Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
я и мои друГи)) |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
04.04.2011, 15:30 | #1051 |
Наблюдатель
Не в сети |
кот с собакой прост офигительные!!!!
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1301902877 еще чуть и кувырок! |
04.04.2011, 18:40 | #1052 |
Дрифтер
Не в сети |
|
04.04.2011, 21:06 | #1053 |
Форумец
Не в сети |
Ролекс просто лошадь - максималист Очень смелый - когда я впервые в его жизни поехала на нем в лес, с кучей других опытных лошадей, мало того, что я была головная, мы заехали в кусочек леса, где было полно лесников со всякими бензопилами, камазами и тракторами, он в разы лучше остальных отреагировал на эту обстановку, и мне даже удалось его носом к заведенному трактору припарковать. Он чрезвычайно ориентирован на человека, если он будет гулять, стоит только зайти в леваду (а она у нас огромная) и позвать его, так он бросит все дела и галопом примчится, будет без устали ходить за человеком, и увы, даже пытаться поиграть, как Машенька из мульта "поиграй со мноою, поиграй со мноою". Он безусловно гибок. Задом бьет как корова, те зацепит даже у передних ног). Когда я предложила ему потянуться за сухариком - зверь просто рухнул себе на голову, реально чуть не сделов кувырок Эх были бы у него мозги - было бы сотрясение К сожалению достаточно опасен в общении с земли, сахар берет с распахнутым сеноприемником настолько, что порой мне кажется, что туда голова моя влезет, бьет передом и задом, но не со зла, а с игрой, только не понимает зверек, что весовые категории с аппонентом разняться..
|
05.04.2011, 20:32 | #1054 |
Satan inside
Не в сети |
немного разбушевавшегося весеннего хомяка)
|
05.04.2011, 20:50 | #1055 |
Форумец
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1302024756
Весело ему там с собаками |
07.04.2011, 22:33 | #1056 |
Форумец
Не в сети |
Отметимся и здесь.
День первый. Утро как известно добрым не бывает, особенно учитывая прошедший день рождения Но как говорится, лошади ваши проблемы не нужны, оставляйте их за конюшней. Так и сделаем. Напоили коней, раздали овса, занялись своим пропитанием, наконец-то проснулись окончательно можно и за денники приниматься... Ну вот, красота! Теперь бы отдохнуть, но нет, пора седлаться. А тренеров что-то не видно. Ну, Корсика взяла командование в свои руки. Типа седлаемся и в лес. Как обычно я со своей излишней щепитильностью последний и выйти еще не успел, а вот и тренеры! - Здрасьте! Мы никому тут не помешали? Расседлываемся, идем все сюда. Почему без нас? Почему без шлемов? и т.д. Вощим получили заряд бодрости и "вводный инструктаж". - А теперь берите шлемы, сматывайте бинты и седлайтесь заново! 5 минут! Время пошло! Весна конечно радует с одной стороны, но с другой - грунт никакущий, поэтому двинули веселой компанией на прогулку в леса. В основном шагом. Хотя нашли небольшой участок приличной тропинки и порысили немного. Далее опять шагом. Пробираемся под низкими согнутым над тропинкой деревцем. Кто аккуратно в самом высоком месте, кто-то, например Запрет, по принципу "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", а вот Орел, на то и орел! Делать нечего как обходить или подлазить... Представим что дерева нет... хрясь, хрум... Ну вот, а вы говорили дерево! Вышли на опушку, хотели в поля, но говорят где-то там на днях Орел провалился в сугроб и капитально застрял по пузо и долго вылезти не мог. Поэтому решили не рисковать. Стали разворачиваться обратно, пытаясь сохранить прежний порядок в смене. В суматохе кто-то увидел кровь на снегу. Все судорожно кинулись выяснять, чьи следы. Оказалось Анта где-то поранилась (доберман Корсики, если кто не в курсе). Выстроились в смену и пошли возвращаться. Заблудились, точнее Корсика нас заблудила. Со словами "Пошли все в ж... я сама тут первый раз" повела нас сквозь заросли в какой-то овраг с нехилым таким склоном, да еще и по весьма заковыристой траектории между деревьев. А потом еще более нехилый подъем с другой стороны оврага. Однако все справились Вышли на следы от саней, по которым и вернулись в знакомые места, а затем и на конюшню. Через некоторое время Корсика поседлала Гошу и одна отправилась в лес. Возвратилась вся такая сияющая от счастья. Говорит отличный в лесу грунт! Они там типа и порысили и погалопили и "вашпе" все супер! Завтра все в сад, тьфу, в лес! День второй. Утро уже более доброе к людям Но к обеду желающих покататься оказалось раз, два и обчелся. Т.е. Корсика на Гоше и я на Бриге, остальные обнаружили в холодильнике торт, который я там заныкал в честь дня варенья. Двинули в лес. Бриг после вчерашней прогулки какой-то прям излишне свежий. Так и тянет вперед. А впереди Гошин красивишный круп, к которому нежелательно приближаться, а то можно и огрести от души. Я то это понимаю, а Бриг дурачком прикинулся. Вы когда нибудь ездили на машине с заклинившей педалью газа и с почти не работающим тормозом? Ну так вот это оно самое. Видимо кто-то в шутку 1-го апреля Бригу сказал, что чем быстрее маршрут пройдешь, тем быстрее на конюшню вернешься. А он все за чистую монету и принял. И от души тащил меня и шагом и рысью и галопом переходящим в карьер. Причем было абсолютно все равно, идем мы вторым номером или первым. Либо пытаемся припарковаться в Гошу, либо Гоша остается где-то там позади... Откуда в этих 20-летних пороховницах столько пороху набралось - ума не приложу. Идем с Бригом первые. Опа! арка из тонкого дерева над тропинкой. Прикинул рост Брига в холке, добавил мысленно себя в положении лежа - проходим с небольшим запасом. А теперь Гоша Оборачиваюсь и не могу сдержать смех. Нет, Гоша в принципе пройти может. Ну от силы еще седло поместится, а вот Юльке придется прыгать через дерево в этот момент. Решили не экспериментировать и обошли сбоку. На обратном пути тоже самое. А вот и наиболее удачная тропинка чтобы погалопить. Отпустил Гошу чуть подальше в надежде, что дистанцию легче держать... наивный! Карьера не пробовал еще? Получите и распишитесь! Епрст! Тормоза! Ну все, сейчас ДПС вызывать, а у меня страховки нет. Ааа!!! Да где тут ручник-то?! Уф, в зад не въехали и в морду не получили. Блин, либо я что-то не так делаю, либо Бриг реально тащил меня. Повод приходилось тянуть очень сильно, а я это дело не люблю. Но иначе получался кошмар. Я уж и корпусом его замедлять пробовал и поводом. Вроде бы вот, замедлились, молодца. Чуть отдаю повод в качестве похвалы, а он вытягивается в струнку и в карьер... Уф, запарился я с ним конкретно, да и он себя лишнего загнал на мой взгляд. Решили пошагать. Я первым номером, Юлька сзади руководит, куда идти. Глядь, бревно поперек дороги лежит. Невысокое, сантиметров 20 всего. Перешагнули без проблем. Чуть дальше поняли, что здесь мы уже были. Давай обратно рысью. Я вторым номером... ... Тут недавно обсуждали, рано мне прыгать или не рано... Так вот я теперь точно знаю, что в самый раз. Ибо лучше впервые прыгнуть под присмотром тренера... ...идем рысью к заветному бревну. Метров за 5 Гоша делает 2 темпа галопа и берет высоту наверное около 80, а Бриг, хитрая морда возьми и скопируй все как попугай. Тоже срывается перед бревном в галоп и сигает с нехилым запасом. Как не странно, прыжок прошел как-то незаметно. Помню, что бревно пролетело где-то там внизу, а я остался в седле, а не на шее у коня как обычно. Больше испугало то, что после приземления Бриг опять рванул в карьер догонять. Вспоминая все рекомендации как работать корпусом удалось сократить его до кентера, но на рысь он отказался переходить. Таким образом проскакали пару минут и все-таки перешли на рысь, а затем и на шаг. Но он и на шагу упирается в Гошу! Ну как так?! Вышли на асфальт. Юля говорит, отдай ему повод. Я отдал. В рысь он конечно не перешел, но шагом от Гоши ушли метров на 100 вперед и достаточно быстро. Бриг вообще в этот раз работал по принципу, если шаг, то почти переходящий в рысь, если рысь, то в размашку, если галоп, то почти карьер. Ну вот, вернулись. Сполз на землю, завел Брига, расседлал, растер его как следует и только начал мечтать об обеде, как меня обрадовали, что за мной еще одна лошадь на выбор. Ласточка или Рабочком. Ну, Ласточку трогать не стал. Рысь у нее жесткая, а я не очень хорошо на ней в темп попадаю. Взял Ромку и опять в леса. На этот раз втроем. Я на Ромке, Юля на Шаэле, и Саша на Фаворите. Красота! Ромка не тащит, дистанцию держит легко, даже отстает и его приходится подталкивать, что мне для тренировки в самый раз. Лесами добрались до окраины Анны и пошли по улочкам вдоль берега прудов. Распугали собак, словили удивленные взгляды. И вот тропинка вниз к пруду, а навстречу женщина с девушкой. Ну мы к правому краю тропинки прижались, а они жмутся к противоположному. Фаворит и Гимри прошли спокойно, а мой когда до встречи осталось около метра, с превеликим удовольствием гыгыкнул в их сторону. Пришлось им слегка прыгнуть в сугроб. Невоспитанные какие-то. С ними здороваются а они в сугроб... Дальше полазили по абсолютно растаявшим склонам, помесили грязь на окрестных улицах и через другую дамбу вернулись в лес, а затем и на конюшню. Галопить нигде не стали, зато нагулялись от души. Красота! |
08.04.2011, 09:42 | #1057 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
08.04.2011, 10:47 | #1058 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, я всего лишь имел ввиду то, что лучше впервые прыгнуть под руководством тренера, а не в лесу, когда не успеешь среагировать и лошадь прыгнет сама. В данном случае прыжок для меня уже был не в диковинку. Конечно плохо то, что Бриг прыгнул без команды, когда можно было просто перешагнуть, но зато я уже оказался готов к такому развитию событий и не улетел в кушеря.
Что касается галопа и прыжков одновременно, то первый галоп был еще в начале декабря прошлого года в Хреновом. Там же на рождественских праздниках еще не однократно. И да, мне кажется, вы еще не учитываете уровень подготовленности лошадей и их особенности. А.Б. однозначно сказал, что прыгни я на Орлике, приземлился бы отдельно. В Культуре Н.П. тоже знает какую лошадь и кому давать. Например Бирму на улицу мне не дала, хотя в манеже мы с ней долго занимались. Одним словом я абсолютно доверяю тренерам что и когда мне нужно делать. И то что я, можно сказать, ни разу не свалился с лошади за все это время, не считая падения вместе с Запретом, говорит о том, что тренеры знают что делают. Во всяком случае, мое мнение таково, что если я с кем-то занимаюсь, то выполняю только то, что требуют и не спорю, надо, не надо, стоит не стоит. Если я с чем-то кардинально не согласен, значит я тренеру не доверяю, значит я с ним не занимаюсь, ибо смысл в таких занятиях? |
08.04.2011, 10:55 | #1059 |
призрак
Не в сети |
|
08.04.2011, 11:30 | #1060 | ||
Форумец
Не в сети |
Если прыжок несанкционированный и лошадка прыгает сама - все равно не успеешь среагировать. Не думаю, что Вы привстали в седле, прогнули поясницу и отдали повод )
Цитата:
Цитата:
Это вообще ни о чем не говорит. У начинающих от страха зачастую возникает такая цепкость, что фиг от седла оторвешь даже если захочешь Не зря же говорят, что у опытных всадников падений больше. На первом году обучения мало падают... Теоретически Ваше мнение правильное. Тренеру нужно доверять. Практически же - как ни крути Ваше обучение форсированное и как пример правильности его не приведешь (с чего собственно начался этот разговор). Думаю с этим сложно не согласиться Другое дело - что у нас сплошь и рядом форсируют обучение как и людей, так и коней... |
||
08.04.2011, 11:47 | #1061 |
Форумец
Не в сети |
DM76, Извините если где-то вас обидела - я ничего плохого не имела ввиду. Считаю что Вы молодец и делаете большие успехи Просто речь шла о граммотности обучения как такового - вот вы к слову и пришлись
Тоже самое кстати можно сказать и про меня... Недавно после конкурной тренировки, смотрели видеозапись... Нда... Жалкое зрелище... Я прям расстроилась что я так по-уродски (а иначе не назовешь) прыгаю... На что Аня Жигулевцева сказала совершенно правильную вещь: Тань, а че ты хочешь? У взрослого всадника обучение должно проходить совершенно по-другому, чем у ребенка. Ребенок - сел да поехал... Раслабленно и незакрепощенно. Детям намного легче все дается. А взрослые они всегда более зажаты. С ними нужно начинать с корды, всякие упражнения на равновесие и прочее (Именно так она и занимается со своими учениками). Да, конечно, долго и нудно - зато и результат будет хороший, будет крепкая основа для всего остального... А я обучалась почти как Вы. Это называется "загони рысака на палку". Боком, раком - но лишь бы прыгнуть... А за на фиг....? Не понятно.... Вот и прыгаем: с неизвестного науке аллюра (галоп унас до сих пор непоставленный), насаясь по маршруту и с неподражаемой посадкой "Горбун из Нотр-Дама" Зато типа спортсмены-разрядники... Сейчас, если бы вернуться назад, я бы построила и свое обучение, и обучение коня - совершенно по другой схеме.... |
08.04.2011, 12:14 | #1062 |
Форумец
Не в сети |
Горбун из Нотр-Дама
|
08.04.2011, 12:14 | #1063 | |
Satan inside
Не в сети |
*блин.. сколько противоречий..... одни сплошные они..
Цитата:
у вас,блин,молодая цЕЛАЯ лошадь. жеребец.терпеливый, восстанавливающийся намного быстрее и легче,чем мерина или кобылы.. лепи из него чего хочешь - было бы желание и терпение. а вы все туда же. умнЯчать.. с рысегалопа.. |
|
08.04.2011, 12:29 | #1064 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, по хорошему, можно было бы снять его сейчас с прыжков совсем. Но я не хочу. Мне нравится прыгать и мучать свою лошадку И наш рысегалоп - великолепен! Люди просятся попробовать мою лошадь под седлом. Всем интересно как он по ощущениям |
|
08.04.2011, 12:47 | #1065 | |
Форумец
Не в сети |
Интересующаяся, Ну значит сие утверждение пока что верно относительно меня. Обобщать не будем.
Цитата:
Магнем Лобелл, я спорить не буду ни с вами, ни тем более с тренерами. Ибо у меня не тот уровень, чтобы кого-то критиковать и в особенности тренеров. Есть хорошее изречение: "Критикуя - предлагай, предлагая - делай!" От как смогу "сделать", от тогда и критиковать буду. |
|
08.04.2011, 14:09 | #1067 |
Дрифтер
Не в сети |
Корсика, комуто лавры Мун мешают спать))))
|
08.04.2011, 14:30 | #1069 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
ну так тогда какая от вас может быть критика-то вообще? вот без шуток. |
|
08.04.2011, 16:13 | #1070 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.04.2011, 16:15 | #1071 |
Форумец
Не в сети |
|
10.04.2011, 20:59 | #1072 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, Вот все мною прочитанное от Вашего ника, выглядит крайне глупо и неправильно, противоречиво и некрасиво. Я сейчас жизни не учу, мы все своеобразны, но вероятно, что у вас, Татьяна, не все в жизни на данном этапе гладко, что Вы, так странно (странно для своего возраста) себя ведете.. Вот, Дима - это реальный пример для прокатчиков, и чтобы его раскрикотиковать, с Вашим сумасшедшим опятом и стажем ВЕ - это вообще странно. Выйдете в РУшный манеж, возмите семОк и кЭпку, и выпускайте в волю пар, наивно полагая, что критика чудесным образом компенсирует несостоятельность..
|
10.04.2011, 21:32 | #1073 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Юля... Из нас двоих, боюсь имидж "семки и кепка" больше подойдет Вам |
||
10.04.2011, 21:59 | #1074 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, останьтесь при своем мнении, мне правда лень мусолить какие-то странные для меня вещи. Наверное вы правы, я зло, буу
*я никого никогда не учила конному спорту, я не тренер, я экономист.. в области ВЕ езды я меценат.. не более того, эта тема, уже неоднократно вами обмусолена, как вы успели заметить Просто будте, Татьяна, терпимее к начинающим форумцам, ОКЕ? Гимри-шаэль - фантастическая лошадь, Благодаря многим, доброжилателям вообще отпало настроение описыват тренеровки. Как я вижу эти истории народ злят.. хотя во что превратится форум на голых фотках? - загадка. Бум злиться друг на друга тогда просто так |
10.04.2011, 22:09 | #1075 |
Форумец
Не в сети |
Нигде, ни в одном месте, я не перешла на личности. Мое мнение - это все лишь мое мнение. И выражаю я его вполне корректно. В свою очередь, попрошу Вас, Юля избегать выражений типа "семки и кепка" и выводы о моей жизни и о том на сколько в ней все ладно - оставить при себе. Спасибо
Чтобы сменить тему, позвольте поинтересоваться, планируют ли аннинские спортсмены открывать сезон в Малышево на коммерческих соревованиях в мае? Или поедете в другое место? И если не секрет кто из детей будет у вас ехать и что конкретно? ) |
10.04.2011, 22:22 | #1076 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, Первоцель это ЦФО, соответственно на всех "отборочных" быть планируем и хотим. Что касается зачетов - то там не все все ясно (каламбур, но факт)) есть точно два зачета - Юноши (это Наташа) и молодые лошади (это я) и опять-таки тьфу-тьфу три раза. На счет детей все сложно, дети ходят редко( в две недели раз в среднем), у всех учебы и родители.. потому все будет решаться на месте. Что касается нас - то это юношеские езды и маршруты до 120 (по-мойму). Мну с Гошей по конкурам молодым 110-120. Если с детьми будет напряг, то за мной еще и Шаэль по любителями, но мне, при всей любви к этой лошади, все-таки хочется, чтобы на нем дети выступали в официальном зачете.. эх, посмотрим
|
10.04.2011, 23:19 | #1078 |
Форумец
Не в сети |
|
10.04.2011, 23:24 | #1079 |
Форумец
Не в сети |
|
10.04.2011, 23:27 | #1080 | ||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Вы кого сравниваете: себя, гордящуюся тем,что через полгода(или год,.не суть важно) проката вы вдруг стали чв, и,дабы удовлетворять свои амбиции и чего-нить еще,может быть, прыгали на своем молодом коне определенные высоты, вывозили его на старты, а потом вдруг,через полтора года включили мозги, заменили пелямы на простой трензель и стали прыгать 50 см на лошади,которая даже на галоп-то и не поставлена, НО при этом позицию свою "как бе лучше знаю,потому что не книжки читаю,а блаблабла" фиг сменили. как был гонор несусветный-так он и остался. и тут бац -Дима. человек, который с конями прокатскими гуляет в поводу и общается, который ищет место, где на лошадь не стыдно сесть, пробует разные варианты и,слушая теренера, и галопит,и прыгает эти недопятьдесятсантиметров, а конь-то везет,не свечит,не козлит. Дима сколько верхом ездит? Несколько месяцев в седле.а вы. кого сравниваете. вам сто раз написали,что тут делятся переживаниями,а слушают тренера. Цитата:
не могу не припомнить,как вы,в пылу драки со мной лично за коней ВДРУГ зачем-то попытались мои религиозные мировоззрения упомянуть и даже мне их предъявить,как аццки неправильные)).. вот это, Лобелл,переход на личности. И если я Вас назову"старая карга" или "малолетка сопливая" - это БУДЕТ переход на личности,потому что я знаю,сколько вам лет и попытаюсь свою позицию отстоять таким жалким образом,привлекая к вашему возрасту внимание всех остальных. И это я только один пример привела из самого запоминающегося, а сколько их, ваших переходов, до этого -мамадорогая. На форуме у нас сложилось три психотипа конниов,если утрированно: 1-те,кому не все равно -сейлор муны(ето я- не скрою, оч эмоциональный человек. если делом помочь не могу, хотя бы попробую словом)) 2 -те,кому все равно. это вы,Лобелл, и вы сами не раз и не два об этом говорили. 3 -те,кому не все равно,но некогда или стремно это высказывать, дабы не выделяться) и их надо сильно достать,чтобы разговорить) (это вот Рупышева,к примеру)) Так вот к чему я это? Хочу просто подчеркнуть абсурдность ситуации: не я, не Рупышева и не еще полфорума неравнодушных вылезли и стали гнобить Дмитрия, а вы, Лобелл, вы, которая громко и ясно давали понять,что вас лошади все остальные волнуют так же,как парус во время штиля. И хоть они косые-кривые-больные, вам плевать с высоокой колокольни.. а тут вдруг посягание на мои лавры борца за добро и справедливость).. Где был ваш праведный гнев, когда Гончарова выкладывала свой "вестерн"-бухенвальд? пару раз охнули и все? Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 11.04.2011 в 07:21. |
||