Старый 24.07.2014, 16:04   #991   
на метле

Записей в дневнике: 24

Енюшка вне форума Не в сети
Мисс_Марпл, я если честно не понимаю вообще смысл похода в жк, кроме получения документов на декретные.
Мерить давление и вес вы можете и дома. Если есть финансовая возможность сдавать анализы и делать узи платно, делать там нечего раньше 30 недель.
Это мое личное ИМХО, за вторым пойду, точно не ногой в жк на ранних сроках.
Старый 24.07.2014, 16:17   #992   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
чтобы сертификат выдали нужно 12 нед наблюдаться в жк.....

"Также многие женщины одновременно наблюдаются в разных консультациях, а первый талон в этом случае нужно передавать той организации, где она состояла на учете дольше всего. Сами женщины должны самостоятельно передавать талоны в учреждения. При этом состоять на учете в определенной женской консультации беременная женщина должна не меньше 12 недель."
"Пунктом 18 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н, предусмотрено, что не подлежат оплате и направлению в региональные отделения Фонда талоны родовых сертификатов за медицинские услуги, оказанные учреждениями здравоохранения на платной основе, в том числе в рамках договоров добровольного медицинского страхования.

Таким образом, оказание любого вида медицинской помощи на платной основе является основанием для отказа в оплате региональными отделениями Фонда талонов родовых сертификатов за услуги, оказанные женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей."
Старый 24.07.2014, 17:49   #993   
Форумец

sveliss вне форума Не в сети
Алина, если сертификат не выдали в жк, то выдадут в роддоме) Со мной лежала после родов девушка вообще не стоявшая на учете. После родов ей без вопросов оформили сертификат в роддоме
Старый 24.07.2014, 19:31   #994   
Форумец

sveliss, мне сказали в пц , наличие сертификата обязательно, но может это при дородовой....
Старый 24.07.2014, 19:48   #995   
Форумец

sveliss вне форума Не в сети
Алина, конечно, нужно, чтобы он был. Иначе если все решат приходить без сертификата роддом замучается всем его выписывать) Но если уж вдруг по какой-то причине у кого-то его не будет, то роды принимать не откажутся, не имеют права.
Старый 24.07.2014, 20:54   #996   
Форумец

Соломира вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
Соломира, ну если учесть что я у своего врача была 6раз(тк у нее то понос , то золотуха, а я в силу сопутсв. заболеваний я обязана была являться раз в 10дн), а остальное время у у всех остальных...... то попадала и к Остроушко-выходила акушерка и вызывала по времени
Ну так и у меня такая история, я же писала выше. К Остроушко вообще по 2 часа приходилось сидеть потому, что никто сразу не говорил к какому врачу перенаправят, если своего ( в моем случае Сырых) не было, поэтому и записаться возможности не было. Вот и получалось, что каждый раз идешь без времени...Вам еще повезло, что ваша врач говорила к кому направят и была возможность записаться. В моем случае, Евгения Владимировна просто говорила "Подойдешь в регистратуру, тебя направят к нужному врачу..." И все.
Старый 28.07.2014, 23:07   #997   
Форумец

Пепелла вне форума Не в сети
Поделюсь и я)))
В 5-6 недель я отправилась по-честному становиться на учет. Пошла по месту прописки в Ленинскую ЖК, врач по адресу Новичкова. Беременность у меня вторая, первую 10 лет назад вела Малий в этой же консультации. Веселье началось прямо от регистратуры))) карточку мне выдавать не стали, сходите, говорят, к доктору, спросите какую карточку вам заводить, большую или маленькую. Чем ввели меня в ступор))) думаю, ладно, фиг с ним, схожу. Захожу к доктору, спросить про карточку, мне говорят подождите. Ладно, заняла очередь, жду. Прошло около часа... Захожу- две минуты вопросов, заводите пока маленькую карточку ( я так поняла, большая-это обменка) пошла обратно в регистратуру, говорю, доктор сказал, заводить пока маленькую. Ну и мне делают карту, даже не спросив, может я не первый раз у них и карта уже есть))) наорали, нашли мою карту))) и обратно в очередь к доктору))) еще полчаса. При всем при этом, на учет меня не поставили, приходите к 12 неделям, тогда поставим... Как так?
Пришла на 12 неделе. Без записи( плюнула, записаться к ней невозможно) Меня приняли, взяли мазок, дали направление на первый скрининг в электронику(!) и только туда, за анализы из медлайна пожурили, но прилепили в карту, попросили сдавать у них все анализы.
В целом, доктор Новичкова оставила приятное впечатление, тактичная и приятная женщина. Манипуляции ТАМ выполняет ооочень аккуратно. Медсестра у нее тоже приятная такая. Даже захотелось им принести чего-нибудь в пакетиках)))) хотя обычно не балую врачей подарочками и благодарностями)))

Я вот только не поняла, почему меня сразу на учет не поставили? Что за фишка у них такая?
Старый 29.07.2014, 07:28   #998   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
Пепелла, меня тоже отправляли догуливать недели. пришла в 8 недель, сказали идти гулять до 11. Консультация Советского района. Может не хотят себе статистику портить ранними выкидышами? До 12 недель доходила - поставят, а не смогла доходить - они ни при чем, у них не было такой беременной на учёте?
Старый 29.07.2014, 07:36   #999   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
странно, в нашей консультации при мне мамочкам, которые становились на учет в 11-12 недель, делали выговор, почему столько тянули и так долго не становились, ведь надо делать скриннинг...
Старый 29.07.2014, 08:01   #1000   
Форумец

Камбаруша вне форума Не в сети
Почемучка, а у кого ты стоишь?
Старый 29.07.2014, 08:31   #1001   
Форумец

Почемучка, иди в болталку "нашу"
Старый 29.07.2014, 09:46   #1002   
никогда!!!

Камбаруша, у Сапрыкиной в Тенистом. первая беременность была у Ивановой, смысл тот же.
Алин, иду)))
Старый 29.07.2014, 09:50   #1003   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
Камбаруша, у Сапрыкиной в Тенистом. первая беременность была у Ивановой, смысл тот же.
Алин, иду)))
Ай, нет, мы в разных жк, просто в одном районе))

Да, не ставят раньше 11 недель, чтобы статистику не портить, если вдруг выкидыш.
Старый 29.07.2014, 09:53   #1004   
никогда!!!

Камбаруша, жк одна))) просто для Тенистого врача посадили в местной амбулатории. А так за всеми анализами на Космонавтов едем.
Старый 29.07.2014, 09:58   #1005   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
Камбаруша, жк одна))) просто для Тенистого врача посадили в местной амбулатории. А так за всеми анализами на Космонавтов едем.
Как все не просто в этой жизни)))
Старый 29.07.2014, 11:43   #1006   
Форумец

Leda15 вне форума Не в сети
Дочку в 9 поставили на учет в консультации жд района.
Старый 29.07.2014, 11:51   #1007   
Форумец

Бусяша вне форума Не в сети
Я в 8 недель пришла вставать на учет, меня гулять отправили...
Старый 01.08.2014, 22:03   #1008   
Форумец

ну все теперь можно
девочки в 1-ой консультации не ходите к Луценко НС-это просто ахтунг, сработаться ни одна акушерка с ней не может, поэтому она одна принимает каждую беременную минимум 40мин, к концу приема забывает о чем спрашивала в начале. На беременных ей плевать, делает только то чтобы снять с себя всякую ответственность.
подробностей много, может потом напишу ее перлы.....
Старый 02.08.2014, 02:33   #1009   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
девочки в 1-ой консультации не ходите к Луценко НС-это просто ахтунг, сработаться ни одна акушерка с ней не может,
с моей обожаемой Брыкиной в Ленинской тоже ни одна акушерка сработаться не смогла. лет за 10. но это не мешает гинекологу быть хорошим спецом. ну и хрен с ним, с характером! зато врач хороший, и в ЖК я на прием ездила к ней с удовольствием, даже на большом сроке, и по морозу, и за рулем сама))
Старый 02.08.2014, 15:22   #1010   
Форумец

Вик@, в моем случае нет высокой квалификации, когда она у меня спросила когда мне рожать.... я поняла, что там совсем безнадега.....
Старый 04.08.2014, 09:13   #1011   
Форумец

Lika257 вне форума Не в сети
Про Отроженскую кольсунтацию никто не расскажет что там хорошего? а то пора бы уже становится....а к кому незнаю....
Старый 04.08.2014, 16:35   #1012   
Форумец

Соломира вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lika257 Посмотреть сообщение
Про Отроженскую кольсунтацию никто не расскажет что там хорошего? а то пора бы уже становится....а к кому незнаю....
Я могу рассказать.
Это ужас ужасный!
Попала к Евченко...это не врач, это ветеринар какой-то. Толстенная бабень с ресницами а-ля лапки-паука, отсутствием всякого такта и манер, зато большой любовью к денежке (до меня зашла девочка, сунула ей 500р. чтобы та выписала ей какую-то справку. Своими глазами видела деньги, которые эта особа не потрудилась даже спрятать).
Я пришла к ней становиться на учет на сроке 6 недель. Она наорала, что я так рано приперлась. Карточку мою так и не нашли, хотя я заранее приходила записываться и мне сказали, что ей ее передадут. Она раз 15 повторила "Ну где ж твоя карточка? Как твоя фамилия?...Ну где ж твоя карточка?"
Потом взяла мазок так, что у меня к вечеру пошло кровотечение...
Я на следующий же день отправилась к заведующей и взяла открепление. Встала на учет в 1 ЖК у Сырых Евгении Владимировны, о чем ни разу не пожалела...
Хорошего в Отроженской ЖК только то, что очередей вообще нет (оно и понятно, когда там работают не врачи, а такие вот криворукие санитарки).
Вобщем, очень не советую...Если есть возможность- куда угодно, только не туда...
Хотя к другим врачам тоже придется туда обращаться...Инфекционист там чуднОй...да и терапевт тоже мама-не горюй.
Старый 04.08.2014, 23:01   #1013   
Форумец

esteban вне форума Не в сети
Встала на учет в 29 недель. Положенные 12 недель в ЖК не наблюдалась. Анализов там никаких не сдавала, на приеме была 2 раза: когда на учет вставала и когда больничный получала. В роддом поехала без сертификата. Родила. Сертификат муж получал в ЖК, привез в РД (по идее мужу не имеют права выдавать, но вариант ехать старшей сестре в РД им не улыбается). ЖК просто за меня не получит деньги, РД и детская поликлиника свои корешки получили.
Наблюдалась в Диагностике+ Перебарщивают там с УЗИ, я раз 6 делала
Старый 04.08.2014, 23:03   #1014   
Форумец

esteban вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
с моей обожаемой Брыкиной в Ленинской тоже ни одна акушерка сработаться не смогла. лет за 10. но это не мешает гинекологу быть хорошим спецом. ну и хрен с ним, с характером! зато врач хороший, и в ЖК я на прием ездила к ней с удовольствием, даже на большом сроке, и по морозу, и за рулем сама))
Подписываюсь! Отличный врач!
Старый 05.08.2014, 14:55   #1015   
Форумец

Lika257 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соломира Посмотреть сообщение
Я могу рассказать.
Это ужас ужасный!
Попала к Евченко...это не врач, это ветеринар какой-то. Толстенная бабень с ресницами а-ля лапки-паука, отсутствием всякого такта и манер, зато большой любовью к денежке (до меня зашла девочка, сунула ей 500р. чтобы та выписала ей какую-то справку. Своими глазами видела деньги, которые эта особа не потрудилась даже спрятать).
Я пришла к ней становиться на учет на сроке 6 недель. Она наорала, что я так рано приперлась. Карточку мою так и не нашли, хотя я заранее приходила записываться и мне сказали, что ей ее передадут. Она раз 15 повторила "Ну где ж твоя карточка? Как твоя фамилия?...Ну где ж твоя карточка?"
Потом взяла мазок так, что у меня к вечеру пошло кровотечение...
Я на следующий же день отправилась к заведующей и взяла открепление. Встала на учет в 1 ЖК у Сырых Евгении Владимировны, о чем ни разу не пожалела...
Хорошего в Отроженской ЖК только то, что очередей вообще нет (оно и понятно, когда там работают не врачи, а такие вот криворукие санитарки).
Вобщем, очень не советую...Если есть возможность- куда угодно, только не туда...
Хотя к другим врачам тоже придется туда обращаться...Инфекционист там чуднОй...да и терапевт тоже мама-не горюй.
у евченко я прошлый раз наблюдалась.... ни разу ей не заплатила - включала дурочку на все ее намеки, а раз даже нагрубила .... не жалею ))))) говорят там молодая работает Мокашова кажется... - неплохая и буквально на днях еще кого то приняли.... меня просто пугает на поздних сроках катание куда нибуть на прием еженедельно.... поэтому лучше рядом с домом, да и мама я опытная - все пережила и что меня ждет знаю
Старый 13.08.2014, 11:07   #1016   
Форумец

Danusik вне форума Не в сети
пришла в 8 недель в жк на баме, взяли мазок, списали все мои анализы из нмт, взяли узи уже с беременностью и отправили гулять еще неделю. На 9 поставил на учет. Порадовало, как срок определяли, начала с 5-6 недель, но под моим косым взглядом досчитала до положенных 8
Старый 13.08.2014, 12:51   #1017   
Registered User

vvs-vvs вне форума Не в сети
посетила сегодня консультацию в 4 поликлинике.
По своей дурости провела там 4 часа )))
Пришла к врачу по записи, оказалось, что запись записью, а все идут по очереди. какая-то своя система. Достаточно быстро все прошло (минут 45 на 5 человек). Беременным вообще не надо записываться в регистратуре, их записывает врач.
Врач Шеншина Нина Васильевна. очень приятная дама, спокойная, смотрит аккуратно, все объясняет как для тупых )) Видимо понимает, что беременный мозг особенный ))
Она меня отправила померять ктр в каб узи, сказала зайдешь без очереди. У кабинета была небольшая толпа, и меня без очереди не пустили, сказали что тут все такие.. Я поверила и настаивать не стала ))) Просидела ровно 2 часа. Зайдя в кабинет узи,услышала от врача,что в очереди сидеть не надо было,тк это всего один замер))) Так что сама виновата, что потеряла столько времени.
Дальше все быстро -быстро оформили карту в регистратуре,без очереди приняла гинеколог и заполнила карту,дала направления на все что только можно, быстро записали на кровь.
В целом консультация мне понравилась, персонал понравился не только в жк, но и в поликлинике,я там блуждала по переходам - врачи (или медсестры) всегда вежливо показывали куда идти и даже провожали )

По ктр срок у меня на неделю больше, чем по мес-ым. Это нормально? На след неделе уже скрининг.

сорри что много букв ))
Старый 13.08.2014, 13:41   #1018   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
vvs-vvs, ну и хорошо,что тебе понравилось. я от этой ЖК тоже плохого сказать не могу,тем более врач у тебя хороший,повезло. а на счёт срока:мне тоже всегда говорили больше на неделю.в роддоме акушерка считала по месячным. с моими подсчётами совпало.так и родила по своим подсчётам)
Старый 13.08.2014, 14:03   #1019   
Registered User

vvs-vvs вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MARINA 336 Посмотреть сообщение
vvs-vvs, ну и хорошо,что тебе понравилось. я от этой ЖК тоже плохого сказать не могу,тем более врач у тебя хороший,повезло. а на счёт срока:мне тоже всегда говорили больше на неделю.в роддоме акушерка считала по месячным. с моими подсчётами совпало.так и родила по своим подсчётам)
ну значит рожать мне 8 марта )))
Старый 13.08.2014, 20:04   #1020   
Форумец

О-ля-ля вне форума Не в сети
vvs-vvs, какой подарок 8 марта мамочке:-)
Девочки, с планшета не могу найти ничего. Записалась к Назарьевой, мой врач в отпуске. Как ощущения у вас от этого врача. Кто ходил без записи, как и сколько? 4 ЖК.
Поиск в теме: 

Опции темы