Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Все о комнатных цветах и растениях |
|
Опции темы |
05.12.2012, 09:53 | #991 |
???
Не в сети |
Floraworld, Алла , ссылку кинула в личку...
Дело в том, что там тоже нужен организатор, чтобы собирать, следить за продвижением заказа и получать его, если я правильно поняла... На одном форуме по ароидным девочки таким образом заказывают и получают ( как мы из Тюмени). Я снова там зависла, шепча самой себе : Держи себя в руках , спокойствие, только спокойствие !!! ))) |
05.12.2012, 11:39 | #993 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, на мой взгляд из Одессы сложно получать, другое государство. И поезд от них к нам только летом ходит.
|
05.12.2012, 11:56 | #995 |
Елена
Не в сети |
urbomaniac, вот мои кислички, та что в крапинку, фото из нета, моя лежит луковкой, сижу жду, когда хвостик вылезет, тогда посажу и будет вот такая красота.
Второе фото мое, правда малыши совсем, расписная наращивает потихоньку листики, а вот ажурная, сложная, у нее сейчас период покоя, луковки большинство на поверхность поднялись, я их собрала и закопала поглубже, поэтому так мало листиков. Вообще эта красота у меня 3 месяца, как появилась, поживем увидим, что из этого получиться, но возиться интересно |
05.12.2012, 12:08 | #998 |
Елена
Не в сети |
Юль, любопытство берет, охота посмотреть =) Душа так сказать просит, а заказать, может мы просмотром воодушевимся и найдем тут где-нибудь =)
Юля, пока не могу сказать, капризные или нет, мало времени они у меня прожили, могу только утверждать, что как растение кислицы вообще неприхотливые, полив свет и т.д. Эти вот видишь луковки на поверхность мне выбрасывают, та что в крапинку, хранилась у женщины в холодильнике, потом я ее купила, положила на светлое место и что бы ей тепло было, завернула в бумажку и каждый день как по расписанию, разворачиваю, заглядываю, думаю если к весне не проклюнется носик, то так посажу. Так что опыта пока с этими красотками у меня маловато, вот с годик поживут, тогда отвечу, капризули или нет и если кот раньше не поест, =) любит он это кислое дело ))) Кислица, это то единственное, что завел муж самостоятельно, сначала у родственников откопали синюю, потом я зеленую тут на форуме купила, и решила мужу приятное сделать к его Дню Рождения купила этих красоток, из Москвы мне на перекладных везли, ближе к сожалению не нашла, зато порадовала. Они ж как бабочки, так классно, раскрылись, закрылись, на все изменения в погоде реагируют, барометр на подоконнике, ну и кота я иногда кормлю ))) |
05.12.2012, 12:25 | #999 |
Юлия.
Не в сети |
А моя кошка сингониум дерет, по всей квартире хожу листья собираю, я ей циперус на растерзание пожертвовала, а она к нему уже охладела. И еще пакеты снимает с черенков. Под пакет уже не поставишь - потом пакет долго искать приходится)) Кошки и цветы все таки не совместимые вещи, но мы ее уже любим, поэтому всё прощается.
А еще мой лист бегонии, купленный в 1000 мелочей дал деток, только не там, где я их ждала увидеть)) Что с ними делать то? |
05.12.2012, 13:09 | #1000 |
Елена
Не в сети |
ого, Юля, мой синги вообще ни когда не трогал, странно, чудные животные =)
У моего новый прикол, как в коридор панданус переставила, он ходит и жует воздушный корень один единственный жует, другие не трогает, гоняла, ругала, бесполезно, не знаю что делать Пакеты вообще отдельная тема, всегда голова в пакете, и хвост торчком =) моего до сих пор можно в пакет посадить и он гонять с ним будет и на шее, как плащ и вообще, что им в этом целлофане, но они его похоже все любят - кошачии |
05.12.2012, 13:57 | #1001 |
???
Не в сети |
угРОЗА, Лена, не знаю, что это за сорт Драцены , их тоже сейчас много развелось, но красивая... Цвет такой интересный, яркий...
Кислички прикольные, я таких и не видела ( кроме зеленой и фиолетовой)... Мало того, что листочки у них декоративные, так еще и цветут постоянно. yuliavrn, Юля, купить с того сайта нам может и нельзя, он для Украины, в основном, но знаю точно, что и в Россию доставляются и закупаются растения из Таиланда... Наверняка кто-то это все организует . Просто сорта там очень необычные, интересные... Чего только нет в природе?! |
05.12.2012, 14:13 | #1002 |
Елена
Не в сети |
Nikochka, мне тоже приглянулась, тем более, что муж купил, я протестовать не стала, надо бы пересадить, но пока что-то руки не дошли.
Может кто из девчонок подскажет что за драцена? Тань, та что в крапинку, мне сказали что у нее очень душистые цветочки, но пока я ни листочков ни цветочков не видела, могу только на слово верить ))) Была у меня еще козья кислица, но прожила в комнатных условиях она недолго, и я ее выбросила, плошка с торчащими пеньками не айс смотрелась, а высадить в открытый грунт не куда, во дворе дети в клумбе затопчут, хорошо тем, у кого свой дом, мечта!!! |
05.12.2012, 14:40 | #1003 |
Кошка
Не в сети |
угРОЗА, Лена, ну на вес можно одеялки не одеваясь определить. А вообще сейчас во многих магазинах кровати стоят =) Меня иногда так и распирает как охота прилечь.
Кислицы потрясающие, я такие не видела даже! yuliavrn, Юля, когда у нас были бегонии листовые - всегда сажали полностью весь черешок и чуть сердцевину листа закапывали. Потому что уже проверено на практике, даже если есть корни и детка лезет от него, то при посадке все равно на листе образовываются новые. Причем иногда на самом листе детка сильнее чем от корня. |
05.12.2012, 14:44 | #1004 |
Форумец
Не в сети |
угРОЗА, в крапинку - впечатляющая! я такой ни разу не видела. одно время назад задалась целью приобрести кислицу у которой листики зеленые а серединка фиолетовая. но в воронеже не нашла, а на большее меня не хватило. у меня фиолетовая - очень неприхотливая, я бы даже сказала растение - феникс. что я с ней только ни делала - и заливала, и переставляла в неудачное место, и ризомы грубо отделяла, она все листья сбрасывала, а потом постоит и через какое то время все равно отрастает))))
У меня тоже кошаку хлебом не корми - дай в пакет залезть, только приду, покупки разгружу она уже там сидит, или проденет голову в ручку пакета и бегает по квартире)))) кошки они еще те чудики))) |
05.12.2012, 14:48 | #1005 |
Форумец
Не в сети |
а я недавно на одном сайте закупилась семенами экзотическими, купила давно желаемый лептоспермум, какую то толстянку фильдеперсовую, альбицию и кампсис. теперь осталось все это богатство посеять, а все руки не доходят, хотя с такой темной погодой думаю а стоит ли?
|
05.12.2012, 15:21 | #1007 |
Юлия.
Не в сети |
Zkoshka, а что мне с этой деткой листовой сейчас делать, или ждать пока вырастет? Может как прикопать? Лист, если он даже с корнями, надо сажать лёжа, правильно я поняла? А то у меня посадка листьев скоро, буду хоть знать, как сажать)
|
05.12.2012, 15:21 | #1008 |
Елена
Не в сети |
ага, ага, я ж тоже про кровать =) )))))))))
Да, редкость блин, будь она не ладна, лежит 3 месяц, что она там думает, чего ей не хватает, муж говорит, что ты ходишь вокруг нее, сунь в землю да полей =) Боюсь, наказали мне росток ждать, вот сижу жду, каждый день по два раза ))) Точно, точно - голова в ручке от пакета, мы своего дразним "черный плащ" =), а он носиться, а я за ним, боюсь что бы не зацепился не задушился, а он от меня убегает и скачки по квартире начинаются, соседям на радость =) Маленьким когда был полностью залезет в коробку какую-нибудь, ремонт тогда в разгаре был, ищешь ищешь, притаится как мышь и не видно, а теперь сложновато такой вес прятать, да и коробок у нас нет, если что купим, глядим уши торчат или хвост, смотря что влезет первым или вылезет из коробки =) |
05.12.2012, 15:32 | #1010 |
Форумец
Не в сети |
угРОЗА, толстянка вот такая называется Anacampseros TELEPHIASTRUM
|
05.12.2012, 17:36 | #1012 |
Кошка
Не в сети |
yuliavrn, я бы назвала такой метод посадки "по самую шею". Так чтобы лист черешок закапан, а лист лежал на земле. Можно еще делать прорези в листе. Сейчас конечно можно подсыпать земли, только вот думаю что лучше корневых дождаться. Может кто лучше что посоветует. У меня бегонии были года 4 назад. А в новой квартире не растут вообще.
|
05.12.2012, 19:27 | #1013 |
Юлия.
Не в сети |
Zkoshka, спасибо, теперь так и буду сажать.
А я сегодня с обновкой - Калатея Beauty Star. В Поиске купила, дороговато там, но я такие больше нигде не видела Последний раз редактировалось yuliavrn; 05.12.2012 в 19:53. |
05.12.2012, 19:43 | #1014 |
Кошка
Не в сети |
yuliavrn, Юля, с покупочкой! =)) В Поиске вообще не цветы, а одно название. Хотя я там мединилу видела 1200 р. В Твоем Доме переодически привозят очень много калатей. Я часто попадала на них. Но мне ехать далеко туда.
|
05.12.2012, 19:55 | #1016 |
Юлия.
Не в сети |
Спасибо, девченки) Мединила была тоже там за 1200, не плохо выглядела. В Твоем доме есть калатеи, но у меня такие все есть, да и в последнее время что-то не привозят новые цветы. А Кроката как? Капризная?
|
05.12.2012, 19:59 | #1017 |
???
Не в сети |
yuliavrn, Юля, Кроката цветет только в магазине при покупке, в домашних условиях то, что она повторно зацветет шансов нет... Я поначалу хотела ее в закупке взять, а потом прошерстила цветочные форумы и люди пишут, что после ни у кого не зацвела, так и стоит с листьями...
|
05.12.2012, 20:44 | #1020 |
Форумец
Не в сети |
yuliavrn, каттлейка красивая, не обычная. Как они мне тоже нравятся, но мои условия не для них, так что буду на ваши любоваться.
|