Старый 15.07.2015, 20:13   #1051   
Форумец

Жека Тов. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2302 Посмотреть сообщение
Голосую за Дьявола! Кто за?
приветствую тебя брат.
Старый 15.07.2015, 20:37   #1052   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Жека Тов. Посмотреть сообщение
и кстати, у меня больше шансов попасть в рай, чем у многих "верующих"
А вам туда надо? Будет ли вам там хорошо?
Старый 15.07.2015, 21:45   #1053   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
А вам туда надо? Будет ли вам там хорошо?
а почему бы и нет. райские яблочки покушать, под деревом поспать сколько захочу.
Старый 15.07.2015, 22:53   #1054   
Форумец

Нету там ни дня, ни ночи. И потому не спит там никто никогда. И с яблочками промашка может выйти: другим там люди сыты.
Старый 16.07.2015, 09:08   #1055   
Форумец

Цитата:
Нету там ни дня, ни ночи. И потому не спит там никто никогда. И с яблочками промашка может выйти: другим там люди сыты.
ну елки-палки, откуда вы знаете что есть в раю, а чего нет? никто не возвращался оттуда. Чем они сыты, любовью к богу?
Старый 16.07.2015, 10:06   #1056   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
ну елки-палки, откуда вы знаете что есть в раю, а чего нет? никто не возвращался оттуда. Чем они сыты, любовью к богу?
а ты сам в какой рай собрался?
Старый 16.07.2015, 10:22   #1057   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
а ты сам в какой рай собрался?
ни в какой. рая и ада нет. мы просто умрем. а что что такое смерть никто не знает.
Старый 16.07.2015, 11:11   #1058   
Форумец

Цитата:
ни в какой. рая и ада нет. мы просто умрем. а что что такое смерть никто не знает.
а здесь ты про какой рай говорил?

Цитата:
и кстати, у меня больше шансов попасть в рай, чем у многих "верующих"
Старый 16.07.2015, 11:34   #1059   
Форумец

Цитата:
В сердце человека может быть и рай, и ад.
Старый 16.07.2015, 12:19   #1060   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
а здесь ты про какой рай говорил?
я писал про то если бы он был
Старый 16.07.2015, 12:22   #1061   
Форумец

Цитата:
В сердце человека может быть и рай, и ад.
так вроде же душа попадает в рай, причем тут сердце?
Старый 16.07.2015, 13:08   #1062   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
так вроде же душа попадает в рай,
У кого как, повторяю еще раз.
Гарантии нет.
Старый 16.07.2015, 14:53   #1063   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Wally,
Цитата:
Читал. Жизни они не создали. Создали другим методом пару-тройку органических молекул. О том, что из простой неорганики можно создавать относительно сложную органику в пробирке - секрет Полишинеля, это общее место еще с 60х-70х. Опытов было полно. А жизни нет как нет.
Антон Павлович Чехов "Письмо к ученому соседу"
Цитата:
Я не согласен с о. Герасимом касательно Ваших умственных идей, потому что живу и питаюсь одной только наукой, которую Провидение дало роду человеческому для вырытая из недр мира видимого и невидимого драгоценных металов, металоидов и бриллиантов, но все-таки простите меня, батюшка, насекомого еле видимого, если я осмелюсь опровергнуть по-стариковски некоторые Ваши идеи касательно естества природы.
Цитата:
О. Герасим сообщил мне, что будто Вы сочинили сочинение, в котором изволили изложить не весьма существенные идеи на щот людей и их первородного состояния и допотопного бытия. Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п.
Наша тема.
Цитата:
Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежестпеннои обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос.
Аргумент. А, господин ученый? Нет ведь у нас с Вами ни хвоста, ни дикого голоса?
Цитата:
Если бы ми происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны?
Что ни аргумент, то гвоздь в могилу Дарвина.
Цитата:
Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной
Ну?
Цитата:
Если бы наши прародители происходили от обезьян, то их не похоронили бы на христианском кладбище
А, господин православный ученый, это ведь аргумент?

С происхождением человека и его совести в частности с божьей помощью разобрались. Давайте теперь обратимся к происхождению мира. Источник тот же
Цитата:
О. Герасим сообщил мне, что Вы неправильно мыслите об луне т. е. об месяце, который заменяет нам солнце в часы мрака и темноты, когда люди спят, а Вы проводите электричество с места на место и фантазируете.
Мне кажется что этих липовых ученых вывел на чистую воду именно Отец Герасим. Как думаете?
Цитата:
того не может быть никогда, потому что если бы люди жили на луне то заслоняли бы для нас магический и волшебный свет ее своими домами и тучными пастбищами. Без дождика люди не могут жить, а дождь идет вниз на землю, а не вверх на луну. Люди живя на луне падали бы вниз на землю, а этого не бывает. Нечистоты и помои сыпались бы на наш материк с населенной луны.
Убийственная логика. Слава православным ученым и Отцу Герасиму отдельно.
Старый 16.07.2015, 15:06   #1064   
Форумец

бог создал нас по образу и подобию своему. получается он похож на человека, но в библии он как бы дух святой.
Старый 16.07.2015, 15:07   #1065   
За державу

za_ra_2_st_ra,
Цитата:
Не пойму - ты столько споришь о Боге, что Он даже просто глядя на такое упорство должен тебя посетить
Может есть причина по которой не посещает? Как думаешь, есть основания предположить что посещать некому, поэтому и не посещает?
Цитата:
Ты не победишь
Господи избавь меня от победы над верующими! Что мне делать то потом с побежденными?
У меня цели скромнее. Ну вот например.
Что бы ученые вроде Wally не получали научных степеней за антинаучную деятельность.
Что бы православные родители считали себя хронически неспособными совершать авраамовы подвиги.
И т.п.
Цитата:
Как не посмотрю - одни и те же фразы.
Так тема одна и та же, а в математике дважды два всегда четыре. Какими словами не говори. Люди меняются а факты нет.
Старый 16.07.2015, 15:10   #1066   
За державу

Цитата:
Собирать чужое дерьмо- занятие достойное уважения.
Социология. Что ж тут поделаешь, приходится и в дерьме поковыряться. Люди ведь разные. Христос ведь тоже не боялся запачкаться, почему Вы брезгуете?
Старый 16.07.2015, 15:10   #1067   
Форумец

Цитата:
бог создал нас по образу и подобию своему. получается он похож на человека, но в библии он как бы дух святой.
В Библии Он по разному.

Но это не Он на нас похож, а мы на Него в чем-то.

И важно, что это что-то "нематериально"
Старый 16.07.2015, 15:21   #1068   
За державу

Div4ina,
Цитата:
Материалист, а вы свои сообщения что же не перечитали?
Я это сделал намеренно ведь мне сложно оценить себя. Поэтому я и пригласил Вас поизучать кто верующие, или атеисты более воспитаны и терпимы.

По моим наблюдениям, в этом же разделе в прежние годы разница огромна. Я Вам напоминал, что из-за патологической нетерпимости раздел даже был переведен на премодерацию.

Можно посмотреть поменялось ли чего с тех времен. Конечно нужно набраться терпения.

Относительно себя могу сразу покаяться что кроме недопустимой язвительности страдаю так же нравоучительским тоном. Эти два недостатка мало помогают в диспуте, но, на мою беду, являются чертой моего характера. Отмечайте на здоровье.
Старый 16.07.2015, 15:33   #1069   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Может есть причина по которой не посещает? Как думаешь, есть основания предположить что посещать некому, поэтому и не посещает?
Чтобы посетил надо:
- Открыть двери ("Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною").
- Слушать ("Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал", "Имеющий ухо слышать да слышит...", "Во всех путях твоих познавай Его. И он направит стези твои")
Подготовить место, куда бы Он мог придти ("Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят", "вспомни, откуда ты ниспал, покайся", "будь ревностен и покайся")

Цитата:
Что бы ученые вроде Wally не получали научных степеней за антинаучную деятельность.
О какой типичный коммуняка - начинает судить "по понятиям", что научно, а что нет, при этом сам-то к науке отношения не имеет ну никакого, не шмог.
"Суди, дружок, не выше сапога" - это Пушкин тебе сказал перефразируя старое латинское выражение - Sutor, ne ultra crepidam

Цитата:
Что бы православные родители считали себя хронически неспособными совершать авраамовы подвиги.
После Иисуса в Новом Завете Господа с людьми такие подвиги не требуются.
Старый 16.07.2015, 15:49   #1070   
Форумец

2302 вне форума Не в сети
Мне кажется что все ответы религиозных людей заранее подготовлены на определенные случаи, часто они используют:

"Прямое опровержение". Метод состоит в прямом опровержении всех элементов пропаганды другой стороны.

"Игнорирование". Состоит в игнорировании элементов и тем другой стороны, основан на том предположении, что негативная тема, остающаяся "на слуху" приносит больший ущерб, по сравнению с темой появившейся на короткий промежуток времени. Наиболее эффективен в случае незначительности темы, небольших ресурсов другой стороны(нас тут меньшинство) для его "раскручивания", а также в случае высокой достоверности негативной информации.

2 любимые:
"Отвлекающая пропаганда". Метод состоит в отвлечении и переносе внимания целевой аудитории с тем пропаганды другой стороны на другие темы.

"Уменьшение значимости темы". Метод основан на (через) переносе акцентов на менее негативные элементы темы, кратком затрагивании и "не упоминании" темы и т.д. Используется совместно с методом "Отвлекающей пропаганды".
Старый 16.07.2015, 16:14   #1071   
Форумец

Цитата:
В Библии Он - Троица. собственно это основной догмат Православия.

Цитата:
вас,как материалиста, вообще не должно смущать убийство. колбасу то вы едите наверняка. а с материальной точки зрения, человек - то же животное(колбаса)

или человек - это не кошерная колбаса?!
Старый 16.07.2015, 16:31   #1072   
За державу

Wally,
Цитата:
Чтобы посетил надо:
Так ведь о Боге речь, Вы не забыли? Почему Вы ставите возможность посещения Богом кого либо из людей в исключительную компетенцию человека? От Бога, по Вашему не зависит, кого Он сам захочет посетить?
Цитата:
О какой типичный коммуняка - начинает судить "по понятиям", что научно, а что нет,
Во-первых, я Вам опять напоминаю, я не коммунист по убеждениям, и никогда им не был. У Вас, несмотря на ученую (по Вашим словам) степень плохая память. Это удивительно.
Во-вторых, вряд ли я взял бы на себя труд судить о научности, учитывая мое скромное высшее образование. Я полагаюсь исключительно на мнения уважаемых ученых и научных коллективов.
Вот, например Кембриджский университет
Цитата:
Химикам еще предстоит серьезная работа, чтобы развязать все узлы этой химической сети, но главное — что пропасти между простыми органическими молекулами и молекулами жизни больше нет. Теперь есть мостик, который химики назвали цианосульфидным протометаболизмом. Вероятно, этот термин очень скоро станет модным, востребованным и очень осмысленным.

Источник: Bhavesh H. Patel, Claudia Percivalle, Dougal J. Ritson, Colm D. Duffy & John D. Sutherland. Common origins of RNA, protein and lipid precursors in a cyanosulfidic protometabolism // Nature Chemistry. Published online 16 March 2015. DOI: 10.1038/NCHEM.2202.
Или, например, всеми уважаемый учены, автограф которого удалось добыть даже Вам
Цитата:
Но если Вселенная действительно полностью замкнута и не имеет ни границы, ни края, она никогда не может быть ни создана, ни уничтожена. Она просто должна существовать. Где же тогда место Создателя?
При чем обратите внимание, рассуждения этих ученых идут в рамках стройных теорий.

А что же кроме критики этих теорий предлагаете нам Вы? Где та научная версия Божественного происхождения мира, человека и его совести в частности которую Вы тут отстаиваете?

Мы будем иметь наконец то удовольствие увидеть о чем речь?

Я Вам напомню. Пока мы имеем здесь одну альтернативную версию шестиднев. Вы то же сторонник этой версии?
Цитата:
После Иисуса в Новом Завете Господа с людьми такие подвиги не требуются.
Кто Вам про это сказал? У Русской Православной Церкви мнение отличное от Вашего, имейте это в виду. Вот "мораль" из первых уст
Цитата:
За такую веру, любовь и послушание Бог благословил Авраама и обещал, что у него будет потомства так много, как звезд на небе и как песку на берегу моря, и что в его потомстве получат благословение все народы земли, то есть из его рода произойдет Спаситель мира.
Где Вы тут прочитали что теперь от христианина не требуется вера, любовь и послушание?
Старый 16.07.2015, 16:35   #1073   
За державу

ANri,
Цитата:
вас,как материалиста, вообще не должно смущать убийство.
Меня, как материалиста убийство очень смущает потому что убийство раз и навсегда уничтожает духовную составляющую человека.

А вот верующих убийство действительно не смущает. Потому что физическая смерть для верующего это всего лишь повод перебраться в рай.

Именно поэтому вы, религиозные верующие, очень невысоко цените человеческую жизнь. И именно поэтому Авраам с ножом у горла собственного ребенка не кажется вам изувером.
Старый 16.07.2015, 16:39   #1074   
За державу

Wally, кстати, как Вам понравился Чехов? Я утром сегодня по случаю перечитал несколько рассказов, прямо таки душой отдохнул.
Старый 16.07.2015, 16:57   #1075   
Форумец

Цитата:
ANri,
Меня, как материалиста убийство очень смущает потому что убийство раз и навсегда уничтожает духовную составляющую человека.
какую какую составляющую?!
Старый 16.07.2015, 18:12   #1076   
Форумец

Цитата:
Социология. Что ж тут поделаешь, приходится и в дерьме поковыряться. Люди ведь разные. Христос ведь тоже не боялся запачкаться, почему Вы брезгуете?
Христос советует сперва своё дерьмо отмыть. Поэтому мне до чужого дела нет.
Старый 16.07.2015, 18:20   #1077   
Форумец

Цитата:
так вроде же душа попадает в рай, причем тут сердце?
А рай он там и есть. В сердце. И ад там же.
Старый 16.07.2015, 20:13   #1078   
цинег

wail вне форума Не в сети
Цитата:
А как там котлы кипящие и сады райские помещаются? Вскрытие у патологоанатомов этого не показывает. Сдаётся мне, врёте вы, гражданин. Или опять в сферу опосредованного осязания всё переведёте? Не верю!
Старый 16.07.2015, 20:33   #1079   
Форумец

Цитата:
когда я умру, у меня остановится сердце. получается рай и ад исчезнут в моем сердце? куда душа попадет тогда?
Старый 16.07.2015, 21:15   #1080   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wail Посмотреть сообщение
А как там котлы кипящие и сады райские помещаются? Вскрытие у патологоанатомов этого не показывает.
Ещё ни одно вскрытие не нашло в голове ума.
Поиск в теме: 

Опции темы