Старый 03.03.2010, 21:14   #1021   
Форумец

maer вне форума Не в сети
ладно бывайте.с Богом.и в правду зря я к вам полез.звиняйте
Старый 03.03.2010, 21:42   #1022   
Форумец

клыч вне форума Не в сети
maer, спужался??????????зря!!!!!!тут бывает весело.
Старый 03.03.2010, 21:46   #1023   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 59

Sigurd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от клыч Посмотреть сообщение
тут бывает весело.
ага
филиал психиатрической лечебницы.... без врачей и санитаров
Старый 04.03.2010, 13:25   #1024   
Форумец

Сканер вне форума Не в сети
[QUOTE=Петер;10825741]
Цитата:
Сообщение от Сканер Посмотреть сообщение
Ведь независимо от оценки казачества в прошлом, в первую очередь они были землепашцами, сиречь работягами. Как там в Вашем войске с пахарями: небось сплошные атаманы, есаулы с сотниками?
Возможно, и даже наверняка, в истории казачество сыграло немаловажную роль, но сколько можно оглядываться назад? Не пора ли делать новую, современную историю?
Что такое землю пахать знаю очень хорошо, пахал, сеял, сажал, обрабатывал и естественно убирал. Держал скот и птицу: тёлка, овцы, коза, кроли, куры, гуси, утки. Сейчас живу в городе, но с радостью вернусь ко всему этому. Как только землицы отмерят, так всенеприменно.
Сыграло бы казачество маловажную, Александр I не дарил бы ларец с саблей, земли бы Екатерина казакам не жаловала бы и тд. Оглядываться назад - "Кто знает прошлое, тот владеет будущим". Тот кто владел прошлым уже (некоторые из них) вернули себе это своё прошлое, потому что противопоставить им было нечего.
Новую историю давно пора делать, только нужно чтобы было с кем делать. Или предлагаете в одно лицо?
Старый 04.03.2010, 13:35   #1025   
Форумец

[QUOTE=Петер;10825951][QUOTE=Сканер;10824779]
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Предыдущую белиберду я вырезал, а на вопрос отвечаю: я, дяденька, пенсионер министерства обороны. Причем уволился когда то по предельному возрасту нахождения на военной службе. Так Вам понятно, или родителей в школу привести?
Теперь мне понятно почему в ваших вопросах так сложно было разглядеть вопросы. Что до казачьего уклада жизни, так я двумя руками "За". Только вот тогда государству нужно в первую очередь многое взад вернуть, иначе это не казак, а батрак. Никогда не задумывались почему казаки обижаются когда их мужиками называют? В ответ обязательно услышите что-нибудь, как "Мужики в Тамбове лапти плетут!". Есть существенная разница между казаком и мужиком. Казак свою землю пашет, а мужик чужую.
Старый 04.03.2010, 13:38   #1026   
сказочник

Спектр вне форума Не в сети
Сканер,
Цитата:
Казак свою землю пашет, а мужик чужую
эээх... да что ж такое-то7 Будем семмантику каждой словоформы обсуждать? А сленг, а контекст? Оно надо?
Старый 04.03.2010, 14:10   #1027   
Форумец

maer, Медали да чины никогда не просил и просить не буду, доведётся помереть в сотниках, значит так тому и быть. А медали коль уж вручили, так чего отказываться, сам то думаю тоже принимал и нос не воротил. Да и медали эти за то, что Веру православную отстаивал. Или казак уже не воин Христов? Одну получил за Крестовоздвиженский монастырь, который теперь не только разрушать перестали, а ещё и реставрируют. Вторую за Крестный ход, который пришлось отбивать от религиозных фанатиков и не словом, а делом и пусть даже сам в морду получил, но не одного прилечь заставил и Крестный ход отстояли. И ни тебе пришлось русскую девушку от носорогов отбивать один на три. Не тебе челюсть да нос ломали, не тебе дырки пулевые и ножевые делали, хотя на войне я не был. Да вот только как вставал за притеснённый рускоговорящий люд, так и буду вставать. Мне может быть с ними завтра за оружие браться и в одном окопе сидеть. Казак хоть и славен тем, что он казак, но это ещё подтверждать надо, а не пользоваться славой предков. На форумах гадить и в комментах срать много ума не требуется.
Старый 04.03.2010, 14:11   #1028   
Форумец

DaymoN, Ну, что делать... народ требует про уклад, вот он уклад и земля в этом укладе самое главное.
Старый 04.03.2010, 14:29   #1029   
Пёс глумливый

Цитата:
народ требует про уклад, вот он уклад и земля в этом укладе самое главное.
...и всем в нее укладываться..
Старый 04.03.2010, 14:37   #1030   
Форумец

дырок на мне хватает и кантузия в придачу.но на черкеске акромя ташнотика(надеюсь знаеш шо это) не ношу
Старый 04.03.2010, 14:42   #1031   
Форумец

Посмотрите, очень любопытно.
http://video.mail.ru/mail/wladeruss435/_myvideo/16.html
Старый 04.03.2010, 14:44   #1032   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sigurd Посмотреть сообщение
...и всем в нее укладываться..
Всё в руках Господа. Только ожидание смерти хуже самой смерти.
Старый 04.03.2010, 15:25   #1033   
Форумец

Тоже очень интересно, особенно в части толерантности.
http://video.mail.ru/inbox/vadim_olimpus/234/238.html
Старый 04.03.2010, 15:29   #1034   
Форумец

maer, Вот пока будет сохраняться пассивность населения, дырок у тебя и у меня, но не в мундире, будет прибавляться. Смотри ролик по последней ссылке, парня резали в метро, а народ сидел, молчал и смотрел шоу.
Старый 04.03.2010, 15:59   #1035   
сказочник

Сканер,
maer, вы что, друг с другом спорить собрались? Я в шоке...
Старый 04.03.2010, 16:20   #1036   
Форумец

DaymoN, О чём спорить? Предмета спора нет. Обменялсь любезностями и дальше.
Старый 04.03.2010, 18:23   #1037   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
[QUOTE=Сканер;10843125][QUOTE=Петер;10825951]
Цитата:
Что до казачьего уклада жизни, так я двумя руками "За". Только вот тогда государству нужно в первую очередь многое взад вернуть, иначе это не казак, а батрак. Никогда не задумывались почему казаки обижаются когда их мужиками называют? В ответ обязательно услышите что-нибудь, как "Мужики в Тамбове лапти плетут!". Есть существенная разница между казаком и мужиком. Казак свою землю пашет, а мужик чужую.
Ну что ж, все вернулось на круги своя. Казакам землю, мужиков в холопы. Знакомая песня. Привелегии вам нужны, вот в чем дело. И как Вы представляете выполнение функций казачества? Ваши деды пахали землю, с детства учились ездить на лошадях, тренировались в ратном деле. А сегодня что: на станицу по ероплану, в каждом огороде по "Тополю", в риге по БМП? На выполнение полицейских функций вы, конечно, пригодны, но мужиков во много раз больше.... А рабочих... Классовая борьба, однако. Может, не надо прошлое ворошить?!
Старый 04.03.2010, 18:33   #1038   
сказочник

Ох что-то мысли мне какие-то нехорошие в голову лезут... Полицейские функции... Землю раздать... Я не думаю, что обычные люди, которым не хватает единения, общности, поддержки "своих" и нашедьшие это в казачьем объединении, задумываются об истинных намерениях "властьимущих", как с трудом можем догадываться и мы. Как тут уже говорилось - вопрос с вооружением крайне интересен. Если не будет лояльности, никто не разрешит такое своего рода вооруженное сообщество, потенциально опасное при беспорядках... Мне кажется, что те представители, что еще остались в этой ветке, действительно верят в то, что говорят...
Старый 04.03.2010, 18:43   #1039   
Форумец

Вот вам замечательный пример. Человек выложил ролик, в котором указывает на то, что на сайте mail.ru разжигается межнациональная и межрелигиозная рознь, но при этом ни словом ни полсловом не говорит про евреев, а указывает на украинцев, грузин и др.
http://video.mail.ru/inbox/vadim_oli...gpos=c_13#c_13
Читать с конца.
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Здесь смайлик фак Щенок! Ты пришел ко мне в Мир, нагрубил, нахамил, оскорбил, иеще угожаешь!
ты только все скопируй, и то, что ты писал, а не выборочно. Падло! Из-за таких, как ты. с людьми не хочется лишний раз общаться
17:52
Я же сказал - провокатор. Пшел вон еще раз тебе говорю. Иди в стойло!!!!!
17:54
Сканер Идиот, Феликс, это как раз вы. А куда мне идти или не идти не смейте мне приказывать. У меня тоже достаточно друзей с разными национальностями, но вы вот почему то в ролике не упомянули про евреев, а перевели стрелки на других. Беспордонно это с вашей стороны. А ещё я сейчас скопирую всю нашу переписку и разощлю по всем своим друзьям, с указанием ссылки на ваш аккаут. Только за одно слово "пшёл", ничего личного и национального, но это очень замечательно раскрывает вашу сущность, правдолюб вы наш лживый.
17:46
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Идиот! Ты ничего не понял.
Пшел вон.
У меня в друзьях люди разных национальностей, я делю людей на умных и дураков.
тебе уже ясно, к кому ты относишься?
Я тебя звал в личку?
Так вот и вали отсюда, провокатор хренов!
17:37
Сканер А как же обещание в ролике? И чего так кричать? Я вроде спокойно с тобой разговариваю. Ты уж извини, что на "ты", вроде как неуважительно, но только вот мне тебя уважать не за что. За что тебя уважать? За то, что ты стрелки перевёл на православных христиан, украинцев, да грузин? Вот за это вас не любят, за вашу гнилостность. Иудеи, что с вас взять? Ваша вера то изначальна от Иуды.
17:30
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Я тебе ничего не обещал!
17:20
Сканер Феликс, ты чего закрылся то? В ролике ты сказал, что открыт. Даже тут соврал! Что уж говорить про сам ролик, где подставляешь другие народы. Так кто разжигает межнациональную рознь то?
Аккаут мерзавца http://my.mail.ru/my/[email protected]

Последний раз редактировалось Сканер; 05.03.2010 в 13:10.
Старый 04.03.2010, 18:47   #1040   
Форумец

[QUOTE=Петер;10845720][QUOTE=Сканер;10843125]
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение

Ну что ж, все вернулось на круги своя. Казакам землю, мужиков в холопы. Знакомая песня. Привелегии вам нужны, вот в чем дело. И как Вы представляете выполнение функций казачества? Ваши деды пахали землю, с детства учились ездить на лошадях, тренировались в ратном деле. А сегодня что: на станицу по ероплану, в каждом огороде по "Тополю", в риге по БМП? На выполнение полицейских функций вы, конечно, пригодны, но мужиков во много раз больше.... А рабочих... Классовая борьба, однако. Может, не надо прошлое ворошить?!
Ну, зачем же всё так критично то? Зачем мужиков в холопы то? Хотя вам не кажется, что мы все уже давно в холопах? Да и власть мне нынешняя как то не алё. Что ж вам так видится то всё погано?
Старый 04.03.2010, 18:52   #1041   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DaymoN Посмотреть сообщение
Ох что-то мысли мне какие-то нехорошие в голову лезут... Полицейские функции... Землю раздать... Я не думаю, что обычные люди, которым не хватает единения, общности, поддержки "своих" и нашедьшие это в казачьем объединении, задумываются об истинных намерениях "властьимущих", как с трудом можем догадываться и мы. Как тут уже говорилось - вопрос с вооружением крайне интересен. Если не будет лояльности, никто не разрешит такое своего рода вооруженное сообщество, потенциально опасное при беспорядках... Мне кажется, что те представители, что еще остались в этой ветке, действительно верят в то, что говорят...
Увеяю вас, я искренне верю, но в полицейские не хочу. Вокруг, ещё раз повторяю, такие же люди как и я. Заискивание с властью мне не нравится, потому лично я со своими хлопцами и не заискиваем и не торопимся в реестр.
Старый 04.03.2010, 19:32   #1042   
Форумец

Здесь можно найти много ответов на интересующие вопросы.
http://www.kazakdona.ru/index.php?nm...forum=9&ids=65
Старый 04.03.2010, 19:37   #1043   
Форумец

Сканер,
maer, вы что, друг с другом спорить собрались? Я в шоке...а почему бы и не поспорить ?шо в этом не так?от чего то шок?
Старый 04.03.2010, 19:39   #1044   
Форумец

Сканер, глянул видио.такое сплош и рядом по России.и возмущенья только в инете и газетах.
Старый 04.03.2010, 19:45   #1045   
Пёс глумливый

Цитата:
в части толерантности
толераст: Терпила. Человек, который очень толерантно ко всем себя ведет, даже когда к нему терпимо никто относиться не собирается. Например:Ваня настоящий толераст - он очень хорошо относится к цыганам, и его не смущает, что они торгуют наркотой и нигде не работают.
Старый 04.03.2010, 20:14   #1046   
Форумец

Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
Сканер, глянул видио.такое сплош и рядом по России.и возмущенья только в инете и газетах.
От чего же? Есть ты, есть я, глядишь и сдюжим.
Старый 04.03.2010, 20:17   #1047   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sigurd Посмотреть сообщение
толераст: Терпила. Человек, который очень толерантно ко всем себя ведет, даже когда к нему терпимо никто относиться не собирается. Например:Ваня настоящий толераст - он очень хорошо относится к цыганам, и его не смущает, что они торгуют наркотой и нигде не работают.
У нас с этим получше, торговцев давно уже подзамели, а после огласки и отношение к ним изменилось.
Старый 04.03.2010, 20:35   #1048   
Форумец

Сканер, там товарищть один призывал шоб с собой травматику носили и ножи.вот в госдуме уже думают травматику запретить,а посадить и за отвёртку могут.я сторонник жостких мер влияния.не нужно вести партизанскую войну ,нужны законы помогающие градообразуещей нации жить уверенно.под словом нация я не имею ввиду только русских.но чернозадых я в ряд не ставлю.это нации разрушителей но ни как не созидателей.так шо их место на родине своей ..на дереве .по своему опыту знаю шо улыбаться им не нужно.разговаривать на равных не нужно.они всё это понимают как твою слабость.только к ногтю и не как не иначе.но опять же завопят последователи Ковалёва о нарушении прав ,хотя про русских которых резали в бывших республиках в 90 годы ни кто в защиту не вставал
Старый 04.03.2010, 20:50   #1049   
Форумец

клыч вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
я сторонник жостких мер влияния.не нужно вести партизанскую войну ,нужны законы помогающие градообразуещей нации жить уверенно.под словом нация я не имею ввиду только русских.но чернозадых я в ряд не ставлю
это все конешно хорошо,но.......это в станице,поселке ну в маленьком поселении(где все жители если не родня,то по крайней мере все все друг про друга знают)можно чужих гонять.а как в городе?тут такой расклад не прокатит.весь город-не встанет.всегда найдутся заступники.так что же делать?кстати-травматика-в принципе не нужна,проблем только добавит.
Старый 04.03.2010, 22:21   #1050   
Форумец

я и говорю на гос уровне.есть закон к примеру о торговле на рынках.в своё время сильный резонанс произвёл.но всё как обычно устаканилось.а главный рассадник там .они же не на заводах работают и не на фабриках.знаю шо есть уже так называемые казачьи рынки ,и стараются туда продукцию везти а не туда где какой то Ваха начальник.думаю и местная администрация на это пойдёт если конечно у чёрных зарплату не получает.я не говорю о совместных потрулях с мвд,а то опять посчитают полицейскими функциями.хотя это тоже как вариант.сплочённость нужна и единение вокруг какой то идеи.и город и страна в целом уже устала от засилья черноты.идут протесты но пока шопотом.аналитики при правительстве есть и не плохие.всё анализируется чем это может кончится .не даром армию сокращают а войска мвд увеличивают штат.против кого и для чего?
Поиск в теме: 

Опции темы