Старый 19.12.2007, 10:39   #991   
Что бы все

Юрий-СмерШ вне форума Не в сети
я НЕ ПРАВИЛЬНО ВОПРОС ЗАДАЛ,речь идет о идеале или для "конкретного" случая
Старый 19.12.2007, 10:43   #992   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юрий-СмерШ
для "конкретного" случая
А как в самообороне может возникнуть этот "конкретный" случай???
Есть, конечно, типовые случаи, но, в 99,99% все это происходит неожиданно и всегда по разному. ИМХО, конечно.

Топор, не идеал.
Идеал - скорее всего короткоствол или ПП, а для холодняка - длиноклинковое. Опять таки, ИМХО.

С уважением, Homer S.
Старый 19.12.2007, 10:53   #993   
Форумец

КОТИКА вне форума Не в сети
Homer S., Онреально вообще то существует, что значит если сделать?)))
Старый 19.12.2007, 10:55   #994   
Царь обезьян

КОТИКА,
Это я понял, я имел в виду, если по его образу и подобию сделать, это ХО?.

С уважением, Homer S.
Старый 19.12.2007, 10:58   #995   
Форумец

А хз, спросить надо)))
А длиноклинковое, это с мечем чтоли ходить?))))))))))
Старый 19.12.2007, 10:59   #996   
Что бы все

Юрий-СмерШ вне форума Не в сети
Конкретно, я имел в виду когда тебе кто то угрожает, сидишь дома или ещё где и ждешь нападения, другое дело когда просто на улице решили ограбить, от чего ни кто не застрахован
Старый 19.12.2007, 11:07   #997   
слесарь

Записей в дневнике: 4

Uncle вне форума Не в сети
Да уж с каждым днём всё радостнее жить! Я человек на этой ветке новый, да и времени нет всю ветку читать (уж больно много написали), так что простите если что не так, но всёже...
Да времена уже не те, когда можно спокойно гулять по какому-нибуть парку ночью без чего-либо увесистого в кармане, но не об этом.
Вооружение народа в массовом порядке тоже палка о двух концах, но тоже не об этом.
Сейчас закон о самообороне настолько жидкий, что из жертвы грабителя мы легко можем стать подсудимыми.

Любое оружие будь то палка или АК-47 требует умелого с ним обращения. Ну какой толк от всех этих складных-раскладных примудростей если у вас банально не будет времени тостать их, а зимой это вообще станет проблемой номер один. А если вы вообще не умеете со своим девайсом обращаться так и не фиг достовать. Что, будете им мохать перед лицами пары другой бандитов? Ну одного вырубите, а остальных раззадорите. Или вы думаете бондиты с большой дороги ходят с надувными палицами, в их арсенале наверняка есть всё перечисленое оружие (газовое, травматическое, а также ножи и костеты), потому как в момент нападения они на работе, а вы на отдыхе.
Наличие у вас газового или травматического ствола, всегда будет вызывать к вам повышенный интересс работников милиции. Да и невсегда его просто так с собой потоскаешь, ладно зимой под шубой, а летом (когда даже голому жарко) ствол будет видно со всех сторон.
Старый 19.12.2007, 11:45   #998   
Форумец

Uncle, О чем я выше и писала) И не только в этой теме)
+1
Старый 19.12.2007, 12:29   #999   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S.
Это я понял, я имел в виду, если по его образу и подобию сделать, это ХО?.
Сделать можно, вот только зачем?.
На сену повесить для красоты - нужно привлекать мастеров для украшения.
Сделать сугубо утилитарным - область применения не ясна.
Старый 19.12.2007, 12:50   #1000   
Форумец

Как и все АХО )

И ваще, я про авторское писала уже 100 раз и статью эту кидала мильон.
Нате мильонпервый) Статьей )

Научный руководитель Музеев Московского Кремля – Левыкин А.К. о явлении авторского художественного оружия (АХО)

Виновниками этого парадокса стала группа людей – в прошлом кузнецов, ювелиров, графиков, металлургов или просто мастеров, которые на первом этапе попытались повторить достижения (порой иллюзорные) прошлого, испытать свои знания, силы и умения, а в результате создали новое явление культурной жизни известное ныне под названием Авторское художественное оружие (АХО). Это оружие, в самую основу дизайна которого положены некие художественные идеи. Они, эти идеи, чрезвычайно разнообразны. Авторское художественное оружие нести вполне конкретную смысловую нагрузку, вызывать у зрителя или пользователя конкретные исторические, географические – какие угодно – ассоциации, а может быть результатов свободного авторского формотворчества. Ближайшая, хотя во многом и отличающаяся культурная параллель – создание тем же веком понятия высокой моды. То, что мы видим на парижских подиумах – тщетно искать на парижских улицах. На подиумах – материализованное художественное представление человека конца второго тысячелетия об идеальной одежде, на улицах – одежда. Творениям художников – модельеров бесполезно предъявлять требования, которые предъявляются повседневной одежде, - и наоборот. Придание формы и украшение оружия – это особое направление, имеющее свои законы, правила и приемы, свою историю.

Всплеск интереса к художественному оружию начался в России в 70-х годах. Менее всего суть этого феномена может определить столь популярное ныне слово «возрождение», но художественное оружие не умирало. Оружие всегда представляла собой особый памятник материальной культуры, запечатлевший уровень развития науки и техники, искусства и ремесла, характерный для конкретного исторического периода и региона, где он был изготовлен. Функциональность оружия, поскольку это его главная черта, требует использования при его создании того, что на современном языке принято называть дизайном. Поэтому нередко изделия оружейных дел мастеров представляют собой великолепные произведения декоративно – прикладного искусства. При этом, если оружие красиво, то оно, как правило, очень удобно, эффективно, действенно. Изумительные по художественному замыслу и красоте исполнения образцы подарочного и выставочного оружия создавались мастерами старых оружейных центров – Тулы, Златоуста, Ижевска. Оружейное искусство Кавказа продолжало развиваться усилиями наследников знаменитых мастеров прошлого. Проблема заключалась не в отсутствии мастеров и школ. Проблема заключалась в замкнутости этих мастеров и школ, в отсутствии взаимообогащающих связей между ними, а главное – в уходившем восприятии художественного оружия как именно оружия, а не некоего объекта декоративно – прикладного искусства. Для дальнейшего поступательного развития оружейного искусства нужно было появление какой – то новой, объединяющей идеи.

«Гильдия мастеров оружейников», объединила лучших на сегодняшний день российских авторов холодного художественного оружия – тех, чьи работы получают первые призы на всероссийских конкурсах, приобретаются крупнейшими музеями страны, публикуются ведущими оружейными журналами. Но если общий подход к пониманию феномена художественного оружия у них один, то конкретные его воплощения – совершенно различны. Здесь – сфера индивидуального творчества. Здесь – удивительное разнообразие идей и форм, материалов и технологий. Как любая другая общественная или творческая организации она не могла не ставить перед собой в качестве самой важной задачи – задачу содействие возрождению культурного наследия России, поддержка и популяризация творчества современных российских мастеров и ювелирного и оружейного искусства. Но в результате это содружество делало и делает гораздо больше. Оно создало мир единомышленников, разговаривающих на одном языке. Оно сдвинуло с мертвой точки вопрос о юридическом бесправии художника оружейника. Оно показало обществу, что художественное оружие – это не просто красивый и дорогой предмет, а целый мир, сотворенный мастером, произведение, существующее во времени, рассказ, имеющий множество измерений и смыслов.

Альманах «Гильдии мастеров оружейников» 2007г.
Старый 19.12.2007, 13:09   #1001   
Царь обезьян

Цитата:
Сообщение от КОТИКА
А длиноклинковое, это с мечем чтоли ходить?))))))))))
Речь шла об идеале... В принципе.

А так... мечь, щит, и верный конь... что еще нужно человеку в 2007 году от Р.Х.

Цитата:
Сообщение от Юрий-СмерШ
Конкретно, я имел в виду когда тебе кто то угрожает, сидишь дома или ещё где и ждешь нападения, другое дело когда просто на улице решили ограбить, от чего ни кто не застрахован
ИМХО:
1. Дома: метал.дверь+никому кого не звали не открывать дверь+гладкоствол
2. На улице: разумное поведение+нож+ГБ

С уважением, Homer S.
Старый 19.12.2007, 13:11   #1002   
Царь обезьян

Цитата:
Сообщение от Uncle
Да уж с каждым днём всё радостнее жить! Я человек на этой ветке новый, да и времени нет всю ветку читать (уж больно много написали), так что простите если что не так, но всёже...
Да времена уже не те, когда можно спокойно гулять по какому-нибуть парку ночью без чего-либо увесистого в кармане, но не об этом.
Вооружение народа в массовом порядке тоже палка о двух концах, но тоже не об этом.
Сейчас закон о самообороне настолько жидкий, что из жертвы грабителя мы легко можем стать подсудимыми.
Любое оружие будь то палка или АК-47 требует умелого с ним обращения. Ну какой толк от всех этих складных-раскладных примудростей если у вас банально не будет времени тостать их, а зимой это вообще станет проблемой номер один. А если вы вообще не умеете со своим девайсом обращаться так и не фиг достовать. Что, будете им мохать перед лицами пары другой бандитов? Ну одного вырубите, а остальных раззадорите. Или вы думаете бондиты с большой дороги ходят с надувными палицами, в их арсенале наверняка есть всё перечисленое оружие (газовое, травматическое, а также ножи и костеты), потому как в момент нападения они на работе, а вы на отдыхе.
Наличие у вас газового или травматического ствола, всегда будет вызывать к вам повышенный интересс работников милиции. Да и невсегда его просто так с собой потоскаешь, ладно зимой под шубой, а летом (когда даже голому жарко) ствол будет видно со всех сторон.
Если бы вы прочитали эту ветку, то увидели, что уже были и эти вопросы и ответы на них. Но, конечно, если у вас есть желание, я могу ответить вам и написать их(ответы) еще раз.

С уважением, Homer S.
Старый 19.12.2007, 13:14   #1003   
Царь обезьян

Academik,

Цитата:
Сообщение от Homer S.
это я теоретически интересуюсь
Тем более, это, ИМХО, точно будет ХО.

C уважением, Homer S.
Старый 19.12.2007, 13:17   #1004   
Форумец

Мля, страшно читать человека, на аватарке которого желтый чувак с пушкой)))
Я прекидываю что тебе будет, если ты грабителя из гладкоствола ... Я ж говорю, законы ппц
Старый 19.12.2007, 13:23   #1005   
Царь обезьян

КОТИКА,
За него бойся, ежели у меня в это время гладкоствол найдется.
Я он неожиданности, да с испугу, могу и Женевскую конвенцию (заодно с Гаагской) забыть...

С уважением, Homer S.

P.S.
Цитата:
Сообщение от КОТИКА
Мля, страшно читать человека, на аватарке которого желтый чувак с пушкой)))
Не боись, Гомер, сука, добрый... (с)
Старый 19.12.2007, 13:25   #1006   
Царь обезьян

Вот еще топорик, фото с Ганзы.
Видел пару месяцев назад, в продаже, в Воронеже.
Не купил, и, следовательно, не маньяк...
С уважением, Homer S.

Последний раз редактировалось Homer S.; 27.05.2010 в 10:05.
Старый 19.12.2007, 13:33   #1007   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Homer S.
КОТИКА,Не боись, Гомер, сука, добрый... (с)
Убил =)))

Мля, это что за ужас на фото =))))
Это похоже на рыбу) и видимо накладной монтаж пластик, да?)
Это типа рубить ченить типа хвороста, наверное), и резать тип того можно, судя по конструкции, видимо так? Для этого ? =)
Сколько эта страсть стоит?)))
Старый 19.12.2007, 13:41   #1008   
Царь обезьян

Цитата:
Сообщение от КОТИКА
Мля, это что за ужас на фото =))))
Эт ты ищо ужоса не видела. Хотя в ветке про метательный нож, тебе показалось, что видела...
А это просто очередной китайгчек

Сколько стоит, точно не помню, но примерно около 300 р. Девайс сей, как и большинство изделий из Поднебесной, ни на что не годен и сделан отвратителен, но сама идея....
Вообще, каких то 10-15 минут, и большенство нормальных людей (даже не специалистов) придумают, как можно было сделать это изделие более эргономичным... Из чего делаю вывод, что особенно над ним никто и не думал... Китай...

С уважением, Homer S.
Старый 19.12.2007, 14:03   #1009   
Форумец

30 рублей, блин, ты в нулях ошибся =)
Потешно=)
Старый 19.12.2007, 14:25   #1010   
Царь обезьян

Цитата:
Сообщение от КОТИКА
30 рублей, блин, ты в нулях ошибся =)
Во-во, я тоже пожалел, подумал, что лучше пропить.

С уважением, Homer S.
Старый 19.12.2007, 14:49   #1011   
Форумец

К стати, в ветке про металки - мне не показалось=)
Старый 19.12.2007, 14:50   #1012   
слесарь

Homer S., ну если не затруднит, то повторите?
Старый 19.12.2007, 14:57   #1013   
Форумец

Только не это!
Давайте почитайте все сами, только польза будет.
Старый 19.12.2007, 15:20   #1014   
Царь обезьян

Uncle, Пожалуйста, языком трепать-не у станка стоять

Цитата:
Сообщение от Uncle
Лучше подсудимым, ИМХО, чем потерпевшим, или вообще, неопознаным трупом мужского/женского пола

Цитата:
Сообщение от Uncle
Любое оружие будь то палка или АК-47 требует умелого с ним обращения.
1. Разве кто с этим спорит?
2. Даже при минимальных навыков, а то и вообще без оных, человек с оружием сильнее точно такого же человека без оружия. На то оно и оружие.

Цитата:
Сообщение от Uncle
не будет времени тостать их, а зимой это вообще станет проблемой номер один.
1.Почему вы уверены, что в 100% случаях не будет времени достать?
2.А чем зима отличается так сильно от лета? Все дело в том, что, как и где носить. Можно и летом девайс так заныкать, что за пол часа не достанешь.
Цитата:
Сообщение от Uncle
Что, будете им мохать перед лицами пары другой бандитов? Ну одного вырубите, а остальных раззадорите.
1. а вдруг вам повезет и вырубите 2-х?
2. а разве плохо, что нападавщих станет хотя бы на одного меньше?
3. А если нападающий вообще один?
4. А если они попросту разбегутся? Вот возьмут, не раззадорятся, а испугаются (вас, оружия, шума, последствий...).

Цитата:
Сообщение от Uncle
Или вы думаете бондиты с большой дороги ходят с надувными палицами, в их арсенале наверняка есть всё перечисленое оружие (газовое, травматическое, а также ножи и костеты), потому как в момент нападения они на работе, а вы на отдыхе.
1.Тем более, разве ваши шансы стануть больше, если у вас вообще ничего не будет?
2. Может у них что-то будет, а может и нет.

Цитата:
Сообщение от Uncle
Наличие у вас газового или травматического ствола, всегда будет вызывать к вам повышенный интересс работников милиции.
Это точно, особенно если вы будете идти по улице и держать его в руке...

Цитата:
Сообщение от Uncle
Да и невсегда его просто так с собой потоскаешь, ладно зимой под шубой, а летом (когда даже голому жарко) ствол будет видно со всех сторон.
1. Кроме ствола, есть масса всяческого...
2. Ну надо же вибирать, или комфорт или безопасность.
3. Носить можно много чего и не обязательно это будет заметно...

С уважением, Homer S.
Старый 19.12.2007, 15:26   #1015   
:::Just_a_DJ:::

DJ Anarchist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S.
фото с Ганзы.
Видел пару месяцев назад, в продаже, в Воронеже.
я б купил... все-таки есть во мне еще кусочек маньяка...
а где видел, если не секрет?
кстати, я чет по форуму пошарился... тут есть тема именно по ножам?
Старый 19.12.2007, 15:34   #1016   
Царь обезьян

DJ Anarchist,

Вам - сюда:
http://u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=362
А вот где видел, надо подумать, я вообще много чего где видел... люблю ножи
Скорее всего на ост.Гвардейская, на левом берегу.

С уважением, Homer S.
Старый 19.12.2007, 15:39   #1017   
Форумец

млять. ОХРАНА!!!!

DJ Anarchist, Побойся бога =)) Не покупай такое г..но)
Есть тема =)
Старый 19.12.2007, 17:12   #1018   
слесарь

Homer S спасибо за информацию.

Но раз пашла такая пьянка...

Я исчё раз повторю. Ладно там хулиганьё всякое, но есть дяденьки, которые намеренно ходят по ночным улицам с желанием потрести мирных граждан. И нападать эти дяденьки будут далеко не с коженными писталетами. И правильно говорят что 99,99% случаев нападения происходит неожиданно для нас с вами. И убегут ли налётчики при виде вашего грозного оружия (которое надо ещё достать) большой вопрос.

С одним могу согласиться, что здоровье дороже. И если вдруг (не дай Бог) у вас попросят на сегареты, тыча в вас стволом, отдайте, потому как жисть и здоровье у нас одно, а на остальное мы заработаем.
Старый 19.12.2007, 17:28   #1019   
Форумец

qert33 вне форума Не в сети
Прошу не возвращать.
Старый 19.12.2007, 17:44   #1020   
КАРАТЕЛЬ))))

Garlic вне форума Не в сети
qert33, а зачем оно нам? у нас своя тема есть Эта тема больше дискуссионная, а у нас прикладная.
Это вы нам всякий шлак шелете фашистский. не надо нам хлаа из дискоклуба, но имеющего в названии слова "оружие", "охота" и темы типа "охота на негров"тоже не нужны!
Поиск в теме: 

Опции темы