупности показаний приборов, состояния женщины, анализов и пр. Так что не берите особо в голову то, что вам покажет КТГ
|
15.02.2011, 21:13 | #992 | |
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
ты мужа заставь бросить, что б не искушал или хотя бы пи тебе не курил и что б не пил,м ой пиво в пятницу бутылку покупает, я его на кухню выгоняю, т.к. тоже не против была бы бокальчик мартини с грейпфрутовым соком выпить))) бебика любим, хоть и не вылез еще, но вариант "нашли в капусте" или "аист принес" был бы идеален я считаю, что беремнность у женщины естественным биологический процесс...что им восторгаться и отчего кайфовать...вот я покушаю - естественным биологический процес...мне каждый раз восторгаться что ли надо))) а гордиться надо не тем, что забеременел и выносил, а то что из ребенка в дальнейшем получилось, сумели ли родители воспитать его достойным и хорошим человеком NiTrA, Чудесное Варенье, ИришаК, ды вы не так человека понялиМаруська Gasik, , она имела ввиду, что в "сложном положении" приходиться отказываться от привычного образа жизни, а когда человек гиперактивен и его образ жизни оч меняется, это трудно как психологически, так и физически я вот стала больше дома сидеть, энергии через край, не представляете я за полторы недели уже досматриваю 4 сезон побега американского, до этого другой большой сериал посмотрела весь...и энергию вылить некуда да и незя зовешь друзей на тюбах покататься и радуешься от одного вида как они весело катаются и тож прикольно самой, а с другой стороны морально тяжко, что ты себе это уже позволить не можешь, верхом не поездишь, в кино уже позже 21 не сходишь, т.к. в 23 уже спать вырубает, по лесу не погуляешь, т.к. спина через пол часа уже болеть начинает, два дня подряд по вечерам уже не выберешься в город, т.к физически не реально т.к. , хотели на НГ в Тольятти поехать, брата с семье повидать, т.к год уже не видели...но было бы тяжко доехать туда на машине...пришлось в Воронеже остаться, ну и куча таких примеров |
|
15.02.2011, 21:19 | #993 | ||
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
Анечка, на каком сроке пятку можно увидеть?))) может платно можно где-нить сделать... Цитата:
в принципе спать удобно, ток сна на животе конечно не хвататет... ну када утром на работу не надо, то да...поспать до 11 прост кайф))) телефон на бесшумный, что с работы не трезвонили и весь мир подождет |
||
15.02.2011, 21:54 | #994 |
ГуРРу
Не в сети |
Анечка, Шамарин в "Электронике" платно делает КТГ очень хорошо! Аппарат современный, и расшифровывает как следует (он кандидат мед. наук). Я только у него делала, потому что перестраховщица-Галдина явно б так расшифровала, что в очередной раз "недельку полежать в стационаре" отправила бы.
Oliv, а чего ты ещё на диете? Вы аллергики штоль? |
15.02.2011, 22:25 | #995 |
Форумец
Не в сети |
девченки вот почитала ваши последние сообщения и ужаснулась,о чем вы думаете,гулюшки какие-то,киношки,сигаретки ,выпить...Не готовы вы к этому состоянию- беременность!А скорее всего потому что вам это очень просто досталось,поэтому и не цените.
А на самом деле это такое чудо,которым восхищаешься каждую минуту. И это совсем не то что "каждый день покушать",многие не могут иметь детей и это такое отчаянье и несчастье,а вы не цените.Да все что вы перечислили можно всю жизнь делать,а ребенка выносить и родить можно раз или два всего,и некоторые неудобства со сном или походка на это вообще не надо внимания обращать,такие мелочи. Желаю вам чувствовать то ,что я чувствую будучи беременной,и я так счастлива щас ,как никогда в жизни! |
15.02.2011, 22:56 | #996 | |
ля-ля-ля!
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.02.2011, 23:10 | #997 |
Форумец
Не в сети |
Я и первую беременность кайфовала ходила и сейчас так же кайфую.
руль - вообще не проблемма. отодвинула сидение подальше, дисочек со звуками природы в магнитолку и спокойно еду, пою ))))))))))) мне даже нравится. сейчас вот не сажусь за руль, плохо себя чувствую часто. по поводу выпить\покурить...........ну хоть обсмейтесь надо мной, но я благодарна своей старшей дочери, что она заставила меня бросить курить. я выкинула сигарету сразу после того, как увидела две полоски. потом в дочкины три года пробовала покурить опять, но не закурила слава Богу. Да и алкоголь для меня ценностью вообще не является. Ой, девочки. а чё ж дальше будет? Ляльке ведь столько времени и сил своих подарить придётся. и ногти накрасить некогда, и с подружками не встретиться. да поспать в первый год деткиной жизни за счастье. Тяжело будет. Спасибо, Господи, за такой дар, за счастье испытать это снова. Все мы разные. Кому-то это физиологический процесс, как в туалет сходить. Для меня величайшая тайна жизни. Вот сейчас смотрю на дочку и не осознаю как это могло получиться из двух малюсеньких клеточек. жжжжжуть, в голове не укладывается. С характером, привычками, собственным мнением. мне вас немного жаль. так же, как и вам меня видимо. дальше будет вам сложновато, т.к. детки требуют жертв и не малых. причём беременность - только цветочки. |
15.02.2011, 23:15 | #998 |
Форумец
Не в сети |
если ты планируешь грудное вскармливание малыша - стоит уже сейчас об это почитать, чтоб быть готовой. Дело в том, что малыш может оказаться аллергиком на какой-либо продукт, а пока он совсем кроха, то на очень многие продукты. ну например это очень многие фрукты, овощи, копченности, естественно никакого алкоголя, шоколада, фастфуда, газировки, кофе, т.к. всё попадает в молоко. потом постепернно стоит вводить продукты. Но примерно до 1 месяца диета строжайшая, потом медленно становится проще. да от огурца банального ребёночек может обпаноситься. увы.
диета кормящей куда строже беременной диеты. |
15.02.2011, 23:34 | #999 |
Форумец
Не в сети |
Fenista, я планирую наконец-т
о на здоровое питание перейти в период кормления...)) получится? Горечь,ой, спасибо...думаю так сначала сделаю, а если мои жк-шники намудрят че-нить- то тогда пойду платно. просто больше переживаю че не назначают то... то закидают по шею направлениями всякими.. а вот вроде и надо, а они ...непонятно)) Рыжая пантера, прям пятку можно увидеть только если плацента тонкая и малыш как-то по особенному расположен)) а я вижу как у меня живот был круглый- а тут -пинок- и весь живот стал горбиков в одну сторону, 5 секунд подержал, потом опять- пинок- и вылез горб в другой стороне живота)) даже кошка прикалывается)) |
16.02.2011, 09:05 | #1000 |
ГуРРу
Не в сети |
Вик, знаешь, когда ребёнка на ручках подержишь - вот тогда и будет видно Бывают случаи, когда даже те, кто хотел отказаться от ребёнка в роддоме, передумывали. Недавно в перенатале прочитала: девушка не хотела кормить грудью вообще, после родов решила покормить в роддоме, потом до месяца, потом до трёх... в итоге до 2,5 докормила, пока дитё само не отвалилось))) Да и по своему опыту тоже - рождение ребёнка ВСЁ меняет. Может и не поменять, конечно... но о грустном не хочется совсем...
Анечка, надумаешь - свистни, телефончиком поделюсь |
16.02.2011, 09:06 | #1001 |
ЗмиЯ
Не в сети |
а моя мелочь только в низу живота какие-то раскопки ведет , но это пока. потом, если судить по 1 беременности, тоже будет интересно. я начинаю расползаться, наконец-то, за 1,5 месяца 3 кг. В ЖК начинают теперь намекать, чтоб я не разъедалась. А я ем как обычно, просто на работе я бегаю, а на больничном сижу и лежу. Еще рассказали, что у них появилась беременная которая 50кг за беременность набрала, я пообещала не расползаться до такой степени... мне мой пуз нравится. единственное, что сейчас расстраивает, так это не проходящие болячки, боюсь еще аукница мелкому . может еще повезло, что к алкоголю я всегда равнодушна была и никогда не курила, а в гости сходить мне беременность не мешает, сейчас мне только бронхит мешает. |
16.02.2011, 10:27 | #1003 |
Форумец
Не в сети |
Зашла чтоб "поплакаться", т.к. сижу сейчас на работе и мне очень плохо...тошнит жутко, стоять не могу, скоро от недоедания упадок сил будет наверное и есть ничего не могу((. Никто не знает на работе, поэтому отношение обычное рабочее. Завтра и в пятницу заслали представителем на одну конференцию - это обязательно и уже не обсуждается, а я не знаю как смогу там находится 2 дня. Тем более конференция немного не с работой связана - слет молодежи, активных 2 дня должно быть, а я полный пассив...чем себя на завтра активировать???
Сижу с минералкой, даже хлебцы безвкусные не лезут.... |
16.02.2011, 10:43 | #1006 |
Форумец
Не в сети |
Фаина, она мне уже писала - в интернете нашла кое-какие рекомендации: вставать с утра не сразу, завтракать в постели, сухари и тп.
Сухари есть уже не могу, сегодня с утра 2 маленьких кусочка грызанула, минералкой запила и на работу. Тут вообще помирать пора)))))) Хочется всем сказать - извините у меня токсикоз, мне плохо и я ухожу домой просто лежать......но.....пока приходится терпеть |
16.02.2011, 11:22 | #1008 |
Registered User
Не в сети |
Полностью согласна, я тоже ношу под сердцем первого ребенка, но никогда не встает вопрос о том, во бы щас выпить или погулять. Наоборот задумали ремонт с мужем к появлению первенца, присматриваем одежду и прочие мелочи ведь это так здорово.
|
16.02.2011, 11:35 | #1010 |
ЗмиЯ
Не в сети |
Анечка, я за первую беременность 26 набрала и за роды 10 сбросила. После весила 81кг, а на учет встала в 85кг. И я действительно расплываюсь, т.е. живот растет, а вместе с ним и все остальное. надеюсь в этот раз поменьше набрать.
|
16.02.2011, 11:50 | #1013 |
ЗмиЯ
Не в сети |
|
16.02.2011, 12:04 | #1014 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Горечь, я еще и не поняла аллергики мы или нет, периодически высыпания на щечках и ножках, хотя особенного ничего не ем, вот и стараюсь воооообще ничего аллергичного не есть |
|
16.02.2011, 12:17 | #1015 | |
хрюндель)
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.02.2011, 12:49 | #1016 |
Форумец
Не в сети |
сижу сейчас и думаю как сказать начальнику, если придется, скажу правду от чего мне плохо. Все-таки держит он нас в ежовых рукавицах, что просто отпроситься не можем. Нужны причины..... Может завтра заодно бы и на учет встала...
|
16.02.2011, 13:03 | #1018 |
Маруська
Не в сети |
NiTrA, у каждого по-своему. Если кого-то это радует, а меня нет, что в этом такого? Если мне не нравится, что он там барахтается постоянно, нервы ни к чёрту. Моя мама вон коньяк каждый вечер пила. Хотелось ей. Никто её не ругал за это. А то что мне курить хочется, то я ненормальная? Да многим много чего хочется.
Анечка, а мой курит сколько хочет и где хочет. Вчера немного наорала на него, он вышел из машины и решил покурить. Я до сих пор с ним разговаривать не хочу. Я ему не запрещаю. Но тогда мне так хотелось курить, что я это настолько в штыки восприняла.... И на УЗИ в очереди сидели. Он "я пошёл курить". Я грю посиди со мной, щас мы следующие уже пойдём. Он повернулся и пошёл. Так обидно. Я с ним до сих пор не разговариваю. Прямо какой-то проблемой стало. Рыжая пантера, как же я с тобой согласна. Просто я ничего в этом замечательного не вижу. Даже наоборот. Как временная такая "болезнь", которую нужно перенести и всё, отмучаюсь. Вон мужа отпустила на каток с друзьями. Тоже очень хотелось, но побоялась, мало ли, толкнут или сама шлёпнусь... Так он домой в 3 часа ночи пришёл, решил пешком от Юбилейного пройтись. А то, что я его жду сижу, он как то не подумал. кстати, на УЗИ нам сказали, что девочка. Я прям немного расстроилась... Конечно, не столь важно это, ребёнок хоть мальчик, хоть девочка это счастье. Но как-то настроение подупало... |
16.02.2011, 13:04 | #1019 | ||||
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
молчание - золото и вообще мне не нарвиться когда окружащие начинают сюскаться со мной и пузом, типа покажи его, кто там, как дела, когда в декрет и тому подобное мое это и все, никому не покажу, ток дома могу разныться, типа пожалейте нас устали за целый день))) Цитата:
Цитата:
я и в обычной жизни ничего из вышеперечисленного не ем, кроме фркутов и овощей (но не красных, кроме помидор) на курсах то должны рассказать че делать то))) а то бац малыш в доме-куда бежать, что делать читать то читаем, а в жизни бывает по другому.... Цитата:
кстати про животных... со мной собака перестала играться в перетягивания канатика...можт чувствует, что я уже ее напора не выдержу и на улице далеко не отходит, постоянно оборачивается смотрит успеваю ли я за ней Amica1983, забей на всех, сиди жуй...раз хочется и надо, зачем себя и мелкого мучаешь...они - окружающие, того не стоят... мне больничный предлагали взять, када мне плохо было, но у меня работа в принципе что могу иногда и не выйти или прийти во сколько получиться...и вообще на работе меня ка кто все понимают и сейчас ваще почти не дерагают, наоборот типа тебе теперь нужно больше времени, что бы по врачам ходить и прочее кстати да..я уже набрала 9 кг, но с виду ваще не толстая (могу фотку выложить для подтверждения), куда чего девается не понятно, пузень тож не большой, в ЖК видела с моим сроком у девушки там великанище просто))) по сравнению с моим |
||||
16.02.2011, 13:13 | #1020 |
с багаженком
Не в сети |
Маруська Gasik, твой муж пока не осознает что ты теперь не одна и он тоже..мужчины они в большинстве своем пока не увидят - поймут...мой тож доканывал типа я ему перестала внимание уделать и постоянно вечером лежу отвернувшись к стенке..када токсикоз был...осознавать начал по тихоньку, када у меня истерика случилась, что он ко мне каждый день пристает и ему б погулять как раньше мы развлекались, а я уже не в состоянии ни физически ни морально, а полностью вкурил в чем дело))) када на втором узи карапуза увидел -ручки-ножки и прочие штучки)) вот тада стал уже подходить гладить пузень и разговаривать, спрашивать как мы день провели, как самочувствие, че кушали, барахтаемся или нет и прочее...потерпи..мучжины они такие бывают)))
ну не болезнь конечно))) но мала приятного))) в физическом плане не приятно что он так ведет себя...в три часа возвращается... я на каток хожу, ток смотрю как другие катаются)))зато быстрее домой возвращаемся а то что девочка, так это ж клева))) кого Бог послал, того получите-распишитесь я вот слабо себе представлю, что с мальчиком делать))) с девочкой как-то понятней..сама вроде девочкой была))) |